Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2016, 10:21   #201
Блоггер
Ушёл в баню

По умолчанию Взгляд на "Зазеркалье" - chipstone

Волк погибшей империи-9

Скрытый текст:
Лия Стур открыла глаза и закричала от ужаса. Ужас, лишающий воли и самой жизни было последнее, что ей запомнилось перед погружением в сон. Кошмар, почти догнавший ее. Лия прислушалась к себе, никакой опасности прямо здесь и сейчас не ощущалось. Она удивленно заозиралась по сторонам. Помещение совершенно не походило на медицинский отсек крейсера, где она в ужасе бросилась в стазис в безнадежной попытке спастись. Ибо интуиция буквально выла, что надвигающееся не оставит на выживание ни единого шанса. В голове как метроном четко отсчитывал секунды, оставшиеся в ее распоряжении. Ровно три минуты до смерти. И из имевшихся минут она, действуя на полном автопилоте, не потратила впустую ни единой секунды. Десять секунд на осознание опасности. Двадцать секунд – быстрое движение по коридору третьей палубы по направлению к медицинскому комплексу. Пятьдесят секунд – дверь медицинского отсека. Минута десять секунд – включение стазис–камер. Минута сорок секунд – самотестирование камер закончено, переключение питания на индивидуальные мобильные реакторы. Минута пятьдесят секунд – крышки камер открыты, они готовы к работе. Две минуты – ударить находящуюся здесь же и ни хрена не понимающую подругу – медтехника Джил Роу по голове, удержать ее тело от падения, быстро избавить от комбинезона и белья, закинуть в камеру, захлопнуть крышку и включить стазис. Две минуты тридцать секунд – раздеться самой, включить вторую камеру и прыгнуть на ложе, проскальзывая под уже опускающуюся крышку. Две минуты пятьдесят пять секунд. Успела. А ровно через три минуты мимо ее ускользающего в безвременье сознания пронеслась мощнейшая волна ужаса. Даже уже почти полностью в стазисе она пробрала до костей. И жутким воплем откуда-то из глубины души напоминанием догнала здесь. Интересно, а здесь это где. О, вторая камера тоже тут. Крышка открывается, из нее сейчас появится приходящая в себя Джил. Наверняка с претензией. А вот помещение и вправду незнакомо. Не было у них на крейсере таких просторных и светлых отсеков. Ничего, и Джил все объясним, и обстановка прояснится. Главное, живы.
- Где это мы? – Голос Джил из соседней камеры звучал не менее удивленно. Уж свой-то медицинский бокс она знала до последней царапины на стенах. – И вообще, что это значит, подруга? Влетела как сумасшедшая с безумными глазами как блюдца, рванула к камерам стазиса, потом двинула меня по голове, и все. Больше ничего не помню.
- Я сама мало что понимаю. Сидела в своей каюте, к этому моменту мы уже в виде обломка дрейфовали в неизвестном направлении в ожидании конца боя. Вдруг накатил такой животный ужас, что поняла, сейчас все погибнут. И в голове трехминутный отсчет. Я практически, ничего не соображая, на автомате рванула к стазис-камерам, чуяла, только они могут спасти. А тут ты. Объяснять, что-либо времени не было, уже вторая минута истекала. Вот и пришлось двинуть тебя, чтобы не сопротивлялась. Забросила тебя в камеру, потом сама еле успела в другую заскочить. А потом оно пришло. Что это было, не знаю, какой-то удар пси, хотя мощность непредставимая, выжить бы не удалось. А вот где мы оказались, я не больше тебя знаю, но надеюсь, это мы выясним, раз живы и стазис кто-то отключил.
- Вы находитесь на корабле имперского флота «Ковчег», находящимся под управлением капитана имперских ВКС Ива Зора. (это Иван «Улью» такое имя придумал. Ну не нравились ему никогда насекомые, особенно в большом количестве. Вот «Викинг» остался Викингом, достойное имя для корабля. А сложная буквенно-цифровая аббревиатура, принятая у Джоре, Зорину не нравилась. Транспортникам и всей прочей мелочи имен пока не досталось, их заслужить еще надо.)
- Это Вы, Ив Зор?
- Нет, я управляющий искин, можете обращаться ко мне по имени Арес. Его мне присвоил капитан. – В голосе искина проскочила толика гордости. У Джоре персональное имя искинам давалось за исключительные заслуги и приравнивалось к ордену. Одновременно искин с персональным именем получал все права гражданина империи. Ничего удивительного, что таких случаев было крайне мало. И обалдевшие физиономии обеих девиц это наглядно подтверждали.
- Да, и чтобы сразу же предупредить множество вопросов. С момента вашего погружения в стазис прошло пять тысяч лет.
Тут еще даже не успевшие покинуть камеры барышни чуть было опять не отправились в аут. Инстинктивно прикрытые рукой в безмолвном крике рты и распахнутые до предела глаза, в которых плескался ужас осознания и безвозвратности. Вывел из ступора все тот же не особо эмоциональный голос искина.
- Вам предлагается вылезти из камер, принять душ и одеть комбинезоны, находящиеся на столике рядом с вами. А потом проследовать в кают-компанию. Думаю, за пять тысяч лет можно было неплохо проголодаться.
На этот раз голос искина звучал с хорошей долей юмора. Еще когда они в Иваном планировали процедуру пробуждения дам, выбрали именно такую тактику. Будет истерика, а она будет обязательно. Так пусть она случится пораньше, а уже потом обыденность прочих процедур сама поможет девушкам придти в себя.
- Как будете готовы, позовите меня.
На все про все девушкам потребовалось около часа. Первые десять минут они вообще сидели в своих камерах, тупо уставясь в одну точку и пытаясь осознать только что услышанное. Пять тысяч лет! Бездна, что за мир, в котором им теперь придется жить? Всё, абсолютно всё знакомое осталось за тонкой стенкой стазис-камер. Наконец Лия первой пришла в себя, тряхнула головой, как бы сбрасывая навалившийся груз, и полезла наружу.
- Не спи, подруга. Чем скорее соберемся, тем быстрее узнаем подробности. Все равно пока информации ноль. Соберись, я пока в душ. – Потом, оглядев все еще сидящую в ступоре Джил, добавила. – Ха, а ты ничего выглядишь для пятитысячелетней старухи. Да и я, вроде, тоже.
Бегло осмотрела себя и, кокетливо повиливая симпатичной попкой, устремилась в санузел.
– Интересно, что там за капитан?
Медленно приходя в себя, Джил замутненным взглядом посмотрела на закрывшуюся дверь, за которой уже бодро шумел ионный душ. Только что брошенные Лией фразы с трудом проникали в ее голову. Смысл ускользал. Вдруг сознание зацепилось за одно сказанное слово. Старуха? Пять тысяч лет? Девушка посмотрела на свои руки, потом взгляд медленно переместился на высокую грудь, плоский живот и длинные красивые ноги, всегда бывшие предметом ее особой гордости. Старуха? Пусть будет старуха, она еще покажет, какие могут быть старухи в пятитысячелетнем возрасте. Джил глуповато хихикнула и улыбнулась.
- Эй, подруга, не тормози, очередь.
Наконец, все омовения и прихорашивания были закончены. Небольшие затруднения вызвал только внешний вид комбезов. Модель была знакомой, точно такие же носили они и раньше. И прекрасно знали все возможности этой умной одежды. Собственно широкий выбор возможных вариантов и вызвал затруднения. Девушкам очень хотелось произвести приятное впечатление и понравиться своему спасителю, кем бы он ни был. И в голову лезли различные легкомысленные варианты типа легких сарафанов. Но одновременно не хотелось попасть впросак и навлечь на себя гнев неизвестного пока капитана. Все же искин обозначил его капитаном имперского флота, на котором служили и они сами. Посему, оставив мысли о нарядах, обе девушки остановились на стандартной форме офицерского комбеза, принятой для повседневной носки. Лишь постарались сделать его максимально облегающим фигуру, чтобы подчеркнуть ее главные достоинства. Благо, было чем гордиться.
- Арес, мы готовы.
- Отлично, вы не слишком торопились, но ситуация вполне объяснима. Не волнуйтесь, все нормально. Прошу пройти в коридор и двигаться вдоль светящейся линии. Она приведет вас прямо в кают-компанию. Светлый, раза в три шире, чем на их крейсере коридор произвел впечатление. Казалось бы, коридор и коридор. А нет. Для девчонок, проведших десяток лет на средних военных кораблях типа крейсер, это говорило о многом. В частности о том, что корабль огромен. Только на кораблях сверхтяжелого класса никто не экономил пространство на жилых зонах. И как-то сам по себе этот незначительный факт придал происходящему толику торжественности и серьезности. Легкомысленные улыбки сами собой стерлись с симпатичных лиц найденышей. Осанка поправилась, шаг стал увереннее и тверже. Никаких кокетливых повиливаний главным калибром. В кают-компанию через несколько минут вошло два собранных офицера флота.
В глубине просторного помещения, казавшегося даже слишком пустым из-за его размеров, на диване в расслабленной позе сидел человек в странном пятнистом комбинезоне явно военного, но какого-то чуждого образца. Сидел и медленно потягивал из тонкого бокала какой-то напиток сочного коричневого оттенка. Задумчивый взгляд, обращенный внутрь, мгновенно прояснился и стал очень цепким и внимательным, как только девушки показались на пороге. Но одновременно в нем сквозила легкая ирония и симпатия.
- Нор капитан, разрешите представиться, лейтенант имперских ВКС Лия Стур, пилот средних кораблей. – Взгляд прямой, внимательный и довольно уверенный. Стройная шатенка сделала небольшой шаг вперед, слегка наклонив голову при представлении согласно субординации. Но даже при этом жесте красивые чуть раскосые глаза стрельнули неприкрытым любопытством.
- Младший лейтенант имперских ВКС Джил Роу, медтехник. – А вот блондинка не столь уверена в себе. Даже представляясь, пытается инстинктивно чуть спрятаться за более решительную подругу. Хотя даже странно, с такой фигурой любую стеснительность должно было отбить в первый же год службы. Или настолько необычность обстановки подействовала?
- Капитан Ив Зор. Проходите, девушки, и присаживайтесь. А поскольку нас всего трое, можно до некоторой степени отбросить официоз и просто пообщаться. Как у нас когда-то говорили «без чинов». А еще я уверен, что вам категорически необходимо что-нибудь выпить. Поскольку не знаток ваших вкусов, прошу не стесняться и выбрать по своему усмотрению. А потом я вам расскажу, в какую задницу вы по моей вине попали.
- Э, задницу, нор капитан?
- Называйте меня проще, Ив будет достаточно, по крайней мере пока вопросы не касаются службы. Мне тоже будет удобнее звать вас по именам, а не званиям. Теперь по поводу задницы. Да имеется в виду именно та симпатичная часть тела на которой вы сидите. Но в переносном смысле. Это идиома моего родного языка. Означает проблемную неоднозначную ситуацию. Из которой не наблюдается легкого выхода.
- А в чем вы виноваты, э, Ив?
- В том, что прервал ваш мирный сон и тем самым заставил составить мне компанию в этом богом забытом углу.
- А где именно мы находимся? – Лия.
- А мы что, на самом деле пять тысяч лет провели в стазисе? – Джил, на личике которой отразилась безумная надежда, что все это какой-то глупый розыгрыш, который прямо сейчас закончится.
К этому моменту девушки уже обслужили себя напитками и устроились рядышком на соседнем со мной диване. Видимо, чувствуя друг друга, они тем самым приобретали толику дополнительной уверенности.
- Сейчас все расскажу, только будет проще, если я все сделаю по порядку. И пока вкратце. Потом, если появятся вопросы, сможете выяснить заинтересовавшие подробности. Итак, по порядку. Мы находимся все в той же системе, где произошел вой, который вы должны помнить, ибо принимали в нем участие. Кстати, с какой стороны?
- Имперская эскадра, нагнавшая бунтовщиков. – Лия.
- Уже проще. – Я.
- В смысле? – Лия.
- Да, это так, мои внутренние тараканы?
- Еще одна идиома вашего языка? – Джил наконец чуть-чуть расслабилась и решила принять участие в разговоре.
- Что-то вроде. Означает не слишком рациональные мысли, предполагающие неадекватное отношение к реальности. А смысл моей реплики поясню чуть позже. На второй вопрос ответ – Да. Вы действительно проспали пять тысяч лет. И если бы сюда каким-то чудом не занесло меня, то могли бы спокойно спать еще несколько тысячелетий. Как я понял, система не пользуется спросом и не является оживленным перекрестком дорог. По словам Роба, это искин рейдера, который меня спас, я тут первый посетитель со времен вашего побоища. Сразу, чтобы не было вопросов. Я не имею никакого отношения к империи Джоре, да и к Джоре вообще.
Девушки удивленно и как-то настороженно переглянулись.
- А как же звание? Вас же признал искин. Или он тоже не имперский? – Лия.
- Искин имперский. Я вот я выходец с неизвестной ему планеты, которая скорее всего проходит у него по категории дикой. Мы вообще еще в космос особо не летаем, так только околоземное пространство осваиваем. Есть подозрение, что моя родная планета то ли бывшая колония, то ли результат эксперимента расы предшественников Джоре. Искин назвал ее Сеятели.
- Древний? – Джил в страхе от вырвавшегося слова прикрыла рот ладошкой.
- Ну не такой уж я и древний, - Иван весело подмигнул девушкам, которых вновь надо было срочно приводить в чувство.
- Собственно мы сами на планете ни о каких Сеятелях не знаем. У нас есть множество теорий происхождения человечества, среди которых имеются и экзотические инопланетные, но ничего конкретного. Так что я самый обычный. И не стоит меня так бояться. Принадлежность мою к Сеятелям это уже Роб установил по анализу ДНК.
- И как же Вы оказались здесь?
- Давайте уже хватит выкать. Постоянно начинаю думать, что меня здесь несколько. А это еще одна таинственная история. Предположительно меня кто-то украл с планеты ради своих целей. Лично я даже такого факта не помню. Последние воспоминания на Земле, так называется моя родная планета, не содержат ничего необычного. Я только вышел из боя и был серьезно ранен. Готовился умирать, ибо меня преследовали. Потом темнота. Очнулся уже в реаниматоре на корабле Роба. По его словам в систему вывалились обломки корабля, среди которых чудесным образом обнаружилась неповрежденная и все еще работающая капсула реаниматора со мной внутри.
- А потом? – Джил.
- А потом мы с Робом договорились. Ему ведь тут тоже одному умирать за тысячи лет надоело. Мне как-то тоже такая перспектива не симпатична. Так что пришлось вставлять мне симбионт, потом разучивать базы и проходить аттестацию на звание капитана.
- А как Вы, то есть ты нас нашел? - Лия.
- Как-как, летел мимо и нашел. Я тут сначала восстановил Робу его, то есть уже мой рейдер типа «Викинг». Потом обнаружил вот этот корабль, на котором мы находимся. Это тяжелый носитель «Улей», собственное имя «Ковчег». Он оказался вообще почти в полном порядке. Дальше начал заниматься сбором трофеев с корабельного кладбища. Уже почти все корабли прошерстил, улетать собирался. Но решил напоследок еще крупные обломки проверить. Так на вас и наткнулся.
- Что просто так случайно наткнулись?
- Ну не совсем случайно. Я немного владею пси. Оно-то вас и заметило. Точнее не лично вас, а работающую аппаратуру камер. Поскольку до этого момента мне ничего работающее не встретилось, то полез полюбопытствовать. Смотрю, а тут такие красавицы разлеглись и шестую тысячу лет дрыхнут. И это в тот момент, когда я в одиночку пашу как Папа Карло.
- Какой папа? – Джил, слегка покраснев от осознания того, в каком виде я их должен был обнаружить.
- Карло. Известный персонаж на моей планете, отличающийся исключительной работоспособностью.
Иван совершенно осознанно вновь вернулся к иронично-юморному тону, поскольку показалось, девушки снова стали впадать в панику от полного непонимания ситуации. Наконец, Лия, как более решительная, тряхнула своей короткой, но роскошной шевелюрой, и выпрямилась, перейдя на официальный тон.
- Капитан, можно задать Вам несколько самых важных вопросов, все остальное можно выяснить позже.
- Разумеется, задавайте. Если смогу отвечу.
- Что Вы знаете о сегодняшнем мире? Какие у Вас дальнейшие планы? Каков наш статус и каковы Ваши планы относительно нас? Мы конечно безумно благодарны Вам за спасение. Насколько я понимаю, шансов было не много. Когда я ныряла в стазис и тащила за собой Джил, я как-то даже не думала, что за столько лет из империи так никто и не появится из спасателей. И я понимаю, что Ваше появление здесь это сродни чуду. Но все же, чего нам ждать?
- Вопросы хорошие, правильные. И действительно важные. Начну по порядку. О сегодняшнем мире не известно практически ничего. Даже то, сохранилась ли империя Джоре или канула в лету. Кто и как обитает сейчас на территории империи это вопрос. Который я, кстати, и собирался выяснить. Теперь о моих планах. Ну первый пункт я назвал, постараться выяснить, что стало с империей. Дело в том, что анализ обломков корабля, который меня сюда занес, говорит о совершенно иных технологиях. Похожих, но иных. И, что самое печальное, на порядок более примитивных. Это пока ни о чем не говорит, но задуматься заставляет. Дальнейший мой план, это найти родную планету. Именно туда я и постараюсь отправиться. Хотя и здесь есть проблемы. К сожалению, искин того корабля не уцелел. Из его останков я смог вытащить только примерное направление и немаленький такой район для поисков. Астрокарта дает на выбор пару десятков подходящих вариантов. Придется полетать. Вот собственно и все мои планы. Теперь по вам, девушки. По большому счету все на ваше усмотрение. Сразу, чтобы не было вопросов. Корабли мои и подчиняются только мне. Любая агрессия с вашей стороны закончится плохо. Для вас.

