Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
03.06.2010, 04:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Voltex
Спящий, фильм "Дух времени" никакого отношения к КОБ не имеет, а на диск включен, т.к. часть его информации представляется важной для создателей диска. А визуальные эффекты просто никуда не выкинешь не смотря на их пагубность, вот и все.
По моему вы слишком раздуваете данную тематику. Диск, я считаю, весьма полезен, и подобные незначительные недостатки не существенны по сравнению с позитивным эффектом.
Насчет неосознанности воспринятой информации, в корне не согласен, если речь о Духе времени, то возможно и так (поскольку там визуальный фон сильный), но если брать лекции Петрова, то там все построено как раз таки на понимании и осознании происходящего.
|
О фильме и его размещении на диске, в предыдущем посте.
На сколько эта тема важна для Вас, для КОБ, для всех прочих людей решать не мне, но меня эта тема заинтересовала с исследовательской точки зрения, поэтому я и поднял данный вопрос.
Вся моя критика в этой теме касалась исключительно размещения фильмов ДВ на диске с материалами КОБ и ни в коей мере не касалась остальных, размещенных на диске материалов.
|
|
|
03.06.2010, 16:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Спящий
"Подавляющее большинство тезисов фильма основываются на исследованиях египтолога Джералда Мэсси. Мне пришлось не полениться и узнать о нем кое-что: http://en.wikipedia.org/wiki/Gerald_Massey
И что же нам открывается – он был привеженцем религии "неодруидизм" и даже возглавил это движение в 1880-м. Вот откуда все эти натуртеистические ассоциации, пронизывающие фильм. Гора (а затем и Христа) ассоциировали с солнцем, зимнее солнцестояние – со смертью Христа и его последующим воскресением. Вообще говорить о зиме (которая в фильме отождествляется со смертью) применительно к краям, о которых идет повествование (Израиль и Египет) особо не приходится. Эта проблема не особо тяготила тамошних аборигенов.
Тем не менее мы продолжаем слышать одну ложь за другой, приукрашенные выдумкой."
|
Спящий, это относится к критике первой части, которая специально вынесена в дополнения, поскольку содержит много искажений.
Цитата:
Сообщение от Спящий
Систематическая ложь, психологическое давление на зрителя и мировоззрение закулисного кукловода(каковыми являются создатели и распространители фильма) - вот один из аспектов мировозренческого воздейстия фильмов на зрителя.
|
Разве эти слова не подходят к тому, что показывают по телевидению, для этого и не нужно специально смотреть фильм. То есть все это уже так и именно так сейчас и происходит. И это будет продолжаться.
Цитата:
Сообщение от Спящий
Таким образом, распространяя фильмы на диске, Вы занимаетесь распространением определенных нравственных и мировоззренческих установок. И определены эти установки отнюдь не Вами.
|
После просмотра фильма, у зрителя обязательно останутся вопросы, на которые он сможет найти ответы в лекциях на том же диске. Я вижу это как "мертвую" и "живую вода". Кроме того диск не заменит живого общения, так что на вопросы предстоит отвечать и вам. И именно в этом я вижу исправление неверных установок от просмотра фильма и именно с вашей помощью проделанная работа по монтажу и подготовке фильма "Дух времени" пойдёт насмарку. Мне кажется тут затрагивается вопрос о доверии людям и себе.
|
|
|
03.06.2010, 22:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ntropy
Спящий, это относится к критике первой части, которая специально вынесена в дополнения, поскольку содержит много искажений.
|
Могу только сожалеть, что я не нашел ссылок на то, кто конкретно инициировал фильм целиком и остальные его части.
Цитата:
Сообщение от Ntropy
Сообщение от Спящий
Систематическая ложь, психологическое давление на зрителя и мировоззрение закулисного кукловода(каковыми являются создатели и распространители фильма) - вот один из аспектов мировозренческого воздейстия фильмов на зрителя.
Разве эти слова не подходят к тому, что показывают по телевидению, для этого и не нужно специально смотреть фильм. То есть все это уже так и именно так сейчас и происходит. И это будет продолжаться.
|
Эти слова подходят и к телевидению и ко многим другим жизненным ситуациям. Будет ли все так продолжаться, в каких формах и как долго, для меня это вопросы открытые.
