Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 16:51   #251
Январь
Команда сайта

Ну и я тоже тогда дерну с работы... Да след. раза...

( http://forum.kob.su/showthread.php?t=1704&page=25 )
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 18:27   #252
Январь
Команда сайта

Курчавый:

...

В общем...

НТП - научно-технический (научный и/или/либо технический) потенциал...

Утверждать, что ссудный процент является катализатором развития научного и технического потенциала глупо, потому что:

Представим ситуацию (1):

Шейх Саудовской Аравии решил поднимать науку и развивать промышленность. При чем на благо народа - исключительно за свой счет, а денег от добычи нефти у него - полно. На эти деньги он "покупает" (нанимает) ученых по всему миру. На эти деньги он обеспечивает условия их работы. Он ставит им задачи. Он развивает производство, он строит центры подготовки "специалистов" и т.д. Вызовет ли это интенсивное развитие научного и технического потенциала??? Вызовет...

Дает ли это Курчавому право утверждать, что "доброта" шейха является катализатором развития научного и технического потенциала???

Да... Кучерявому дает...

Представим ситуацию (2):

Завтра Янукович решит поднять уровень науки в Украине на уровень Европы. Для этого он национализирует угольную промышленность и на законодательном уровне подключит 40% всей прибыли от этой промышленности напрямую к НИИ и еще 40% на ремонт старых и строительство новых заводов, фабрик, на модернизацию системы обучения - школьного, высшего, любого. Вызовет ли это интенсивное развитие научного и технического потенциала??? Вызовет...

Дает ли это Кучерявому право утверждать, что катализатором развития научного и технического потенциала является сам факт наличия залежей угля???

Да... Кучерявому дает...

...

Но, Кучерявый, "катализатором" развития научного и технического потенциала склонен считать исключительно наличие ссудного процента!..

В чем же тут дело???

Представим ситуацию (3).

США по средствам экспорта ссудного процента - паразитирует на доброй половине старушки Земли. Это приносит США баснословные прибыли, часть которых уходит и на катализацию развития научного и технического потенциала.

Ситуация абсолютно аналогична первым двум, разница лишь в том, откуда берутся деньги у того, что готовится спонсировать катализацию развития научного и технического потенциала...

А потому - называть один источник прибыли "катализатором" НТП, а другой источник прибыли "не катализатором" НТП - попросту глупо!!! И дело тут в том, что если исходить из подобных размышлений, то "катализаторами" (в той или иной мере) "являются" - ВСЕ (любые) источники прибыли.

На самом же деле - не принципиально, что именно наполняет "карман", который финансирует развитие науки и техники (их потенциала). Важно чтобы был такой "карман" и чтобы он содержал "деньги" - которые будут отданы на "катализацию"...

То есть - на самом деле НИ ОДИН из этих способов не является катализатором развития научного и технического потенциала, так как это просто напросто способы получения денег (ресурсов)... Их много... Они разные... И они - всего лишь - способы...

...

Следующий вопрос.

Быть может ссудный процент является (по отношению к развитию НТП) наиболее выгодным способом "собирания" денег (ресурсов), а потому - конкретно при ссудном проценте развитие НТП идет наиболее быстрыми темпами???

Тоже нет...

И вот в чем дело! В то время как США экспортировали свой доллар (разумеется под процент) по всему миру, получали бешеную прибыль (которая от части направлялась и на катализацию развития НТП), СССР ни чем таким не занимался, при этом по уровню НТП не уступал США, а по некоторым положениям и превосходил...

Выходит система, избранная в США, не наилучший вариант для достижения максимальных темпов развития научного и технического потенциала... То есть - очевидно - она (такая система) была выбрана с расчетом на иные цели (обсуждение которых вне рамок этой темы)...

...

ВП СССР в частности (как и было показано выше) по этому писал, что для катализации темпов развития научного и технического прогресса, в рамках библиадской концепции был избран ссудный процент (очевидно - для наполнения "кармана", финансирующего развитие НТП)!!! То есть - ссудный процент избран не потому что он хороший и не потому что универсальный и не потому что максимально полезный (для заданной цели), а потому, что - основополагающая концепция такая - библиадская!..