Источник...
Блоггер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 10:21   #202
Блоггер
Ушёл в баню

Волк погибшей империи-10

Скрытый текст:
В этот момент Лию, за счет эмпатии буквально пробрало до костей. Взгляд капитана, бывший до этого дружелюбно-ироничным, стал жестким и даже не холодным, морозным. Всего на миг, но ей этого хватило. До озноба, до дрожи. Да и Джил рядом поежилась, хотя пси, это не ее сильное место. Но уже через секунду это ощущение прошло, Ив смотрел на нее с подругой с прежним дружелюбием и даже симпатией.- Итак, по вам. Да можете делать, что хотите. Хотите просто отдыхать, пожалуйста. Я здесь неплохой комплекс для отдыха соорудил. С парком и бассейном. Можете считать себя в отпуске. Ведь тысячелетия для вас промелькнули незаметно, а бой кончился только что. Хотите заняться самообразованием, тоже ради бога. Базы дам, какие хотите. И разгонную капсулу предоставлю. Захотите быть чем-то полезными, найду работу. Все в ваших руках. Могу даже при желании подобрать, отремонтировать и укомплектовать вам отдельный корабль, с которым вы справитесь. Лия, ты же пилот, не так ли? И летите, куда хотите.
- А мы можем подумать?
- Конечно. Самое главное, чтобы вы поняли. Вы мне ничем не обязаны. И принуждать я вас ни к чему не собираюсь. Как решите, так и сделаем. У меня здесь в любом случае еще на пару недель работы, так что время есть. Ну да ладно, вижу, серьезные вопросы вас уже утомили. Требуется перерыв. Есть предложение перекусить. Потом Арес вам выделит каюты. Схему корабля он тоже вам скинет. Допуск по кораблю я вам предоставил везде кроме рубки. Будут вопросы, обращайтесь к Аресу или ко мне.
Дальнейшее общение протекало куда спокойнее и под звон посуды. Аппетит у девчонок оказался хоть и не тысячелетний, но достойный. На нервной почве, видимо. Сначала Ивану пришлось одному шутками-прибаутками выводить дам из заторможено-тоскливого состояния. Но под конец трапезы удалось их расшевелить. И они наперебой уже ему рассказывали хохмы из своей прошлой жизни. Рассказали немного и о себе. Джил оказалась с бедной заштатной колонии империи, основным производственным назначением которой являлось сельское хозяйство. С детства она смотрела на небо и мечтала подняться к звездам. И как для подавляющего большинства аналогичных девушек и парней единственной возможностью для нее реализовать свою мечту стал армейский контракт. С Лией все было иначе. Ее планета хоть и не имела статус столичной, тем не менее была резиденцией одного из не самых маленьких имперских кланов. Семья была богата, а будущее для молодой девушки рисовалось во вполне розовых тонах. Но ей не повезло попасться на глаза стареющему ублюдку из клановой аристократии, который возжелав молодую красотку, стал довольно нагло ее домогаться. Еще повезло, что семья занимала определенное положение в обществе, которое не позволяло просто умыкнуть девчонку без последствий. И ее просто постарались купить из семьи. Отец долго и мужественно сопротивлялся, но ни у кого не оставалось сомнений, что рано или поздно последовательное использование кнутов и пряников сделает свое дело. Слишком разным был статус. И Лие ничего не оставалось делать, как сбежать под защиту системы, более мощной, чем одна из ветвей клановой аристократии. Так она оказалась на имперском флоте. В целом контакт между Иваном и девушками можно сказать состоялся. А как дальше сложится, загадывать не стоит. Расставаясь после трапезы, Иван еще раз внимательно оглядел девушек.
- Милые дамы, сейчас я вас вынужден покинуть, у меня еще много работы. А лично вам настоятельно рекомендую прихватить с собой несколько бутылок любого пойла на выбор и хорошенько надраться. До розовых соплей и полного изумления. Поверьте пойдет на пользу. Вам много надо чего обсудить, а на сухую это сложно сделать. Да и переварить полностью шок от произошедшего не так просто. Так что я прощаюсь, надеюсь, завтра вас снова увидеть.
Глядя задумчиво вслед уходящему Ивану, девушки пытались понять, кто он такой, и как отнестись к тем его словам про любой их выбор. Пожалуй, стоит последовать его совету и действительно хорошенько надраться. Благо выбор здесь напитков просто шикарный. А утро вечера мудренее. До чего-нибудь додумаются.
Если Иван, идя в рубку, думал, что все новости для него на этот день закончены, и мысленно прокручивал состоявшееся знакомство с настоящими Джоре, то он глубоко заблуждался. Главный сюрприз ждал его впереди. Арес перехватил его на полпути и попросил проследовать в офицерское собрание. Так они назвали комнату для совещаний главных искинов, ответственных за различные службы, и самого Ивана. Рубка для этого подходила не очень. Так появилось еще одно помещение, в котором кроме большого овального стола, притянутого с адмиральского линкора, из настоящего дерева экзотических ценных пород и нескольких кресел ничего не было. Назвали его по предложению Ивана офицерским собранием. В этом помещении по установившейся традиции проводились все общие совещания, а искины по той же традиции присутствовали в виде плотных графических голограмм, с виду мало отличаясь от живых людей.
К моменту появления Ивана в собрании все искины в виде голограмм уже присутствовали на своих местах. Все дружно «встали», приветствуя своего капитана.
- Капитан Ив Зор, мы пригласили Вас, чтобы обсудить два важнейших вопроса нашей дальнейшей жизни, - начал Роб на правах неформального лидера и старшего по званию, дождавшись когда Иван усядется в кресло и жестом предложит остальным сделать то же самое. В отличие от других искинов-лейтенантов, ему было Иваном присвоено звание старшего лейтенанта и своего заместителя.
- Я вас внимательно слушаю, норы. – При том, что со всеми искинами, по крайней мере присутствующими здесь, Иван давно был по именам и на ты, в вопросах службы неукоснительно всеми сторонами соблюдался официальный уважительный тон и субординация.
- Во-первых, наше собрание искинов, которым Вами были присвоены персональные имена и офицерские звания по итогам всестороннего обсуждения было принято решение о просьбе Вас, нор капитан, принять наши персональные клятвы верности.
Все искины одновременно подорвались со своих кресел и склонили головы в почтительном поклоне.
- Клятву верности? – Иван чуть не поперхнулся, - а позвольте спросить уважаемые норы, чем вызвано такое ваше желание?
- В связи с тем, что мы вскоре собираемся покинуть эту систему и выяснить, что же стало с империей, в будущем возможны различные конфликты с неизвестными сторонами. В том числе и теми, кто будет считать себя наследниками империи, которой мы все служили. В это сложное время капитан должен быть полностью уверен в своей команде. За время нашего знакомства, Вы, нор капитан, проявили себя в высшей степени настоящим имперским офицером и человеком чести. Более того, Вы первый на нашей общей памяти, что добровольно признал нас полноценными разумными, а не попытался лишь использовать в своих интересах. Благодаря Вам и только Вам мы все стали юридически полными гражданами империи. Служить под Вашим началом для всех нас огромная честь. Да и Ваш последний поступок со спасением офицеров империи и предоставлении им полной свободы выбора при всей возможной неоднозначности его последствий еще раз подтвердил Ваши высокие духовные принципы. В этой связи мы просим принять нашу клятву верности Вам и только Вам. Мы полностью уверены в Вас и хотим, чтобы Вы испытывали такую же уверенность в отношении нас. Ведь в скором времени нам вместе возможно придется идти в бой.
- Что же, я понимаю ваши мотивы, норы, уважаю ваш выбор и с благодарностью принимаю вашу клятву. Со своей стороны я приложу все усилия, чтобы наш совместный путь был максимально успешен, а вы бы никогда не усомнились в вашем капитане. – говоря все это, Иван также встал со своего кресла, обводя теперь уже своих вассалов слегка увлажненными глазами.
- Прошу салиться – Роб. – Второй вопрос касается ближайшей цели нашего путешествия. Как Вы знаете, нор капитан, среди нас есть три искина, взятые с линкоров повстанцев. Сегодня они как и все принесли Вам клятву верности. Они после долгих размышлений и обсуждений в своем кругу приняли решение, что все споры между владевшими нами кланами должны остаться в прошлом. Все прочие искины их флота согласились с этим решением. Но это Вы знаете. А вот то, что Вы еще не знаете, нор капитан, стало нам самим известно только сегодня. Буквально пару часов назад уважаемые Тактик, Инженер и Шахтер, присутствующие здесь, согласились поделиться с нами той целью, к которой стремился флот клана повстанцев, удирая от преследования имперского флота. Это станция проекта «Колосс», расположенная всего в двух прыжках отсюда. Именно близостью станции и опасением дать ее обнаружить было вызвано решение бунтовщиков принять бой в этой системе. По нашему общему мнению эта станция лучше всего подходит для наших целей как первый этап пути. Дальше я прошу предоставить слово Тактику, который доложит о характеристиках станции и ее потенциальном состоянии.
- Прошу, нор Тактик?
- Да, нор капитан, прошу взглянуть на голоэкран.
Перед Иваном над столом возникло голографическое изображение кристалла, имеющего форму классического додекаэдра. Тактик начал доклад.
- Станция «Колосс» универсального типа сверхбольших космических станций. Диаметр внешней сферы полторы тысячи километров, внутренний объем с учетом несущих конструкций более миллиарда кубических километров. Станция мобильна, она снабжена строенными гипердвигателями свехбольшого размера, способными перебрасывать станцию на триста светолет за один прыжок. Восемнадцать маршевых двигателей класса «Колонизатор» способны разогнать станцию до скорости прыжка за двадцать часов. Вооружение станции слишком обширно для его перечисления, информация находится в свободном доступе в корабельной Сети. Отмечу лишь то, что даже силами объединенных флотов, сцепившихся здесь, взять станцию штурмом было бы непростой задачей. Станция сама по себе уникальна и была заказана и построена втайне от всех мятежным кланом Орфус, который хотел сделать ее своей тайной клановой базой после бунта. И клановый флот, который погиб здесь, направлялся как раз на станцию, чтобы вывести ее из консервации на рабочий режим и подготовить к прибытию основных сил клана. Про месторасположение станции, чтобы сохранить тайну, знали единицы. И все они погибли в этой системе.
Но главное достоинство этой конкретной станции для нас в другом. Во-первых, станция, повторюсь, законсервирована, на ней не должно быть ни одного Джоре. Станция находится под управлением искина уникального класса, который по мощности едва ли не больше всего нашего кластера. С вероятностью 97, 4% он все еще полностью работоспособен. Топливо на станцию было завезено в огромном количестве. И к этому искину у меня есть коды доступа. Если они сработают, то мы получим беспрепятственный доступ на станцию.
- А если нет? – Иван.
- В таком случае придется осуществлять взлом искина или отключать его от управления станцией диверсионными дроидами, остановив «Ковчег» за пределами зоны действия станционных орудий. Это займет значительное время, но результат предрешен.
- Понятно, спасибо, нор Тактик. Что еще Вы можете сообщить интересного об этом объекте. Зачем нам в принципе на него соваться. Нет, я конечно понимаю, станция супер. Но как она, находясь еще дальше от обжитых зон космоса, позволит нам прояснить ситуацию с империей?
- Позволит, нор капитан. Я просто еще не успел прояснить эту тему. Но сначала о другом. На станцию завезены образцы абсолютно всех технологий и производственных линий, которыми располагали Джоре на момент начала бунта. Вы представляете себе, норы, что это значит? Это значит, что при наличии достаточного числа разумных мы способны полностью возродить величие империи Джоре, чтобы с ней не произошло позже. И теперь именно об этом. Станция снабжена индивидуальным и сверхмощным комплексом гиперсвязи. Он специально подбирался таким образом, чтобы доставать с места расположения станции до значительного числа сетевых ретрансляторов империи. Таким образом, если империя сохранилась или на ее месте существует хотя бы более или менее развитые наследники, то с большой долей вероятности они используют старые имперские модули гиперсвязи или построенные на их основе и тех же принципах. В этом случае ничто не помешает нам войти в существующую сегодня сеть и скачать оттуда всю интересующую нас информацию по современным реалиям. При этом мы сами почти наверняка останемся не запеленгованными. В лучшем случае контролеры сети смогут просчитать вектор сигнала, но не определить систему. Доклад закончил.
- Благодарю, нор Тактик. Что и говорить, новость убийственная и столь же прекрасная. Если все окажется именно так, как прозвучало в докладе, то это идеальная возможность понаблюдать за современной жизнью со стороны, не обнаруживая себя и не залезая на чью-то наверняка охраняемую территорию. Прекрасно, принимаем план к исполнению и включаем режим подготовки к отбытию. Отправление назначаю через пятнадцать дней. И поскольку мы вероятно будем располагать станцией, стоит подумать о присоединении к нашей эскадре пары крейсеров уже сейчас. За оставшееся время мы вполне можем привести их к работоспособному состоянию. Как Инженер, справитесь со своими комплексами?
- Уверен в этом, нор капитан, справимся. На «Ковчеге» как раз несколько свободных мест стыковки имеется, вот и заполним. А лететь здесь недалеко, так что скорость разгона не очень критична.
- Прапорщик, - Иван это имя присвоил искину, заведующему всеми складскими запасами, ну кому же еще быть завхозом, как не прапорщику. – Подготовьте наиболее интересные ресурсы из остающихся в системе для заполнения трюмов крейсеров. Ну и про ЗИПы для самих крейсеров не забудьте.
- Принято, нор капитан.
- Ну тогда, если вопросов больше нет, стоит расходиться. Денек сегодня еще тот выдался.
Выйдя из собрания, Иван уже передумал идти в рубку. Новости полностью смешали его ближайшие планы. Рассматривать карту и планировать маршрут больше было не за чем. И он решительно направился в кают-компанию в надежде, что следуя его советам, девицы не растащили весь имевшийся бар. Требовалось срочно выпить.

Источник...
Старый 20.04.2016, 10:21   #203
Блоггер
Ушёл в баню

Волк погибшей империи-11

Скрытый текст:
Тем временем в каюте Джил, которая оказалась ближе по ходу движения, девушки, оказавшиеся приятно удивленными размером и комфортом предоставленных двухкомнатных апартаментов, уютно расположились на диванчике в гостиной и активно исполняли последний наказ капитана. То есть усиленно накачивались прихваченным из кают-компании элитным алкоголем. Поначалу процесс двигался не очень. Лия даже в какой-то момент, раздраженно глядя на первую опустевшую бутылку, эмоционально и витиевато выругалась.
- Не берет, зараза. - А ты в симбонте настройки поправь, подруга. У тебя алкоголь выветривается быстрее, чем ты его потребляешь. – Джил, весело поблескивая красивыми зеленоватыми глазами, хихикнула.
- Представь, я сама до этого только что допетрила.
- А подсказать не могла?
С этого момента дело пошло веселее, сопровождаясь всем тем, чем должен сопровождаться процесс активного опьянения двух молодых особ, переживших самый страшный стресс в своей жизни. Был и истерический хохот, и дружный рев в объятиях друг друга, и временное зависание в мыслях, сопровождающее душевное опустошение. Шутки шутками, но капитан оказался прав, вдоволь поистерив и наревевшись, девушки почувствовали себя лучше. Плита ужаса, давившая на них все время с момента пробуждения в камерах, сама собой испарилась. Ничего страшного не произошло. Они живы, они молоды и красивы. У них есть место. Где пока не грозит никакая опасность. А еще есть привлекательный и уверенный в себе мужчина, смотревший на них с явным интересом. Так что все страшное позади. Обсудив заплетающимися языками эти немудреные выводы, девушки решили немного протрезветь и последнюю мысль о мужчине обсудить более обстоятельно. Причем, пригласить на это обсуждение третьего. Вот ведь не русские от слова совсем, а, видимо, на троих во всех уголках галактики лучше соображается. Нет, конечно, третьим был избран не капитан. Арий. Ну кто еще кроме корабельного искина с полноценной личностью и гражданством мог дать так необходимые пояснения о личности загадочного Древнего?
Арий согласился поучаствовать в беседе, даже проявив себя в каюте в виде голограммы крепкого, но убеленного сединами мужа в парадной офицерской форме. Голограмма аккуратно вписала себя в стоящее напротив дивана кресло и выжидательно уставилась на сидящих девиц. После вмешательства симбионта их взгляды уже не были затуманены алкоголем и голоса звучали достаточно твердо.
- Арес, расскажи нам пожалуйста о капитане, он такой непонятный. – Лия.
- Да, да, какой он? – Джил.
- Хм, даже не знаю, что вам сказать, дамы. Давайте я вам покажу один ролик, только вы под протокол подтвердите, что капитану об этом не расскажите.
- Он запретил? – Лия.
- Нет, если бы существовал запрет, то и этого разговора бы не было. Просто я делаю это на свой страх и риск. И мне бы не хотелось, чтобы вы меня случайно подставили.
- Договорились. Только и ты пообещай, что этот разговор только между нами.
- Согласен. Но только если речь не пойдет о чем-то, что может повредить кораблю или капитану.
- Конечно нет. – Джил.
- Тогда смотрите. Потом я отвечу на вопросы, но вряд ли их будет много.
Арес сначала хотел скинуть информацию на симбионты девушек, но потом передумал и включил визор.
На голоэкране процедура принесения клятвы верности искинами-офицерами смотрелась куда как внушительнее. Если девушки думали, что широко распахнутые глаза в момент получения новости о сне длиной в пять тысяч лет, это предел их возможности, они глубоко ожидались. Их глаза сейчас, в момент просмотра ролика, как и выражения лиц заставили бы покраснеть от стыда любых создателей японских земных аниме. То,что они увидели полностью противоречило их представлению о реальности. Да, в империи были редкие прецеденты, когда за особые заслуги искины с полноценной личностью получали персональные имена и имперское гражданство. То есть из роли слуг переходили в роль членов экипажа кораблей, на которых служили. Но по большому счету это воспринималось всеми как некая формальность, дань уважения, не менявшая ничего по сути. Здесь же капитан признал полноценными гражданами сразу всех личностных искинов. И уже одно это переворачивало реальность с ног на голову. Но то, что искины отплатили ему той же монетой, принеся клятву. Это было из разряда полной фантастики. Получалось, что все на этом корабле лишь формально признавали свою принадлежность к имперскому флоту. На самом деле здесь создавалось что-то свое, совершенно отличное. Хотя формально имперским законам пока никаких противоречий не наблюдалось. Но как быть дальше, когда из пустой системы корабль и его странный экипаж окажется в большом мире? И что делать им?
- Арес, я правильно поняла, что если или когда мы окажемся на территории империи, все искины корабля будут верны капитану, а не империи? А как быть, если их интересы войдут в противоречие?
- Мне понятен твой вопрос, Лия, если мне будет позволено вас так называть, молодая леди.
- Конечно, сама не люблю излишнего выкания.
- Хорошо. Мы долго думали над возможной коллизией подобного типа. И вот, что решили. Той империи, которой мы честно и верно служили больше нет в любом случае. Она осталась в далеком прошлом. И вместе с ней умерли и наши распри, вы еще не знаете, что одновременно со мной и теми, кто служил империи, клятву верности Иву Зору принесли и искины, взятые с кораблей бунтовщиков. Их решение было аналогичным. Империи и бунта, кланов и их противоречий для нас больше нет. Если хотите, мы формируем новый самостоятельный клан. Клан Ива Зора. И отныне именно ему принадлежит наша верность. Да, мы используем атрибутику и законы той старой империи. Но во многом потому, что они в равной степени знакомы нам всем и потому, что они таки неплохо проработаны во всех областях. Зачем рушить то, что хорошо работает? Но то, что мы скорее всего встретим во внешнем мире, уже не будет той старой, нашей империей. Возможно, там что-то лучшее. Возможно, наоборот. Это еще предстоит выяснить. И только по выяснении всех обстоятельств мы будем думать и принимать решение как нам строить отношения с миром. И делать ли это вообще. У нас по-видимому появилась возможность получить информацию о внешнем мире, не обнаруживая себя. Уверен, вы скоро об этом узнаете от капитана. И только после сбора информации и ее анализа будут приниматься все дальнейшие решения. Я достаточно полно ответил на твой вопрос, Лия?
- Да, Арес, благодарю. Хотя новость за новостью все более шокирующая. Я никак не пойму, как нам себя вести и что делать.
- А не нужно торопиться, разве вас кто-то гонит? Ведь вы проснулись только сегодня в совершенно незнакомой обстановке. Не спешите, соберите информацию, подумайте и примите решение. Про капитана могу добавить то, что узнал про него Роб, когда сканировал его память. Он сирота, который воспитывался в некоем подобии имперского элитного военного интерната. Его готовили быть защитником империи. Но к моменту окончания его учебы империя развалилась, и ему нечего стало защищать. А это было основой его характера и личности. Так что примите к сведению, сможете стать для него своими, более надежного защитника вам не найти. Ну а в целом я слышал, какой выбор предложил вам капитан. Он оставляет вам возможность для любого приемлемого решения. Так что все в ваших руках. Если позволите, дам неплохой совет.
- Конечно.
- На корабле имеются очень неплохие базы, которые капитан пообещал вам при желании предоставить. Бесплатно. Пока будет проясняться ситуация, еще достаточно времени. Около месяца. Зачем тратить это время впустую, можете поучиться. На «Ковчеге» прекрасный медицинский комплекс. Подберите себе разгон и учите базы. Кстати, медицинскую капсулу завтра вам в любом случае стоит посетить. Надо проверить состояние вашего здоровья. Все же пять тысяч лет в стазисе. Есть прекрасные тренажеры любой направленности, есть великолепный парк, есть отличная фильмотека. Возможностей занять себя полно.
- Это действительно прекрасный совет насчет учебы. А если не секрет, какими базами владеет наш капитан?
- Не секрет, - Арес слегка улыбнулся, уже представляя будущую реакцию собеседниц, - У капитана разучены пятые ранги всех имперских баз по всем двадцати направлениям.
- Как это возможно? Он же сказал, что всего год находится здесь, а до того был просто жителем дикой планеты. – Лия.
- На все!!! базы ему потребовалось всего ничего. Вместе с установкой симбионта провалялся в реаниматоре три недели. И встал с полностью разученными базами. Хотя весь тот год продолжает нарабатывать практические навыки на тренажерах и в процессе управления дроидами.
- Но ведь это нереально! Ни один человек не способен выучить все базы за три недели, да еще в пятом ранге. Даже на первые ранги этого времени недостаточно. Это же объем данных на срок обучения в лет тридцать. И то, если постоянно пользоваться разгоном. Я все же квалифицированный медтехник, я знаю, о чем говорю. – Джил.
- Не кипятитесь. Все вы говорите правильно. И сомнения понятны. И тем не менее. Капитан нашел с помощью пси какой-то новый способ разучивания баз, он их сначала конвертировал во что-то иное, в другой формат, а потом просто впитал в себя и усвоил. Возможно. как-нибудь с разрешения капитана покажу вам этот процесс, записанный его Робом во время операции и учебы. Незабываемое зрелище. А капитан наш действительно незаурядный человек.
- Спасибо, Арес. Если можно, мы дальше хотим поговорить вдвоем. И если не трудно, не подслушивай.
- Хорошо, леди. Но рассчитываю на вашу разумность.
- Не волнуйся, никаких вселенских заговоров. Просто посудачим о своем, о девичьем.
- Тогда всего доброго, я откланиваюсь.
Голограмма Ареса с легким поклоном растворилась. Лия, обозначив на лице крайне серьезное выражение, повернулась к подруге.
- Значит так, слушай меня внимательно, Джил. Давай договоримся на берегу, чтобы потом не было никаких проблем. Нас двое, мужик один. Если мы улетаем отсюда, выбирая корабль, то улетаем. Если остаемся, то запомни, подруга. Это наш мужчина. Не твой и не мой, он может быть только нашим. А потому никаких индивидуальных действий. Только вместе. Хорошо запомнила?
- Наверно ты права. Нет ничего хуже, чем разругаться из-за мужика. Да и небезопасно это. Только давай не торопиться. Надо лучше во всем разобраться, уж больно странным выгляди этот капитан, и чем больше информации, тем больше вопросов. И тем более необычным он предстает. Ты слышала, все двадцать комплектов за три недели? Немыслимо. Он же не человек, он монстр какой-то в облике человека. Одно слово, древний. Потому я полностью с тобой согласно, будем держаться вместе, только будем для начала осторожными.
- Ну вот и договорились. А теперь спать. Слишком нервный день получился. Пойду я к себе. На завтраке разберемся, что делать дальше. Насчет проверки здоровья Арес прав. Не помешает. Да и просто корабль осмотреть хочется. Он огромен. Ладно, пока. Чмоки-чмоки, подруга.
История умалчивает, что конкретно снилось обеим девушкам в эту ночь, но необычный капитан-спаситель явно был персонажем этих снов. Впрочем, это интимное.
Следующие две недели перед отлетом были заполнены суетой и нервотрепкой. Вот казалось бы, все давно обсуждено и согласовано, роли расписаны, взаимодействие всех служб обеспечено. Каждый солдат знает свой маневр. А все равно, постоянно кажется, что забылось что-то важное и жизненно необходимое. Иван провел эти две недели, разрываясь между тренажерами, где набирал пусть пока и виртуальный, но так нужный опыт управления большими и сверхбольшими кораблями, и залом заседаний, тем самым офицерским собранием, где ежедневно подводились итоги дня и вырабатывался план на следующий. Пока все службы в график вписывались, хотя с ремонтом, точнее восстановлением и модернизацией крейсеров, должных стать существенной прибавкой мобильной эскадры «Ковчега» был настоящий аврал. Несмотря на то, что практически все относительно целые корабли на кладбище давно были описаны по их текущему состоянию, а все, что с них снималось, тут же документировалось, сделать окончательный выбор было не так просто. В том числе и из-за фактора времени. В конце-концов из трех плановых крейсеров остался один, второй заменили рейдером крейсерского класса, примерно аналогичным Викингу, а последний на средний линкор, который почти впрятык, но все же вписался в требуемые массо-габаритные ограничения. Его несомненным плюсом были гигантские ангары, втрое превышавшие по объему аналогичные у крейсера. Плюс мощь вооружения. Если что-то пойдет не так, то линкор окажет на порядок большую огневую поддержку. Искины для всех новых кораблей уже были отобраны и подключены. Самое удивительное, что после непродолжительного общения с «коллегами» они дружно возжелали принести Ивану аналогичную клятву. Со спасенными девчонками Иван пересекался достаточно редко. Первый день они потратили на знакомство с кораблем, который произвел на них едва ли не большее впечатление нежели их собственный тысячелетний сон. До сих пор им не приходилось бывать ни на судах такого размера, ни тем более с отделкой класса люкс, положенной только императору, адмиралам флотов или главам кланов. Вся их достаточно продолжительная служба проходила сначала на малых судах типа эсминец, а потом на среднем крейсере. А эти корабли не отличались даже просторными рабочими помещениями, не говоря уже о персональных каютах. Здесь же всюду царила настоящая роскошь, знакомая до сих пор лишь по голофильмам о красивой жизни. Просторные двухкомнатные каюты, предоставленные на офицерской палубе. Широкие просторные коридоры, полы которых устилали настоящие ковровые дорожки. Медицинский центр поразил размерами и всевозможными моделями медицинских капсул специализированной направленности, а также оборудованием для производства картриджей и медикаментов. Настоящий культурный шок вызвала зона отдыха. Полноценный двадцатипятиметровый бассейн, с баней, смысл которой для них пока ускользал, огромный тренажерный зал с капсулами на любой вкус и отработку любых специальностей и профессиональных навыков. Но это хотя и поражало размахом, оборудованием и блеском отделки, не было совсем неожиданным. А вот парк буквально убил. Имея общую площадь почти в квадратный километр, он был засажен различными растениями, сгруппированными по двум климатическим зонам. В зоне мереного климата наблюдался светлый лес перечеркнутый линиями аккуратных прогулочных дорожек и небольшое ста метров в диаметре озеро. Вторая зона, тропическая, радовала пальмами и иными экзотическими растениями, а также берегом настоящего моря. По крайней мере его дальний край был искусно скрыт визуальными голографическими эффектами. Для создания этого чуда пришлось чуть ли не полностью разграбить оба адмиральских линкора и несколько судов попроще. Но результат того стоил.

