Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив. Все вопросы/обсуждения действий модераторов/администраторов только здесь! |
17.12.2009, 16:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
А я думаю что сам факт возникновения структуры стремящийся к покорению всех и вся - связан с наличием некоторых целей. То есть - цели первостепенны.
То есть - сначала ставится задача - потом ищется решение.
|
Не согласен, цели могли поменяться в процессе реализации. Они могли быть изначально благими, для достижения чего необходимо было получить достаточную степень контроля над человечеством. Когда эта промежуточная цель была достигнута, выяснилось, что эта цель разкрывает, помимо возможности выполнить задуманную ранее глобальную цель, еще и качественно другие цели (тупо паразитировать, к примеру). Кто-то оказался слаб волей, и началось. Это как вариант...
Цитата:
ГП и его структуры - это решение - призванное достичь какую-то цель - решить какую-то задачу.
Если проанализировать "метод" решения, то цель - не уничтожение человечества. Но и не развитие. Но и не стабилизация (бо если так - ничего у ГП не получается).
А что тогда? Удержание власти? Достижение власти?
|
Не знаю. И предлагаю "поштурмовать" этот неизведанный участок. Я считаю, что безсмысленно против кого-то "бороться", если ты не знаешь его целей - это подобно стрельбе наугад, "авось попаду". Самообразование, развитие, экстрасенсорные способности, логическое и критическое мышление - это всё нужно развивать, но это лишь ИНСТРУМЕНТЫ в будущей борьбе. Борьбе, которая, не пойми мы цели противника, будет вестись наугад с вполне предсказуемым изходом. Ибо, если мы не можем предсказать поведение объекта, мы не можем им и управлять...
То есть, у нас уже есть две версии целей ГП:
1) Увести человечество по ложному пути "техно-зависимости", совершенствуясь при этом в сверхчеловеческих способностях;
2) Убить духовность человечества, чтобы сделать возможным приход антихриста;
...
|
|
|
17.12.2009, 16:19
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Не согласен, цели могли поменяться в процессе реализации.
|
Конечно могли. Но только для того чтобы поменять цель - нужно сначала заиметь цель-исходник. И для того чтобы поменять цель - некая структура сначала должна столкнуться с необходимостью изменить цель.
Но чтобы возникла сама структура - для начала надо определить какую-то цель - для достижения которой эта структура нужна.
Цитата:
|
Они могли быть изначально благими, для достижения чего необходимо было получить достаточную степень контроля над человечеством.
|
Ага. А потом нашелся хитрожопый January - просекший как мона поживиться и осуществивший перехват, а потом загнувший движение под себя.
Я думаю отталкиваться следует вот от чего - человек сам по себе - имеет потребности, а так же свойство - стремиться к перенасыщению (в животной эпостаси - нажраться в прок на случай плохих времен). Амбиции зачастую рождены низменными животными потребностями - не просто жену хочу, а всех жен (как Калигула), не просто хочу есть, а брать первым со стола - ну и т.д. Доминирование в стаде - это тоже - в общем-то опасно для жизни, но по животным инстинктам - очень уж хочется. Именно по этому молодняк моржи кидаются на бивни старых опытных доминантов, а побеждает лишь тот, кто кинется в момент потери сил доминантом.
Так вот - исток цели думаю следует искать руководствуясь вполне приземленными позывами.
Цитата:
|
Ибо, если мы не можем предсказать поведение объекта, мы не можем им и управлять...
|
Нда.
Если бы была возможность гарантировать что описание исторического процесса с 7 тыс. лет до н.э. - до 1 года н.э. - хотя бы на 70% верно - можно было бы по развитию событий попробовать понять цель.
Ан гарантий никаких нет.
...
Цитата:
|
1) Увести человечество по ложному пути "техно-зависимости", совершенствуясь при этом в сверхчеловеческих способностях;
|
Да, но цель то какая??? Зачем это надо??? Если "увести" ради того, чтобы "увести" - то это банальная игра, прихоть сопливого малолетки - что как мне кажется не применимо в отношении ГП.
Цитата:
|
2) Убить духовность человечества, чтобы сделать возможным приход антихриста;
|
Это врядли. Антихрист - это библейское новшество. Даже по зявлениям от ВП СССР - ГП - это минимум 3000 лет до н.э. (а Январь считает что либо 500 лет до н.э. либо 6000 лет до н.э.) - но в те времена концепции "Антихриста" еще не существовало.