То есть - в рамках любой другой концепции для ускорения темпов развития НТП могла бы быть выбрана любая другая система (вплоть до рэкета и мародерства), наполняющая "карман" - который вкладывается в ускорение темпов развития НТП...

...

Пояснения к "Технократия западной цивилизации склонна к ускорению развития НТП"...

Сейчас уясним - сам факт того, что западная цивилизация "технократична" - значения не имеет никакого! А потому - на время выкинем из головы, что западная цивилизация есть "технократия" и представим, что эта (западная) цивилизация ВООБЩЕ лишена любой идеологии...

И так - мы получили цивилизацию, в принципе ничего не имеющую... Некоторый запас ресурсов есть, но по сравнению с соседями этот запас ничтожно мал... Кроме того - даже после экспансии на Американский материк этот запас хоть и увеличился, но не принципиальным образом (не настолько, чтобы изменить "расклад").

А потому в рамках западной цивилизации была выработана идея доминирования, а обусловлена она была ускоренными темпами развития научного и технического потенциала, что позволило бы западной цивилизации взять под свой контроль (ну например) Африку (и многих прочих) - напичканную алмазами, золотом и нефтью...

Доктрина сея и вызвала формирование и развитие "технократии" в западной цивилизации, а не наоборот - не "технократия" вызвала доктрину доминирования через ускорение темпов развития НТП...

Ровно об этом и писал ВП СССР в приведенном Филином примере:

Цитата:
... мировоззрение, основанное на Библии, — катализатор технико-технологического прогресса, порождающего самоубийственную технократию ...

(Из контекста)...
...

Тут (я уверен) Кучерявый (и пыр.) всё поймут не так... Дело в том, что "мировоззрение, основанное на библии" - это не "ссудный процент", это в гораздо большей степени "раб, смирись и работай на господина ибо власть его от бога"... То есть - конкретно данный момент у ВП СССР в принципе нельзя трактовать как: "ссудный процент - катализатор НТП, а НТП - катализатор технократии"...

Думаю тут ничего особо сложного нет, чтобы не понять...

Но я все таки напомню... Библия - это у христиан... А Тора - это у жидов... Это жидам придан как оружие ссудный процент... Христианам же дана идеология раба... В отрывке ВП СССР говорит о Библии... Да, библия включает в себя старый завет, но все, кто более или мение знаком хотя бы с православием - прекрасно знают, что информационную базу для зомбирования "христианские адепты" выстраивают на базе нового завета...

(Хоть христианство и является откровенным павлианством, так как черпает тезисы в большинстве своем из него, тем не менее адепты христианства заявляют свои права на наследие всего нового завета (хрен им))...

...

Таково мое мнение, ну а Кучерявого убедить в очевидном вероятно невозможно...

...

А потому - Кучерявый - разговаривать об одном и том же признаться надоело, да и смысла в этом - очевидно - нет... А потому предлагаю остаться каждому при своем мнении (за неимением иных вариантов), а тебе - выработать новый тезис о достоинствах ссудного процента, дабы почесать язык на новую тему (ну чтоб не так тосклив был разговор из повторений одного и того же в сотый раз)...

...

Заключительный, контрольный пример в голову. Кучерявый - твоя "цель" - купить много солдатиков... Сделаешь ты это - отдав деньги продавцу в магазине... Деньги же ты можешь получить: а) работая на заводе, б) работая на фабрике, в) работая осенизатором... Вопрос - какой из этих способов является катализатором покупки солдатиков??? Подумай... И второй вопрос с несколько измененным условием - твоя цель это что угодно, но не покупка солдатиков... Какой из указанных вариантов является катализатором покупки солдатиков???