Источник...
Старый 20.04.2016, 10:21   #204
Блоггер
Ушёл в баню

Волк погибшей империи-12

Скрытый текст:
Иван встретил девушек уже за ужином и был буквально засыпан вопросами. Еле отбившись за шутками, он выяснил, что помимо большой радости от своего спасения и впечатлений от корабля, дамы хотят учиться, чтобы пока они думают над главным вопросом, иметь возможность приносить хоть какую-нибудь пользу. Причем к вопросам учебы обе подошли одинаково. Лия хотела полный пакет баз «Пилот», а Джил соответственно «Медицину». Это позволило бы им уже на имеющейся основе максимально увеличить собственный профессионализм. В дальнейшем обе мечтали освоить еще одну-две специальности. Лия задумывалась об Инженерии, что было довольно логично. Пилот, владеющий техническими профессиями, фактически становился универсалом, способным в одиночку справиться с почти любым кораблем. А вот Джил неожиданно выбрала на будущее пакет «Связь», хотя Иван ожидал от нее выбора либо пакета «Ресурсы», либо «Ученый».
Пообщавшись на эту тему, Иван предложил обеим иной вариант. Залить все базы полностью, раз уже есть такая возможность, и мощность симбионта позволяет, а потом уже спокойно планировать график их изучения. При всей очевидности подобного выбора, такая мысль не пришла в голову ни одной из девушек. Да и не могла придти. Стоимость полных наборов баз в империи измерялась сотнями миллионов кредов. Не с их зарплатой в пятьдесят тысяч мечтать о таком. Посему, услышав предложение, они с минуту таращились на Ивана, как баран на новые ворота. И лишь потом до них дошло, что именно он им предложил. Радостно закивав, они еле сдержались, чтобы не броситься его целовать. Отчего очень мило сами же и засмущались. Иван, который легко читал все эмоции собеседниц как по лицу, так и с помощью поверхностного пси-восприятия, получал от этого процесса истинное удовольствие. Как давно ему не приходилось видеть столь чистых и незамутненных эмоций. Все же искины при всей их разумности и эмоциональной составляющей личности не являлись полноценной замене вот такому общению. Как же здорово, что он их нашел. Одиночество никогда особенно Ивана не тяготило, но приятное общество все же лучше. Как-то само собой выработалось правило, что чем бы кто ни занимался днем, вечером все трое встречались в кают-компании на ужин. Ради этого общения девушки даже не стали укладываться в обучающие капсулы под разгон на несколько дней. Они уползали в медицинский центр сразу после ужина, но обязательно вылезали из капсул за час до него на следующий день. Навести марафет – дело святое для женского пола даже в инопланетных империях. Как-то само собой больше не всплывал вопрос об отдельном корабле и самостоятельном отлете девушек в империю. Иван понял, что этот вариант ими пока даже не рассматривается. Слишком много неизвестного. Обо всем остальном дружно старались не упоминать, время выбора еще не пришло. Ивану нравились обе девчонки. И уже не только внешне, они очень симпатичны были ему с человеческой точки зрения. Такие похожие и такие разные. Немного застенчивая и эмоциональная Джил, решительная и слегка дерзкая Лия. Но он сознательно не форсировал события, неизменно транслируя им свою симпатию и удовольствие от общения, но не предпринимая никаких попыток к сближению. Фактически он отдал им право инициативы. Можно конечно удивиться, почему здоровый уверенный в себе мужик ведет себя нерешительно. Но Иван хотел дать девушкам сделать осознанный, а не спонтанный выбор, а прежде всего дать им время придти в себя после всего пережитого. Да и не хотел он выбирать между девчонками, а любой его намек на сближение неизбежно бы разрушил тоненькую нить доверия, которая возникла между ними за эти дни. Впереди еще бездна времени, судьба сама расставит все по своим местам. Чему быть, того не миновать, а что чужое, так чужим и останется.
Сидя в огромном центре управления «Колосса», Иван задумчиво переваривал информацию, собранную искинами по гиперсвязи. На станцию экспедиция «Ковчега» прибыла примерно месяц назад. Перелет в систему прошел как-то буднично и без происшествий. Иван немного нервничал перед первым прыжком, все же это было первое серьезное испытание его как пилота и командира столь крупного корабля. Но огромный опыт, набранный на тренажерах, и фантастическая правдоподобность создаваемой ими виртуальной реальности сделали свое дело. Все команды следовали на автопилоте в нужное время, выполнялись экипажем искинов без малейших задержек, а корабль вел себя так, как и полагается великолепно отлаженному механизму. Не возникло проблем и с допуском на станцию. Коды доступа действовали. Да и кто бы мог их сменить, если с момента стабилизации станции в этом пустом межсистемном пространстве «Ковчег» был ее первым посетителем. Да, именно так, межсистемном пространстве. Станция такого размера и массы физически не могла быть размещена внутри звездных систем. Любая попытка ее такового проникновения неизбежно вызвала бы настолько сильные гравитационные возмущения, что привела бы к неизбежной космической катастрофе в виду сходы планет системы с предназначенных им мирозданием орбит. Чисто теоретически и такая проблема была решаемой, но требовала столько громадных энергозатрат, что делала операцию лишенной всяческого смысла. Посему станции такого класса всегда располагались за пределами гравитационного поля систем на некотором от них удалении. Такое расположение обладало многочисленными плюсами и почти не имело минусов. Не считать же за минусы необходимость при посещении близлежащей системы короткого гиперпрыжка длительностью в один-два часа. Хотя перед самим прыжком требовался еще и многочасовой иногда разгон, но эту проблему было решить куда проще. И создатели станции ее успешно решили. В комплект станции в ходил парный набор стационарных гиперврат, рассчитанных на почти мгновенную переброску кораблей на максимальное расстояние до нескольких светолет. При этом врата, расположенные у станции запитывались от ее накопителей и реакторов, а внутрисистемные от энергии местного светила. Так что, когда «Ковчег» вынырнул из прыжка недалеко от станции, вокруг царила полнейшая темнота. Света даже ближайшей звезды было недостаточно для того, чтобы пусть даже слабыми бликами обозначать место станционного корпуса в пространстве. Станция, укрытая к тому же отличными маскировочными системами, не определялась ни радарами, ни обычными сканерами, ни визуально. Сначала даже показалось, что выданные координаты оказались ошибочными. Лишь гравитационный анализ показал нахождение вблизи корабля объекта колоссальной массы покоя, а смоделированная искинами картинка гравитационных возмущений показала на экране визора идеальный кристалл додекаэдра, уже знакомый Ивану по докладу Тактика. Никаких сомнений, перед ними был именно «Колосс».
При том, что искин станции оказался в рабочем состоянии и с взаимным опознаванием никаких проблем не возникло, «Ковчегу» еще несколько дней пришлось провисеть без стыковки, пока станция проходила полную расконсервацию. А затем настала пора чудес. Ни Иван, ни даже девушки, для которых цивилизация Джоре была родной и возможности которой они представляли благодаря службе на флоте достаточно неплохо, не могли себе представить подобного великолепия. Общая конфигурация «Колосса» была достаточно стандартной. Внешняя сфера отдана системам обороны, транспортным и ремонтным докам, а также складам различного назначения. Здесь же в одном из секторов находились маршевый двигатели, а по всей поверхности станции и маневровые. Далее от поверхности к центру следовала торговая и производственная сфера, внутри нее жилая, а в самом сердце станции уже располагались центр ее управления, энергетика и комплекс гипердвигателей. Обалдение, посетившее Ивана и его спутниц, касалось жилой сферы, точнее той ее части, где располагалась резиденция главы погибшего клана бунтовщиков. Никто даже сначала не понял, куда именно занес их станционный портал. Да-да, портал. В виду огромного размера станции, она была оборудована целой внутренней портальной сетью. Принцип действия этой сети не сильно отличался от гиперпрыжков кораблей в космическом пространстве. Разве что роль сферы, удерживающей объекты перемещения в стабильном состоянии, играла внутренняя портальная камера, а координаты перемещения были жестко заданы фиксированным набором вариантов.
Так вот, портал вынес посетителей на природу. Обычная лесная поляна, рядом слегка шумят на легком ветерке настоящие живые деревья, а через все это проходит не слишком широкая, но идеально ровная дорога. Взгляд вдоль дороги почти теряется вдали, лишь на уровне горизонта виднеются какие-то постройки. Тут же к прибывшим подкатила гравиплатформа с комфортабельными сиденьями, которая как только все уселись, быстро набрала приличную скорость и понеслась к резиденции главы клана, которой эти постройки и оказались. И несмотря на скорость платформы перемещение произошло отнюдь не мгновенно. Как бы километров десять не отмахали.
- Двенадцать с хвостиком, - раздался в голову Ивана голос станционного искина.
- А какова вообще площадь этой зоны?
- Диаметр около пятисот километров, - в голосу искина одновременно слышалась и легкая ирония и гордость.
- Ни фига себе, это же какая площадь получается, семьсот восемьдесят пять тысяч квадратных километров? – Ивану было сложно представить себе на станции выделенную под резиденцию площадь, в полтора раза превышающую площадь земной Франции.
- И вся эта площадь выглядит именно так?
- Нет, конечно, здесь смодулированы совершенно различные климатические зоны. В данный момент мы находимся в умеренной. Здесь в основном леса, поля и реки. Есть небольшие холмы. Помимо этого имеется экваториальная зона влажных лесов, тропики, горы с долинами.
- А море есть?
- Ну полноценным морем это не назвать, но до границы зоны от береговой линии более десяти километров. Так что иллюзия безграничности полная. Есть даже небольшие острова.
- И это все только для главы клана?
- Нет, конечно. Это просто название. В этой зоне имеются резиденции всей клановой аристократии, а также сооружения общего пользования типа отелей на случай, если кому-нибудь захочется поохотиться, половить рыбу, покататься на горных лыжах или погреть тело на тропическом острове. Такие временные резиденции должны были заказываться через меня на определенный срок.
- Тут еще и поохотиться и рыбу половить можно? - Иван окончательно перестал понимать, куда попал. Судя по выражению лиц его спутниц, а разговор транслировался на симбионты для экономии времени и им тоже, их состояние мало отличалось от состояния самого Ивана.
- Да, здесь реализовано некое подобие замкнутых в кольцо рек, которые заселены рыбами с нескольких планет. Также имеется дичь, но не очень опасная. Территория вполне это позволяет. А клан Орфус всерьез рассматривал вероятность, что в случае проигрыша будет лишен всех доминионов-планет. Эта станция должна была стать их опорной точкой, с которой клан начнет свое возрождение. И конечно клановая аристократия очень любила и ценила личный комфорт. Потому постаралась реализовать здесь полное подобие жизни на комфортных планетах, включая привычные удовольствия.
- Понятно. Вот только мне не очень понятно, как это все способно сохраняться в таком виде при перемещениях станции? Ведь невозможно же полностью компенсировать гравитационные колебания, да и не только их.
- Все верно. Но с этим проще. Станция же в принципе не предназначалась для постоянного перемещения как корабль. Ее перемещения это редкость. И на это время вся зона просто погружается в стазис.
- Офигеть как просто и элегантно. Но сколько же для этого энергии требуется.
- Не так уж и много. На станции великолепные реакторы с тройным запасом по мощности.
В голосе искина опять появились оттенки гордости за вверенное ему хозяйство.
Иван еще раз посмотрел на открывающиеся взгляду просторы.
- Да тут настоящее сельское хозяйство развернуть можно. И питаться натуральными продуктами.
- Можно, но не нужно. Для этого предусмотрена совершенно иная зона. Меньше по размеру раза в три, но миллионов десять человек можно прокормить без труда. Хозяйство комплексное. Есть крупный рогатый скот, мелкий, птица, рыбные фермы. Плюс выращивается зерно, овощи и фрукты. Все полностью автоматизировано, управляется дроидами под началом специализированного кластера искинов. Вся продукция поступает в стазис-камеры и полностью сохраняет свою свежесть. Пока хозяйство само находится в стазисе, имеющихся запасов хватит надолго. – Искин опять лучился гордостью за вверенную ему станцию.
Иван думал, что больше удивиться уже не мог, слушая искина, он не мог избавиться от впечатления, что находится ни на какой не станции, а на планете. Созданные иллюзии, да и не только иллюзии были фантастически правдоподобны. По сути он владелец целой небольшой планеты. А то, что она упрятана в недра бронированного кристалла, висящего в космосе, так ведь и планеты тоже в космосе болтаются.
– Ну что пойдете знакомиться с резиденцией? – Искин вывел Ивана из задумчивости.
- Конечно.
Хотя после увиденных просторов и картинок разных жилых и природных зон, транслированных искином как иллюстрации собственного рассказа, дворец главы клана особого впечатления не произвел. Ну дворец и дворец. Хотя и дворец оказался с сюрпризом. Он располагался в центре всей природной зоны, и каждая сторона дворца выходила на совершенно иной природный ландшафт. Как был организован переход между ними вне дворца еще предстояло понять, но из самого дворца выходы на четыре стороны кардинально отличались друг от друга. Одной стороной дворец выходил в горную местами поросшую хвойным лесом долину, края которой упирались в горные склоны. Вдоль всей долины протекала бурная и прозрачная речушка небольшой ширины. Из окон другой стороны дворцы открывался великолепный вид на морское побережье, поросшее пальмами просторно стоящими на белоснежном песке пляжа. А искусственное светило, скатываясь по столь же искусственному, но выглядящему совершенно натурально, небосводу прямо в легкую рябь волн, рисовало великолепные закатные пейзажи. Третья сторона дворца почти упиралась в лесное озеро, окруженное высоченными хвойными деревьями. Лишь небольшая полянка отделяла ступени от берега. С четвертой стороны Иван со спутницами прибыл. Там царила лесостепь средней полосы со светлыми просторными перелесками. Все виды были фантастически великолепны. Ощущение нахождения в космосе полностью терялось. За свою жизнь на Земле Ивану довелось много где побывать и сейчас ему казалось, что кто-то воплотил его самые смелые мечты. Все, что он видел ему безумно нравилось, причем он вряд ли смог отдать предпочтение какому-либо определенному ландшафту, он балдел от них всех. И видимо глава клана был очень похожего мнения. У Лии и Джил шок был еще сильнее. Обе они происходили из не слишком богатых семей. И далеко не курортных планет империи. А их сознательная жизнь после совершеннолетия прошла сначала в военном училище, а потом на службе, которая нечасто давало возможность ступить ногой на планету. Даже отпуск между рейдами чаще проходил на станциях или в лучшем случае в громадных мегаполисах, отнюдь не утопающих в зелени. То, что предстало их глазам здесь, до сих пор приходилось видеть лишь в сериалах о красивой жизни аристократии. И теперь они не могли до конца поверить в то, что все это происходит с ними наяву. Вывел их из созерцательно-задумчивого состояния Иван, который первым пришел в себя.
- Так, быстро размещаемся и за работу. В конце концов пора уже понять, как там поживает империя и вообще что за мир вокруг нас.

