Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2011, 11:02   #11
Михайло Суботич
Команда сайта

Ренат, если вы выкладываете какую-то информацию в общий доступ, то вы перестаёте быть её монопольным обладателем. Поэтому встаёт вопрос - с какой целью вы выкладывали эту информацию в общий доступ? С целью донести её до людей или с целью получить вознаграждение за свой труд? Я вам благодарен за ваш труд. Если вам этого не достаточно, то не вижу ничего плохого в том, чтобы указать источник. Мы придерживаемся мнения, что концепция авторских прав на информацию тормозит развитие общества, и на своём сайте размещаем информацию для свободного распространения, при этом нас в меньшей степени интересует количество ссылок на источник.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 12:12   #12
Аль-мухандис Ренат
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Ренат, если вы выкладываете какую-то информацию в общий доступ, то вы перестаёте быть её монопольным обладателем. Поэтому встаёт вопрос - с какой целью вы выкладывали эту информацию в общий доступ? С целью донести её до людей или с целью получить вознаграждение за свой труд?
Какое вознаграждение? Это с adsense что ли Вы имеете ввиду? Я потратил немало времени, чтобы сделать сайт именно таким, с удобной навигацией с разбивкой по сурам и по аятам, унификации текста перевода и арабского текста, использованием множества переводов Корана, с удобным изучением сур, составил мини словарь, который доступным языком объясняет ключевые слова мусульманского лексикона. Цель выкладывание в сети сайта и работа над ним естественно не ради денег, как Вы, видимо, на это намекаете. Если бы это было так, я бы даже не начинал все это. Поверьте уж мне дохода я не получаю и сайт сделан ради тех, кто пользуется этим сайтом. И цель именно в том, чтобы донести ее в том виде, в которой я намерен это делать. Если мой сайт исчезает из выдачи поисковой системы, то мой труд становится частично бесполезным.
Цитата:
Я вам благодарен за ваш труд. Если вам этого не достаточно, то не вижу ничего плохого в том, чтобы указать источник.
Дело в неблагодарности, хотя, как я и говорил все-таки предполагается какое-то уважение к чужому труду, хотя я прошу этого. Чуть ниже попытаюсь раскрыть смысл оставления ссылок на источники в интернете
Цитата:
Мы придерживаемся мнения, что концепция авторских прав на информацию тормозит развитие общества
Кстати, абсолютно с Вами не согласен! Как раз наоборот, уважение к авторским правам, соблюдение прав интеллектуальной собственности стимулирует развитие общество, а его несоблюдение погружает общество в стагнацию. Не понимаю чем можно оправдать противоположное мнение, но у меня по этому вопросу есть вполне ясная и четкая позиция. Не понимаю и тех, кто, к примеру, пользуется пиратскими программами, но при этом не нравится когда сами становяться объектом воровства. Но - это отдельная тема и не буду здесь флудить.
Сейчас мне нужно ехать, но к вечеру может попытаюсь объяснить зачем вообще считаю нужным, чтобы на сайт имелась некая ссылочная масса и причина, вовсе немеркантильная, как тут многие пытаются представить. Вкратце сейчас скажу, что вообще во многом теряется смысл в создании сайта, если о нем люди не узнают, в том числе из поисковых запросов.
Аль-мухандис Ренат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 12:31   #13
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Аль-мухандис Ренат Посмотреть сообщение
Если мой сайт исчезает из выдачи поисковой системы, то мой труд становится частично бесполезным.
Если ваши материалы пользуются спросом у других людей, тиражируются и распространяются, то ваш труд ни в коем случае не был безполезным, а наоборот. И при этом я не намекаю на ваши корыстные интересы, вознаграждение может быть и в форме морального удовлетворения.

Цитата:
Кстати, абсолютно с Вами не согласен! Как раз наоборот, уважение к авторским правам, соблюдение прав интеллектуальной собственности стимулирует развитие общество, а его несоблюдение погружает общество в стагнацию. Не понимаю чем можно оправдать противоположное мнение, но у меня по этому вопросу есть вполне ясная и четкая позиция.
Спасибо, что чётко обозначили свою позицию. Я с Вами тоже не согласен по этому вопросу, уже объяснил почему. Авторские права ограничивают и тормозят распространение общественно-значимой информации в обществе, и на мой взгляд это противоречит Идее строительства Царствия Божиего на Земле, изложенной в Коране. А также авторские права способствуют укреплению толпо-"элитарного" общества, где "элита" владеет монополией на общественно-значимую информацию.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 12:42   #14
Шуня
Команда сайта

