Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2012, 12:18   #11
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
????????????????
Цитирую:

Взято здесь - http://kob.su/content/vstupit-v-kd
Так что цель выполняется на все 100%. Каждый, кто зашел на форум, реализовал какую-то свою "внутреннюю потребность". С чем вас всех и поздравляю.

Причем забавно: организации нет, членства в ней нет, устава нет, программы нет, а "Совет объединения сторонников КОБ" есть!
http://www.kpe.ru/partiya/programma
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 13:00   #12
Djohar
Форумчанин

Январь, ну что тебе неймётся? Подождал бы хоть немного прежде, чем флудить
Вопрос ведь был не о достигнутых целях движения, а о личных достижениях форумчан.

Я вот, действительно, "начал с себя" (точнее, "продолжил").
Теперь с сожалением осознаю, что вокруг остаётся всё меньше и меньше людей, с которыми мне интересно. Но зато выделились такие, с которыми интересно будет ещё очень долго.
Если же вопрошающий хочет услышать какие-то результаты типа "поборол алкоголизм в своём районе" или "завёл своё дело на принципах ДОТУ (с пояснениями)", то, думаю, нет смысла вообще общаться.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 13:05   #13
Михайло Суботич
Команда сайта

Вопрос в теме риторический, т.к. все люди в каждый момент времени что-то делают для общества. А оценка действий всегда субъективна, для кого-то какое-то действие покажется "хорошим", а для кого-то "плохим". Поэтому считаю глупостью составлять отчёт о своей жизни за какой-то период времени перед непонятно кем. Тем более что большинство не в состоянии объективно оценить свои поступки. Единственный судья - Бог и жизненные обстоятельства, в которые попадает человек.

Цитата:
Сообщение от Январь
Нужна конкретика отчета о достижении движения в целом...
По поводу движения сторонников КОБ давайте сверим наши понятия, потому что как минимум у нас с Январем понимание разное. На слёте на Еланчике в 2010г. было предложено и одобрено сторонниками КОБ и представителями творческих коллективов разных городов предложение о переходе РОД КПЕ к функционированию в режиме сети виртуальных структур (в соответствии с ДОТУ). При этом каждая структура является автономной единицей и самостоятельно в меру своего понимания решает свои кадровые и управленческие вопросы. В моём понимании движение сторонников КОБ - это нечто глобальное, а не только МО РОД. Сайт коб.су и московская группа Серова является одним из множества узлов сети сторонников КОБ. В качестве других узлов выступают отдельные индивиды (сторонники КОБ) и творческие коллективы (типа konzeptual.ru и zakonvremeni.ru (а если смотреть глобально, то и кпе.ру тоже)), географически дислоцированные в разных городах и странах. Информационно их всех объединяет сеть Интернет - skype-чаты, тимспик-конференции, форумы, соц. сети (вконтакте), личные контакты. Форум коб.су - один из узлов сети сторонников КОБ, если он перестанет функционировать, то сама сеть виртуальных структур от этого не пострадает, она уже достаточно устойчива. На мой взгляд, наиболее явно работа сети виртуальных структур сторонников КОБ видна в соц. сети Вконтакте и skype-чатах, когда там обмениваются информацией сторонники КОБ и представители разных творческих коллективов и движений, при этом какая-то интересная информация моментально доставляется до всех членов сети и распространяется через другие информационные узлы.

Региональная сеть виртуальных структур сторонников КОБ - это результат коллективного творчества множества сторонников КОБ.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 13:30   #14
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Региональная сеть виртуальных структур сторонников КОБ - это результат коллективного творчества множества сторонников КОБ.
Ну вот ты опять про какие-то абстракции говоришь... Коммунистам, демократам, либералам плевать с высокой колокольни на скайп-касты сторонников КОБ...

Кроме того - "товарищи, чтоб не драться между собой, давайте каждый будет окучивать свое стадо" - это не достижение... Скажем - крупные компании в собственных структурах создают аутсорсинговые группы, самостоятельно распорижающиеся собственным бюджетом, но имеющие в качестве основного заказчика компанию - их создавшую... В таких компаниях за счет таких подходов реко повышается качетво продукта на выходе с аутсорсинговой группы. По этому:

1. Говорить, будто аналогичное решение принято в соответствии с ДОТУ - это просто смешно, это и без ДОТУ все давно знают и использует.

2. Вот только все используют это получая качественную отдачу, а у кобовцев никакой качественной отдачи от этого нет и не будет - никогда.

Я ошибаюсь? Да слава Богу если ошибаюсь - а статистику, подтверждающую мои ошибки посмотреть можно???

Скажем мне интересно - а число сторонников реально растет или падает (уж давайте на чистоту - неколеблющихся систем не бывает)??? Так растет или падает???