(Правильный ответ - при любом целеполагании никакой из вариантов катализатором не является, так как смысла при втором варианте нет, а при первом - смысл не в том, как конкретно добыты деньги, а в том, что они (деньги) нужны для "..." и по этому хоть как-то, но должны быть добыты для "...", при это как они будут добыты - значения не имеет. (Примечание - в рамках КОБ "значения не имеет" - имеет как раз тики принципиальное значение, так как безнравственные варианты (вроде глистячего паразитирования) не допускаются))...

И особо кучерявый вопрос - "является ли отдание денег продавцу в магазине" катализатором покупки солдатиков при вариантах 1 и 2??? (подсказка - при вариантах 1 и 2 - одновременно)...

Последний раз редактировалось Январь; 13.07.2010 в 20:02
Старый 13.07.2010, 21:14   #253
kucherywy
Форумчанин

Здравствуйте!

Январь
lexik
Интересно с чего вы решили что главной целью технократии является именно развитие науки и техники, а не удержание власти в руках технократов?
Это к Январю.
... Ну слов нет ...

Почему у вас нет слов? Ведь вы ранее говорили, что "технократия" - это идеология - В ПЕРВУЮ очередь - предполагающая развитие науки и техники
Поэтому я и перенаправил вопрос Лексика Вам, как автору, того что цель технократии развитие НиТ.

Но, Кучерявый, "катализатором" развития научного и технического потенциала склонен считать исключительно наличие ссудного процента!
Зря вы так. Я в посте №172 говорил "Другое дело, что катализаторы могут быть отличные от ссудного процента, например, создание справедливого общества найдёт отклик в народе в виде разного рода творчества."

НО ВОТ КАК ОНИ (деньги) В КАЗНУ/БЮДЖЕТ ПОПАДАЮТ - значения принципиального (для НТР) не имеет!!! Бюджет можно наполнить по средствам %, по средствам торговли ресурсами, можно наполнить повышая налоги и т.д. - это НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО
Я понял, почему мы друг друга не понимаем, просто Вы разсуждаете в рамках социалистической модели, в которой, действительно % особой роли не играет, даже если предприятие не может потянуть %, то ему будут дотации от государства и пр., а я разсуждаю в рамках капиталистической модели, в которой % имеет значение.
В капитализме, роль государства сводится к минимуму, так... типа судьи что-ли, и наука развивается частными корпорациями, т.к. они получили кредит с %, и нужно его как то отдавать и себе чё-нить урвать, поэтому есть резон усовершенствовать производство с целью максимизации прибыли. И эти частные предприятия выросли в ТНК, которые могут купить целые государства.

Если я правильно понял, то у нас с вами путаница в целях и средствах, Вы говорите что цель - ускорение НТП и средство %.
А я говорю, что ускорение НТП средство для того, чтобы побыстрее отдать эти пресловутые %. Где то так, наверно.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 21:33   #254
Январь
Команда сайта

Цитата:
Почему у вас нет слов? Ведь вы ранее говорили, что "технократия" - это идеология - В ПЕРВУЮ очередь - предполагающая развитие науки и техники
Поэтому я и перенаправил вопрос Лексика Вам, как автору, того что цель технократии развитие НиТ.
Курчавый, вопрос в том - "ПОЧЕМУ" так... Ты пойми, что конфуцианство в западной интерпретации - ТАК ЖЕ быдет - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ предполагать развитие НТП... Но не потому, кто это - конфуцианство, а потому что носители его - это вполне конкретные люди...

Если мы говорим о западной цивилизации - значит мы говорим о западной цивилизации!!!...

Цитата:
Зря вы так. Я в посте №172 говорил "Другое дело, что катализаторы могут быть отличные от ссудного процента, например, создание справедливого общества найдёт отклик в народе в виде разного рода творчества."
Я упустил этот твой пост (что категорически недопустимо и является промахом с моей стороны), а потому, за свой опус по этому поводу в твой адрес - я извиняюсь...