То есть "зло" - не было обособленной властной структурой и сосуществовало с добром в единой связке. Везде были придержатели подземных царств и в Египте и в Греции - но они зачастую и злыми то не были, а лишь выполняли свои функции и никак не претендовали на доминирующую роль.
...
Антихрист - это именно претендент на власть с собственной концепцией управления, ценностей - а как следствие и правил.
Так что - если ГП как некоторая сущность проявился 3000 лет назад - врядли его целью было приведение Антихриста (а равно - подобного ему стереотипного "нечто") ко власти.
...
Попробую накидать план - намек.
1. Человеколюди осознают себя неким обществом, то есть приходят к системе разделения труда, когда один охотится, другой охраняет огонь, третья вытягивает вены из мамонта и вяжет шкуры в накидку DG.
2. Старики осознают - что их слушают, что их кормят, а они сидят у костра и греются. То есть - они осознают "статусность" общества - в то время как все остальные воспринимают происходящее - как должное, сложившуюся и устоявшуюся веками систему. (А в это время стариков в Америке попросту жгут как нахлебников, именно по этому индейцы Америки по отношению к Европейцам - недоразвитые - ГП не осуществил научный рывок - направленный на собственное благополучие).
3. В связи с тем, что жизнь племени направлена на обеспечение продолжения рода - цель "стариков" - гарантировать развитие потомства. Под видом рассказов о своей былой охоте - они начинают внедрять "страшилки" о сверх-опасных зверях, о страшных болотах и т.п. - что по существу является не познаваемым для молодняка хотя бы по причине того, что это не существует.
4. Этот процесс неизбежно порождает религию, при чем религию - основанную на окружающего мира - что и отличает все ярыческие верования от более поздних.
5. Таким образом - старики передают власть над "легендой" потомкам. При чем - своим.
...
Но по КОБ - ГП заявлен совершенно в другой эпохе, в гораздо более развитой... Хм.
...
И как вариант.
Чтобы понять мативацию ГП - следует приступить к управлению теми же системами (или схожими по объему), коими управляет ГП. В таком случае проблемы, которые неизбежно будут возникать, пренепременно наведут на размышления о путях их решения - от чего возможно и проявится понимание мотивации ГП.
Последний раз редактировалось Январь; 17.12.2009 в 16:39
|
|
|
17.12.2009, 16:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Если бы была возможность гарантировать что описание исторического процесса с 7 тыс. лет до н.э. - до 1 года н.э. - хотя бы на 70% верно - можно было бы по развитию событий попробовать понять цель.
Ан гарантий никаких нет.
|
Отож. И опираться на "историческую" информацию, поэтому, не имеет смысла - разве только мы сможем каким-то чудом возстановить более-менее правдивый ход событий. Что мне кажется маловероятным (мало - потому что я все-таки уверен в возможности "путешествовать во времени" - смещаться не только относительно физических тел, но и относительно "нематериальных" процессов)
Цитата:
|
Да, но цель то какая??? Зачем это надо??? Если "увести" ради того, чтобы "увести" - то это банальная игра, прихоть сопливого малолетки - что как мне кажется не применимо в отношении ГП.
|
В контексте моего первого сообщения - дабы развалить и начать заново по собственным "чертежам".
Цитата:
|
Это врядли. Антихрист - это библейское новшество. Даже по зявлениям от ВП СССР - ГП - это минимум 3000 лет до н.э. (а Январь считает что либо 500 лет до н.э. либо 6000 лет до н.э.) - но в те времена концепции "Антихриста" еще не существовало.
|
Это не моя мысль, аргументировать её не могу, ибо так же не понимаю, что даст ГП приход антихриста.
|
|
|
17.12.2009, 16:48
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
В контексте моего первого сообщения - дабы развалить и начать заново по собственным "чертежам".
|
Зачем разваливать - если можно просто действовать по собственным чертежам??? Если бы ГП проявился в период Первой Мировой - понятно, человечество уже понастроило. Так ведь нет - то что ГП появился задолго до Рождества Христов - по моему очевидно...
Хм. !!! Хотя нет.
Смотрите. Не имеет абсолютно никакого занчения какого этноса/веры племя. При соприкосновении с другим племенем - последствия всегда одинаковые. Война, грабеж, изнасилование, маленьких девочек в наложницы, маленьких мальчиков - Сократам.
То есть - либо ГП проявился ВЕЗДЕ при этом обладая не то, чтобы единой целью - но единым планом - то ли это вполне естественное развитие событий для человека.
(А посмотреть на стаи бродячих собак - так точно - что-то такое в животных есть).