Любой интеллектуальный продукт является звеном в огромной цепи общечеловеческого развития. Авторское право - это попытка нажиться на чужом труде - на труде сотен поколений людей, которые развивали общечеловеческую базу знаний. Если кто-то что-то и придумал, то только благодаря этой базе знаний - труд автора здесь ничтожно малый процент. Зато авторское право дает ему возможность ограничить других людей от того, что является общечеловеческим продуктом.
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 15:09   #15
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Интересно в каком месте и как я не разрешал Вам "распространять слова пророка"?.
Вот здесь вот, в первом Вашем обращении речь шла о том, что весь контент сайта принадлежит лично Вам, и что мы, якобы, совершили плагиат, скопировав его содержимое, которое на 99% составляют именно слова пророка:
Цитата:
То что Вы сделали называется плагиатом. Какое тут портирование? Спарсили один к одному сайт www.falaq.ru, не посчитав нужным оставить ссылку на источник ваших "трудов".
Поразительно, не поменяли даже имена web-страниц сайта falaq.ru!
просто поразительно потрудились
Через несколько постов, после того, как Вам, доходчиво и вежливо, на мой взгляд, разъяснили, что заявлять какие либо авторские права на то, что Вам заведомо не принадлежит - это и есть самый наглый вид воровства, вы сменили суть претензий. Теперь они распространяются только на толкования и словарь. Я берусь доказать, что любое слово из ислама и Корана, приведённое на Вашем сайте, также не может быть объектом Вашего авторского права ни с юридической ни с моральной точки зрения.

Цитата:
Замечу, что цели этих ваших действий остаются туманными, судя по плакатам, которые я вижу на вашем сайте.
Вся информация о том мировоззрении, основываясь на своём понимании которого мы выставляем себе цели, находится в открытом доступе, в том числе и на нашем сайте, и изначально лишена каких бы то ни было авторских прав, также, как, например, Коран.

Цитата:
Далее, любой переводчик никогда не отождествляет свой труд с Кораном, так как любой перевод или тафсир, является в том числе, как Вы выразились авторским произведением, так как является лишь пониманием Слова Аллаха, но не самим словом Аллаха, то есть Кораном.
Благодарю Вас за попытку ликвидировать мою безграмотность, но речь шла не об этом, а о том, что переводчики, вложившие многократно больше своего труда в перевод Корана, делали это не для того, чтобы Коран "читали только через них", и не для того, чтобы именно их перевод "стоял в выдачах Яндекса", а для того, чтобы донести смыслы Корана до возможно большего числа людей, не знающих арабского, и ни одному из них не приходило в голову ставить копирайты на свой вариант перевода текста, который им не принадлежит, несмотря на то, что в его популяризацию они вложили огромный труд.
А по поводу вашей попытки ликбеза - рекомендую Вам самому задуматься над соответствием Вашего утверждения, о том, что "Коран - это слово Аллаха" пониманию термина "сыфат калям"- речи Аллаха, которая не состоит из буков и звуков, соответственно, она никаким образом не может быть передана во всей своей полноте словами и писаниями. Таким образом, Коран - это вовсе не "слово Аллаха", это слово пророка Мухаммеда, его лачное понимание "услашанных" (понятых) им слов Джабраила, который передавал ему слово Аллаха.
Называть Коран "словом Аллаха" - это значит преднамеренно вводить людей в заблуждение, и принижать Аллаха путём попытки клеветы на одну из его способностей, то есть, выдавать бледное отражение его способности (его речи) за саму эту речь.

Цитата:
При размещении переводов всегда оставлял прямые активные ссылки на официальные сайты переводчиков. Вы видимо, когда копировали даже не прочли то, что используете на своем сайте.
Вы преднамеренно коверкаете смысл моих слов?
Я Вам говорил:
Цитата:
ни на какие "авторские права" никогда не претендовал ни один из переводчиков Корана, чьи тексты вы разместили на своём сайте, и ни у одного из которых, я уверен, вы даже не подумали спрашивать разрешения.
поскольку Вы возмущались тем, что:
Цитата:
Сообщение от Аль-мухандис Ренат
Вы не первый кто копирует переводы Корана ... с моего сайта, но до этого у меня спрашивали разрешение
а вы мне отвечаете: "я оставлял ссылки на официальные сайты".
Я вам о том, что Вы требуете от других того, чего не делаете сами, а вы мне о том, что "оставляете ссылки".