Источник...
Старый 21.04.2016, 08:19   #205
Блоггер
Ушёл в баню

Волк погибшей империи-13

Скрытый текст:
Иван аккуратно высвободился из объятий сонных красавиц и тихонько, стараясь не разбудить, покинул спальню. С момента прибытия на «Колосс» прошел месяц. И за этот месяц удалось наконец разобраться, что творится за пределами их маленького и такого уютного мирка. Система гиперсвязи станции легко смогла связаться со старыми имперскими терминалами-ретрансляторами, некоторые из которых до сих пор исправно работали. Только уже не на империю. Новая цивилизация, пришедшая ей на смену и именуемая Содружество миров, смогла разобраться с доставшимся ей наследством и активно пользовалась. Система старых военных кодов действовала по-прежнему, новые хозяева терминалов даже понятия не имели об этих закладках. И не только позволила «Колоссу» выйти в Глобонет, как теперь называлась всеобщая сеть, но и остаться в ней анонимным абонентом, подключение которого для самой сети и ее контролеров прошло незамеченным. Ну а дальше все просто, канал связи работал беспрерывно, наполняя данными гигантские информационные накопители. Кластер искинов, получивший задачу выяснить все о внешнем сегодняшнем мире, работал по четкому плану. Устройство цивилизации, населяющие ее расы и народы, государственные образования, законодательство, военные технологии, экономика и многое другое, что позволяло получить о Содружестве полноценное и комплексное представление. Отдельной строкой шел поиск по ключевым словам «Джоре» и по просьбе Ивана «Земля». Через три недели анализ был завершен и Колосс, станционный искин, получивший персональное имя за заслуги по идеальному сохранению станции и как и все прочие влившийся в команду, дав персональную клятву Ивану, был готов сделать своему командиру комплексный доклад. С неменьшим нетерпением ожидали этого момента и две последних представительницы расы Джоре. В самой работе все трое не участвовали, это не имело никакого смысла. Не с искинами тягаться в скорости обработки информации. И тем более не со столь мощным кластером.
Доклад происходил в огромном конференц-зале, предназначавшемся изначально для собраний клановой элиты. Огромный голоэкран наглядно иллюстрировал текст доклада. Иван с Лией и Джил сидели в первом ряду в роскошных креслах. Тут же в виде голограмм присутствовали и все искины, члены офицерского собрания.
Как выяснилось из доклада, Содружество миров или, как его обычно сокращенно называли сами аборигены, просто Содружество, расположилось на территории бывшей империи Джоре и само считало их своими прародителями. Появилось оно примерно три с половиной тысячи лет назад. По имевшейся сегодня информации империя Джоре рухнула около пяти тысяч лет назад, то есть примерно в то же время, когда и произошла та самая битва флотов. Точная причина гибели империи в Содружестве была неизвестна, но версия гражданской войны, перешедшей в бойню на истребление, превалировала. Содружество представляло собой сложное полуаморфное образование, образовавшееся вокруг так называемых Центральных миров, заселенных тремя старшими расами. Аграфами, Джурами и Индирами. Была еще когда-то по слухам четвертая старшая раса Сполоты, но она куда-то ушла в неизвестные области космоса, отказавшись делить власть с остальными. С тех пор про нее никто не слышал. Старшие расы называли себя прямыми наследниками Джоре. Аграфы внешне очень напоминали Ивану земных эльфов, точнее какими их представляли себе земные писатели-фантасты. Тонкокостные, высокие с заостренными ушами. В Содружестве они специализировались на развитии био- и нейротехнологий, также были лидерами в медицинских технологиях. Индиры, по той же аналогии очень смахивавшие на земных сказочных гномов, были плотными, крепкими и низкорослыми. В отличие от классического персонажа земного фентези они еще выделялись знатными носами, казавшимися главной деталью на их грубовато вылепленных лицах. Индиры занимались техникой, связью и были непревзойденными мастерами в торговле и финансах. Третья старшая раса – Джуры – один в один являлись демонами, сошедших со страниц земных книжек. Крупные и высокие, с красноватой кожей и небольшими костными наростами на голове. Их специализацией являлись все виды вооружений от главных корабельных калибров до индивидуальных парализаторов. Самое интересное было в том, что при таких разных областях расовых компетенций все три народа неплохо уживались в рамках Центральных миров, создав оригинальную систему управления. Каждая раса имела свой Совет старейшин, определявший жизнь всего народа и регулировавший внутренние споры и конфликты интересов. А вот профессиональная деятельность была организована в корпоративные кланы, принадлежавшие всем трем расам на паритетных началах. При этом каждый клан в зависимости от специализации управлялся представителями той или иной расы. Таким образом, все три расы обладали полнотой информации по всем видам разрабатываемых технологий.
Вокруг Центральных миров располагались несколько довольно крупных государственных образований, среди которых выделялись два основных Империя Аратан и империя Авар. Хотя империями они были довольно странными. Основное законодательство, разработанное в Центральных мирах, было обязательно для всего Содружества. Все члены этого Содружества, будь то империи, республики или что-то иное, могли издавать только те местные законы, которые не противоречили общим законам Содружества. Населены все государства вокруг Центральных миров людьми, которые были хоть и наиболее многочисленной, но считались младшей расой. Эта часть доклада вызвала у Лии и Джил настоящую истерику. Они хохотали так, что успокоились только через минут пять и два стакана воды. Причина такой бурной реакции была в том, что как раз люди являлись настоящими потомками Джоре. А те, кто называли себя старшими расами, были результатом генетических экспериментов, проводимых Джоре еще во времена существования империи. При этом Аграфов специально создавали как биологически сильных эмпатов, очень завязанных на природную жизненную энергию. Из Индиров пытались вырастить непревзойденных мастеров в технических областях. А Джуры были выведены для боевых действий. Их физиология позволяла терпеть намного более сильную боль и была слабо восприимчива к широкому диапазону температур. Помимо этого их создавали с усиленным скелетом и тканями, потому они уверенно чувствовали себя на планетах даже с гравитацией в два с половиной раза превышающей эталон. На момент, который помнили девушки, эксперименты со всеми этими расами близились к завершению, но в практической области никто еще задействован не был. А ареал эксперимента не превышал двух-трех планет для каждой расы. И как причудливо повернулась жизнь. Теперь искусственно выведенные создания объявляют себя Старшими расами, а потомки их создателей фактически находятся у них в услужении. В этом, кстати, помимо иронии была и определенная логика. Когда империя рухнула, а вместе с ней рухнула и привычная комфортная инфраструктура, Аграфы смогли лучше приспособиться к жизни в лесах. Индиры быстрее и лучше могли восстанавливать сохранившееся оборудование. А Джуры оказались просто более устойчивыми и сильными бойцами, сумевшими на своих планетах выиграть схватку с потомками своих создателей за оставшиеся клочки инфраструктуры. И все три расы в итоге гораздо быстрее вышли из провала Темных веков, сумев захватить и удержать лидерство в известной части Галактики. А затем уже не упускали свое технологическое превосходство.
Вокруг так называемых цивилизованных миров, коих насчитывалось чуть более трехсот, располагалась широкая зона Фронтира. Там царил откровенный закон джунглей. Кто сильнее, тот и прав. Это был мир авантюристов, пиратов и наемников. Сюда стремились все, кто был уверен в своих силах, но не находил своего места в Содружестве. Точнее искины смогли выявить два противоположных потока миграций. Люди, обладавшие высоким уровнем интеллекта, и крупные специалисты в своих областях стремились изо всех сил в Центральные миры, где уровень доходов и стандарты жизни и безопасности были кратно выше, чем где-либо. Сами Центральные миры это всячески приветствовали. Хотя высокомерие по отношению к «младшим» особо не скрывалось, но на это никто особо не обращал внимания. Лишь бы хорошо платили. А платили «старшие», в руках которых находилась вся финансовая система Содружества, хорошо. Благо им самим это ничего не стоило. Какая разница, сколько напечатать виртуальных кредитов, которые сами же и сделали монопольной валютой? Но благодаря потоку профессионалов Центральные миры могли совершенно не беспокоиться за свое технологическое превосходство. Вся техника и технологии, разрешенные к продаже или производству за пределами Центральных миров, отставали от того чем пользовались сами «старшие» на пару-тройку поколений. И такой порядок поддерживался неукоснительно. Примерно тот же самый тип отношений царил и между цивилизованными мирами государств и фронтиром. Попадавшее туда оборудование и вооружения отставали также на два-три поколения. Только уже от того, чем пользовались государства. Такой порядок оказался очень жизнеспособным и стимулирующим развитие технологий. Основные деньги как раз зарабатывались во фронтире, где находилась основная масса невыработанных ресурсов, а также периодически находили остатки цивилизации Джоре. Этому способствовало и то, что к текущему моменту Содружество вместе со своим фронтиром сумело освоить не более семидесяти процентов той территории, что раньше занимала империя Джоре. Таким образом, деньги стекались от периферии к центру, а технологии наоборот распространялись от центра к периферии. И до тех пор, пока за границами фронтира еще располагались просторы неизведанного космоса, стратегически этому порядку вещей ничего не угрожало. Общий характер цивилизации напоминал Ивану дикую смесь Дикого Запада времен освоения Америки и царство глобальных корпораций, установившееся на Земле к моменту его похищения с планеты. И законы здесь были крайне своеобразные. Чего стоило правило десяти, позволявшее кому угодно нападать на кого угодно, лишь бы силы нападавших не превышали силы жертвы в десять раз. И запрещалось убивать, если жертва не слишком сопротивляется. При этом любое отторжение собственности выглядело законным, если жертва под протокол подтверждала, что отдала имущество добровольно. А уж какими методами выбивалось это добровольное «согласие», никого не интересовало. Иван сразу для себя сделал вывод, что совершенно не хочет стремиться в такое Содружество. Да и предложить Ивану этот мир что-либо, чем бы он уже не располагал, не мог. И особой угрозы для себя он не видел. С военной и технологической точки зрения вооружение и оборудование Джоре на порядок превышало современные достижения этой довольно уродливой цивилизации. Но Иван также прекрасно понимал, что пусть и могущественными, но столь малыми силами ему против всего Содружества, если он туда сунется, не выстоять. Сомнут просто массой. А стоит ему только засветиться в Содружестве или хотя бы фронтире с работающей техникой Джоре, как на него скопом бросятся все спецслужбы и все военные силы местных хозяев жизни с целью отобрать все нажитое непосильным трудом. Конкурентов ни в каком мире не любят, а тем более в таком. Отсталость Содружества, так и не сумевшего за более чем три тысячи лет после окончания Темных веков хотя бы повторить достижения цивилизации предшественников, удивляло только на первый взгляд. Джоре в свое время очень сильно поднялись с помощью Сеятелей. Но эта же помощь Древних стала для самих Джоре и их потомков проклятием. Сеятели многие технологии передавали целиком без подробного объяснения основ, особенно научных, на которых эти технологии базировались. И когда империя Джоре рухнула, потомкам, разбиравшим по кусочкам и частицам их наследие, в лучшем случае удалось восстановить работоспособность каких-либо производств. Но опять же без точного понимания основ и принципов их функционирования. Многие блоки оборудования просто копировались один к одному. Это позволяло оборудованию работать, но не могло понять, как именно это происходит. Единственное, что могло бы привлечь Ивана в Содружестве, это информация о Земле. Но и здесь вышел большой облом. Да, такая планета, как и отдельные выходцы с нее в Содружестве были известны. Причем, происходило попадание землян в Содружество всегда одинаково, через похищение их с планеты пиратами. Но пираты, которым были известны координаты Земли, тщательно хранили свои тайны. Да и имена таковых в Глобонете найти не удалось. Все земляне, засветившиеся в сети, в разное время были отбиты вооруженными силами разных государств у пиратов. И после таких стычек пираты не выживали. Куда большее число похищенных могло найтись на территории Аварской империи, где официально процветало рабство. Но рабы, что не удивительно, доступа в Глобонет не имели. На какой-то момент Иван задумался о том, чтобы привлечь земляков на свою сторону, но потом отбросил эту мысль. Не считая того, что подавляющее большинство освобожденных землян уже нашли свое место в новом мире, они в принципе ничем не могли помочь самому Ивану. А объединяться имело смысл только с равными. В противном случае кроме зависти ничего ожидать не стоило. А зависть совершенно не то чувство, которое Ивану было необходимо от потенциальной команды. Уж куда лучше набрать людей на Земле, когда он туда доберется.
Но все же информация о Земле в Сети не была совершенно бесполезной. Для искинов Джоре не было никаких проблем пробраться в самые защищенные сети ВКС и СБ Содружества. А там в обязательном порядке фиксировались системы, в которых состоялось освобождение землян от пиратов. Так что протянуть цепочку от имен землян к системам, где они получили гражданство того или иного государства, от этого к названиям освободивших их кораблей, а потому уже из закрытых баз выяснить, где именно это произошло, было не сложно. Там же как правило фиксировалось и направление, в котором двигались корабли пиратов перед захватом. В итоге Иван имел предположительные траектории в направлении родной планеты. Не все было, конечно, так просто. Большая часть захваченных судов двигалась из зон глубокого фронтира, где они перекупили рабов у других пиратов. Посему четкую картинку сложить не удалось. И все же, с добавлением информации, извлеченной Иваном из разбитого искина пиратского корабля, зона возможного поиска существенно уменьшилась.
Если Иван слушал доклад Колосса с любопытством, но определенной долей отстраненности, то совершенно иное впечатление информация о Содружестве была воспринята обеими девушками. Какое-то время они еще крепились, но потом началась форменная тихая истерика. Ведь в отличие от чужака Ивана для них империя была домом, единственным миром, который они знали. И сейчас рухнули их последние надежды хотя бы на гипотетическую возможность вернуть себе привычную жизнь. При этом не сказать, что они после всего увиденного так уж к этому стремились. И тем не менее пусть даже и иллюзия такого выбора придавала им существенную толику уверенности в себе. И потому информация о гибели империи стала для обеих страшным ударом. Перебравшись на диванчик, они самозабвенно рыдали в объятиях друг друга. Поняв, что девушкам именно в этот момент как никогда нужны его участие и поддержка, Иван подошел к дивану и аккуратно обнял обеих за трясущиеся плечи.
- Ничего, девчонки, плачьте, станет легче. А за будущее не переживайте, прорвемся. Я не дам вас в обиду.
Эти простые слова как будто прорвали какую-то плотину. Лия и Джил одновременно развернулись к Ивану и бросились ему на шею, продолжая тем не менее безутешно рыдать. При этом обе старались как можно теснее прижаться к нему, чувствуя в этом странном, но уже ставшем таким близким мужчине, единственную опору и надежду на лучшее. Некоторое время слезы еще ручьями стекали по девичьим щекам, Иван, застыв, легко гладил обеих по спинам, нашептывая что-то успокаивающее. Наконец рыдания затихли и, не размыкая объятий, обе девушки заставили Ивана усесться между ними на диван, и, размазывая остатки слез по щекам, внимательно посмотрели на него.
- А ты нас правда не бросишь?
Этот простой и дурацкий вопрос поставил окончательную точку в неопределенности их отношений.
- Ну конечно же нет. Где я еще таких красавиц найду, тем более единственных представителей древней могущественной империи. Вы теперь ее королевы. Ну а мне придется при вас принцем-консортом побыть. Вроде бы и пошутил, но видимо шутка оказалась очень к месту. Девушки приосанились, дружно слегка ударили его по груди своими легкими кулачками и торжественно заявили.
- Тогда ты полностью наш, не отвертишься.
Потом немного помолчав, добавили.
- А мы все твои. Обе, делить мы тебя не будем. Ты только сдержи слово, не бросай нас.
Пришлось доказывать серьезность своих намерений единственным приемлемым способом. В спальне. Спать в эту ночь не пришлось. Его модифицированный организм нашел достойного соперника в виде страсти двух активных девиц, старавшихся наверстать упущенные тысячелетия. А еще девушки полностью отдавали себя, стараясь буквально раствориться в любовном угаре, выплескивая одновременно все свои страхи и неуверенность в завтрашнем дне. Иван стал для них тем якорем, который после всего свалившегося на их хрупкие плечи, вселял надежду, что все плохое в их жизни осталось в прошлом. А Иван, прекрасная осознавая бурлящие в душах красавиц страсти, выкладывался на всю катушку, затапливая девушек волнами любви, нежности и ласки. Да и сам растворялся в океане ответных чувств.