Цитата:
Я понял, почему мы друг друга не понимаем, просто Вы разсуждаете в рамках социалистической модели, в которой, действительно % особой роли не играет, даже если предприятие не может потянуть %, то ему будут дотации от государства и пр., а я разсуждаю в рамках капиталистической модели, в которой % имеет значение.
В капитализме, роль государства сводится к минимуму, так... типа судьи что-ли, и наука развивается частными корпорациями, т.к. они получили кредит с %, и нужно его как то отдавать и себе чё-нить урвать, поэтому есть резон усовершенствовать производство с целью максимизации прибыли. И эти частные предприятия выросли в ТНК, которые могут купить целые государства.

Если я правильно понял, то у нас с вами путаница в целях и средствах, Вы говорите что цель - ускорение НТП и средство %.
А я говорю, что ускорение НТП средство для того, чтобы побыстрее отдать эти пресловутые %. Где то так, наверно.
... Нет слов ...

В конце прошлого поста дана загадка... Ответь на нее с точи зрения "своей - капиталистической идеологии"...

И так - я тогда уж (как упертый социалист) дам следующий ответ:

1. Работа на заводе - НЕ является катализатором наполнения коллекции солдатиками - НЕЗАВИСИМО от целеполагания, так как сам процесс зарабатывания денег на заводе солдатиков в коллекцию НЕ привносит...
2. Работа на фабрике - НЕ является катализатором наполнения коллекции солдатиками - НЕЗАВИСИМО от целеполагания, так как сам процесс зарабатывания денег на фабрике солдатиков в коллекцию НЕ привносит...
3. Работа осенизатором - НЕ является катализатором наполнения коллекции солдатиками - НЕЗАВИСИМО от целеполагания, так как сам процесс зарабатывания денег осенизатором солдатиков в коллекцию НЕ привносит...

4. Покупка же солдатиков - пополняет коллекцию, при этом принципиального значения не имеет - каким из перечисленных способов заработаны деньги... При чем - "покупка" - в любом случае является катализатором - независимо от того, хочешь ты покупать солдатиков или не хочешь (независимо от целеполагания) - если ты их покупаешь - коллекция пополняется...

И ровно также и о НТП... Катализатором развития научно-технического потенциала является само "занятие" людьми - развитием этого потенциала... Если люди "занимаются" развитием - процесс развития ускоряется... Если не занимаются - не ускоряются...

Если ты занимаешься тяжелой атлетикой - катализатором роста мышечной массы является поедание протеина и собственно занятие спортом, но не работа, которая позволяет тебе этот протеин покупать (по 3000 р. за ведро - однако), так как ЛЮБАЯ работа позволила бы тебе этот протеин купить!!!

Это не социализм, это не капитализм - это просто напросто 2 * 2 = 4...

И так - жду твоего, капиталистического, принципиально иного ответа на сей вопрос...

Кроме того:

Цитата:
в которой, действительно % особой роли не играет
Процент - это процент и роль его - в ЛЮБОЙ модели - это роль процента!!! Разнице же в том, используется он или нет, как используется, для чего... А роль - это роль...

Если ты имеешь ввиду - поддерживает ли государство предприятие или нет (из чего странным образом вытекает обоснование %) - то это принципиальная ошибка...

Я не уверяю, что коммунизм лучше капитализма, не уверяю и в обратном... Я отталкиваюсь от того, что ЛЮБОЙ % - это паразитирование одних на других, что - безнравственно... В любой системе - будь то капитализм, будь то коммунизм (в котором % вполне был) будь то гомосексуализм...

% - он сам по себе - не справедливо... И вопрос (по глобальному) в том - а нужен ли он, то есть - существует ли принципиальная необходимость в его применении...

И вот от этого я отталкиваюсь - уверяя в том, что принципиальной необходимости в проценте нет (а потому - возможно жить по справедливости)...

----------------------------------------

Кстати, в посте 172 ты написал в ответ на мое сообщение:

Цитата:
Январь:
Таким образом - ссуда, как ускоритель технократии в обществе, не является при этом и катализатором изобретательства...

Курчавый:
Является катализатором.
Так ты понял, что ссуда, не ссуда - принципиального значения не имеет - катализатор - это "занимание" процессом... Если процессом занимаются - он ускоряется, а не от того, что процент?..