То есть - возможно ГП проявился не тогда, когда заявлено, а от того и цели его надо брать не по уровню знаний древних эпох - а по более поздним знаниям.
Цитата:
|
Это не моя мысль, аргументировать её не могу, ибо так же не понимаю, что даст ГП приход антихриста.
|
Некоторые ветки масонов - темнокнижники. Хотя правильнее - синекнижники. По этому многие вяжут цель масонов с пришествием Ангела Тьмы (ну или его дитя - наместником), а с масонами - то же пишут и в цели ГП. По сути - действительно - глупость какая-то, либо недостаток знаний для понимания сей цели...
Я кстати в предыдущий пост много чего еще подописал...
Кстати:
Цитата:
|
Отож. И опираться на "историческую" информацию, поэтому, не имеет смысла - разве только мы сможем каким-то чудом восстановить более-менее правдивый ход событий.
|
Как в геометрии: через 2 точки можно провести прямую и при том только одну. То есть - если оценить состояние "мира" на 01.01.1900 и 01.01.2001 - то есть взять отрезок - то по сути вектор по этим двум замерам укажет цель ГП, кроме того - этот же отрезок укажет и в прошлое на путь ГП к его цели.
Хотя... Нда. Значения не лежащие в отрезке 01.01.1900 - 01.01.2001 - будут не то, чтобы не ясны, а вообще попросту не известны. И это не считая возможных изменений цели и колебаний самого вектора от сторонних воздействий.
Да блин. Загадка...
|
|
|
17.12.2009, 17:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Я кстати в предыдущий пост много чего еще подописал...
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Чтобы понять мативацию ГП - следует приступить к управлению теми же системами (или схожими по объему), коими управляет ГП. В таком случае проблемы, которые неизбежно будут возникать, пренепременно наведут на размышления о путях их решения - от чего возможно и проявится понимание мотивации ГП.
|
гыгы. Т.е. "партия, дай порулить!" - это была попытка поуправлять теми же системами, чтобы научиться. Т.е. Чубайс и Гайдар - все-таки молодцы! (шучу, конечно).
Цитата:
Кстати:
Как в геометрии: через 2 точки можно провести прямую и при том только одну. То есть - если оценить состояние "мира" на 01.01.1900 и 01.01.2001 - то есть взять отрезок - то по сути вектор по этим двум замерам укажет цель ГП, кроме того - этот же отрезок укажет и в прошлое на путь ГП к его цели.
Хотя... Нда. Значения не лежащие в отрезке 01.01.1900 - 01.01.2001 - будут не то, чтобы не ясны, а вообще попросту не известны. И это не считая возможных изменений цели и колебаний самого вектора от сторонних воздействий.
Да блин. Загадка...
|
В том-то и беда. Можно было бы попытаться "указать" на возможные "точки" (правда, не на одну, а на слегка разпыленное "облако" точек, т.к. как ни крути, а управление - процесс колебательный, и всегда есть небольшие отклонения) в будущем, если бы была уверенность в ДВУХ точках, а не в одной. А так, не зная наверняка, что произходило в 1900 году... да еще на таком, достаточно коротком промежутке времени, погрешность может быть заоблачной...
|
|
|
17.12.2009, 17:13
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
гыгы. Т.е. "партия, дай порулить!" - это была попытка поуправлять теми же системами, чтобы научиться. Т.е. Чубайс и Гайдар - все-таки молодцы! (шучу, конечно).
|
Не, ну понятно что фиг кто даст - но по сути то задумка верна мне кажется  ...
Цитата:
|
А так, не зная наверняка, что произходило в 1900 году... да еще на таком, достаточно коротком промежутке времени, погрешность может быть заоблачной...
|
По идее для анализа системы можно взять хоть заведомо ложные данные. Понятно - результат врядли окажется верным, но главное то, что результат будет.
То есть - даже зная что вероятность ошибки велика - можно попытаться накидать ключивые положения по экономике, политике и т.д. Нельзя будет гарантировать верность результата при таком замере - но попытаться то можно. Хотя бы ради того, чтобы посмотреть - как вообще - получается ли оценить систему/цель с помощью такого подхода или нет.
То есть формула RES = ((Economics_2001 * Politics_2001) / (Economics_1901 * Politics_1901));
При вводных Econimics и Politics - всегда даст какой-то результат. Если предположить что вводные данные верны - можно по крайней мере "предположить" что и результат верен. Ну так. Хотя бы чисто ради примера что получается...
Или лучше так.