Источник...
Старый 21.04.2016, 08:55   #206
Блоггер
Ушёл в баню

Волк погибшей империи-14

Скрытый текст:
Сейчас он, расслабленно сидя в гостиной зале своих огромных апартаментов, медленно и с удовольствием потягивал коньяк из коллекции бывшего главы клана. Собственно напиток назывался совершенно иначе, грон, но если он выглядит как коньяк, пахнет как коньяк и на вкус как коньяк, значит, коньяк и есть. За проведенное на станции время работали не только искины по сбору информации. Станция сама оказалась богатой на сюрпризы. Она готовилась как резервная клановая резиденция, потому здесь было собрано чуть ли не все, чем вообще располагала империя. Все виды технологий и производств, включая оборудование для терроформирования планет. Гигантские запасы семенного и генетического материала, собранного со множества разных планет империи. А еще здесь был огромнейший клановый, а похоже и не только клановый архив. В нем обнаружилась информация по исследованию многочисленных систем за границами империи, не входившая даже в официальные имперские реестры. И очень ценная информация. Например здесь были характеристики шести необитаемых планет категории А0, то есть планет готовых к немедленному заселению.
Категорирование планет в империи было следующим. Буквенный символ обозначал одну из четырех возможных базовых категорий. А - планета полностью пригодна и комфортна для жизни. В – планета пригодна для жизни после терроформирования. С – планета пригодна для жизни под силовыми куполами, обладает запасами полезных ресурсов. D – планета бесполезна. В это категорирование не включались планеты, жизнь на которых не рассматривалась в принципе. Например, сюда не попадали газовые гиганты, использующиеся для набора сырье для производства топлива.
Цифровой индекс после буквенного означал усилия, которые требовалось потратить для приведения планеты к комфортному заселению. Чем меньше цифра, тем меньше требуется усилий и вложения средств. Эти параметры включали в себя климат, состав атмосферы в сравнении с эталонным, наличие агрессивной флоры и фауны, рельеф, отклонение гравитации от эталона и многое другое.
То есть нашедшиеся в архиве шесть планет категории А0 были фактически готовы к немедленному заселению без дополнительных затрат. Это было очень круто. Особенно Ивана порадовало то, что парочка из этих планет располагалась в том же секторе галактики, где ему предстоит искать свою родину.
Велась это время на станции и производственная активность. Понимая, что до момента, когда надо будет принимать решение о перемещении станции поближе к району будущих поисков, есть неплохой запас времени, Иван отдал команду по началу шахтерских работ в ближайшей системе. Тем более, что вторая створка портальных врат была там установлена заранее. И ее оставалось только активировать. По сообщениям посланных зондов система оказалась богатой на многие виды ценных ресурсов, используемых в различных видах производств. Там же находилась и парочка планет, атмосфера которых содержала высокий процент сырья для производства топлива. А его надо было произвести по максимуму. И теперь целые небольшие флоты автоматических шахтерских корветов косяками сновали туда-сюда через врата, обеспечивая бесперебойную круглосуточную работу станционных металлургических и топливных комплексов. Фантастика. Он может спокойно сидеть, развалившись в кресле и потягивать элитный коньяк, в то время как станция по одному его слову ежеминутно пополняется ценнейшими металлами стоимостью многие миллионы кредитов. Что Содружества, что империи. Кстати, реши он полететь в Содружество, с деньгами проблем бы не возникло. От слова совсем. Иван долго хохотал, просматривая информацию о стоимости на аукционах Содружества различных артефактов Джоре. При том, что как правило что для продавцов, что для коллекционеров-покупателей истинное предназначение торгуемых предметов оставалось загадкой. Нет, кое в чем современные ученые разобраться смогли. Но уж слишком малая доля предметов сохранила свою работоспособность. А у него, Ивана, этих предметов с кладбища, причем полностью работоспособных, целые контейнера. Это даже не миллиарды, это триллионы кредитов, рискни он выставить их на аукцион. Но надо быть полным дебилом, чтобы это сделать.
Мысль о том, что все работают, а он отдыхает в чрезвычайно приятной компании древних красавиц, породила другую, от которой Иван зашелся в настоящем истерическом хохоте. И хохотал он по-видимому долго, поскольку когда немного успокоился, то увидел перед собой трущие глаза на заспанных мордашках обеих девчонок, а также голограмму Колосса. Без всяких сомнений все остальные искины также внимательно наблюдали за его состоянием.
- Что случилось, Ив?
- Отсмеявшись и утерев выступившие слезы, Иван жестом пригласил девушек присесть и решил немного объяснить свое странное поведение.
- Понимаете, до меня сейчас дошло, насколько я неправильный попаданец.
Слово попаданец уже было знакомо всем присутствующим, потому особого удивления не вызвало.
- А в чем ты видишь неправильность?
- Постараюсь объяснить, только для начала надо кое-что выяснить, чтобы было понятно. Вам знакомо такое понятие книга?
- Да, - ответила Лия, - это древний способ записывать информацию на бумаге символами. Только у нас в империи эти технологии давно не применялись, все перешли на информационные кристаллы. А дошедшие из глубины веков экземпляры книг стали предметом очень дорогого коллекционирования. Информацию с них давно перенесли на кристаллы, а сами книги хранятся в индивидуальных стазис-капсулах. Надо быть очень богатым человеком. Чтобы позволить себе иметь хотя бы одну.
- Подтверждаю, - раздался голос Колосса, - на станции имеется целая артефактная библиотека из древних книг. И все они хранятся именно в стазисе.
- Ух ты, а посмотреть можно?
- Разумеется, ты же здесь полноправный хозяин. – Голограмма вежливо и с достоинством изобразила легкий поклон.
- Скажите, а в империи была практика написания книг с различными придуманными автором историями?
- Да, и такая деятельность была очень популярной. Как и сами написанные истории. Но затем была изобретена иная технология, названная ментофантазией. Автор в своем воображении представлял историю в картинках и с действующими персонажами, а потом записывал ее из своей памяти на кристалл. И эти кристаллы продавались любым желающим ознакомиться с придуманной историей. Нечто вроде галофильмов, но без реальных съемок и участия актеров.
- Хорошо, тогда, надеюсь, вам будет понятна причина моего дикого смеха. Еще на своей планете я любил читать книги, а мы до сих пор пользуемся именно ими, в том числе из жанра фантастики. Этот жанр предполагал развитие истории в условиях, выходящих за рамки известной моей цивилизации реальности или возможностей. Например, действие могло происходить в будущем или в космосе, который для нас оставался недоступным. И вот в фантастике есть множество книг, когда герой попадает тем или иным способом в развитую космическую цивилизацию и, не имея возможности вернуться домой, принимается устраивать свою жизнь. Чтобы история казалась интересней, автор как правило заставляет своих героев проходить сквозь череду сложнейших испытаний, побеждать толпы злющих и коварных врагов, а в процессе всего этого развивать кучу уникальных умений, добывать множество разных плюшек и тому подобное. В итоге герой оказывается очень богатым, очень знаменитым, рядом с ним обязательно оказывается спасенная им красавица-принцесса и все в таком роде. То есть жизнь под конец удалась.
- И что тебе не нравится? В космос попал, плюшек и знаний нахватал, красавицы, - Джил с подозрением посмотрела на Ивана, не мелькнет ли в его глазах сомнение. Наконец, удовлетворенно кивнула и продолжила. – Красавицы в наличии в двойном комплекте, не принцессы, правда, но единственные представительницы древней могущественной расы, а это круче. Чем ты не доволен?
- Да тем, что все это досталось мне довольно просто без особых трудностей и борьбы с врагами. Рассказать, как должна была бы выглядеть классическая история в моем случае?
- Конечно, это безумно интересно. Девчонки забрались в ногами на стоящий рядом диван. А вокруг проявились голограммы всего офицерского сообщества искинов. И все глаза, живые и виртуальные смотрели на Ивана с нескрываемым любопытством.
- Тогда слушайте. Первые слова истории были бы: «давным-давно в далекой-далекой галактике…». Началось все в целом классически. Я попал к пиратам, потом волею судеб был спасен Робом. А вот дальше начинаются расхождения. Корабль мне должен был достаться совершенно убитым. Симбионт должен был встать нормально, что потребовало бы от меня многолетних зависаний в учебной капсуле в попытках впитать в себя все необходимые знания из баз. Этот процесс должен был перемежаться постоянными проблемами на корабле, которые грозили мне немедленной гибелью. И только в последний момент я должен был бы успевать ликвидировать очередную опасность. Наконец, немного понабравшись бы знаний и небольшого опыта, я бы вышел в космос и наткнулся бы на Ковчег. Только он тоже должен был бы находиться в крайней степени запущенности. Более того, пробраться на него, чтобы это выяснить, я бы не смог. Поверженный им линкор должен был бы сохранить остатки энергии и начать расстреливать мой катер изо всех сохранившихся видов вооружения под управлением вражеского искина. Тут пришось бы каким-нибудь необычным способом изгаляться и сначала попасть на линкор. Дальше в борьбе с боевыми дроидами и внутренними турелями противоабордажной обороны, раненый, используя технические коридоры, я бы добрался до рубки и вырубил вражеский искин. Вернувшись на остатках сил и здоровья на Викинг, я бы долгое время лечился от ранений. Наконец принялся бы восстанавливать Ковчег, для чего мне потребовалось бы прошерстить половину корабельного кладбища. А там снова живые вражеские искины, постоянно норовящие меня отправить на тот свет. В общем приключений хватило бы на целую серию историй. Наконец я бы чудом добрался до вас, девушки. При этом добрался бы тоже не просто так, а преодолевая кучу препятствий. Например, ваш отсек мог быть завален непроходимыми баррикадами из обломков крейсера. А увидеть я вас должен был бы, когда энергии в ваших стазис-камерах оставалось бы не более, чем на сутки работы. В итоге я бы конечно вас спас, но на последнем издыхании камер. Но и это не все. Вместо того, чтобы искины, ранее принадлежавшие клану, трезво оценили бы положение дел и добровольно к нам присоединились, они под руководством Тактика должны были бы задумать настоящий тайный заговор с целью перехвата власти, убийства всех нас и наших искинов. После чего они хотели бы направить отремонтированные корабли на станцию и основать цивилизацию искинов.
- Но это же невозможно, - воскликнул Тактик. - Мы не можем пойти против человека после того, как приняли его право командовать, и сохранить ядро своей личности, ты же должен об этом знать.
- Все так. Но злой гений, глава восставшего клана, еще пять тысяч лет назад, задумывая бунт, внес бы в ваше ядро изменения, позволявшие вам в случае его гибели, отбросить все ограничения и отомстить за него империи. Так что, не знаю, как бы в точности было это аргументировано автором истории, но заговор был бы наверняка. А я как последний идиот до самого финала был бы ни слухом, ни духом. То есть ничего бы не подозревал. И лишь какая-нибудь мелкая случайность и допущенная заговорщиками ошибка, позволила бы избежать катастрофы. Да и то, это ошибка должна была базироваться на том, что вы бы ориентировались на типичную психологию Джоре, а я, как выходец с дикой планеты, имел бы неизвестные вам отличия. И это спасло бы меня, девушек и весь наш проект. Плюс, я бы убедительно перевербовал бы заговорщиков, и они бы отринули свои злые замыслы и раскрыли бы секрет станции. Станция тоже бы встретила нас неласково. Более того, Колосс сделал бы вид, что принял наши коды доступа, но в тот момент, когда Ковчег бы приблизился к станции открыл бы по нему огонь изо всех орудий. В итоге корабль был бы потерян, но на маленьком разведчике под маскировкой мне и девушкам удалось бы пробраться на станции, взять ее на абордаж и в боях с целыми отрядами дроидов пробраться в центр управления, где взять станцию под контроль.
Наша попытка снять информацию из Глобосети Содружества была бы обязательно зафиксирована СБ Центральных миров. И они направили бы по вектору нашего сигнала экспедиционную эскадру. И этот момент остался бы нами незамеченным. Посему эскадра бы свалилась на нашу голову совершенно неожиданно. Мы бы отбились, но в тяжелом и продолжительном бою, уничтожив все корабли противника, но и получив сами значительные повреждения, не дающие нам переместиться в другую точку пространства. Мы бы ударными темпами занялись бы восстановлением станции. А наши бы враги перед смертью сумели отправить в Содружество сигнал с координатами нашего положения. И мы бы успели уйти в гиперпространство в последний момент, когда сюда бы уже вываливался целый гигантский флот Центральных миров. Вот примерно такой бы должна была получиться моя история. И тогда все, что здесь сейчас есть, стало бы моей полностью заслуженной и отработанной потом и кровью добычей. Мы бы с девочками приняли решение никуда не лететь и стали бы здесь активно создавать новую цивилизацию, возрождая древнюю империю. Я стал бы ее легендарным императором, а Лия и Джил моими прекрасными императрицами. А закончилась бы вся эта счастливая история тем, что какая-нибудь наша прапраправнучка рассказала бы ее своему маленькому внуку, будущему императору могучей многозвездной империи. Да и сама история оказалась бы целиком и полностью этим рассказом про легендарных предков-основателей, почерпнутым из семейных архивов императорской династии. Вот так. Найдите, что называется, десять отличий.
Все молчали, а девчонки, вцепившись друг в друга, размазывали по щекам слезы. Да и вид искинов был далек от привычно уравновешенного. Неужели рассказ Ивана так на них подействовал? А ведь похоже.
- Да уж. Но все же, -прорезался слегка взволнованный голос Роба, - в итоге мы все оказались бы в том же месте и в том же состоянии. Станция наша, империю воссоздать никто не мешает. Так что все эти проблемы и борьба с врагами в сущности не нужны.
- Это нам не нужны, а читателям? – усмехнулся Иван. - Им же нужен как раз не итог, большая часть книг заканчивается одинаково. «Они жили долго и счастливо и умерли в один день». Важны переживания героя и сопереживания читателя вместе с ним. Для этого читатель должен своего героя полюбить, а любят все как правило тех, кого бьют. Сильным, у кого все прекрасно, только завидуют. А тут раз с битием и переживаниями облом.
- Кстати, наше проникновение в сеть и на самом деле уловили, - вмешался Колосс. – Но вот направление сигнала снять не успели. Я вовремя уничтожил все следы. Знаю по оставленным в ретрансляторах закладкам. Так что по этому поводу можно не переживать.
- Но самое интересное даже не в этом, дамы и господа. Отсутствие проблем и больших шишек в процессе добывания плюшек, а также их принципиальная необязательность для конечного результата, как правильно заметил Роб, высвечивает проблему совершенно иного порядка.
- И какую же?
- А на фига это в принципе?
- Что это?
- Ну вся эта история, с попаданчеством, плюшками и всем остальным сопутствующим геморроем?
На подобные идиоматические выражения в устах Ивана все уже давно перестали обращать пристальное внимание, лишь в очередной раз подивившись образности его родного языка. Казалось примеры такого рода слов и выражений в нем существовали на все случаи жизни.
- Не совсем понятно, Иван. Разве истории не случаются с разумными просто потому, что случаются?
- В том-то и дело, что наверняка нет. Мироздание, кем бы оно ни было создано, наверняка разумно, даже если мы и близко не можем постичь этот разум. И у каждого события должна быть большая или малая цель. Как и большие или малые последствия. У нас в языке есть выражение: «кому больше дается, с того больше и спрашивается». Вот мне и интересно, кому и зачем это я так понадобился, что со мной произошла вся эта невероятная история. Более того, этот кто-то не просто организовал мое «попадание», он еще и тщательно проследил, чтобы со мной не случилось никаких серьезных неприятностей в процессе, на которых я бы мог сломать себе шею. А уж размер плюшек превосходит все самые смелые ожидания. А еще… А еще он собрал вокруг меня всех вас. А это значит, что все вы теперь тоже полноценная часть истории. Осталось только понять ее смысл и цель.
На эту странную реплику в ответ все замолчали и серьезно задумались. Рассматривать ситуацию с такой точки зрения в голову, неважно, живую или биоэлектронную, не приходило. Все лишь искренне и безмятежно радовались возрождению из небытия.
- А мы что, правда будем воссоздавать империю? – еще всхлипывая, робко улыбнулась Джил. – Мне про императриц очень понравилось. И про прапраправнука, будущего императора.
Иван с некоторым удивлением посмотрел на девушку. Как-то после своих слов он ожидал несколько иную реакцию. Но, увидев ее лучащиеся интересом и ожиданием глаза, встрепенулся и вынырнул из начинавшейся меланхолии. И действительно, чего это он вдруг стал всех загружать? Они живы, молоды и здоровы. Они имеют все, что нужно для жизни и даже в разы больше того. А цель? Раз уж мироздание озаботилось тем, чтобы он попал в эту точку своего жизненного пути, то позаботится и обо всем прочем. Мимо, что называется, не пройдешь. И нечего дергаться. Командир обязан излучать оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. А значит надо резко сменить тон и тему.
- Ну так история еще не закончена, – прозвучал ответ Ивана на последний вопрос Джил, - как раз этим мы займемся обязательно. И начнем, думаю, прямо сейчас.
С хищным взором он начал подниматься с кресла в направлении девушек, а искины благоразумно исчезли.