Вот ты собираешь бабло путем % и пускаешь его на сель.хоз... Почему в данной ситуации "процент не является катализатором развития НТП"??? Правильно, потому что катализатор - это ТЫ!!! Это ТЫ - будешь развивать или не будешь... А не %... А потому - будем жить без него... По совести...

---------------------------------

И пойми уже наконец то, что до тебя СергИгн60 донести пытается... В связи с тем, что % - это ярмо - под % можно (допустимо) развивать лишь то, что целесообразно, то есть то, что позволит это "ярмо" (%) скинуть...

Да ты и сам об этом писал - заявляя о том, что под кредитом человек думает как бы извернуться и рассчитаться...

И в этом все дело - "НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫЕ" (не прибыльные) проекты в рамках власти % исполнены быть не могут - ибо никто не полезет в петлю умышленно, а потому дети в Перу так и будут продолжать мыться в сточных канавах...

В этом плане % в некотором роде самим фактом своего существования (а точнее - обуславливая принципы экономики) тормозит развитие человечества...

Последний раз редактировалось Январь; 13.07.2010 в 22:34
Старый 14.07.2010, 09:56   #255
kucherywy
Форумчанин

Доброе утро!

Январь.
Я отталкиваюсь от того, что ЛЮБОЙ % - это паразитирование одних на других, что - безнравственно... А если этот % идёт в доход государства? и на него строят детские садики, выходит тогда дети паразитируют на труде родителей?

Если процессом занимаются - он ускоряется, а не от того, что процент?..
Процент добавляет мотиватии, т.к. тебе надо отдать больше чем брал.

При чем - "покупка" - в любом случае является катализатором - независимо от того, хочешь ты покупать солдатиков или не хочешь (независимо от целеполагания) - если ты их покупаешь - коллекция пополняется...
Катализа́тор — химическое вещество, ускоряющее реакцию т.е. катализатор - это то, что ускоряет процесс. Солдатиков можно не только покупать, но ещё и воровать или самому делать. Поэтому в данном случае катализатором будет то, если оно заставляет либо покупать чаще солдатиков или чаще их делать. Поэтому в солдатском случае, катализатором является ваша увлечённость либо скидки в магазине.
Старый 14.07.2010, 10:32   #256
Январь
Команда сайта

Цитата:
А если этот % идёт в доход государства? и на него строят детские садики, выходит тогда дети паразитируют на труде родителей?
Предложенная ситуация является не процентом, а взносом...

В ВОВ люди сами отдавали часть прибыли на нужды фронта... Можно посчитать каким процентом является та часть, которую они отдавали, от зарплаты и "объявить" что по СССР в приказном порядке с рабочих собирался % (как часть прибыли) на нужды фронта, а раз СССР победил в войне - сбор этого процента был оправдан...

Только это - обыкновенная обманка...

Свое государство забирает налогами, в том числе и НДС... Это не делает человека рабом - ибо он - "не должен", он лишь платит за потребление предоставляемых ресурсов (электричество, подача воды в дом, эксплуатация автомобильных дорог) или же отдает часть прибыли - при этом если прибыль его равна нулю - то и часть ее тоже - равна нулю...

Мы же говорим о глобальном паразите - который НЕ занимается производством, НЕ занимается предоставлением полезных услуг и т.д. - а живет лишь за счет поразитизма на труде других людей...

"Государство" же берет деньги у человека А на обеспечение функционирования систем- необходимых человеку Б, а у человека Б на обеспечение систем - необходимых человеку А. И так по цепи... Банкир берет деньги - себе!!! Он не ответственен за инфраструктуры городов, за мед.учреждения, за детские сады и т.д...

Так как государство пополняет казну за счет налогов и торговли - оно способно "одалживать" деньги под ноль процентов... При этом коммерческий банкир - НЕ способен одолжить деньги под ноль процентов... На это способны только "нац.банки" основной статьей доходов которых является - эмиссия ценных бумаг. Вот только для того, чтобы они давали под ноль процентов - они должны быть государственными - но если будет так - то ни один "частно.ком.банк" не выдержит конкуренции с ними...