Чтобы хотя бы примерно получить вектор целей ГП - рассчитать 2 точки:
Коэфицент_1900-1950 = (E1950 * P1950 * ...) / (E1900 * P1900 * ...);
Коэфицент_1950-2000 = (E2000 * P2000 * ...) / (E1950 * P1950 * ...);
Имея 2 показателя можно предположить общую картину развития.
Хотя. Надо как-то как параметр включить вероятность изменения цели. Или предположить что цель за период не менялась.
И надо попробовать отыграть по более долгосрочному периоду нежели 100 лет.
Например собрать коэфиценты для каждых 20 лет за период с 1600 по сейчас.
И лучше не совокупности E * P - а для каждого по отдельности. Следует оценить что является знаковыми точками для P - например площадь территории, численность армии или же военный бюджет.
Или же руководствоваться по разложенным на более мелкие - приоритетам управления КОБ.
(Для подключения к проекту - можно предложить включить оккультный приоритет - чтобы подключился Че Жив).
... И получится банально график - какой наверняка есть в истории экономики каждой страны, так что наверное просто проще поискать да посмотреть...
|
|
|
17.12.2009, 17:27
|
|
|
Форумчанин
|
Вообще-то, да, согласен. По крайней мере попробовать стоит. Возможно, это даст хоть какую-то картину.
Я думаю, нужно взять несколько "определяющих" стран (Россия, Великобритания, Швейцария, Франция, Германия, Австралия, кстати (очень интересно посмотреть на их динамику), Китай, Япония, США), и построить графики их ключевых показателей (которые нужно определить) - количество населения, степень участия в войнах, степень "пострадалости" в войнах, количество инвестиций в строительство, ВПК, науку и образование, ВВП, преступность, количество верующих и преобладающая вера, количество сельских жителей и городских, количество занятых в производительном и управленческом труде и т.д. Это навскидку, нужно подумать, и нужна команда из нескольких человек, чтобы можно было собрать эти данные по библиотекам.
|
|
|
17.12.2009, 17:30
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
количество населения, степень участия в войнах, степень "пострадалости" в войнах, количество инвестиций в строительство, ВПК, науку и образование, ВВП, преступность, количество верующих и преобладающая вера и т.д.
|
Эээ. С 1600 года??? Тогда нужна не просто команда, а китаевед, великобританиявед, Австралия-еще-нет, Щвейцария-Австро-Венгрия-вед и пр.
...
Опять предательская мысль.
А что если честно признать - ГП много умнее нас. Под его контролем и архивы славян как до, так и пост - христианские, под его контролем архивы Ватикана и Иудеи (Изра ель). А рас так - что мы суемся, ГП - он ГП не от прихоти, а за заслуги, так пусть себе ГПпствует.
Такая вот, подлая мысль пробежала. Благо мы потомки не только славян, но и коммунистов.
...
Про архивы славян. В связи с тем, что древохристианство не было врагом славян и долгое время сосуществовало неразрывно со славянским язычеством, мне кажется многие славянские летописи должны были бы храниться при древохристианских общинах, в монастырях и пр. С расколом церкви - когда гонения начались и на язычников славян и на староверов славян (я предпочитаю староверов называть древохристианами - бо их постулаты мне больше подуше - чище они и праведнее - чем "нововеры" подлегшие под гос. элиту) - я думаю многие древохристиане (уходя влеса и топи дремучие - Урала и дальше) должны были сохранить при себе и старые церковные книги и с ними - различные славянские документы дохристианской эпохи. Мне вот очень любопытно, может кто знает о существовании исследований на основе хранимых древохристианами документов (а я просто убежден в существовании таких), а может кто и лично по древохристианским общинам вызнавал (а то и в руках держал) такие документы??? Меня эта мысль давно терзает (поехать еще раз в Пермь и там у древохристиан пораспрашивать о том, что ныкают они по чердакам до поры до времени)...
Я убежден в существовании таких документов по нескольким причинам - вот одна из них - до имперской эпохи (то есть до полукровок Романовых - кои были заинтересованы в славянской быдлячести) - как язычники, так и древохристиане - не были заинтересованы в распространении слухов о государственности принятой от Рюрика и о своей низости перед скандинавами. То есть - уверен - у древохристиан попросту не было необходимости искоренять на Руси мнение о собственной самобытности. И ровно им же не было необходимости уверить всех в том, что письменность на Русь принесли Кирил и Мифодий (кои в общем-то и сами были - славянами). То есть - я убежден - интереса у древохристиан в искоренении язычества и самосознания славян - не было. А вот на роль "хранителей" - как мне кажется - они очень даже подходят.