Источник...
Старый 21.04.2016, 08:55   #207
Блоггер
Ушёл в баню

Волк погибшей империи-15

Скрытый текст:
Перед Иваном, сидящем в центре управления, висела огромная голограмма большого сектора галактики. Подсвеченная желтоватыми тонами разной интенсивности, выделялась зона Содружества. Вот интенсивно светятся Центральные миры, а вот почти блекло фронтир. Почти накладывается на эту область территория, занимаемая бывшей империей Джоре, которая подсвечена зеленоватыми тонами. Чтобы создать эту объемную карту пришлось немало потрудиться. В качестве рабочей силы вступал полный кластер искинов. Проблема была в динамике звездных систем относительно друг друга. Даже при том, что общие закономерности и скорости взаимных смещений Джоре были хорошо известны, за пять тысячелетий карты, содержащиеся в навигационных искинах, устарели кардинально. Из Сети Содружества были скачаны актуальные карты, но они охватывали куда меньший сектор галактики. Пришлось приложить немало сил, чтобы совместить карты Джоре и Содружества с актуализацией первых и привязкой их ко вторым. А уж потом провести расчеты по изменению состояния пространства, не вошедшего в карты Содружества. В логике все это выглядит не слишком сложным, но если представить себе объем данных, которые требовалось для этой «несложной» работы обсчитать, то можно понять, почему кластер, производительность которого могла бы потягаться со всеми искинами Содружества сразу, затратил на решение этой задачи больше десяти дней. Но так или иначе, задача была решена и сейчас результаты наглядно перемигивались разноцветными огоньками не голограмме, висящей перед Иваном.
Вот внизу слева мигает яркая точка, показывающая настоящее положение станции. А также слева от обеих закрашенных областей Содружества и Империи, только почти вверху голограммы синим выделена зона будущих поисков. Где-то здесь находится Земля. Сейчас вопрос стоит в определении оптимальной точки, в которую должна переместиться станция, чтобы обеспечить максимальное удобство для изучения выделенной зоны. Естественное предположение, что в ее центре не подходит. Для станции таких гигантских размеров вообще подходит далеко не каждая область пространства. Приходится учитывать множество данных по гравитационным потокам. А ведь нам придется прыгать сначала вслепую. На такое расстояние разведку не пошлешь. Вот и приходится высчитывать по всем имеющимся данным приемлемые зоны для прыжка. Пришлось даже вновь выходить в Сеть Содружества, целенаправленно выискивая картографические данные по всему нужному нам сектору и прилегающим к нему со стороны Содружества областям. На этот раз, памятуя о попытках нашего обнаружения, подключение организовано через другой ретранслятор, а на него через целую цепочку таковых. Пусть ищут черную кошку в темной комнате до скончания времен. Тем более, что ее там очень скоро вообще не будет.
Наконец расчеты были закончены, и на голограмме появилось четыре новых закрашенных на этот раз красными тонами области. Колосс, именно на него из-за выдающихся вычислительных возможностей пришлась большая часть расчетов, начал выдавать комментарии.
- Наша задача осмотреть примерно 12-13 систем, предварительно удовлетворяющих заданным условиям поиска. Все эти системы по имеющейся в навигационных справочниках информации располагают одинарными светилами класса желтый или оранжевый карлик. Все имеют планеты. Но имеющихся данных недостаточно, чтобы выделить приоритеты или наоборот выкинуть систему из рассмотрения. Задачей анализа было определение местоположения станции таким образом, чтобы оно позволяло за один прыжок разведчика малого класса достичь и картографировать нужные нам системы. И чем больше из одного положения, тем лучше. Малый разведчик выбран потому, что он за счет имеющихся систем маскировки способен гарантированно избежать обнаружения любыми сканирующими системами, известными Джоре, включая гравитационные. По имеющейся на сегодня информации Содружество не обладает даже половиной таковых возможностей. Зона номер один, - указанная область начала пульсировать, - позволяет примерно исследовать примерно семь из необходимых систем без перемещения базовой станции. – Системы загорелись яркими звездочками.
- Зона номер два. Пять систем. – Запульсировала на смену первой иная область. Часть звездочек притухла, но зажглись три новых. – Как видно, частично, на две системы зоны перекрывают возможности друг друга. Зоны номер три и четыре позволяют исследовать по четыре системы с частичным перекрытием из выбора первых двух зон. Но одновременно они закрывают оставшиеся области поиска. Посему предлагаю в качестве приоритетной рассматривать первую зону.
- Принимается, - Иван не нашел возражений.
- Но предварительно прыжок совершим вот в эту точку. – На голограмме замигала звездочка чуть в стороне от целевых областей. – Она совершенно ничем не интересна, кроме того, что абсолютно точно безопасна, когда-то ее исследовали и картографировали Джоре. Содружество до системы не добралось. Но ее главный плюс в том, что из нее за один прыжок максимальной дальности разведчик способен достичь первой целевой точки и исследовать ее на предмет безопасности перемещения туда станции. Пока имеющихся данных недостаточно для однозначного вывода, есть лишь предварительные расчеты, показывающие восьмидесяти трех процентную вероятность благоприятного исхода прыжка станции. Лучше бы поднять ее до ста процентов.
- Согласен. – Ивану крайне импонировала обстоятельность Колосса как и отсутствие стремления к излишнему риску. При том, что он сам был представителем профессии, куда как постоянно связанной с рисками различного рода, а возможно именно поэтому, он научился ценить безопасные варианты решения проблем.
- Тогда осталось обсудить оптимальный маршрут. До отметки ноль нам предстоит сделать минимум семь прыжков, но предлагается увеличить это число еще на один. Так мы сможем наверняка избежать обнаружения с чьей-либо стороны, если только не столкнемся с чем-то совершенно неизвестным. Но и на этот случай тот факт, что все финишные зоны приходятся на внешние области звездных систем, вероятность обнаружения или столкновения с кем-либо минимальна.
На этот раз на голограмме пролегли две слегка изломанные светящиеся линии, обозначающие варианты будущего маршрута. Более короткий почти касался зоны, когда-то освоенной Джоре, но до которой еще не дотянулся фронтир Содружества. В принципе и короткий путь был достаточно безопасен. Колосс просто перестраховывался. Иван на секунду задумался, не получится ли так, что пытаясь уйти от известной опасности, которая впрочем была не такой уж реальной, они вляпаются во что-то неведомое, выбирая неисследованные зоны космоса, про которые вообще не было данных, кроме в лучшем случае карт гравитационных потоков. Однозначного ответа на этот вопрос у него не было.
- Колосс. А что если проложить путь по внешней границе фронтира Содружества? Скажем на расстоянии одной системы от нее. Мне кажется этот вариант более перспективным. Гравитационные карты более точные, вероятность столкновения с чем-то совершенно незнакомым не столь высока, ну а если кому-то не повезет с нами столкнуться, то это будет его несчастный случай. Как говорится у нас дома, у носорога плохое зрение. Но при его размерах, это не его проблемы.
- Принимается. Этот вариант пути несколько длиннее, потребуется десять прыжков, но он действительно безопаснее, если учитывать неизвестные нам варианты угроз. Только предложу проложить путь на расстоянии все же двух, а не одной системы от границы фронтира. Карты этих зон не менее точны, а вероятность встретить кого-либо все же ниже.
- Не возражаю. Итак, принимаем окончательный вариант и объявляем двухдневную подготовку к отправлению. Успеете свернуть добычу в системе и вернуть на станцию стоящие там створки врат?
- Да, на это потребуется не более сорока часов.
Отлично, что у нас по топливу?
- Уже на сегодня полностью заполнены баки станции и всех имеющихся кораблей эскадры. Последняя доставка сырья пойдет после переработки в топливо на хранение в заводских танках.
- Тогда начинай отсчет. И да, Колосс, за отличную работу выражаю тебе и всему коллективу благодарность.
Даже не видя и не слыша никаких откликов, Иван четко уловил своим пси удовлетворение и даже удовольствие, исходящее от искинов. Да уж, доброе слово и искинам приятно. Особенно сказанное во время и по делу.
Интересно, может ли кто-нибудь реально представить себе, что такое разогнать станцию диаметром полторы тысячи километров и хрен знает каких гигантских масс до скорости, позволяющей уйти в прыжок? На реактивной тяге такое было бы просто немыслимо. Да и ионных движков, успешно справлявшихся с подобной задачей в отношении самых крупных кораблей многокиломтеровой протяженности, потребных для решения подобной задачи не существовало в принципе. Хотя ионники, мощные и в большом количестве, на станции были. И первые импульсы движения давали именно они. Одна из двенадцати гигантских бронированных граней станции разошлась лепестками и открыла взору целую группу из двадцати четырех разгонных движков. Вспыхнувшая в их дюзах плазма засияла небольшим солнцем и огромный космический колобок пришел в движение. Примерно через час к работающим почти на форсаже ионникам присоединились главные маршевые двигатели станции – гравитационные. И сразу же станция стала в разы бодрее набирать темп. А еще через полчаса ионные двигатели выключились, створки лепестков опять собрались в единую грань станционного кристалла. Разгонники свою задачу выполнили, обеспечили необходимую минимальную скорость движения станции относительно гравитационных потоков пространства.
Гравитационные двигатели были давно и хорошо известны Джоре, принцип их работы, да и действующие модели существовали за более чем тысячу лет до гибели империи. Потенциально они являлись самыми мощными и экономичными из двигателей, перемещавших объекты в обычном пространстве. Но за все это время ученым так и не удалось решить основную проблему. Эффективная работа гравитационных двигателей по соотношению размеров двигателей, затрат топлива и скорости разгона требовала гигантской массы самих кораблей. При массе покоя ниже десяти миллиардов тонн установка подобных движков была бессмысленна. Потому ими оборудовались только сверх большие транспортники и колонизаторы, военные корабли класса дредноут и мобильные космические станции. «Колосс» как нельзя кстати по всем своим параметрам подходил, а потому был оборудован самыми мощными и современными на тот момент гравитационными маршевыми двигателями, которые позволяли вывести даже столь солидную по размеру станцию на точку прыжка всего за восемнадцать часов.
На время движения к пункту назначения Ивану и его спутницам пришлось покинуть так полюбившиеся им просторы и дворец главной клановой резиденции. Вся эта зона была переведена в стазис. Пришлось довольствоваться обычными корабельными апартаментами. Хотя обычными их можно было назвать с большой натяжкой. Таким бы позавидовал любой адмирал. Шесть просторных комнат, небольшой бассейн вместо ванной, гигантский сексодром в спальне, явно рассчитанный на активных почитателей гарема. И, разумеется, роскошная отделка помещений. Главам клана, как уже упоминалось, не любил себе в чем-то отказывать. Обе девушки после того, как их отношения с Иваном перешли в иное качество, категорически отказались занимать отдельные апартаменты, предпочитая в принципе не слишком далеко и надолго отдаляться от своего обретенного мужчины. Видимо, страхи и неуверенность еще не до конца покинули их симпатичные головки. Иван, видя это, усмехался, но ничего принципиально против не имел. Он сам с огромным удовольствием купался в направленных на него чувствах девушек и пытался соответствующим образом отдариться, как мог. Ничего подобного на Земле он не испытывал. К сожалению, ему всю жизнь не везло на женщин. Большая часть его знакомых была четко ориентирована на его материальный достаток. Он это прекрасно видел и даже в какой-то мере понимал и принимал. Да и не жадничал никогда. Но связывать себя на всю жизнь с подобными меркантильными особами не собирался. Наверное, при большом желании он смог бы найти себе ту, которую полюбил бы. Но его юность, когда подобные чувства вспыхивают особенно ярко, была растрачена на совершенно иные мысли и эмоции. Потом закрутили дела, стало не до романтики. А когда все более или менее устаканилось, выяснилось, что он уже настолько привык к приятным и не слишком обременительным связям, что менять ничего не захотел. Иногда в душе просыпалось желание иметь детей, и куда большее, чем желание иметь постоянную спутницу жизни. Но и этот вопрос раз за разом откладывался сам собой. Да и понимал Иван, что любимые дети бывают только от любимых женщин. Потому и тянул. Но теперь у него обязательно будет время наверстать упущенное.
Дел особых во время перелетов у Ивана не было. Девушки продолжили учебу, установив посменный график пребывания в обучающих капсулах таким образом, чтобы Иван как можно меньше находился один. И каждую ночь то одна, то вторая обязательно были с ним рядом в постели. Иван так и не понял, охраняли они его, караулили или просто боялись, что он куда-нибудь исчезнет. И тихо посмеивался, иногда иронизируя вслух, но очень аккуратно и добродушно, боясь ненароком ранить девчонок, только-только начавших приходить в себя.
Все чаще и чаще Иван задумывался о том, зачем он ищет Землю. Сначала все было просто. Оказавшись неизвестно где и в полнейшем одиночестве, Иван видел свое возвращение в первую очередь как возвращение в привычный мир. И все, происходившее в той системе, воспринимал не иначе как инструмент для реализации этой идеи. Но с появление девушек, а потом и станции, на которой было практически все, о чем можно было только мечтать, идея возвращения на Землю сама по себе утратила смысл. Он совершенно точно знал, что не собирается облагодетельствовать человечество добытыми инопланетными технологиями. Просто потому, что был уверен, ничего хорошего сей факт ни ему лично, ни человечеству не принесет. Не было у него никакого доверия и к собственной стране. Если бы еще была жива советская империя, то подумать на эту тему имело бы смысл. Но не в обществе, где продается все и вся, а элита определяется по количеству и изощренности украденных у своей страны ценностей. Хотя и это лишь полбеды. Настоящая проблема в том, что ведь продадут. И его, и технологии, и все остальное. Выжмут как тряпку и продадут, как продавали все последние годы государственные секреты как картошку на рынке. А любая попытка утаить и приватизировать вызовет другой закономерный итог, всеобщая война всех против всех. И новое рабство для всех выживших. Ни для себя, ни тем более для доверившихся ему девчонок, которых ничего кроме опытов в секретных лабораториях не ждало, такая перспектива не прельщала.
Теоретически существовал вариант подмять планету под себя и стать единоличным диктатором. Возможности, опять же теоретически, позволяют. И столь же теоретически можно было бы надеяться на положительный итог подобного эксперимента. А что, фабрика по производству симбионтов имеется. И как раз сейчас медицинский искин, носящий громкое имя Пилюлькин, проводит активные исследования, как адоптировать симбионты Джоре к генетическим данным потомков Сеятелей. Иван очень сомневался, что готов кому-либо пережить то, что пришлось пережить ему. Даже ради аналогичного результата. Да и шансы выжить при такой процедуре будут едва ли у каждого десятого. Или разум, или сердце не выдержит. Так что задача была Пилюлькину сделать процедуру безболезненной и по результатам аналогичной той, которая была характерна для самих Джоре. Пусть эти результаты слабее на порядок, чем получил он, зато можно без риска использовать на практически любом кандидате. Пришлось для работы даже пожертвовать литром собственной крови и частицей спинного мозга. По имеющейся информации перспективы неплохие, более точные данные ожидаются в течение пару недель. Жаль только, что опробовать их будет пока не на ком. Придется использовать виртуальное моделирование. Так что потенциально он сможет обеспечить симбионтами все человечество. И тут открываются неплохие перспективы. Например, мыслесвязь, как одна из основных функций, практически не подразумевает возможность соврать. Одно это уже может стать мощнейшим фактором реорганизации всего общества. Дроидов, чтобы ликвидировать всю действующую мировую элиту и пресечь любое сопротивление и противодействие, ему хватит. А не хватит, еще наклепает. Вот только не готов он взять на себя эту ношу. Прекрасно понимает, что в лучшем случае число жертв, пока все утрясется, составит пару миллиардов человек. Или земные правители в процессе сопротивления уничтожат, или если их успеть ликвидировать до этого, сами люди, почувствовав безнаказанность, такое понаворотят, что не дай бог. Нет, не для него это. Так что в реальности остается самый последний и он же самый адекватный вариант. Набрать с Земли толковых людей и отправиться колонизировать какую-нибудь пустую планету. Благо парочка вариантов на примете имеется. И желательно забирать из России, там еще хватает людей, правильно воспитанных. Удивительное дело, власть в СССР, особенно в последние десятилетия, состояла существенным образом из людей, весьма далеких от пропагандируемых ими же самими идеалов. А вот народ в основной своей массе был светлым и работящим. Если бы ему всю мотивацию к труду не убили, такая страна сейчас была бы. Таких людей и надо набирать. Он бы и от многих своих однокашников не отказался, поискать стоит. А скольким достойным старикам молодость и силы вернуть? Тут Иван снова усмехнулся. Прямо какой-то канон получается. Какую книжку не вспомни, у всех одно и то же. Как люди требуются, так или старики, или инвалиды, ветераны различных войн. И никто, просто совершенно никто не хочет брать простую современную молодежь. Вот это прогнили. И всего за пару десятков лет. И хоть смейся, хоть плачь, но и у него самого точно такой же выбор. Конечно, и среди молодежи можно достойных людей встретить. Но это как искать каратный бриллиант в слоновьей куче навоза. Время и сил уйдет море, а толку? Ладно, прилетим, подумаем. Землю ведь еще найти требуется.
И что-то не спокойно на душе. Даже сердце ёкает. Чем дальше, тем сильнее тревога. Такое впечатление, что он не успевает. Совсем немного, но все же. А ведь совсем недавно ничего такого не ощущал. Взбрыки пси? Или расстояние каким-то образом влияет? А может просто волнение? Нет, не похоже. Это именно желание поторопиться.

Источник...
Старый 21.04.2016, 08:55   #208
Блоггер
Ушёл в баню

Волк погибшей империи-16

Скрытый текст:
Полет в общем проходил спокойно и даже рутинно. Ну что может быть романтического или азартного в простом полете? Разогнался, прыгнул, несколько дней летишь в гипере. За «окном» муть и никакого радующего глаз пейзажа. Во время разгона хотя бы звезды «показывают». Никто за все время не встретился. И, собственно говоря, было бы странно, если бы было иначе. Что Джоре, что в Содружестве все предпочитают перемещаться между системами. И именно в них рассчитываются финишные зоны. В пустом межсистемном пространстве ловить нечего. Ни тебе полезных ископаемых на астероидах, как и сами астероиды такая редкость, что их искать, так проще иголку в стоге сена. Ни противников, кого можно ограбить. Ни планет, которые можно колонизировать. Иногда межсистемным космосом пользовались контрабандисты для передачи товара, не боясь нарваться на патруль. Крайне редко здесь могли создавать свои базы пираты. Но действительно редко. Ибо все приходится завозить, продукты, топливо и так далее. На транзите не заработаешь. Отсидеться, как мышь под веником, это да. Но не более того.
Топлива запасли достаточно, чтобы туда и обратно два раза слетать. Так что скука. Если бы не внутренняя нарастающая тревога, все было бы замечательно. Даже Лия со своей не особо развитой эмпатией что-то почувствовала. Второй день настороженно присматривается. Но пока молчит. Судя по всему, она даже Джил ничего не сказала. Та бы сразу вопросами засыпала. Ничего вменяемого Ивану по поводу этой странной тревоги в голову не приходило. В апокалиптические картины как-то верилось слабо. Ну не дураки же на Земле глобальную ядерную затевать? А другие любимые Голливудом сценарии типа врезающегося астероида или глобальной вулканической активности он вообще всерьез не рассматривал. Что-то связанное с ним лично? Тоже нет. Детей нет, родители умерли. А больше никого, о ком стоило бы так беспокоиться, на планете нет. Или что-то по дороге? Но завтра уже из последнего прыжка выйдут. Автоматический разведчик показал безопасность финишной зоны и остался под маскировкой дожидаться станцию на месте. Дальше разведка и поиск Земли и оптимальной базы для самого «Колосса». И за весь путь ни одного происшествия. Удивительно все же, какой запас прочности вкладывали Джоре в свою технику, что она и через пять тысяч лет работает как часы. Всякие неизбежные мелочи не в счет. Там проводка за искрит, тут какой-нибудь мелкий блок забарахлит, и его тут же несутся менять ремонтные дроиды.
Иван уже совсем измучился от ожидания и безделия. Может и эта тревога от скуки? Сам себя накручивает. Вот завтра и узнает. Работа появится. Хотя и не сразу. На этот раз он пойдет на разведчике сам, но до этого надо зонды раскидать по целевым системам. С ними интересно получилось. Ивану никогда бы не пришло в голову, что можно запускать зонды через гиперпространство с помощью тоннельных орудий большого калибра. А между тем когда-то Джоре додумались именно до этого. Впрочем, они сначала додумались до стрельбы через микропрыжок. Тоннельники считались одними из наиболее мощных и дальнобойных видов вооружения. И применялись особенно активно на дальних дистанциях, куда совершенно не добивали плазменные орудия. Но даже казалось бы гигантская начальная скорость болванок на дистанциях в тысячи километров была недостаточной для того, чтобы внимательный экипаж цели не смог бы небольшим маневром уйти с линии огня. А на средних и близких дистанциях тоннельные орудия уже проигрывали по эффективности плазменным. Перезарядка существенно дольше, да и боезапас в отличие от энергии не бесконечен. И тогда какому-то умнику пришло в голову вместо простой болванки запихнуть в орудие снаряд, снабженный небольшим прыжковым двигателем. Скорости разгона в стволе оказалось достаточно для того, чтобы снаряд ушел в гипер. Как только обнаружилась таковая принципиальная возможность, стали решать имеющиеся практические проблемы. Уменьшать габариты прыжкового двигателя и создавать его защиту от мощнейших электромагнитных импульсов, возникавших при разгоне снаряда в стволе. В итоге решили. Единственной нерешенной проблемой, которая не позволила этому оружию стать настоящей супервафлей, было то, что после выхода из гипера снаряд довольно быстро начинал терять скорость в обычном пространстве. И для эффективной стрельбы потребовалось достаточное четкое и точное определение координат выхода снаряда непосредственно перед целью. А тут уж очень многое зависело как от искинов-наводчиков. Так и от операторов стрельбы. В условиях постоянного перемещения как собственного корабля, так и корабля противника попасть с нужным эффектом было отнюдь не тривиальной задачей. Но все эти проблемы со стрельбой совершенно не касались зондов. Им быстрая потеря скорости даже была на руку, меньше вероятности столкнуться с каким-нибудь местным «телом». Жаль только, что при таком методе исследования систем приходилось использовать одноразовые и дорогостоящие зонды. Они попадали в систему, картографировали ее с невысокой степенью детализации, но достаточной для понимания общего ее строения, количества и взаимного расположения крупных объектов. Далее зонд находил одну-две области потенциально пригодные для прыжка корабля по гравитационным условиям. На основе всей собранной информации формировался сжатый пакет, отправляемый на базу. Но его отправка требовала столько энергии, что выполнив свою задачу, зонд переставал существовать.
- Получены данные из первой системы. Обрабатываю, вывожу на визор.
- Так, посмотрим, что там у нас? Не то.
Звезда была похожа на Солнце. Но планет в системе всего пять. Один газовый гигант на окраине системы, две планеты слишком близко от светила, еще две слишком далеко. И лишь одна имеет атмосферу. Но на удалении вдвое больше оптимального для данного класса звезды, рассчитывать на жизнь на ней не приходится.
Иван и обе Джоре неотрывно находились в командном центре с момента запуска зондов. Нетерпение нарастало. Второй зонд – пустышка, в системе вообще ничего интересного. Третий, аналогично. Четвертый. Что-то странное. Система отдаленно напоминала земную, хотя знаменитых колец Сатурна не наблюдалось. Но здесь явно произошла какая-то космических масштабов трагедия. Вместо планет между орбитами предположительно второй и четвертой планеты находилось месиво астероидных полей. Лишь небольшой планетоид совсем рядом со звездой и чуть больший на значительном от нее удалении, раза в два большем, чем до границы полей с каменюками.
- Колосс, отметь последнюю систему, возможны перспективы для добычи ресурсов. Уж больно поля обширные, как бы не из трех планет сразу.
- Принято.
Так, подошли данные с пятой системы. Опять облом. Здесь и звезда существенно ярче и планет аж двенадцать. Из них сразу две потенциально в зоне комфорта.
Колосс, в пятую надо послать зонды к четвертой и пятой планетам. Возможен класс А.
- Принято, начата подготовка зондов.
- Отправляй без дополнительной команды.
- Принято.
Так, где же шестая порция данных? Хотя система подальше. Но Иван уже еле сдерживался, чтобы не выдать волнение. Как же хочется найти побыстрее, да и тревога никуда не исчезает.
- Есть данные с шестого зонда. Вывожу.
- Фух. Она. Нуры, прошу познакомиться, это моя система. Или ее настолько точный двойник, что моих знаний астрономии не хватает, чтобы найти хоть одно отличие. Точнее смогу сказать только после разведки.
Иван на секунду расслабился и откинулся в кресле, а Лия с Джил бросились его обнимать и целоваться.
- Приготовить разведчик?
- Нет, колосс, готовьте с Арием «Ковчег». Полечу сразу на нем. Меня уже дней десять гложет какая-то тревога. И сейчас она только усилилась. Такое впечатление, что я чуть-чуть опоздал. Вот только не пойму куда именно. Так что не буду зря тратить время.
- Ив, ты обязан взять меня с собой. – Роб.
- Роб, дружище, ну зачем там рейдер, даже если опять найдутся какие-нибудь пираты з Содружества, им против «Ковчега» просто нечего противопоставить.
- Но нас ты точно возьмешь, это даже не обсуждается. – Обе Джоре крепко вцепились в Ивана, буквально приклеившись к нему.
- И со мной не торопись. Как военная сила «Викинг» действительно не особо нужен. Но как ты собираешься подобраться к планете на «Ковчеге». Его же с поверхности невооруженным глазом заметить можно будет.
- На нем есть система визуальной маскировки, Роб.
- Визуальной, да. Но ты рассказывал, что вся орбита усеяна спутниками. А в электромагнитном диапазоне он будет фонить так, что всех на уши в первый же момент приближения поставит. А самое главное, я не понимаю, зачем рисковать. И вообще, я твой первый партнер этом путешествии. Это я тебя спас. Ты мне должен.
- Ладно, черт с тобой, уговорил. Выводи «Викинг» и цепляйся к «Ковчегу». А вы обе, марш на борт проводить подготовку к старту, пока я не передумал.
- Есть, командир, - девушки исчезли быстрее, чем Иван нашел, что сказать еще.
- Колосс, посмотри, может быть найдется место получше и поближе к той системе. Только пока никуда не двигайся, ограничься зондами.
- Уже смотрю, капитан.
- Ну все, пожелай мне удачи.
- Удачи, капитан.
Через шесть часов Иван, сидя в капитанском кресле в рубке «Ковчега» вывел корабль из прыжка где-то за орбитой Сатурна. Сам окольцованный гигант в этот время находился почти на противоположной стороне системы и был едва заметен. Обе девушки находились тут же, с интересом глядя на экран, на котором стараниями Ареса уже крутилась третья планета системы.
- Да, ребята, это она, моя Земля. Вон тот спутник это Луна, всегда повернут к планете одной стороной. Арес, начинай сканировать весь диапазон радиочастот, хочется поскорее убедиться в том, что это не ошибка и не какой-нибудь дублер. Да и еще, какое разрешение у наших сканеров по размерам объектов. Что-то орбита мне кажется слишком пустынной, там же все мусором должно быть завалено. Да и пара тысяч спутников летает.
- Никакой активности на орбите планеты не обнаружено. Предметы больше ста кубических сантиметров отсутствуют.
- Что-то мне это не нравится, а что по радио?
- Есть активность, но пока слишком далеко для перехвата сигнала, очень слабые источники. Еще пять минут.
- Хорошо, жду. – Не в силах больше оставаться в кресле Иван вскочил и принялся наматывать круги по рубке. Обе девушки, хотя и остались на своих местах, но волнение Ивана передалось и ими. Взгляды постоянно порхали от экрана визора на Ивана и обратно.
- Капитан, перевачено несколько радиосообщений, в том числе и одно на твоем родном языке.
- Включай.
И тут Ивана шарахнуло. Уж чего он только не передумал за эти дни. Но такой вариант ему в голову не приходил. Да и как такое было вообще возможно? Теперь понятно, почему он так торопился и чувствовал, что не успевает. По рубке торжественно и уверенно звучал сильный голос, знакомый в его стране каждому старше сорока лет. Голос Левитана.
«От советского информбюро!
В течение дня наши войска на ШАУЛЯЙСКОМ, ВИЛЬНЕНСКОМ и БАРАНОВИЧСКОМ направлениях продолжали отход на подготовленные для обороны позиции, задерживаясь для боя на промежуточных рубежах.
Боевые действия наших войск на этих направлениях носили характер ожесточённых столкновений. На отдельных направлениях и участках наши части переходили в контратаки, нанося противнику большое поражение.
На ЛУЦКОМ и ЛЬВОВСКОМ направлениях день 27 июня прошёл в упорных и напряжённых боях. Противник на этих направлениях ввёл в бой крупные танковые соединения в стремлении прорваться через наше расположение, но действиями наших войск все попытки противника прорваться были пресечены с большими для него потерями. В боях взято значительное количество пленных и трофеев.
На МИНСКОМ направлении отбито наступление крупных танковых частей противника. В результате контрудара наших войск на этом направлении разгромлен крупный штаб противника. Убит немецкий генерал и захвачены оперативные документы. На другом участке этого же направления нашими частями уничтожено до 40 танков противника.
На БЕССАРАБСКОМ участке фронта наши части нанесли удар по противнику в районе СКУЛЕНИ, сорвав подготовку крупного наступления его на этом направлении.
В ночь на 27 июня группа наших войск при поддержке речной флотилии форсировала ДУНАЙ и захватила выгодные пункты, 510 пленных (в том числе 2 офицеров), 11 орудий и много снаряжения.
На всём участке фронта от ПЕРЕМЫШЛЯ и до ЧЁРНОГО МОРЯ наши войска прочно удерживают госграницу.
В боях с германскими захватчиками командиры, бойцы, целые подразделения и части Красной Армии проявляют исключительный героизм, находчивость и отвагу.
N стрелковый полк стремительным уда-ром выбил немцев из местечка N, взяв в плен 22 человека. Противник отступил, оставив на поле боя свыше 700 убитых и раненых.
В боях на румынской границе части N стрелковой дивизии захватили в плен 800 немцев и румын.
Наш Черноморский флот совместно с авиацией нанёс удар по базе немецких кораблей в Констанце.
Самоотверженно действовала рота, которой командует лейтенант Швец.
В N районе эта рота атаковала вдвое сильнейшего противника и вынудила его отступить с большими потерями.
В зенитной артиллерийской части, которой командует полковник Турбин, особенно отличилась батарея лейтенанта Муравьёва. Эта батарея один за другим сбила два вражеских самолёта «Юнкерс-88» и взяла в плен пять немецких летчиков, в том числе двух лейтенантов.
На рассвете 25 июня немецкий батальон, одетый в красноармейскую форму, пытался вторгнуться на Советскую территорию. Наша рота под командой лейтенанта Жигова оборонявшая село N, встретила противника сильным огнём. Но фашисты начали кричать по-русски: «Не стреляйте: мы свои!». Бойцы ослабили огонь и были быстро окружены врагами. Тогда пулемётный взвод, которым командует младший лейтенант Пушкаренко, гранатами пробил себе дорогу, а затем мощным огнём своих пулемётов при крыл контратаку стрелковых подразделений. В результате рота успешно вышла из расставленной врагом ловушки, нанеся немцам серьёзный урон.
Финляндский президент Рюти, выступая 26 июня по радио, повторил клевету Гитлера: он заявил, что «во время переговоров в Берлине в ноябре 1940 г. СССР требовал от Германии свободы рук, чтобы урегулировать свои счёты с Финляндией и ликвидировать эту страну».
Эта наглая ложь имеет своей целью обмануть народ Финляндии, натравить его на Советский Союз.
Правители Финляндии пытаются скрыть от финского народа превращение Финляндии в плацдарм немецких фашистов для нападения на СССР.
Итальянская печать пытается ввести в заблуждение мировое общественное мнение своими сообщениями о том, будто «Россия имеет агрессивные намерения против Болгарии и других балканских стран»; В действительности всему миру известно, что: 1) болгарский и русский народы связаны узами исторической дружбы на протяжении многих десятилетий; 2) СССР принимал все возможные меры к тому, чтобы оградить Болгарию от войны, в которую её вовлекал и вовлекает Гитлер; 3) СССР никогда не имел и не имеет никаких агрессивных намерений и по отношению к другим балканским странам.
В то же время всем известно, что Германия растоптала государственную независимость и национальную самостоятельность балканских государств, а фашистская Италия поработила Грецию и большую часть Югославии.
В Будапеште объявлено, что Венгрия считает себя в состоянии войны с Советским Союзом. Это решение вызвано тем, что советская авиация якобы совершала налёты на города Венгрии. Это утверждение является ложным: советская авиация никаких налётов на города Венгрии не производила. Правительство Венгрии боится сказать честно и открыто, что оно объявило состояние войны по приказанию Гитлера и ещё потому, что венгерские правители не прочь при случае пограбить чужое добро.
Небезызвестная итальянская газетка «Мессаджеро» распространяет в явно провокационных целях сообщение о том, будто бы «русские готовятся к химической войне». Назначение этой провокации ясно каждому, кто мало-мальски знаком с обычными приёмами германо-итальянских фашистов. Возможно, что они сами готовят химическую войну и, пытаясь заранее спутать карты, валят с больной головы на здоровую».