И ПОЧЕМУ ЖЕ ОТ НАС ВЫ ТРЕБУЕТЕ НЕ ССЫЛОК НА САЙТЫ ПЕРЕВОДЧИКОВ, А ССЫЛКИ НА СВОЙ САЙТ?!

Цитата:
Еще раз подчеркну, Вы ведь даже не скопировали переводы Корана с сайта, ВЫ сделали 100%-ный клон, копию сайта
Это ложь.
1. Информация частично изменена и дополнена, в соответствии с нашим пониманием общественной пользы.
2. Любому зрячему человеку очевидно, что наш сайт в части представления посетителям информации Корана не является "100%-ным клоном" Вашего сайта.
3. Любому технически подкованному человеку очевидно, что представление HTML страниц не равнозначно "клонированию базы данных сайта", о большой работе над которой Вы писали выше.

Цитата:
И я желаю Вам научится с уважением относиться к чужому труду.
Мы уважаем чужой труд, и выразили Вам благодарность.
Однако, на наш взгляд, уважение к чужому труду не равнозначно нравственной болезни - копирастии, которая является порождением жидовского мировоззрения и не имеет никакого отношения к общечеловеческим ценностям и религиям. Копирование идей, мыслей и информации никоим образом не равнозначно отъёму или похищению материальных ценностей, то есть, воровству.
Цитата:
Все, что ни есть на земле и на небе все принадлежит Аллаху, но, тем не менее, воровство во всех религиях является тяжким грехом.
Осталось только указать нам на то, где и каким образом мы совершили воровство, и мы немедленно принесём извинения и возместим ущерб.

Кроме того, мне очень хотелось бы увидеть ХОТЯ БЫ ОДНО МЕСТО в священных писаниях, которое можно было бы трактовать, как толкование религиями использования идей и информации, как воровство.
Ну, например, где бы пророки запрещали людям исполнять песни без выплаты авторских гонораров, или строить телеги по чужим проектам, без выплаты "лицензионных", или ловить рыбу удочкой более удачной конструкции, подсмотренной у соседа?
Можете привести хоть один пример?

Цитата:
Как, уже не тысячи... Сотни..? укажите мне такой аналог?
Укажите примеры! Покажите где...
Я уже пытался уйти от безполезного словоблудия, разъяснив нашу позицию. Но если вы настаиваете, давайте от общих слов переходить к конкретике:

1. Вы указываете конкретные места на нашем сайте, содержимое которых, по Вашему мнению, принадлежит Вам лично.
2. Если мы не находим других источников этой информации, то есть, если подтверждается "Ваш эксклюзив" на эту информацию, мы либо удаляем её, либо ставим ссылки на Ваш ресурс.

Думаю, это будет совершенно справедливо. Если Вы не сможете указать такие места, вопрос считаю исчерпанным.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 10:12   #16
Аль-мухандис Ренат
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вот здесь вот, в первом Вашем обращении речь шла о том, что весь контент сайта принадлежит лично Вам, и что мы, якобы, совершили плагиат, скопировав его содержимое.
Ничем кроме плагиатом это никак не назовешь.
В сотый раз объясню. Вы использовали материал сайта:
а) текст, который был составлен мною (моя версия транскрипции, словарь, вступительные краткие статьи в начале страниц)
б) остальной материал сайта (суры и дуа), на собирание обработку которого я потратил время.
в) команда вашего сайта, я думаю скорее именно Вы, не только оставили указание на источник вашего клона, но пытаетесь обмануть поисковые системы, присвоив их авторство себе. Так как именно по обратным ссылкам становится известно поисковым система первыичный источник. То есть Ваша цель была именно в попытке присвоения и обмана.
Цитата:
Через несколько постов, после того, как Вам, доходчиво и вежливо, на мой взгляд, разъяснили, что заявлять какие либо авторские права на то, что Вам заведомо не принадлежит - это и есть самый наглый вид воровства, вы сменили суть претензий.
Суть моих заявлений нисколько не изменились. Более того, я вижу хамство и наглость ваших сообщений только прирастает с каждым постом.
Цитата:
Теперь они распространяются только на толкования и словарь. Я берусь доказать, что любое слово из ислама и Корана, приведённое на Вашем сайте, также не может быть объектом Вашего авторского права ни с юридической ни с моральной точки зрения.
Я с самого начала и имел ввиду, что в первую очередь следовало оставить обратную ссылку, так как Вы сделали полный клон сайта, с содержимым страниц, при этом Вы начали обвинять и обзывать меня копирастом, в попытке обогащение и еще непонятно в чем (кстати, в каком месте Вы вообще были доходчивы и уважительны, как Вы говорите?!), при этом Вы стали обвинять еще меня, что я препятствую и запрещаю доступ к моему сайту и к переводам Корана. Хотя повторюсь, что до этого очень многие использовалиь материалы моего сайта, связываясь или не связываясь со мной, но при этом оставляли источник откуда они данные материалы взяли, соблюдая этические и естественные нормы, принятые в интернете и в жизни. При этом даже они не делали клон сайта, но при этом считали своим долгом оставить ссылку.

