Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
06.03.2012, 18:46
|
|
|
Новый участник
|
СМИ "Новой" (пока в ковычках) России
В свете последних событий: выборы в думу, площади, выборы президента, опять площади, хочется отметить странную позицию СМИ государственных (если вообще такие имеются). А так же могучий интернет с его возможностями. Государство явно терпит поражение в информационной войне. Все события освещаются однобоко: с позиции вероятного противника (да в общем-то реального), преследующего свои де стабилизационные цели. В интернете практически нет правдивой информации, а если и есть какие-то попытки, то они (эти попытки) работают точно не в плюс... Ну зачем делать заявление о вчерашнем митинге, что там было не более 300 человек и все уже разошлись. Любой думающий человек, посмотрев материалы так называемой оппозиции, даже сделав "поправку на ветер" поймет что это ложь... Нужно учиться говорить правду. Нужно просто раскрыть их цели, осветить провокации, объяснить, что нарушен закон о митингах и т.д. и т.п. Зачем вот так палиться на каких-то мелочах? Нужно радио в противовес тому же Эху, On Line сайт, освещающий наиболее значимые события. Ведь в ВВП многие не верят, потому что просто не знают что реально сделано и делается...
|
|
|
06.03.2012, 19:45
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Сообщение от bill
Государство явно терпит поражение в информационной войне.
|
Это ваше субъективное мнение. Я думаю, что как раз наоборот, и прошедшие выборы тому доказательство.
Цитата:
Сообщение от bill
Ну зачем делать заявление о вчерашнем митинге, что там было не более 300 человек и все уже разошлись. Любой думающий человек, посмотрев материалы так называемой оппозиции, даже сделав "поправку на ветер" поймет что это ложь...
|
А откуда вы эту ложь черпаете? Во всех СМИ сказали, что там было от 14 до 20 тыс. человек.
|
|
|
06.03.2012, 20:45
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
А откуда вы эту ложь черпаете? Во всех СМИ сказали, что там было от 14 до 20 тыс. человек.
|
Каспаров заявил, что на митинге было 100500 человек...
|
|
|
06.03.2012, 22:16
|
|
|
Местный
|
Он наверно про тех которые бунтовали, которые остались после митинга возле фонтана, которых потом разгоняли... Ну их там по их же словам было от 300 до 600...
|
|
|
06.03.2012, 22:17
|
|
|
Местный
|
Автор темы озвучил желания многих иметь канал для новостей отличных от сформировавшихся СМИ. Лично мне интересен был бы радиоканал, можно прослушивать за работой или за рулём осмысливать услышанное. Другое дело, чтоб иметь возможность вещать, в существующей системе, нужно быть алигархом, а концептуалов-алигархов похоже здесь нет вот и пользуемся тем что есть.
|
|
|
07.03.2012, 13:03
|
|
|
Новый участник
|
Все мои выводы сделаны на сугубо личных (а по-другому и не может быть) наблюдениях за окружающей меня действительностью, в том числе и на рабочем месте.
Цитата:
|
Это ваше субъективное мнение. Я думаю, что как раз наоборот, и прошедшие выборы тому доказательство
|
Это не субъективное мнение, а объективная реальность. Среди моего окружения никто не смотрит ни первый канал ни второй. И я его раньше не смотрел из-за пафоса и отсутствия чего-либо несущего реальную информацию. Это сразу заметно любому способному мыслить человеку и отторгает. На других каналах (скажем оппозиционных) все намного привлекательней, кажется правдой. У зрителя нет альтернативы: с одной стороны вранье, с другой пафосная реклама, не в чем разбираться, не о чем думать. Мои коллеги сейчас сидят и с восхищением следят за событиями в комментариях Эха Москвы. Так кто выигрывает?
А по поводу выборов, из тех кто голосовал за Путина большинство сделало свой выбор явно основываясь не на информации из СМИ.
Цитата:
|
|
Повторяю НИКТО из моих знакомых не смотрит ни первый, ни второй канал... Информация в том виде как она подается сейчас "не смотрибельна"...
Информация из интернета. Сейчас ссылки к сожалению найти не могу (видимо они опустились в рейтинге из-за кучи новой информации, но это была вчера единственная альтернативная информация всей остальной. Ну допускаю конечно, что это провокация
Если вы наберете в поисковике "митинг 5 марта", то вы не найдете там голой правды. Все статьи "не в нашу пользу"... Вот на мой взгляд хоть как-то приближено к тому виду как это должно быть: http://www.newsru.com/russia/05mar2012/posle.html
p.s. Вы можете соглашаться, а можете не соглашаться, это ваше право. Это мысли человека, который сменил за две-три недели свои взгляды по вопросу выбора на прямо противоположные.
Чем больше я изучаю то что связано с КОБ, движением (так называется?), тем больше я вижу искажений самой идеи...
Не скажут ли потом: "...страшно далеки они от народа..."?
Не появится ли статья ВП "Головокружение от успехов"?
|
|
|
07.03.2012, 13:52
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от bill
Это не субъективное мнение, а объективная реальность. Среди моего окружения никто не смотрит ни первый канал ни второй.
|
Это ваше субъективное восприятие объективной реальности. Как раз потому, что вы сами себя ограничили в источниках информации об этой самой объективной реальности. Мониторить нужно все источники, все они с разных сторон описывают разные грани одного и того же. К тому же официальные источники типа 1го канала отвечают за правдивость своей информации, в отличие от провокаторов и агентов влияния оппозиционных СМИ, типа "эха москвы".
Цитата:
Сообщение от bill
Мои коллеги сейчас сидят и с восхищением следят за событиями в комментариях Эха Москвы. Так кто выигрывает?
|
Опять субъективизм, потому что вы и ваши коллеги являетесь представителями меньшинства, кто либо верит в откровенную ложь "эха москвы", либо держит этот ресурс на контроле.
Цитата:
Сообщение от bill
А по поводу выборов, из тех кто голосовал за Путина большинство сделало свой выбор явно основываясь не на информации из СМИ.
|
Откуда вы это знаете? Отвечайте за себя и за узкий круг своих знакомых, а не за большинство россиян.
Цитата:
Сообщение от bill
|
newsru.com - израильский ресурс, который наряду с правдивыми фактами гонит откровенную ложь и является проводником анти-российской и анти-путинской политики. Не объективный ресурс.
Цитата:
Сообщение от bill
Это мысли человека, который сменил за две-три недели свои взгляды по вопросу выбора на прямо противоположные.
Чем больше я изучаю то что связано с КОБ, движением (так называется?), тем больше я вижу искажений самой идеи...
Не скажут ли потом: "...страшно далеки они от народа..."?
Не появится ли статья ВП "Головокружение от успехов"?
|
Это даёт дополнительный повод сомневаться в вашей мере понимания общего хода вещей и знании КОБ.
|
|
|
07.03.2012, 13:09
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от СЕРЖ
Другое дело, чтоб иметь возможность вещать, в существующей системе, нужно быть алигархом, а концептуалов-алигархов похоже здесь нет вот и пользуемся тем что есть.
|
Можно поподробней о причинах, по которым государство не может вещать?
|
|
|
06.03.2012, 20:40
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от bill
Ну зачем делать заявление о вчерашнем митинге, что там было не более 300 человек и все уже разошлись.
|
Ну наговаривать то так бездарно не надо, я четко слышал по центральному телевидению, что на митинге "честные выборы" было 14тыс человек. И сказали честно что оппозиционеры посчитали 20 тыс.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:34.