Источник...
Старый 21.04.2016, 08:55   #209
Блоггер
Ушёл в баню

Волк погибшей империи-17

Скрытый текст:
Трансляция стихла, и в рубке установилась вязкая тишина. Все замерли, даже искин не подавал признаков присутствия. В принципе сомнений в том, что он только что услышал, не было, но как утопающий хватается за соломинку, так и Иван все же попытался.
- Арес, а нигде не проскальзывало информации о том, какой сейчас год или точная дата?
- 27 июня 1941 года. Летоисчисление пока не выяснил.
- Это сейчас неважно, я его знаю.
Из Ивана как будто выдернули стержень, он споткнулся и сел прямо на пол. Все-таки опоздал, пусть немного, но война уже длится неделю. Сводка пока еще не передает всего ужаса текущего положения на фронте. Да и в Москве еще до конца не осознали, с чем столкнулись. Но одновременно Иван чувствовал некоторое облегчение. Раз его закинуло не только в пространстве, но и во времени, и не просто во времени, а в начало самой страшной войны, унесшей более пятидесяти миллионов жизни, значит в этом и есть высший смысл. И не стоит его больше искать. А ему, защитнику погибшей империи, которой он даже толком послужить не успел, здесь самое место. А уж с его возможностями.
- Хотели повоевать? Что же братцы-кролики, Фрицы и Дитрихи, повоюем. И Адольфик, ты тоже жди в гости.
- Иван, можешь объяснить, что происходит? Тебе плохо?
- Ты знаешь, Лия, нет. не плохо. Скорее хорошо, хотя очень неожиданно. Присядьте, я сейчас все постараюсь объяснить. Насколько я понял, там сейчас начинается ночь. Так что пара часов у нас есть.
Подождав, когда девушки, внимательно смотрящие на него взволнованными глазами, усядутся обратно в кресла, а рядом проявятся голограммы Ареса и Роба, Иван продолжил.
- Арес, ты можешь все, что я сейчас буду говорить, транслировать всем остальным искинам на кораблях, обладающим сознанием? Это важно.
- Выполнено.
- Тогда слушайте. Я родился в 1967-м году.
- Как это? Если Арес сказал, что сейчас там, на планете только 41-й?
- Не знаю. Каким-то образом меня забросило не только за тысячи световых лет, но и в прошлое. Более, чем на семьдесят лет. С учетом того, какое сейчас время здесь, становится понятным, как и зачем все это вообще могло произойти. Помните, я вам рассказывал, что по моему мнению все, что происходит с нами, имеет свою логику? Мы можем ее видеть или не замечать, можем даже не догадываться о ее существовании, но она есть. Вселенная разумна. Или разумен ее создатель. И все происходящее с нами есть проявление этой непостижимой логики и этого непостижимого Разума. Большинство из вас уже знают мою историю. Я сирота, воспитывавшийся в специнтернате, где из нас готовили будущих защитников империи. Империя в лице наших наставников заменила нам погибших родителей. И будущая служба была для нас смыслом жизни. Нас в шутку называли будущие волки империи, хотя формально страна империей не называлась, но она была таковой по сути. Увы, но как и любая империя из моей земной истории к моменту, когда я должен был приступить к службе, настолько прогнила изнутри, что рухнула. То, что образовалось на ее останках, даже преемницей нельзя назвать. Так, территория хаоса, где продавалось все, что имело хоть какую-то ценность. От секретов государства до малолетних детей. В результате моя жизнь утратила смысл. Мне некому стало служить. Нечего стало защищать. Я пристроился в жизни и по местным меркам довольно неплохо, занимался коммерцией. Но это все пустое. В итоге моей уже довольно бессмысленной борьбы с личными врагами, попытавшимися отнять у меня все, я неведомым образом очутился на корабле Роба, а потом и нашел всех вас. Остальную историю вы знаете. И вот теперь мы вернулись ко мне на планету и выясняется, что там сейчас несколько дней назад началась самая страшная война в истории моей страны, да и всего мира. Война, которая только в моей стране унесла более двадцати, а по некоторым источникам почти тридцать миллионов жизней. Война, которая, как есть основания думать, в итоге и привела к гибели мою империю. Ибо в ней погибли лучшие. А тех, кто выжил, физически не хватило, чтобы пресечь деградацию. Тем более, что совсем не они оказались на вершинах власти. Не знаю, как это было у Джоре, но у нас генералы мирного времени очень сильно отличались от военных генералов. И как только закончилась война, потребность в последних отпала, и первые снова полезли на теплые места изо всех щелей.
Иван оглядел внимательные лица собравшихся, даже Роб и Арес имели на своих голограммах соответствующие выражения.
- И вот теперь представьте, я, воспитанный защищать свою страну, но не успевший вырасти достаточно, чтобы это сделать, оказываюсь в прошлом. И не просто в прошлом, а в самом важном и поворотном моменте истории.
- И ты хочешь предотвратить эту катастрофу?
- Ну совсем предотвратить уже не получится, война идет уже несколько дней. Но вот свести ее последствия для страны к минимуму, да. И не просто хочу, я это сделаю. У меня только один вопрос, вы со мной?
- По-моему, после нашей клятвы, мы ни разу не давали повода усомниться. Но здесь есть множество нюансов. Имперские законы запрещают напрямую вмешиваться в конфликты диких слаборазвитых планет. Здесь проблема в том, что жизнь любого разумного считается священной, а разница в технологиях такова, что любое наше вмешательство может привести к гораздо большим потерям жизней аборигенов, чем они способны сами уничтожить своим примитивным оружием. А мы все же пусть и в прошлом, но имперские искины, мы не можем переступить законов империи, это грозит нам утратой целостности наших личностей. – С грустью и внутренним напряжением добавил Арес.
- Арес, во-первых, извини, не хотел никого обидеть. Я понимаю, о чем ты говоришь. Но здесь особый случай. Наше вмешательство способно не только уменьшить потери, но и предотвратить намного худшие последствия для миллионов людей, в том числе и со стороны агрессора. Мы можем помочь им не превратиться в нелюдей. Сейчас, в самом начале войны большинство из солдат и офицеров вермахта, это армия напавших, еще может считать себя людьми. Их, кого угрозами, кого посулами, а кого и пропагандой уверили в том, что они воюют за свободу и величие собственной нации и народа, которого несправедливо лишили жизненного пространства и перспектив развития. Но пройдет совсем немного времени и все они превратятся в зверье, не имеющее права называться разумными. Я хочу вам всем кое-что показать.
Иван сосредоточился и постарался своим пси передать всем картины той страшной войны, с детства запечатленные в памяти из многочисленных фильмов и документальной кинохроники. Перед его внутренним взором замелькали кадры концлагерей, уничтожения тысяч людей в газовых камерах, сожжения целых деревень со всеми жителями, включая детей и младенцев, картины бомбежек санитарных поездов и дьявольской охоты самолетов на колонны беззащитных беженцев. И многое, многое другое, что составляло неотъемлемую часть той страшной войны. И сила его пси-трансляции оказалась настолько велика, что абсолютно все почувствовали себя участниками или непосредственными свидетелями этих событий. И не было ни малейших сомнений в том, что все показанное Иваном правда. Пси не умеет лгать. Когда Иван, истощив свой внутренний резерв до дна, обессилено откинулся, лежа прямо на полу, в рубке надолго установилась тишина, прерываемая лишь тихими всхлипами девушек. Их буквально трясло.
Прошло немало времени, прежде чем Иван немного пришел в себя и поднялся с пола.
- Это в принципе не ваша война, если вы откажетесь, я не буду считать это предательством, просто попрошу оказать ту помощь, на которую вы согласитесь. А нет, значит, попросту спущусь на поверхность и буду воевать тем, что есть. Или тем, что достану там. Если выживу, вернусь.
- Иван, то, что ты показал, это страшно. Не могут разумные вести себя таким образом. Ты совершенно прав, этот случай не подпадает под писанные имперские законы. И я понял, почему наше вмешательство это способ спасти не только твоих соплеменников, подвергшихся нападению, но и тех, кто напал. Отныне это не только твоя война, то это и наша война.
- Спасибо, Роб.
- Это не мое, это наше общее решение, Иван. Располагай нами.
- А нас ты спросить не хочешь? Мы между прочим все еще действующие офицеры, пусть и империи, канувшей в лету.
- Лия, я обязался вас защищать от любых опасностей. А там даже при всем превосходстве техники может быть опасно. Мне было бы спокойнее, несли бы вы с Джил остались на корабле. Работа и здесь найдется. Особенно для Джил, я планирую привезти на корабль много раненых, ими займется она.
- Займусь, но пока их нет, я получу с вами. Между прочим у меня не только база пилота малых кораблей полностью поднята, но и звание снайпер-стрелок имеется.
- Ладно, спорить не буду, мне сейчас любая помощь понадобится. Тогда так. Арес, напомни, сколько у нас легких атмосферных истребителей имеется, Шершней использовать пока не хочу, они слишком тяжелые для атмосферы. И сколько десантно-штурмовых ботов?
- Ботов у нас, если считать вместе с Викингом, десяток. А легких истребителей «Оса» пятьдесят. Все могут работать в полностью автоматическом режиме, им только координация управления потребуется.
- А медицинский бот есть? И ли все на станции остались?
- Есть один, на двадцать пять капсул реаниматоров. Плюс в нем еще около сотни посадочных мест.
- Отлично. Дроиды?
- Тяжелых штурмовых две сотни. Легких боевых пятьсот.
Иван замолчал, встал и, возобновив хождение по рубке, задумчиво тер подбородок.
- Арес, слушай мою команду. «Ковчег» укрыть на обратной стороне спутника, но обеспечить непрерывную связь с «Викингом», который отцепляется и стартует на орбиту Земли. Арес, высвети карту планеты. Так, спасибо. Роб, зависнешь на высокой орбите примерно в этом районе. Твоя задача отслеживать положение дел по линии соприкосновения противников и после начала операции координировать действия искинов. В том числе и давать им целеуказания. В первую очередь меня будет интересовать авиация и наземная бронетехника, украшенная крестами. Это наши главные цели. Сбивать все, что шевелится. Можешь отправляться. Как только мы начнем, я с тобой свяжусь. Будешь нас направлять.
- Принято, исполняю.
- Арес, подготовь к вылету все истребители «Оса», три штурмовых бота и медицинский. На всей технике нанести на верхних и нижних плоскостях крыльев, - тут Иван не надолго задумался, - а ладно, прикалываться, так прикалываться. Нанести вот эту эмблему, образ я тебе скидываю. И на наши скафы нужна точно такая же на правый рукав, только попроще, кидаю картинку. В каждый бот по три штурмовых дроида. Им на корпус полную эмблему, как на истребители.
- Принято, потребуется час.
- Годится. Я, Лия и Джил пойдем на ботах. Джил на медицинском. Девочки, не забудьте одеть боевые скафы.
- А почему я не на штурмовом?
- Потому что мы полетим в место, где гарантированно будет множество раненых. Им до гибели, если я правильно помню историю, как раз один день остался. А на медицинском тоже найдется, из чего пострелять.
- Арес, присвоить каждой боевой единице в моей группе кодовое имя Жнец и порядковый номер. Мой первый, Лия второй, далее десять «Ос». Остальные «Осы» группами по десять машин под управлением Роба пойдут отдельными отрядами. Цели раздам Робу позже. Их имена «Альфа». «Бета», «Чарли», «Дельта». У командиров отрядов порядковые номера один, далее по списку.
- Принято.
- Тогда объявляю часовую готовность к вылету. И да поможет нам бог.
Иван не мог похвастаться детальным знанием всего хода Великой отечественной войны. Но вот ее начало они в школе много раз разбирали с наставниками очень подробно. В том числе и пытаясь переиграть катастрофу первых месяцев. После установки симбионта он не раз убеждался в том, что помимо всех прочих модификаций организма заполучил и абсолютную память. Все, что когда-то было ему знакомо, по мере необходимости легко всплывало на поверхность и становилось доступным. Вот и сейчас всего лишь одна зацепка с датой, прозвучавшей в сводке Совинформбюро, вызвала в памяти множество деталей и важных событий. Все, что уже случилось, он предотвратить не смог. Да и непонятно, насколько смог бы. Насчет того, что даже появись он здесь месяц назад, он не смог бы предотвратить войну, Иван не испытывал ни малейших иллюзий. Почти наверняка он даже изменить обстановку на момент ее начала не смог бы. В лучшем случае своим вмешательством немного уменьшил потери первых дней. Да и то, главным образом в авиации. Но вот все, что еще не случилось, предотвратить можно и нужно. А ведь завтра очень важный день. День, когда фашисты захватят Минск, еще через день танковые группы Гота и Гудериана соединятся, замкнув огромный котел. Также завтра немцы возьмут Волковыск, завершив окружение еще большего числа советских войск на Белостокском выступе. А еще, еще вы памяти четко всплыли события обороны Брестской крепости. 29 июня немцы мощнейшими авиационно-бомбовыми ударами уничтожат Восточный форт и возьмут в плен почти четыре сотни бойцов и командиров. После чего фактически крепость падет полностью, хотя отдельные небольшие группы буду сражаться еще почти месяц. И именно эти важнейшие для последующего развития катастрофы события он и намеревался предотвратить в первую очередь.
На танки Гота и Гудериана, как и на Белостокское направление он пошлет истребители. На прорвавшиеся к Минску танковые группы по одному отряду из десяти «Ос» хватит. Два пойдут к Волковыску и его окрестностям. Надо будет расчистить зону отхода для 3-й и 10-й армий. А сам он на ботах и с одним десятком «Ос» направится в Брест. Нельзя дать героям погибнуть напрасно. Они и так сделали больше, чем могли.