Цитата:
Сообщение от Ntropy
Сообщение от Спящий
Таким образом, распространяя фильмы на диске, Вы занимаетесь распространением определенных нравственных и мировоззренческих установок. И определены эти установки отнюдь не Вами.
После просмотра фильма, у зрителя обязательно останутся вопросы, на которые он сможет найти ответы в лекциях на том же диске. Я вижу это как "мертвую" и "живую вода". Кроме того диск не заменит живого общения, так что на вопросы предстоит отвечать и вам. И именно в этом я вижу исправление неверных установок от просмотра фильма и именно с вашей помощью проделанная работа по монтажу и подготовке фильма "Дух времени" пойдёт насмарку. Мне кажется тут затрагивается вопрос о доверии людям и себе.
|
Я провожу параллель между методами влияния на сознание(внушение), примененными в фильме и использовавшимися прежде, до века кинематографа.
Прежде для раскрытия сознания внушению зачастую применялись различные наркотики. Та самая фраза, кажется из лекций Петрова: "Пьяный не свою думу думает", хорошо отражает мою мысль. Если теперь, по прошествии веков если не тысячелетий употребления различных наркотиков, мы объявляем им войну , то сколько времени должно пройти, прежде чем мы объявим войну новым наркотикам, распространяемым через сми?
Что же касается доверия, то для меня ситуация выглядит так. Приглашаем лучшего друга(с кого же еще начать распространение КОБ, как не с лучшего друга?). Другу предлагаем уколоться, или укуриться, или напиться(применить сильный наркотик, который он прежде не пробовал). После, во время отходняка объясняем ему, что так будет всегда, когда он будет применять этот или другой наркотики. А так же теперь на ближайшие 2-3-5-10 или не известно сколько лет он не сможет установить связи с Богом потому, что сегодня он употребил наркотик(как объясняет, кажется, Зазнобин про прием алкоголя). Еще говорим ему что полностью последствий этого применения наркотика мы не знаем, но думаем что использовать его в больших количествах опасно.
Кто-нибудь на такой уровень доверительной беседы после просмотра данных фильмов выходит? И как к Вам после этого относятся смотревшие вместе с вами фильм?
Если Вы считаете что просмотр ДВ не оказывает ТАКОГО СИЛЬНОГО ЭФФЕКТА на психику, Вы можеет попробовать проверить это на практике. Найдите свое наилучшее настроение, медитацию, молитву или иное состояние, которое Вы считаете своим наилучшим и попробуйте после просмотра ДВ в это состояние войти. Если результат будет положительным, очевидно фильм Вам помогает, если отрицательным, очевидно наоборот.
Если конечно у Вас есть авторитетный человек который скажет Вам что все это внушение только на пользу, а Вы решите поверить его авторитету, то почему бы и нет, но тогда для прочтения и написания
данной темы нет ни каих предпосылок, вам все и так ясно.
Можно конечно найти еще такое объяснение необходимости просмотра ДВ для начинающих, что после просмотра "спящие" "просыпаются". Но и употребление алкоголя или анаши может приводить к тому, что на некоторое время умственные способности человека обостряются(на умняк пробило). Так почему нам не пойти простым и проверенным методом применяя химические наркотики? Наверняка, при желании, мы сможем найти того, кто разработает и синтезирует специальную формулу "для более быстрого пробуждения постигающих КОБ". По крайней мере к нему не будет прилагаться программа подсознательного внушения, применяемая в ДВ. А то сей час все выгладит так: мы запускаем чужую программу внушения, которая отрабатывается от и до, а затем пытаемся поймать остаточный эффект от этого внушения что-бы просунуть еще и свою "знание-установку", так сказать в догонку. Если в Вашем понимании это "доверие", то очевидно мы пользуемся диаметратьно противоположными значениями этого слова.
Последний раз редактировалось Спящий; 03.06.2010 в 23:00
|
|
|
03.06.2010, 23:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Спящий
Можно конечно найти еще такое объяснение необходимости просмотра ДВ для начинающих, что после просмотра "спящие" "просыпаются". Но и употребление алкоголя или анаши может приводить к тому, что на некоторое время умственные способности человека обостряются(на умняк пробило). Так почему нам не пойти простым и проверенным методом применяя химические наркотики? 
|
Это абсолютный бред. Так называемое "на умняк пробило" - это субъективное представление наркомана о повышении его умственных способностях. Реально же примитивные вещи кажутся гениальными, что к реальной работе интеллекта никакого отношения не имеет.