А что если вдруг все ваши скайп-касты - это "достижение" в условиях постоянного снижения численности сторонников??? Тогда это не достижение, это просто смешно!..

В ваших условиях наращивание массы - это наращивание производственного потенциала, без которого вы не способны ни на что вообще... Скажем - а слабо 20 человек собрать, поехать хоть какой лес подмосковный от мусора почистить???

Правильно - слабо! Потому как ура-патриот обсмотревшийся ваших скайп-кастов первым делом лезет вконтакт, чтобы там начать борьбу за всего и вся!..

Ну и толку то тогда от всей этой свистопляски??? У нас мужики пьющие курящие без всяких кобей по субботам чистят двор, ремонтируют подъезды, детские площадки просто потому - что с детства сами в этом дворе и мячик пинали и детей сейчас растят... Им КОБа и скайп-касты не нужны, а вы с КОБой и скайп-кастами кроме постоянной потери численности ничего не добились...

Или же я ошиаюсь? Или же таки есть статистика???

--- --- --- --- ---

О распространении информации по каналам КОБ и говорить нечего... В месте с ДОТУ и КОБ проталкиваются версий 10 древней славянской истории, какие-то бредни по физике эфиров, короче выражение "Мы несем правду" оплевано и осмеяно дальше некуда...

Ну и что - поапплодировать??? Ну БРАВО, чо там, молодцы, старайтесь дальше... Скайп-касты же, сегментная структура!..

Интересно, а стабильный срач в движениях можно считать достижениями управленцев, или достижения это только скайп-касты, а стабильный срач - это происки ГП???

---

Миха, кстати хочешь прикольный эксперимент?
Старый 30.07.2012, 13:44   #15
Январь
Команда сайта

Цитата:
По этому поводу исключительно верно сказал Шунька - информацию надо дублировать в голову, а не на 100500 сайтов...

Так что это достижение... Ой ну я даже не знаю... Да и опять же - с учетом того, какая инфа течет по каналам КОБ, с такого достижения только поплакать остается - давайте, растите славяно-нациков!..

...

Кстати я напомню если у кого из головы вылетело - тема называется "А ты что сделал для общества?", а не "для себя любимого", не "в плане личностного развития" и т.д.

Последний раз редактировалось Январь; 30.07.2012 в 14:11
Старый 30.07.2012, 14:35   #16
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
тема называется "А ты что сделал для общества?", а не "для себя любимого", не "в плане личностного развития" и т.д.
Вошёл в проект, посвящённый продовольственной безопасности региона, лет 7 уже как процесс идёт, года через 2-3 можно уже будет что-то показать на пощупать.
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 14:53   #17
Шевчук Денис
Местный

Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru

из последнего - отучил ряд водил курить в маршрутках (http://forum.sbnt.ru/showthread.php?t=3223),
пока не всех - еще работаю в этом направлении,
письма их директору от местных властей и прокуратур видимо доставили несколько приятных минут
я себя не отношу к кобовцу, хотя ряд идей учитываю
Шевчук Денис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 15:00   #18
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
В ваших условиях наращивание массы - это наращивание производственного потенциала, без которого вы не способны ни на что вообще... Скажем - а слабо 20 человек собрать, поехать хоть какой лес подмосковный от мусора почистить???
К чему этот популизм и политиканство? По-твоему в этом заключается цель существования движения сторонников КОБ? А я думал цель движения и партии на основе КОБ - заниматься самообразованием, анализом и просвещением других людей в мировоззренческом плане.

Если чувствуешь необходимость сделать что-то полезное для общества - бери и делай, причём тут бренд "КОБ"? Только учитывай, что скорее всего уже существуют целевые структуры (в том числе и финансируемые из бюджета) в этой нише, и не обязательно делать это под флагами бренда "КОБ".

Цитата:
Сообщение от Январь
Миха, кстати хочешь прикольный эксперимент?
Пожалуй откажусь от прикольного эксперимента.

Цитата:
Сообщение от Январь
Или же я ошиаюсь? Или же таки есть статистика???
Вот возьми и сделай статистику. Думаешь у нас есть штатный кобовский статист, который ведёт "статистику КОБ"? Всё равно любая статистика будет сугубо субъективной и в принципе не способной охватить всё движение, т.к. нет никаких тестов по выявлению правоверности кобовцев и людей с ЧТСП. Хотя примерно число интересующихся информацией КОБ можно прикинуть "на глаз".

Цитата:
Сообщение от Январь
По этому поводу исключительно верно сказал Шунька - информацию надо дублировать в голову, а не на 100500 сайтов...
Не мог Шунька такого сказать, ибо в большинстве случаев информация "дублируется в голову" именно посредством сайтов - это инструмент распространения информации.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 15:40   #19
Январь
Команда сайта

Цитата:
К чему этот популизм и политиканство? По-твоему в этом заключается цель существования движения сторонников КОБ?
По моему если собрать 100 сторонников КОБ, то они между собой без драки не решат в чем цель их движения...