Цитата:
и ни одному из них не приходило в голову ставить копирайты на свой вариант перевода текста, который им не принадлежит, несмотря на то, что в его популяризацию они вложили огромный труд.
По-моему Вы опять о чем-то не о том. При цитировании переводов всегда указывается автор перевода. Это и есть указание на источник. Не знаю какой смысл Вы вкладываете в слово "копирайт", по-моему для Вас это только коммерческое понятие. Но как я и говорил, указание на источник является естественным явлением в мировой практике. Так было всегда и "жиды", как Вы утвеждаете здесь не причем.
Цитата:
А по поводу вашей попытки ликбеза - рекомендую Вам самому задуматься над соответствием Вашего утверждения, о том, что "Коран - это слово Аллаха" пониманию термина "сыфат калям"- речи Аллаха, которая не состоит из буков и звуков, соответственно, она никаким образом не может быть передана во всей своей полноте словами и писаниями. Таким образом, Коран - это вовсе не "слово Аллаха", это слово пророка Мухаммеда, его лачное понимание "услашанных" (понятых) им слов Джабраила, который передавал ему слово Аллаха. Называть Коран "словом Аллаха" - это значит преднамеренно вводить людей в заблуждение, и принижать Аллаха путём попытки клеветы на одну из его способностей, то есть, выдавать бледное отражение его способности (его речи) за саму эту речь
Нет, это у Вас просто узкое понятие "Слова" Аллаха. Если хотите получить элементарные знание о исламской акыде, то если хотите, создайте отдельную ветку и Вам там отвечу, а здесь это не по теме. Естественно, Речь Аллаха не может быть передана во всей своей полноте, само собой. Она не состоит из звуков и букв и мы знаем об этом сыфате только то, что нам известно из Корана и хадисов. Но при всем при этом Коран является выражением сыфата Калям Аллаха. Опять-таки Вы даже не потрудились прочитать тот материал, который Вы скопировали http://www.falaq.ru/dict.php#Quran
Цитата:
Вы преднамеренно коверкаете смысл моих слов?
Я Вам говорил:
поскольку Вы возмущались тем, что:
а вы мне отвечаете: "я оставлял ссылки на официальные сайты".
Я вам о том, что Вы требуете от других того, чего не делаете сами, а вы мне о том, что "оставляете ссылки".
Я не требую от других того, чего не делаю сам! Я говорил минимально приличные люди оставляют обратные ссылки. Я не говорил, что требую от людей устного или письменного разрешения. Но я говорил, что многие со мной связывались, спрашивая разрешения, хотя я этого никогда не требовал. Было бы обратное написал бы об этом на сайте. Вы - другое дело, я в первые встретился с таким хамством, Вы вообще не намерены ставить ссылки, тем самым пытаетесь ввести поисковые системы в заблуждение.
Цитата:
И ПОЧЕМУ ЖЕ ОТ НАС ВЫ ТРЕБУЕТЕ НЕ ССЫЛОК НА САЙТЫ ПЕРЕВОДЧИКОВ, А ССЫЛКИ НА СВОЙ САЙТ?!
Я это проверил в самом начале. Ссылки на авторов стоят, просто скопировав полностью контент сайта Вы и скопировали ссылки на сайты. Зачем писать большими буквами то. что Вы опять не потрудились хотя бы проверить!

Цитата:
Мы уважаем чужой труд, и выразили Вам благодарность.
Кстати, кроме оскорблений и пространных заявлений на то, что я пытаюсь извлечь личную выгоду не было.
Цитата:
1. Вы указываете конкретные места на нашем сайте, содержимое которых, по Вашему мнению, принадлежит Вашему сайту.
2. Если мы не находим других источников этой информации, то есть, если подтверждается "Ваш эксклюзив" на эту информацию, мы либо удаляем её, либо ставим ссылки на Ваш ресурс.
Цитата:
Я уже объяснил, что все места, где размещен текст, комментарии и транскрипция!
Старый 12.09.2011, 13:16   #17
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Но при всем при этом Коран является выражением сыфата Калям Аллаха.
Цитата:
самим словом Аллаха, то есть Кораном.
Вы действительно не понимаете разницы между Вашим утверждением, что
"Коран - это слово Аллаха"
, и вашими же словами:
"Коран является выражением сыфата Калям Аллаха"??