|
|
|
04.06.2010, 00:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Voltex
Это абсолютный бред. Так называемое "на умняк пробило" - это субъективное представление наркомана о повышении его умственных способностях. Реально же примитивные вещи кажутся гениальными, что к реальной работе интеллекта никакого отношения не имеет.
|
Не хочу выглядеть рекламирующим алкоголь и наркотики, поэтому ограничусь двумя примерами. 1. Есть какие-то составы, применяемые студентами при экстремальной подготовке(меня бог миловал от такого экстрима) к сессии. 2. "Как сообщает "Газета.Ru", Мэгги Калев и Мэттью Дьюринг из университетов Окленда и Огайо установили на примере крыс, что употребление алкоголя улучшает эмоциональную память, а в малых дозах также придает "живости уму" при встрече с незнакомыми объектами".
Эти примеры ни сколько не умаляют вреда наркотиков, но говорят о том, что их применение может иметь целью подстегнуть память. При желании подобные примеры можно найти в интернете и по подстегиванию других видов умственной деятельности.
Разумеется за все, тем более за подстегивание психики, приходится расплачиваться. По вопросу расплаты, наверное, лучше обратиться к Жданову.
Но в контексте применения фильма ДВ, скорее стоит говорить о повышении внушаемости и понижении критичности восприятия по результатам просмотра фильма. Наркотические средства такой направленности известны и применяются уже довольно давно, и как мне кажется, не нуждаются в рекламе, тем более на этом сайте они ни кому не нужны.
Последний раз редактировалось Спящий; 04.06.2010 в 00:22
|
|
|
04.06.2010, 20:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Спящий
"Как сообщает "Газета.Ru", Мэгги Калев и Мэттью Дьюринг из университетов Окленда и Огайо установили на примере крыс, что употребление алкоголя улучшает эмоциональную память (выделено мною при цитировании), а в малых дозах также придает "живости уму" при встрече с незнакомыми объектами".
|
Ты сам то в это веришь? Такого рода пресса всегда ссылается либо на статистику, либо на исследования учёных  , ничего конструктивно по сути при этом не объясняя.
Как может алкоголь придавать "живости уму", когда он рушит нейронные связи головного мозга путём закупоривания сосудов по которым эритроциты несут кислород в мозг????
И потом, что за эмоциональная память???? Откуда она взялась вообще?? Может я не компетентен в этом (если она вдруг реально есть), то тогда какое отношение она имеет непосредственно отношение к работе интеллекта?
|
|
|
04.06.2010, 22:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Voltex
Ты сам то в это веришь? Такого рода пресса всегда ссылается либо на статистику, либо на исследования учёных  , ничего конструктивно по сути при этом не объясняя.
Как может алкоголь придавать "живости уму", когда он рушит нейронные связи головного мозга путём закупоривания сосудов по которым эритроциты несут кислород в мозг????
И потом, что за эмоциональная память???? Откуда она взялась вообще?? Может я не компетентен в этом (если она вдруг реально есть), то тогда какое отношение она имеет непосредственно отношение к работе интеллекта?
|
не хотел вдаваться в детали, вроде бы все и так ясно, но ...
Не будем усложнять, оттолкнемсяя от фактов. Если люди при первом знакомстве испытывают сложности в общении, то алкоголь позволяет снять эти препятствия, раскрепоститься. Что называть эмоциональной памятью, что живостью ума, не важно. Важно, что различные наркотики расширяют способности человека в различных направлениях. Логично, что регулярно расширяя свои способности в эмоциональной сфере, человек с одной стороны подавляет ментальную сферу, интеллект, с другой стороны приобретает зависимоть в эмоциональной сфере и без наркотика не может проявляться так же ярко как с ним. Ну и естественно, применяя наркотик, человек разрушает свое физическое тело так как происходит встраивание наркотика в обмен веществ.
Данная тема была мною создана по вопросу приемлимости и последствий распространения фильмов "Дух времени" на наших дисках вместе с информацией КОБ. Я провел параллель между методами внушения примененными в фильме и внушением под воздействием химических веществ, наркотиков, применявшимся и до эпохи кинематографа.
Вопросы обсуждения эффектов вызываемых различными наркотиками и другие вопросы о применении наркотиков на мой взгляд выходят за рамки данного обсуждения.
Вопросы не по фильму пожалуйста в личку.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:15.