Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2013, 12:44   #1
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Сказанное Зазнобиным следует понимать буквально, а не пытаться интерпретировать.
Есть версии о том, что вместо вышеназванных личностей погребены останки других людей.
Скажите, как по-вашему - наличие останков других (вместо декларируемых) людей как-нибудь связано с достижением этими людьми ЧТСП?
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 09:51   #2
promity
Команда сайта

Цитата:
если вам с вашим уровнем развития главное - это не быть как все и позарез надо выпендриваться (чудесами например всякими)
Если что то не вписывается в канонические представления, на что бы они ни опирались по вашему - хоть на мнение британских экспертов, хоть на КОБ - вы во всём будете подозревать желание повыпендриваться? Смешно, за счёт чего? Я понимаю, повыпендриваться за счёт мистики на соответствующих форумах - там развесивших рты и уши чуть не плодят поминутно. Но на таком вместилище ума, добросердечия, духа и знаний, как КОБ-овский форум? )) ...
Был задан вопрос, пользуясь возможностью открытой трибуны я высказал своё понимание - ладно, если за существо этого понимания чуть не линчевали, но уже и за само наличие мнения - "повыпендриваться". А как вы свои потуги к выражению собственного мнения рассматриваете - по каким критериям ваши не выпендрёж? )
Интерпретация - это по сути и есть выражение понимания, или вы считаете, что всё кем то сказанное однозначно понимается различными людьми? Слово - только код несущий шифр образа явления. Как вы раскодируете код - интерпретируете - такой образ вы и получите.
Т.е. интерпретация здесь - публичное выражение вашего понимания.
"Не надо интерпретировать"? Вот чего сейчас не надо - лезть в словарь за толкованием слова - всегда есть слово, а есть информация, которая за ним стоит, но слово и информация, которую оно несёт, не всегда линейно однозначны.
И не думаю, что Зазнобин напускает туману или строит разводки для "проверки толпарей" и т.п. на своих выступлениях - с учётом обширности информации которую ему нужно предоставить слушателям, хотя и имея громадный опыт в этом деле - у него просто нет на это ни времени, ни желания. Я так думаю, не надо говорить мне, что я приписываю свои взгляды Зазнобину - я полностью приписываю своё мнение себе и никогда не говорил, что именно так и сам Зазнобин думает - но у меня есть своё право понимать его по своему, а если кому то кажется, что тому или этому так и хочется пропиариться за чужой счёт - пусть спросит себя, а не похож ли он сам на эту личность?
Да дело то в чём - думаю ли я, что что то подобное тому, что я сказал об исчезновении тел, разделяет и Зазнобин или в самой мистической картинке? Насчёт "идеалистической мистификации" - а что поделать, ведь весь мир мистичен, хотим мы этого или не хотим. А насчёт того, каково в действительности мнение на этот счёт у Зазнобина - я только высказал предположение, что моё понимание этой истории может быть схожим с тем, как её понимает В.М., но даже если он скажет однажды - "нет, я ничего такого не имел в виду и мне всё это чуждо" - это не означает, что я тут же поменяю свой взгляд (который и понять то никто не потрудился).

Последний раз редактировалось promity; 15.02.2013 в 10:09
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 07:40   #3
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
На Земле есть три человека, после смерти которых их труп не обнаружен. Это Иисус Христос, Пушкин и Сталин.
Боюсь, счет таких людей идет на миллионы.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 09:14   #4
promity
Команда сайта

Цитата:
Но Пушкин и Сталин? Что значит - их труп не обнаружен?
Считается, что в могилах, где похоронены Пушкин и Сталин лежат не их останки, а где они в действительности - большая загадка, решение которой может быть за версией связанной с тем явлением, о котором даётся намёк и в картине Ге "Что есть истина?", и в книге Булгакова "Мастер и Маргарита" - золотая пыль, струящаяся у ног Христа, а так же некоторых опытных наблюдений за Саи Бабой, представлений о сущности мирового эфира и т.д. ...
Старый 12.02.2013, 09:29   #5
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity
большая загадка, решение которой может быть за версией связанной с тем явлением, о котором даётся намёк и в картине Ге "Что есть истина?", и в книге Булгакова "Мастер и Маргарита" - золотая пыль, струящаяся у ног Христа, а так же некоторых опытных наблюдений за Саи Бабой, представлений о сущности мирового эфира и т.д. ...
И что же это за решение, которое за версией, связанной с явлением, о котором дается намек?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 09:53   #6
promity
Команда сайта

Бог к себе забрал.
Старый 13.02.2013, 11:43   #7
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
"На Земле есть три человека, после смерти которых их труп не обнаружен. Это Иисус Христос, Пушкин и Сталин."

Может ли кто-нибудь дать разъяснение? По Христу понятно, это общеизвестный факт. Но Пушкин и Сталин? Что значит - их труп не обнаружен?
Вроде как трупы Пушкина и Сталина никуда не пропадали, что быть не обнаруженными. Труп Иисуса Христа если и был, то понятно дело его скрыли, так как сценарий совсем другой был.

Фразу можно интерпретировать как указание на способ определения человечности - обнаружен труп после смерти или же исчез. То есть мы не по делам людей оценивать будем, а по наличию/отсутствию трупа.
Но в настоящий момент материалов концепции уже настолько достаточно, что такие высказывания не могут привести к её забалтыванию, и наведению чудесности в КОБ (а способов возвысится уже много придумано - см. темы про сыроедение, там примеров достаточно). Поэтому Зазнобин и не боится так высказываться.

Зачем? А фраза в свою очередь адресовалась человеку, задавшему вопрос примерно такого содержания: а что лично мне будет, если я стану человеком (что получу - жизнь ли длиннее или ещё что-то?).
Хотя вроде уже должно было быть понятно, и Зазнобин это только что сказал - что став человеком ты будешь решать совсем другие проблемы, а не что там себе получить. Но чтобы не отпугивать благонамеренного человека, которого пока вселенский масштаб вообще не интересует - Зазнобин напустил туману, мол, чего-то экзотическое с тобой будет (ведь ты же этого хочешь, отличаться?).
В итоге посыл такой - если вам с вашим уровнем развития главное - это не быть как все и позарез надо выпендриваться (чудесами например всякими), то и из такого своего состояния вы можете не мудохаться по Блаватским-левацким, а нормально преображаться так сказать - главное набирайтесь ума-разума, изучайте материалы КОБ, и постепенно у вас появятся совсем другие вопросы, а этот вопрос потом вы и сами сочтёте никчёмным.
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 01:08   #8
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
В самом конце Зазнобин сказал такую фразу. Цитата:
"На Земле есть три человека, после смерти которых их труп не обнаружен. Это Иисус Христос, Пушкин и Сталин."
Насчет Пушкина есть версия, что он не был убит на дуэли, а преспокойно уехал во Францию и стал там Александром Дюма.
http://tv.tainam.net/index.php?optio...article&id=501
Jingl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 13:04   #9
maximus11
Участник

Бред
maximus11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 16:20   #10
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от maximus11 Посмотреть сообщение
Бред
Как недавно услышал чудную фразу от какого-то аналитика в новостях: "Вероятность такой возможности существует."
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 04:18.