Скажите, а вы видите разницу между "Луной", и пальцем, указующим на Луну?
И как в вашей голове одновременно уживаются два взаимоисключающих утверждения...

По теме поднятого Вами вопроса я уже всё сказал, не вижу необходимости ходить по кругу.

ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ У НАС ВЕЗДЕ УКАЗАНЫ - ЭТО КОРАН И АВТОРЫ ПЕРЕВОДОВ.

По поводу всех остальных текстов я сделал Вам предложение, как это можно урегулировать, если Вас что либо не устраивает.
Общие фразы безполезны, давайте конкретно - со ссылками и цитатами.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 16:39   #18
Аль-мухандис Ренат
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вы действительно не понимаете разницы между Вашим утверждением, что
"Коран - это слово Аллаха"
, и вашими же словами:
"Коран является выражением сыфата Калям Аллаха"??
Странная логика, по-вашему разность этих выражений означает, что одно из них неверное???
Не чувствую необходимости давать Вам уроки основ акыды, тем более не вижу у Вас такого желания. Если вдруг такое желание у Вас возникнет создайте отдельную тему и можем там продолжить, а здесь не хотелось бы уходить от поднятной темы.
Цитата:
ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ У НАС ВЕЗДЕ УКАЗАНЫ - ЭТО КОРАН И АВТОРЫ ПЕРЕВОДОВ.
Хватит лгать! Во-первых, ссылки на переводы у Вас стоят только потому, что скопировали у меня сайт один к одному, на котором и были они указаны. Во-вторых, Вы неправомерно используете чужой труд, мало того что использует еще и хамите мне и оскорбляете. В третьих, Вы используете контент сайта, который состоит не только из коранического текста и его переводов: на falaq еще есть текст, который написан специально для этого сайта (для людей искренне желающих получить знания, а не плагиатчиков).
Цитата:
По поводу всех остальных текстов я сделал Вам предложение, как это можно урегулировать, если Вас что либо не устраивает.
Общие фразы безполезны, давайте конкретно - со ссылками и цитатами.
Странно, куда уж конкретней - Я сказал, что все тексты, кроме собствено дуа и сур Корана, написаны были для сайта falaq и впервые на нем появились. Если я буду использовать чьи-либо тексты на сайте, я обязательно цитирую источник!
Старый 14.09.2011, 16:48   #19
Аль-мухандис Ренат
Новый участник

Я понимаю, что Ваше требования перечислить все эти страницы просто попытка уйти от темы и к совести призывать Вас бесполезно. Но тем не менее, чтобы после Вы не говорили, что я не потрудился это сделать, приведя эти страницы, перечислю их в этом посте:
http://www.falaq.ru/
Цитата:
Этот сайт назван по имени 113 суры Корана Рассвет (Фалак араб.)
Сайт предназначен для людей, только начавших изучение мусульманской религиозной практики,

...
и прочие переложения на русский язык. Следует напомнить, что переводы являются всего лишь переводами Корана, но не самим Кораном! Только на арабском языке, языке на котором Книга (Писание) была ниспослана, текст смело можно назвать Кораном, а еще точнее мусхафом Корана.
http://www.falaq.ru/dict.php
Цитата:
Читая статьи по исламской тематике или просто общаясь с мусульманином, Вы можете порой не понимать собеседника из-за частого использования слов, которые являются простой транслитерацией с арабских или тюркских эквивалентов.
...

Ясту намаз (джассы намаз)

Ночной намаз, намаз иша (В переводе с татарского).
http://www.falaq.ru/quran/transl.php
Цитата:
В русскоязычной среде известны несколько переводов Корана на русский язык.
...
При использовании одновременно нескольких переводов, следует знать, что система нумерации аятов в работах Крачковского и Саблукова отличаются от остальных переводов и коранического арабского текста, приведенных на нашем сайте. Для ясности у Крачковского дополнительно к той системе нумерации, которую использовал академик в своем переводе в круглых скобках указана и общепринятая система нумерации аятов.
Вы можете перейти непосредственно к выбранным аятам Корана
Старый 14.09.2011, 16:50   #20
Аль-мухандис Ренат
Новый участник

И эти страницы с текстом в начале Вы тоже сплагиатили как практически весь сайт
Аль-Азхар
Кулиев
Абу-Адель
Порохова
Османов
Крачковский