Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2010, 00:48   #1
Александр IV
Завсегдатай

Как понимать Вашу трактовку "галиматья"? Галиматья - это, например, эфиродинамика Ацюковского (ни одного сбывшегося предсказания за столько лет - это приговор любой теории) или шиповские торсионные поля, или чья-то там осциллодинамика и вообще вся т.н. new physics (к счастью сие "направление человеческой мысли" демонстрирует все признаки издыхания)

- Не возможность получить кпд более 100%
- Это "антинаучно"?

Почему антинаучно? Все зависит от того, как Вы определите КПД и какие виды энергии примете в расчет. Закон сохранения энергии в общей форме - не более чем наукообразное переложение принципа "без труда не вытащишь рыбку из пруда". Конкретные формулировки закона сохранения энергии имеют куда более точный смысл.
...
Проследите причинно следственную связь:

Никола Тесла был гением, а потом вдруг стал умалишенным. Никола Тесла пользуется уважением научного сообщества (его именем названа единица индукции магнитного поля), а его изобретения широко применяются в технике. Кто объявил его умалишенным?
Энштейн так и не смог доказать свою теорию относительности. Что значит: доказать теорию? Теории не доказываются - они проверяются. Какую из теорий Вы имеете в виду - СТО или ОТО? Про СТО могу сказать Вам со всей определенностью - это инженерная наука, ее выводы ежедневно используются при проектировании реальных приборов и сомневаться в ней ровно столько же оснований, сколько оснований сомневаться, например, в сопромате или аэродинамике. Справедливость СТО доказана ее применением на практике и она ни разу не подвела разработчиков. Какие еще нужны доказательства?
Стенли Майер добился эффективного разложения воды на кислород и водород, а потом вдруг умер. Были рабочие модели автомобилей работающих на воде. В новостях мы постоянно слышим и видим о сверхэкономичных разработках, которых почему - то не можем дождаться.
А Вы всему верите, что показывают по ящику и в видеороликах? С чего Вы взяли, что про Мейера это чистая правда? Жулья везде хватает. Грабовой вон мертвецов оживлял. Ему тоже верите?Видеороликов с вечными двигателями - море. А самих вечных двигателей никто никогда ни одного не видел. Зато мошенников, продающих дуракам вечные двигатели, сажают постоянно.
Продолжать можно сколько угодно...Лучше не надо.
От человечества скрыты способы получения дешевой энергии, путём лженауки. Это факт. Это не факт. Это Ваши выдумки. Скорее всего это от невежества, но возможны и более грустные причины.

Причинно-следственной связи как-то не видать.

Теперь спросите себя, кому это нужно, зачем?А у меня нет привычки искать чертей под кроватью. И Вам не советую привыкать.[/QUOTE]
Александр IV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 06:19   #2
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
А у меня нет привычки искать чертей под кроватью. И Вам не советую привыкать.
Уважаемый! Я присоединяюсь к вашему мнению, что черти суть сугубая выдумка недобросовестных людей.

А вот что касается Бога? Есть Он, как ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ или нет? Что там нам говорит на этот счёт современная наука? Если Его нет, то как бы вы охарактеризовали людей, показанных по этой ссылке:

http://kob.su/forum/showthread.php?t=2352
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 09:14   #3
Толяныч
Форумчанин

Имхо "Реальный способ выхода человечества из под давления мировой элиты"

возможен только при условии обрыва всех связей с существующим обществом и "перепрограммировании" членов "нового" общества.

а не отклонились ли вы от темы топика?
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 10:17   #4
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
А вот что касается Бога? Есть Он, как ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ или нет? Что там нам говорит на этот счёт современная наука?
Гипотеза о существовании Бога неопровержима, и, следовательно, бессмысленна. Современная наука старается не рассматривать бессмысленных гипотез. Ей все равно есть Бог или нет его. От этого в науке ничего не зависит. Я лично привык думать, что Бога нет, но каждый волен иметь любое другое мнение по этому вопросу.