Последний раз редактировалось Январь; 17.12.2009 в 17:45
|
|
|
17.12.2009, 17:32
|
|
|
Форумчанин
|
Не, с 1600 - нереально. Хотя бы с начала ХХ века.
Цитата:
|
А что если честно признать - ГП много умнее нас. Под его контролем и архивы славян как до, так и пост - христианские, под его контролем архивы Ватикана и Иудеи (Израель). А рас так - что мы суемся, ГП - он ГП не от прихоти, а за заслуги, так пусть себе ГПпствует.
|
Я бы сказал, не "умнее", а "опытнее", ибо "ум" - понятие ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ, а "опыт" - КИНЕТИЧЕСКОЕ. Просто мы в гораздо более сложной ситуации. Но это не означает, что мы не сможем "перегнать" ГП в "умности" и начать поступать УПРЕДИТЕЛЬНО.
Сюда прямо просится такое вот небольшое отступление от темы.
Меня всегда удивляло, как во время войны вели пленных. Тысячи безоружных, охраняемые вооружёнными автоматчиками, в пропорции, наверное, 1 к 100, или 1 к 50, да это и неважно. Ведь ситуация АБСОЛЮТНО иррациональная, но, тем не менее, АБСОЛЮТНО реальная - 20 человек держат под контролем 2000, или даже 1000 человек, ОСОЗНАННО не принимая чрезвычайных мер для успешного подавления "восстания", буде таковое случится (т.е. их запас патронов в подсумке, в рожке, и скорострельность АБСОЛЮТНО стопроцентно гарантируют, что они не смогут разстрелять и пятой части взбунтовавшихся, если они ВСЕ одновременно вдруг кинутся бежать). Их уверенность основывается на том, что пленные не смогут "сговориться" и одновременно начать безпорядки.
При этом, если бы была ЗАРАНЕЕ разработана и внедрена система каких-либо сигналов, по которым ВСЕ одновременно могли бы рискнуть жизнью и вырваться из плена - ПЛЕННЫХ НЕ БРАЛИ БЫ ВООБЩЕ (возможно, это и плохо - их бы разстреливали на месте, но как бы тогда работала промышленность немцев без рабского труда?) То бишь, пресекается автосинхронизация, которую нужно было бы оговаривать ЗАРАНЕЕ. Наши же вместо этого просто отрицали даже возможность попасть в плен - сразу в предатели.
Это пример УПРЕДИТЕЛЬНОЙ меры, который, как мне кажется, нужно брать на вооружение и в политическом руководстве страной.
Последний раз редактировалось Djohar; 17.12.2009 в 17:45
|
|
|
17.12.2009, 17:46
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Не, с 1600 - нереально. Хотя бы с начала ХХ века.
|
А лучше с 1800 года. Прошлое сообщение увеличилось.
Цитата:
|
20 человек держат под контролем 2000, или даже 1000 человек
|
Это не так, под контролем 2000 или 1000 человек держат по сути не конвойные, а их "привязка" к тыловым службам тех, кто взял их в плен. Вспомните - пленных наперво лишали документов, любых предметов, частично раздевали и т.д. И беги куда хочешь в такой ситуации. Конвой - это порядок в колонне, основной сопровождающий вактор - это "кусать хоца"...
Меня и одного друга армейского, как-то в период службы отрядили сопровождать 4 арестантов. А арестованы они были в период следования на чемпионат России по армейскому РБ. Ну я и ухом не верил, что "если что" - у нас хоть капля шансов есть, тем паче - мы вообще без оружия были. Но ребята даже не дергались - знали - в итоге будет хуже - это и держало. А могли б нашпынять нам, да уйти - ничего б им не было - их за пьянку задержали, так что никаких статей им не предъявлялось. Но - факт - сбеги и вот тогда предъявят - удержал от глупостей... Вот и все...
Цитата:
|
но как бы тогда работала промышленность немцев без рабского труда?)
|
Особенно лагерь "Дора"...
Цитата:
|
Это пример УПРЕДИТЕЛЬНОЙ меры, который, как мне кажется, нужно брать на вооружение и в политическом руководстве страной.
|
Так он же есть в политической системе управления - хочешь есть - работай. Никто не будет запирать, угрожать, к стенке ставить, сам работу будешь искать. Вместо того - чтобы ехать в лес, строить там избушку, питаться охотой и собирательством да в здоровой обстановке - сам предложешь себя работодателю... Без пистолетов, указов и угроз... Социальное поведение (стадное чувство)...
Последний раз редактировалось Январь; 17.12.2009 в 17:58
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|