Цитата:
А я думал цель движения и партии на основе КОБ - заниматься самообразованием, анализом и просвещением других людей в мировоззренческом плане.
Заниматься самообразованием - это, вероятно, личная цель каждого должна быть, но это не цель партии... А уж коль цель партии "заниматься анализом и просвещением других людей в мировоззренческом плане" - ТО МОЖНО ЛИ ТАКИ ПОСМОТРЕТ НА ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ ЭТОЙ ЦЕЛИ И НА СТАТИСТИКУ ПО ГОДАМ О ДОСТИЖЕНИИ - если только эта цель не существует чисто на славай и ради реализации этой цели реально что-то происходит???

Цитата:
Если чувствуешь необходимость сделать что-то полезное для общества - бери и делай, причём тут бренд "КОБ"? Только учитывай, что скорее всего уже существуют целевые структуры (в том числе и финансируемые из бюджета) в этой нише, и не обязательно делать это под флагами бренда "КОБ".
Господи, ну как же я раньше без такого ценного совета то жил?!, или же - спасибо Кэп.

Цитата:
Вот возьми и сделай статистику.
Вот это неожиданно!

Ок, я сделаю... Не подскажешь где данные по состоянию КОБ-движений взять? А я уж систематизирую, в графики оберну...

Будь добр - либо предоставь исходные данные, либо не пори чушь...

Цитата:
Думаешь у нас есть штатный кобовский статист, который ведёт "статистику КОБ"?
Признаться я думаю у вас вообще никого нет, бо в смежной ветке не нашлось человека даже интерфейс сайта накидать, при условии что я предлагал предоставить готовую серверную часть для ведения базы...

Что уж там говорить то про вашего личного кобовского статиста?!.

Цитата:
Всё равно любая статистика будет сугубо субъективной и в принципе не способной охватить всё движение, т.к. нет никаких тестов по выявлению правоверности кобовцев и людей с ЧТСП. Хотя примерно число интересующихся информацией КОБ можно прикинуть "на глаз".
Прикинуть на глаз = ошибиться на 7 глаз влево и на 3 глаза вверх...

Если недоходит - Кургинян ставит вопрос так "А чего эти кобеки вообще добились?"... Мне плевать на то, что вам всем тут Кургинян побоку, он и мне побоку с его вопросами... Меня интересует другое - что вы ответите, когда этот вопрос задаст не Кургинян, а массы народу???

Вы им скажете - "нетути у нас статистики, вот возьмите и сами сделайте нам статистику, хотя бы прикиньте на глаз"??? Так да?

Цитата:
Не мог Шунька такого сказать, ибо в большинстве случаев информация "дублируется в голову" именно посредством сайтов - это инструмент распространения информации.
Ну давай поспорим:

А) На то, что ты в принципе со всеми своими оглашениями никакой толковой статистики не накопаешь, и

Б) На то, что я в пределах этого форума тебе приведу сообщение от Шуньки, который именно про "это" и говорил...

Будем спорить???

--- --- ---

Про то, что информация "по средствам сайтов" перекачивается в головы - да не смеши ты ей Богу... Посмотри по сторонам - все ваши проекты отстали от реальности лет на 5-6... Посмотри в будущее - зажигательный медийный материал под названием "Лекции Петрова" привлек больше народа, чем десяток таких вот отдельно взятых движений... Люди не ходят в сеть, чтобы читать Мертвую Воду, люди ходят за медиа-материалами...

Но - у вас все так замечатеьно, что этим даже никто не занимается! А вот открыть сотню низкопробных и одинаковых сайтов - это да, это очень полезно!!!

Кстати - я напомню разговор полуторагодовой давности, когда я предлагал и микшер купить и микрофоны и пр. и съемки в студии организовать, лишь бы начать вытеснять из инфо-пространства Петрова с его лекциями...

Это понадобилось - НИКОМУ! Ты знаешь кто такой - никто???

Вот то-то и оно, так что не рассказывай байки о серьезных подвижках в развитии движений, их нет, если бы они были - то потоком статистики можно было бы захлебнуться...

Я понимаю, что тут временем особо никто не связан, но на самом деле это та еще телега... Временем не связана Концепция, у ее сторонников есть вполне конкретный предел...
Старый 30.07.2012, 15:42   #20
Январь
Команда сайта

Кстати, можно анектод придумать - кобовцы публикуют огромные текстовые материалы в сети о коррекции зрения, чтобы любой желающий мог прочитать их с монитора и через год купить себе очки...

Браво, чо!..
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.