Ради любопытства - полистайте уставы центробанков РФ и Белоруссии и устав Государственного Банка СССР...

Вот.

Цитата:
Процент добавляет мотиватии, т.к. тебе надо отдать больше чем брал.
Мотивации добавляет осознание необходимости получения результата... А потому - пистолет приставленный к башке - гораздо более мощный мотиватор нежели "осознание того, что надо рассчитаться" (см. развитие ракетной техники в Пенемюнде, постановку рабочего процесса в лагере "Дора" - всем мотивациям мотивация)...

У нормального человека "мотивация" - связанная с тем, что деньги надо отдать - возникает от того, что он деньги - взял в долг, а не от того - взял ли он их под % или же под 0 процентов...

Цитата:
Катализа́тор — химическое вещество, ускоряющее реакцию т.е. катализатор - это то, что ускоряет процесс. Солдатиков можно не только покупать, но ещё и воровать или самому делать. Поэтому в данном случае катализатором будет то, если оно заставляет либо покупать чаще солдатиков или чаще их делать. Поэтому в солдатском случае, катализатором является ваша увлечённость либо скидки в магазине.
... Ах вот как ... То есть - если нельзя ни воровоть ни производить (и пр.) - катализатором является именно покупка??? Так или нет???

По замечанию - ДА - воровать и производить - так же являются "катализаторами", так как непосредственно приводят к пополнению коллекции...

Лишь одно остается заметить - покупать - будешь ты, производить - будешь ты, воровать - будешь ты!!! То есть (как сказано выше):

Цитата:
Правильно, потому что катализатор - это ТЫ!!!
Это лично ТЫ либо будешь заниматься развитием коллекции, либо не будешь...

Это лично ТЫ либо будешь заниматься развитием НТП либо не будешь...

Процент же принудит тебя заниматься развитием НТП лишь по "целесообразным" направлениям и риском для тебя будет занятие прочими (нецелесообразными) направлениями...

СССР разрабатывал и строил то, что надо, а ЮСА - то, что выгодно!!!

Выгодно производить чипсы с примесями химикалий... А строить водопровод "Дон - Крым" - не выгодно... Но надо... И он по крайней мере был - такой водопровод... А в Перу под властью ЮСЫ (USA - родительный падеж) - не было... И не будет... За то сточные ямы, заваленные пачками от чипсов в Перу - есть!!!

(Кстати - химические термины пояснять не надо, я в РХТУ учился)...

По этому ссудный процент назовем - ингибитором...

...

Таким образом встает 2 вопроса:
1. КАКОЙ из поперечисленных способов наиболее эффективный.
2. КАКОЙ из способов нравственно приемлемый.

Так вот - на протяжении ВСЕГО этого разговора показывалось, что % не является наиболее эффективным способом, а лишь "одним из"...

(Нравственный же аспект вне рамок этого конкретного разговора, но наверняка затрагивался выше по ветке (я уверен))...

Последний раз редактировалось Январь; 14.07.2010 в 11:04
Старый 15.07.2010, 10:33   #257
kucherywy
Форумчанин

Доброе утро.

Январь.
Процент же принудит тебя заниматься развитием НТП лишь по "целесообразным" направлениям
Именно! % меня принуждает, т.е. я занимаюсь развитием НТП или коллекцией солдатиков не потому что это мне интересно, а тошо я вынужден это делать.

Так вот - на протяжении ВСЕГО этого разговора показывалось, что % не является наиболее эффективным способом, а лишь "одним из"
Правильно, % один из мотиваторов и не самый лучший надо признать. Т.к. в гонке за прибылью угробили экологию и пр.

А если этот % идёт в доход государства? и на него строят детские садики, выходит тогда дети паразитируют на труде родителей?

Нет. Данная ситуация является %, т.к. предприятие взяло кредит под % и отдаёт больше чем занимало. Разница просто в том, на что тратится %. И если частный банкир строит садики, тогда разницы не будет - результат одинаков - предприятие платит больше - строятся садики.
Конечно более прогнозируемы госбанки, т.к. кто его знает на что потратит деньги банкир. Но и государство может тратить деньги непонятно на что, например, вбухивать колосальные деньги в ВПК, а потом развалиться, т.к. надо было вкладывать деньги на развитие более высоких приоритетов ОСУ.

