Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
20.08.2012, 11:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Благодарю, только вера тут не причём. С какого перепугу вы ведёте речь о вере? Речь шла о гипотезе.
|
Это вы называете свое предположение - гипотезой. На самом же деле, область человеческих предположений намного шире. Я ничего плохого именно о вас не предполагаю и не намекаю. Но прежде чем идея действительно станет гипотезой, ее основательно нужно отчистить от фантазий и иллюзий. Считайте, что процесс этой очистки, в виде моей критики, частично уже пошел. Спасибо говорить не надо.
|
|
|
20.08.2012, 11:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Это вы называете свое предположение - гипотезой. На самом же деле, область человеческих предположений намного шире. Я ничего плохого именно о вас не предполагаю и не намекаю. Но прежде чем идея действительно станет гипотезой, ее основательно нужно отчистить от фантазий и иллюзий. Считайте, что процесс этой очистки, в виде моей критики, частично уже пошел. Спасибо говорить не надо.
|
Соглашусь. Меняю слово.
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Моя гипотеза такова, что при сохранении нынешнего тренда развития цивилизации, как только будет найден способ безконечного значительного (на порядок) продления существования человеческой личности, глобальная техносфера будет свёрнута до "отдельных высокотехнологичных островков" для "избранных кощеев".
|
|
|
|
20.08.2012, 11:49
|
|
|
Форумчанин
|
Если думаете, что после удаления вами слова, я начну давать вам знания по интересующему вас вопросу, то опять ошибаетесь. Вы сами сделали выбор. Подумайте теперь сами над своей идеей уже без слова “бесконечного”. Может быть, без этого слова идея уже умерла, потому как для дальнейшего увеличения сроков продления, глобальная техносфера все же понадобится.
|
|
|
20.08.2012, 13:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Если думаете, что после удаления вами слова, я начну давать вам знания по интересующему вас вопросу, то опять ошибаетесь. Вы сами сделали выбор. Подумайте теперь сами над своей идеей уже без слова “бесконечного”. Может быть, без этого слова идея уже умерла, потому как для дальнейшего увеличения сроков продления, глобальная техносфера все же понадобится.
|
А с чего вы взяли, что мне нужны от вас знания по этому гипотетическому вопросу?
На нынешнем этапе глобальная техносфера нужна для привлечения максимально возможного количества ресурсов человечества для решения подобных глобальных задач в интересах узкой группы лиц (ГП). Управляемый процесс развития техносферы был для этого и запущен. Первоприоритетная цель, по-моему, как раз является упомянутая выше. Как только эта цель и сопутствующие ей будут достигнуты, запланировано сворачивание глобальной техносферы как выполнившей свои задачи.
Только вот проблема может быть в том, что эта цель недостижима средствами техносферы в пределах биосферы Земли как живого организма.
|
|
|
20.08.2012, 13:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Только вот проблема может быть в том, что эта цель недостижима средствами техносферы в пределах биосферы Земли как живого организма.
|
Ну вот, теперь ГП прочитает эту вашу мысль, и сознательно прекратит процесс развития техносферы. А я то думал, кому вы на этом форуме пишите? Оказывается, для ГП. Напишу ка и я что-нибудь для ГП. Дедушка ГП, я знаю, как достичь вашей цели, о которой писал Росток. Можете смело брать меня на работу и немедленно прекращать развитие глобальной техносферы.
|
|
|
20.08.2012, 14:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Ну вот, теперь ГП прочитает эту вашу мысль, и сознательно прекратит процесс развития техносферы...
|
С чего это вы так решили? А уничтожение живого организма Земли вы в расчёт не принимаете?
Цитата:
Сообщение от inin
...Напишу ка и я что-нибудь для ГП. Дедушка ГП, я знаю, как достичь вашей цели, о которой писал Росток. Можете смело брать меня на работу и немедленно прекращать развитие глобальной техносферы.
|
У ГП ведь поди на работу не берут. Бедолаги трудятся безвозмездно (то есть пока без возмездия) в рабстве исключительно в интересах ГП. Готовы?
Последний раз редактировалось РОСтОК; 20.08.2012 в 14:23
|
|
|
20.08.2012, 14:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
С чего это вы так решили? А уничтожение живого организма Земли вы в расчёт не принимаете?
У ГП ведь поди на работу не берут. Бедолаги трудятся безвозмездно (то есть пока без возмездия) в рабстве исключительно в интересах ГП. Готовы?
|
Зачем ГП уничтожать живой организм Земли, если вы уже разъяснили ему, что развитием техносферы своей цели он все равно не достигнет? Или когда я, бедолага, уйду на безвозмездную работу и подскажу ему, как достичь этой цели без развития техносферы. В обоих случаях лично вам наступает счастье.
|
|
|
20.08.2012, 16:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Зачем ГП уничтожать живой организм Земли, если вы уже разъяснили ему, что развитием техносферы своей цели он все равно не достигнет?...
|
Вы не поняли. Поясню.
Вероятно, что развитием глобальной техносферы цели достичь можно только при выходе из под контроля живого организма биосферы Земли.
Можно "пытать на прочность" биосферу Земли уничтожая её жизнеспособность (но себе "дороже" выйдет), а можно отправиться на Марс и там продолжать развитие техносферы (вот вам и обширное поле для флуда  ).
Гипотетически предположу  , что как объемлющая система биосфера Земли "контролирует" в определённых пределах параметры жизнедеятельности входящих в неё составляющих - организмов. В том числе продолжительность существования. Поэтому всевозможные техносферически-биотехнологические ухищрения в пределах биосферы по выходу за эти достаточно широкие рамки обречены на провал.
|
|
|
20.08.2012, 19:15
|
|
|
Форумчанин
|
В вашем предположении пойду даже дальше. Думаю, что контролируются не параметры жизнедеятельности организмов в определенных пределах, а эта жизнедеятельность, как и вся биосфера, определяется целиком и полностью законами существования живой материи, физикой и химией протекающих процессов. Даже если все вещество земной биосферы будет разрушено полностью, законов его создающих никто не разрушит. Тот, кто знает эти законы, способен настругать ковчегов ровно столько, чтобы возродить биосферу в прежнем виде хоть через миллиард лет. Учите физику, гражданин Росток, и думайте своей головой.
|
|
|
20.08.2012, 21:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
... Даже если все вещество земной биосферы будет разрушено полностью, законов его создающих никто не разрушит. Тот, кто знает эти законы, способен настругать ковчегов ровно столько, чтобы возродить биосферу в прежнем виде хоть через миллиард лет...
|
Ну что-ж, гражданин inin, пожалуй вы сможете безвозмездно преподать пару уроков "труда" по обстругиванию ковчегов начинающим ГПназистам. А вот по поводу возрождения биосферы, это вряд-ли.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:44.