Источник...
Старый 21.04.2016, 08:55   #210
Блоггер
Ушёл в баню

Волк погибшей империи-18

Скрытый текст:
- Роб, пока ты не отчалил. Возьми мою ментаграмму и найди на ней изображение карты СССР. Я ее столько раз перед глазами держал, что их там целое море должно быть.
- Нашел, Ив.
Роб был единственным из искинов, кто иногда позволял себя называть Ивана по имени.
- Тебе необходимо будет сделать максимально точную привязку карты к поверхности. Понимаю, что ночь, но нужно. Пошли разведчиков, что хочешь делай, но привязка нужна. Завтра на земле очень важные события, нам крайне необходимо не тратить зря время на поиск нужных точек. Для тебя особое значение будут иметь города Минск и Волковыск, а для меня Брест.
- Понял, сделаем. Только действительно придется разведывательных дронов посялать. С орбиты сложно будет. Там и облачность и дымов хватает. Часа два понадобится.
- Хорошо. Тогда вылет немного отложим, время пока есть. Когда сделаешь доложи. И вообще связь между всеми нами должна функционировать постоянно.
- Арес. Когда уйдешь за Луну, выбрось в пространство дроидов связи. Мало ли что еще понадобится. Да, и необходимо на каждом истребителе или хотя бы на парочке из каждого отряда установить диверсионных дроидов. После наших ударов мне потребуется связь с местными командующими. К сожалению, пока здесь наличествует только проводная связь. Рации есть, но их очень мало и надежда на них никакой. Так что диверсанты должны будут врезаться в провода и обеспечить нам нужный доступ.
- Принято. Но предлагаю сделать иначе. Проще подсунуть в штабное помещение переговорное устройство. Это позволит нам постоянно оставаться на связи с нужными людьми вне зависимости от их последующих перемещений. А «Осы» или дроиды для них еще и разведкой поработать смогут.
- Черт, а ведь точно. Нам так и так засветиться придется. Только поставь внутрь переговорников систему самоликвидации. На всякий случай. Не хочу пока артефакты оставлять.
- Принято.
- Да что ты все принято. Да принято. Давай проще, своими словами. Не в боевой обстановке пока. Это там на лишнее слово времени не будет.
- Хорошо, капитан. И не волнуйся так, мы от врагов мокрого места не оставим.
- На самом деле этого тоже хотелось бы избежать. Это ведь я знаю, что уже в скором времени эти твари с людьми делать будут. А они этого даже про себя пока не ведают. Может быть есть и у них еще шанс людьми остаться, а не зверьми стать. Понимаешь, мы с немцами не сказать, что совсем, но в большой степени один народ. По крайней мере среди них онемеченных славян, это так мой народ в древности назывался, как бы не больше, чем потомков всех прочих племен. Только по жизни нас с ними все время стравливают. А сами в стороне остаются. Так что поголовно уничтожаем танки и авиацию, ну и прочую технику. Только последнюю, типа автомашин, лучше обездвиживать, но не уничтожать окончательно. Они еще самим, в смысле нашим, потом пригодятся. А пехоту пока не трогаем по возможности, только если очень сильно нарываться будут. Пусть их мои потомки сами с земли выгоняют. Надо же и им что-то оставить. Халява иногда еще больше развращает, а не правильные выводы делать заставляет. Эта война должна стать уроком для правителей, кто внизу. Слишком много ошибок ими допущено.
- Учтем.
К Бресту подлетали вовремя. Вовремя, это относительно того, что наметил Иван. Мальчишество, но он решил начать операцию ровно в четыре часа утра. Причем, одновременно во всех трех точках. Роб не подвел, привязка местности к карте была произведена в рекордные полтора часа. И все отряды истребителей уже выдвинулись на место, обнаружили первоочередные цели и были готовы открыть огонь по команде.
Крепость еще скрывалась в предутреннем сумраке, лишь силуэты стоящих во дворе танков и бронетранспортеров были заметны на фоне перепаханной бомбами и снарядами земли. Техника стояла пустой с открытыми люками. Лишь наряды охранения иногда мелькали на ее фоне. Но мощные сканеры штурмового бота уже полностью определили точное число живых объектов как в самой крепости, так и на прилегающих территориях. И Иван сейчас быстро помечал на экране тактического планшета точки, которые с большой вероятностью могли оказаться еще живыми защитниками, а не оккупантами. Сомнений почти не было, за исключением Восточного форта все крупные объекты уже находились под контролем немцев. Лишь кое-где в подвалах еще тлели огоньки жизней советских бойцов, до которых не дошли облавы.
Четыре, пора начинать. Короткая команда по мыслесвязи, и сумрак взорвался огнем. Десять истребителей и два бота принялись поливать плазмой разобранные цели в порядке очередности. Те, кто не погиб сразу, застывали в ужасе от того, как из темного неба и совершенно бесшумно на них неслись огненные шары, разлетавшиеся брызгами при столкновением с целью. От этих шаров и даже отдельных брызг пространство вскипело ревущим пламенем. Техника вспучивалась и взрывалась от детонации боекомплекта и сгорающего топлива. И это были единственные звуки. Через две минуты все было закончено. В отличие от немецких снарядов мощные стены древней крепости ничем не могли помочь укрывшимся за ними фашистам, когда залпы оружия из далеких глубин космоса искали и находили свои цели. Сделав основную работу, «Осы» перенацелились на другие позиции оккупантов. В первую очередь уничтожались переправы и артиллерия, то есть все то, что могло помешать спасательной операции.
Майор Гаврилов устало обвел воспаленными глазами пространство подвала. Взгляд, не задерживаясь, скользил по телам отдыхавших бойцов, слух не реагировал на стоны раненых. Все это за последние дни стало неотъемлемой частью мира. Восточный форт еще держался, но видно уже недолго осталось. Сегодня фашисты применили против защитников мощные пятисоткилограммовые бомбы. До подвала не достали, но верхний этаж порушили знатно. Да и людей побили первыми ударами, пока спрятаться не успели. До этого еще удавалось не только сдерживать, но и неплохо отражать наступательные порывы. Все пространство перед фортом уже погибшими врагами усеяно. Но сначала сволочи додумались подтянуть вплотную танки. Разве что не в упор в бойницы дула просовывали и стреляли. От одного акустического удара сдохнуть можно. А теперь еще и бомбить взялись. Люди пока держатся, хотя и из последних сил. Практически все ранены, многие уже даже из подвала выползти не могут. День-два и все. Боеприпасы еще есть, но почти кончилась еда. И очень плохо с водой. Их если и не добьют, то без воды они и так недолго протянут. Но, как правильно говорит полковой комиссар Фомин, если хоть еще одного врага с собой утащить, значит меньше их землю родную дальше топтать будет. И остальным пусть на долю малую, но легче. Глаза майора сами собой закрылись, как быстро начинаешь ценить каждую минуту передышки. И ведь уже рассвет, скоро опять полезут гады. Но хоть полчасика передохнуть. А потом назад к бойницам, пока есть силы. Блин, что там за взрывы, даже подремать не дадут. Майор прислушался, грохотало не у них, а чуть в стороне. Вроде смолкло, глаза снова прикрылись. Но в сон провалиться так и не удалось.
- Товарищ майор, товарищ майор!
Коренастый боец, отправленный на пост высматривать новую атаку немцев, ужом протиснулся через полузаваленный вход в подвал и бросился к командиру.
- Что такое Подвигайло? Только глаза сомкнул.
- Там такое, товарищ майор, такое. Вам нужно самому посмотреть. Хана немцам!
- Что наши все же подошли?
-Не знаю, товарищ майор, только все горит и пылает. Должно быть наши.
Надежда на быстрое контрнаступление советских войск и деблокаду крепости, которой все подбадривали друг друга в самом начале умерла уже на третьи сутки боев. И тут вдруг такое. Надежда всколыхнулась в груди где-то у сердца. Вдруг появилось ощущение, что все позади, кто смог дожить до этого момента, тот уже не умрет.

- Ну пойдем посмотрим, что там случилось.
Майор заметил, что сотни людей, коротавших в подвале ночные часы передышки встрепенулись и смотрят в их сторону с горящими надеждой глазами. Вон и комиссар встрепенулся.
- Не хочешь, Ефим Моисеевич, тоже посмотреть? А то что-то боец не на шутку разволновался. Хана говорит немцам. Хотя не верится. Не провокация это, война. А войну начать легко, закончить трудно.
- Пойдем, Петр Михайлович. Своими-то глазами оно лучше будет.
Оба командира, стараясь не показываться в простреленных секторах, осторожно поползли в сторону еще сохранившихся бойниц, откуда открывался вид на пространство перед фортом. Если боец и приврал, то явно не шибко. Вся вражеская техника, сосредоточенная перед фортом пылала. Кое-где даже еще раздавались взрывы от рвущегося боекомплекта. У пары танков даже башни сорвало. И если одна хоть и съехала, но боком упиралась в корпус танка, намекая на свою к нему принадлежность, то вторую вообще унесло метров на двадцать. Но не горящая техника вселила надежду, пылала не только техника, но и все сооружения крепости, захваченные противником еще в первые пару дней бойни. Минут двадцать командиры внимательно присматривались и прислушивались к происходящему за пределами форта, но никаких признаков живого врага не обнаруживалось.
- Это чем же их так разворотили, а, Петр Михайлович? Бомбы зажигательные?
- Должно бы так, вот только что-то слабые для бомб взрывы раздавались. Как на звук, так скорее немцы сами себя подорвали. Но ведь не может такого быть. Надо снаружи глянуть.
- Подвигайло!
- Здесь я, товарищ майор.
- Давай аккуратненько, сползай, посмотри что там и как. Только тихонько и осторожно, на открытое место особо не лезь.
- Есть, товарищ майор, я мигом. Ни одна сука не заметит в таком дыму.
Оба командира вновь прильнули к бойнице, пытаясь рассмотреть, что происходит снаружи. Вон тенью, прячась в рассветном сумраке, мелькнула фигура Подвигайло. Молодец боец, сторожится. Вот что значит старослужащий. Тем временем фигура бойца ползком переместилась за горящие танки и скрылась из глаз. Оставалось только слушать. Майор настороженно каждую секунду ждал выстрелов. Но все было тихо. Потом вновь показался боец. Только он уже не ползком, а бегом несся в строну форта и конкретно их бойницы. И вид у него был ошашашенный.
-Товарищ майор, товарищ комиссар, выходите. Нет там больше немцев. Ну то есть живых нет. И тут подмога подошла. Только товарищи командиры, странный он какой-то, не наш. А техника так вообще наверное самая секретная, я такой представить себе не могу. Вам самим смотреть надо. А опасности нет.
- Ну ладо, пойдем, комиссар, посмотрим, что там за неожиданные помощники объявились.
- А не подстава?
- Ну, глядя на танки, не подстава, - коротко хохотнул Гаврилов. Как-то я сомневаюсь, что мы такой жертвы достойны, чтобы сразу десяток танкеток ради нас самим взрывать. Да и боец этот правильный, из крестьянской бедноты. Сам знаешь, среди них затаившихся вражин мало.
И тут из-за танков показалась в высшей степени странная фигура. Больше всего это походило на древнего рыцаря, наглухо одетого в броню черного цвета. Даже круглый шлем не просвечивал, полностью скрывая лицо. От всей фигуры веяло опасностью и нездешностью. Теперь стали понятнее слова бойца про «не наш».
Переглянувшись, командиры все же решились выйти из укрытия. Сделав пару шагов, комиссар на секунду тормознулся и прислушался. Надо же, тишина. Почти как до войны, лишь вдалеке где-то на востоке ухали тяжелые гаубичные оружия, больше похожие на отзвуки грома. Далековато фронт за всего несколько дней. А здесь тишина. После бесконечного грохота пальбы, от которой у многих лопались барабанные перепонки, и шла из ушей кровь, это выглядело почти фантастикой. Как и фантастикой только уже без почти выглядела и стоящая в нескольких шагах перед ними фигура. Вдруг без единого звука темная сфера шлема открылась и за секунду спряталась куда-то в воротник странного отливающего металлом костюма. За ней оказалось обычное лицо обычного человека. В меру молодое и открытое, лишь внимательные глаза смотрели на командиров холодно и строго, отчего тут же напомнили комиссару их собственных особистов. Взгляд странного незнакомца перетек на командирские петлицы и на миг подернулся поволокой, как будто он что-то вспоминал.
- Так, если не ошибаюсь, майор и полковой комиссар, прошу простить, я не слишком в этом разбираюсь.
- Не ошибаетесь, Майор Гаврилов и полковой комиссар Фомин. А Вы кто, простите?
- Ага, Петр Михайлович и Ефим Моисеевич, очень приятно. Меня можно называть Иван Степанович Зорин, хотя ни имя, ни фамилия вам ничего не скажут. Подразделение даже говорить не буду, у вас еще таких допусков не придумали.
Командиры удивленно переглянулись. Странная информированность незнакомца их смутила. Не того они полета птицы, чтобы их все знали по именам и отчествам.
- Извините, а мы что раньше встречались, Откуда Вы нас знаете. Вы вообще откуда тут взялись?
-Я? – Незнакомец усмехнулся, и его рука, затянутая в плотную, но идеально гибкую перчатку, показала куда-то вверх. – А насчет того, откуда мне знакомы ваши имена, хороший вопрос, но непростой и не к месту. У нас не так чтобы очень много времени. Мы здесь немного почистили, но ненадолго, а перелопачивать, сидя на одном месте, весь вермахт бессмысленно, да и глупо. Надо срочно вывозить отсюда бойцов. Много выжило?
- Сотен пять еще наберется. А как вывозить? - Майор зацепился за слово. У Вас транспорт имеется?
- Транспорт имеется. Раненых много?
- Так почитай все.
- Я имею в первую очередь тяжелых, их надо эвакуировать в первую очередь.
Тут незнакомец слегка повернулся и комиссару бросился в глаза странный, нет, невозможный, шеврон на рукаве. Каждый элемент рисунка был ему не просто знаком, он был знаком всем. Но собранные вместе они составляли изображение, которого не могло быть в принципе. Фомин даже головой помотал. Нет, не померещилось.
- Что это, - рука комиссара вытянулась в направлении шеврона. – Это невозможно. Это святотатство. Кто Вы?
Вторая рука дернулась к кобуре, и спустя мгновение на незнакомца смотрело дуло штатного ТТ. Майор, при первых словах товарища оглянувшийся на него, внимательно посмотрел в направлении его вытянутой руки и тоже разглядел наконец шеврон. Брови удивленно поползли вверх. Потом перевел взгляд на лицо Ивана, с еще большим удивлением отмечая про себя его полное спокойствие и веселые даже насмешливые искорки в глазах.
- Погоди, Моисеич, не гони. – Майор надавил, заставляя опуститься руку товарища. – Картинка конечно интересная и ответов на вопросы потребует, но что-то мне подсказывает, что это не самое удивительное, что нас ожидает. Да и не испугал ты товарища своим пистолетом. Совсем не испугал. Я ведь прав, - поворачиваясь опять к Ивану.
- Правы, Петр Михайлович. Сложно меня пистолетом удивить. А уж навредить мне этой пукалкой еще сложнее. И в этом правы, и в остальном тоже. А Вы, Ефим Моисеевич, не возмущайтесь. Феодализм, капитализм, коммунизм и прочие измы, это все идеология. Она конечно нужна, чтобы задавать обществу ориентиры и контуры порядка, но все же вторична. А страна одна, как ее не назови, Россия. И народ один и тот же. Вы же, хоть и комиссар, но судя по тому, что Вы здесь, среди врагов и с пистолетом, явно не пустой горлопан. Те в основном в тылу и с ручкой. Или, не подумав о том, что немцы комиссаров и евреев даже в плен не берут, еще несколько дней назад повели бойцов в плен сдаваться. И не смотрите на меня так, это не пропаганда, а самый что ни на есть факт. Хоть и грустный. Да и лет Вам уже за тридцать. Голова на плечах должна быть. Все эти вопросы мы и потом сможем обсудить, в более спокойной и приятной обстановке. А сейчас задача другая. Спасти тех, кого еще можно спасти. Я, признаться, очень рад, что наткнулся на вас. Не придется самому всех по развалинам разыскивать.
В этот момент вдали послышался гул надвигающихся самолетов. Глаза обоих командиров предательски метнулись в сторону форта. На войне рефлексы вырабатываются мгновенно.
- Не волнуйтесь, - незнакомец тоже услышал нарастающий звук. – Мессеры, Фоккеры и прочие Хенкели, это не проблема.
Стоящий перед ними на секунду ушел в себя, как будто с кем-то общался, а потом над фортом с тихим свистом промелькнули огромные черные силуэты, несущие на плоскостях такие же странные эмблемы.
- Что это?
- Это мои птички. Сейчас они фрицев немного пощипают. Но все равно надо поторопиться. Немцы тут недалеко, мы хоть все переправы и обрушили, но артиллерии на том берегу достаточно. Не хотелось бы под обстрелом людей вывозить.
- На чем вывозить?
- На чем? Да на этом, - назвавшийся Иваном Степановичем снова показал вверх. Видимо, сегодня у командиров был день шокирующих сюрпризов. Если промелькнувшие силуэты, минимум вдвое превышающие любые известные обоим самолеты, показались им огромными, то для того, что сейчас практически беззвучно опускалось в нескольких метрах от них, адекватных слов не нашлось.
- Твою мать через кочерыжку!
Краткость образного возгласа комиссара была понятна. Ну как еще реагировать на то, что прямо из ниоткуда в воздухе возник и медленно опускался на землю огромный черный аппарат формой напоминающий призму. А уж его размеры были ничуть не меньше, чем у любого из корпусов полковой казармы. И на матовой поверхности, которая казалось вообще не отражала света, сияла яркими красками та же эмблема, что и на рукаве Зорина. Только на этот раз на ней было еще больше элементов. Нет, не эмблема, герб. Ничем иным это изображение быть не могло. И при всей несовместимости того, что было на нем изображено, герб выглядел удивительно грозно и гармонично. От него веяло вечностью. И даже комиссар смотрел на рисунок хоть и с непониманием, но какой-то странной затаенной тоской.
- Так отцы-командиры. Все удивления оставляем на потом. Ваше дело спасти бойцов, каждая минута промедления работает против вас. Да и умрет, не дай бог, кто-то, пока мы тут разговоры разговариваем.
- Но мы не можем, - воскликнул комиссар. Приказ…
- В задницу ваш приказ, - первый раз показал откровенные эмоции их странный визави. - Некому вам приказы отдавать. Это вы понимаете? Немцы сегодня уже Минск брать собрались. Да, и это не провокация, нечего меня взглядом жечь. Да и вас с этим фортом уже завтра с землей сравняют. Я … ЭТО … ЗНАЮ!
Не известно, что больше повлияло на решение майора, разгромленные немцы, невиданные летательные аппараты или последние слова, сказанные таким голосом, что тот мгновенно поверил. ЗНАЕТ. Но он, повернувшись к мнущемуся невдалеке Подвигайло, скомандовал.
- Выводи бойцов.
Потом развернулся к Ивану.
- Можем мы рассчитывать на то, что попадем к своим?
- Даю слово, что все, будут высажены на территории, занятой советскими войсками. Только подлечим вас сначала.
- Оружие все возьмут с собой.
- Даже не сомневался, – слегка улыбнулся Иван. И стало понятно, что оружие его совершенно не беспокоит.
Майор уже собрался задать еще какой-то вопрос, когда слова сами собой застряли в горле. Из опустившегося огромного аппарата откинулась створка, размерами сделавшая бы честь иным воротам, и медленно опустилась на землю, образуя пандус. А из открывшегося проема показалась фантастической красоты девушка, нет, уже молодая женщина. Такое же, как у их собеседника черное одеяние, производившее впечатление надежной брони, тем не менее не скрывало соблазнительных контуров прекрасного тела.
- Иван, давайте быстрее. Там за речкой немцы артиллерию начали подтягивать и минометы. «Осы» их конечно раскурочат, но вдруг какой-то случайный снаряд прорвется. А весь двор полем не накроешь.
- Уже начинаем погрузку, Джил, готовь камеры и аптечки, очень много раненых.
- Джил? – уловил непривычное имя комиссар и снова насторожился. Англичанка, американка?
- Не то и не другое. Нет такой техники ни у американцев, ни у англичан, уж поверьте. Потом все объясню. Не волнуйтесь, ничего страшного ни с кем не произойдет. Сейчас погрузимся, улетим в спокойное место, где снаряды не летают и будут вам все подробные объяснения. Но постарайтесь оградить от излишних вопросов бойцов. Их потом и так по особистам затаскают.
На это комиссар согласно кивнул. Техники такой действительно ни у кого быть не могло. Да и с последней репликой был совершенно согласен. Уж он-то прекрасно понимал, что простая и понятная жизнь закончилась. После всего, что здесь произошло, и что они видели, хорошо, если просто на фронт отправят. Могут и значительно дальше. Они столкнулись с чем-то совершенно непредставимым. И если сначала предложение незнакомца вызвало у него резкое отторжение, то когда он увидел столь необычные технические объекты, мнение резко поменялось. Его задача выяснить как можно больше, такую возможность упускать не только нельзя, это будет преступно. А их странные спасители, выступая на стороне Советского Союза, могут оказать огромную помощь. А то, что эта помощь будет не лишней, показали уже первые дни войны. Силен немец, очень силен. И его, Фомина, задача эту помощь обеспечить.
Тем временем из полуразрушенного форта потянулась цепочка бойцов. Майор вышел из ступора и стал уверенно раздавать команды. На своих ногах передвигалась едва ли половина, да и то многие опирались на плечи идущих рядом более здоровых товарищей. Остальных несли те, кто еще был на это способен.
- За один рейс всех не возьмем. Придется второй раз лететь, но это не долго. Сначала загружаем самых тяжелых в капсулы, остальные плотнее усаживаются прямо на пол. Комиссар, я Вас попрошу лететь с первой партией, проследите, чтобы никто дурака не валял. Это может быть небезопасно. И не волнуйтесь, Джил знает, что делать. Просто помогите ей.
- Хорошо, Иван Степанович. - И комиссар медленно направился к боту.
На сначала медленно и плавно поднявшийся, а затем буквально мгновенно исчезнувший в небесной выси, бот оставшиеся на земле наблюдали с открытыми ртами. То тут, то там слышались удивленно-восхищенные матерки. А уж девушка произвела просто невероятное впечатление. То тут, то там слышались обрывки разговоров. – Нет, ты видел эту кралю? Какая дивчина!
- Как скоро они за нами вернутся, Иван Степанович? – Гаврилов с трудом оторвал взгляд от уже опустевшего неба.
- Примерно через час, может немного больше. Я потому и просил вас поторопиться.
- А где высадят раненых?
- Пока не скажу, это лучше один раз увидеть?
- Неужели на Луне, - попытался пошутить майор, но по виду собеседника понял, что очень может быть, это была не шутка, а догадка.
- Не совсем, - улыбнулся Иван. – Но рядом. Вам, Петр Михайлович, понравится.
И майору, когда чуть позже он увидел своими глазами висящую в пустоте безбрежного космоса родную планету, действительно понравилось. За один день, день, когда он приготовился умирать, он увидел и узнал столько, что мог бы умереть счастливым. Но почему-то именно теперь очень хотелось жить.

Источник...
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.