В случае с коллекцией солдатиков катализатором является не покупка и не я, ну можно предположить что моё желание постоянно и я покупаю каждый месяц по 10 солдафонов, а катализатором будет скидка или другие акции в магазине солдатиков, т.к. из-за скидки я совершу дополнительную покупку солдатиков, а следовательно частота покупок увеличится, например, в месяц будет 2 покупки, а не 1 и дополнительная покупка обусловлена именно скидкой или иной акцией, например, при покупе 5 солдатиков + 1 безплатно или ещё чё-нить.

Вывод: % катализатор НТП. Хотя, существуют и более эффективные катализаторы НТП.

Работать в какой-либо сфере народного хозяйства можно ради денег или интереса. Бывают разные мотиваторы.
Старый 15.07.2010, 10:53   #258
Январь
Команда сайта

Цитата:
Процент же принудит тебя заниматься развитием НТП лишь по "целесообразным" направлениям
Именно! % меня принуждает, т.е. я занимаюсь развитием НТП или коллекцией солдатиков не потому что это мне интересно, а тошо я вынужден это делать.
ТОЛЬКО ПО ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ!!! % принудит тебя снимать порнуху (потому что это не риск - это окупится) - это не есть прогресс!!! Построить водопровод взяв ссуду ты не сможешь - если этот водопровод никогда не окупится (а он не окупится -) как в случае с Перу!!!

Кроме того - про "вынужден"... ТЫ - НИЧЕГО не вынужден до тех пор, пока не взял ссуду... По этому если ты не хочешь заниматься развитием - то и ссуду ты не возьмешь... Если же ты хочешь заниматься развитием коллекции - прежде чем взять ссуду ты 1000 раз подумаешь - а не эффективнее ли самому солдатиков делать??? И будешь делать сам...

Цитата:

Так вот - на протяжении ВСЕГО этого разговора показывалось, что % не является наиболее эффективным способом, а лишь "одним из"
Правильно, % один из мотиваторов и не самый лучший надо признать. Т.к. в гонке за прибылью угробили экологию и пр.
Не "мотиваторов", а способов изъять деньги на определенные "нужды"...

Цитата:

Нет. Данная ситуация является %, т.к. предприятие взяло кредит под % и отдаёт больше чем занимало. Разница просто в том, на что тратится %. И если частный банкир строит садики, тогда разницы не будет - результат одинаков - предприятие платит больше - строятся садики.
Конечно более прогнозируемы госбанки, т.к. кто его знает на что потратит деньги банкир. Но и государство может тратить деньги непонятно на что, например, вбухивать колосальные деньги в ВПК, а потом развалиться, т.к. надо было вкладывать деньги на развитие более высоких приоритетов ОСУ.

В случае с коллекцией солдатиков катализатором является не покупка и не я, ну можно предположить что моё желание постоянно и я покупаю каждый месяц по 10 солдафонов, а катализатором будет скидка или другие акции в магазине солдатиков, т.к. из-за скидки я совершу дополнительную покупку солдатиков, а следовательно частота покупок увеличится, например, в месяц будет 2 покупки, а не 1 и дополнительная покупка обусловлена именно скидкой или иной акцией, например, при покупе 5 солдатиков + 1 безплатно или ещё чё-нить.

Вывод: % катализатор НТП. Хотя, существуют и более эффективные катализаторы НТП.

Работать в какой-либо сфере народного хозяйства можно ради денег или интереса. Бывают разные мотиваторы.
Ню ню... Если предприятие взяло ссуду на строительство дет.садиков - то в итоге эти дет.садики будут платные!!! И досвиданья бесплатное дошкольное образование... Прогреееееес!!!

"И если частный банкир строит садики" - ... Ну флаг в руки!..

