Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 01:02   #1
Amonrah
Местный

Цитата:
Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение
4. Почему – то ВП замыкает людей на «ковырянии в себе» и не приемлет общественной деятельности.
На счёт этого есть предположение, например в басне Крылова общественная деятельность "щуки, рака и лебедя", ни к чему не привела, "а воз и ныне там.."
Amonrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 13:34   #2
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение

Нашел моменты, с которыми согласиться не могу. Сделал вставки реплик. Прошу помочь разобраться.
В этой ветке, в посте №8 вы утверждаете, что в КОБ:

Цитата:
В КОБ мы сталкиваемся с предлагаемой нам пирамидой взаимовложенных средств управления (средств воздействия, или уничтожения), или пирамида власти:
Концепция, или концептуальная власть;
Идеология, или идеологическая власть;
Экономика (практическая деятельность), власть через экономику;
Фактология, или власть через историческую информацию;
Геноцид, или власть через "слабости" людей;
Физическая Сила, власть через принуждение под страхом смерти.
Вот она, пирамида власти, пирамида управления жизнью людей в социуме, представленная в КОБ.
Теперь для прояснения сути явлений, зашифрованных словами в представленной пирамиде, предлагаю разобраться в каждом явлении, описанных словами пирамиды.
Хочу повторить мой вопрос, оглашенный в ветке "Развивать концепцию дальше": в посте под номером 173:

Цитата:
Объясните пожалуйста, почему ты/вы расположили "взаимовложенные средства управления (пирамида власти)" именно в этом порядке?
Ведъ, если "у горла нож" то Физическая Сила более действенна, чем какая то, непонятная, Концептуальная Власть.
Просъба самому/самим ответить подробно, без сылок на какие либо источники.
Заранее спасибо.

p.s. Можете указать источники, но доступные в интернете с гиперссылкой.
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 17:29   #3
Соловей
Участник

curiosus, пишет:
Цитата:
В этой ветке, в посте №8 вы утверждаете, что в КОБ:

Цитата:
В КОБ мы сталкиваемся с предлагаемой нам пирамидой взаимовложенных средств управления (средств воздействия, или уничтожения), или пирамида власти:
Концепция, или концептуальная власть;
Идеология, или идеологическая власть;
Экономика (практическая деятельность), власть через экономику;
Фактология, или власть через историческую информацию;
Геноцид, или власть через "слабости" людей;
Физическая Сила, власть через принуждение под страхом смерти.
Вот она, пирамида власти, пирамида управления жизнью людей в социуме, представленная в КОБ.
Теперь для прояснения сути явлений, зашифрованных словами в представленной пирамиде, предлагаю разобраться в каждом явлении, описанных словами пирамиды.
Да, я утверждаю, что в КОБ такая пирамида.
Как я к ней отношусь, я в этом же указанном посту ответил.
И не забывайте, что за любым физическим действием (силой) стоит информационная основа внутреннего мира человека. Результирующая всего внутреннего- Мировоззрение.
Соловей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.