"развитие более высоких приоритетов ОСУ" - ето што значит??? Мне просто интересно - реально ли собирать деньги методом "%" на "развитие более высоких приоритетов ОСУ"... Ах... Ну да... Конечно реально... ЮСА так и делает... Историю развили уже до такой лженауки что дальше некуда... Прогрееееес!!!

...
Старый 16.07.2010, 00:34   #259
kucherywy
Форумчанин

Добрый вечер!

Январь.
ТОЛЬКО ПО ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ!!! % принудит тебя снимать порнуху (потому что это не риск - это окупится) - это не есть прогресс!!!
Кто-то порнуху снимает, а кто то разрабатывает компьютерные проги, а кто-то машины делает и т.д. А с другой стороны, ведь эту порнуху кто то смотрит, и если бы её не смотрели, то её бы и не делали. А зачем? ведь спросу то нет.
Есть покупатель - найдётся и продавец.

Историю развили уже до такой лженауки что дальше некуда... Это средство управления обществом.

Январь, ссудный % - это катализатор НТП или нет? а то я шото уже и не пойму какое твоё мнение по этому вопросу?
На сегодняшний момент сложилось впечатление, что ты считаешь % способом изъятия денег на НТП, это так? Т.е. банкиры финансируют НТП.
А я вроде считаю, что % ускоряет НТП, ну % выступет в роли чёли безструктурного управления. Логика такова - надо отдать больше чем брал, а значит надо больше работать или повышать производительность труда, дабы в единицу времени давать больше продукта.

А мы ваще по теме говорим?
Старый 16.07.2010, 08:17   #260
Январь
Команда сайта

Цитата:
Кто-то порнуху снимает, а кто то разрабатывает компьютерные проги, а кто-то машины делает и т.д. А с другой стороны, ведь эту порнуху кто то смотрит, и если бы её не смотрели, то её бы и не делали. А зачем? ведь спросу то нет.
Есть покупатель - найдётся и продавец.
Ага, а вот органов по контролю нравственности к сожалению нет...

Цитата:
Январь, ссудный % - это катализатор НТП или нет?
1000 раз уж было сказано, что нет... Да и ты сам признался, что при наполнении коллекции сам способ зарабатывания денег катализатором не является...

Цитата:
На сегодняшний момент сложилось впечатление, что ты считаешь % способом изъятия денег на НТП, это так?
Да, это один из способов изъятия денег, безнравственный и не самый эффективный...

...

Цитата:
Т.е. банкиры финансируют НТП.
ОПА!!! Курчавый - банкиры ВООБЩЕ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ФИНАНСИРУЮТ... О финансировании они могут только кричать, что мол - они это... Только это обманка... Финансирует ТОТ, кто берет деньги на развитие... Банкир же ВСЕГДА получает эти деньги назад с лихвой - какое же это финансирование???

Помни - банкир заинтересован чтобы у него деньги взяли - и в принципе плевать на что...

Вероятно ты имел ввиду инвесторов??? Ну или миценатов??? - которых вырезали под корень вместе с попами - предавшими царя...

Цитата:
А я вроде считаю, что % ускоряет НТП, ну % выступет в роли чёли безструктурного управления.
Мне иногда кажется что слово "безструктурное" в термине "безструктурное управление" многие понимают как более крутое, нежели "структурное"... Это наверное от Петрова К.П. у людей в голове застревает...

НО. Безструктурное управление - ЕСТЬ ВСЕГДА!!! Оно есть если есть % и оно есть если нет %... А потому % выступать в роли структурного управления не может, он может быть в некотором роде вписан в него... Частично...

Цитата:
Логика такова - надо отдать больше чем брал, а значит надо больше работать или повышать производительность труда, дабы в единицу времени давать больше продукта.
Да ясна, ясна эта "логика"... Что ж тут не ясного??? - надо пахать в 3 смены с перевыполнением плана, чтобы построить больше танков, чтобы фашисты не захватили родину... Вывод - Гитлер катализатор рабочего процесса...

Цитата:
А мы ваще по теме говорим?
Да какая разница...
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.