Мухи (Бог) отдельно, котлеты (наука) отдельно.

Цитата:
Если Его нет, то как бы вы охарактеризовали людей, показанных по этой ссылке:

http://kob.su/forum/showthread.php?t=2352
А Бог-то здесь причем? Собрались какие-то личности и трындят. Я их не знаю и характеризовать не возьмусь. Восторга своим глубокомыслием они у меня не вызвали. Отмечу, однако, позитивный с моей точки зрения факт: отдельные иудаисты как-то дрейфуют в сторону христианства. Это хорошо и умно с их стороны. Давно уже пора евреям бросить свою древнюю как дерьмо мамонта узкоплеменную религию и либо вовсе не примыкать ни к какой конфессии, либо прибиться к какой-нибудь из мировых религий.
Александр IV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 09:57   #5
Шевчук Денис
Местный

Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru

Если честно, меня прикалывает один факт: у миллионов россиян регулярно есть бабло на бухло и курево, работать миллионы людей не хотят, при этом хотят большую зарплату, и в итоге во всем виноваты жиды и ростовщики.
А приезжие мигранты пашут за пятерых, бухать и ловить жидов просто некогда, постепенно вытясняют бухающую русскую нацию.
Я на 5-м курсе, параллельно с учебой/дипломом работая на нескольких кафедрах, получал как профессор (хотя тоже копейки). Семья была небогатая и приходилось бегать по всему универу. Когда получал второе высшее преподавал в нескольких заведениях по 7 дней в неделю + по вечерам. Реально некогда не то что бухать или ловить ростовщиков, спать и есть не всегда успевал.
А сейчас в Москве, даже бабульки пенсионерки пальцы гнут при приеме на работу, типа мало бабла. Раз в день пол утром помыть в офисе - минимум 5000 в месяц хотят.

Последний раз редактировалось Шевчук Денис; 25.10.2010 в 10:22
Шевчук Денис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 15:11   #6
arc_shafer
Местный

истерика по вашему была в том что надо читать книги а не задавать глупых вопросов - это ученый сходняк как никак
выступающего переспросили а типа откуда он вообще вычитал про эфир и плотность
и получил ответ - в книгах
что здесь не так ???
он что должен объяснять кому-либо что знания в книгах есть и тратить на это свое время

насчет яиц несущих яйца это у вас шутка такая ?
не сравнить по цене энергию которой валом и в любой точке с ограниченным вариантом по проводам и трубам
энергия это управление сейчас
сейчас многое определяется энергопотенциалом
есть потенциал - растешь
закрыли те трубу - все - жрешь только помидоры

теперь посмотрим как был представлен Тесла с общественной меры понимания
Тесла гений или злодей
и в таком духе
посмотрев корытные фильмы де все заканчивается катастрофой в Тунгуске и прочими ужасами зритель скажет а зачем такое если можно дуба дать
стандартный нлп стереотип
пусть будет как есть лишь бы не было катастрофы
но раз такое показали значит движуха идет

главная мысль роликов я считаю фраза что ИДЕЯ СОЗРЕЛА
т.е. люди несмотря что некоторых покупаю а других мочат выходят на понимание этих знаний
пирамида знаний дала трещину и тема с якобы "альтернативкой" (тоже кстати нлп слоган) этому доказательство

потом вы уповаете на человеческий строй психики изобретателя
типа если ты такой умный поделись и т.д.
но культура у нас ныне другая
не все как Тесла
ну вот такой грузин - ну шо поделать
и его понять стоит
есть его демонстрация
так он там живет в съемной хате и уже лет 20 он изобретатель
грохнул кучу денег
ему отказали в патенте типа ездить на воде
но стоит дать ему должное что он не уехал хотя ему предлагали в Турцию
и он остался и его видео таки попадают людям и таки дают импульс на подумать
и что еще он дает денежную оценку прибору - 300 баксов 5 кВт - приземленная цена
кстати идея он так и сказал - Тесла а не его и он ему посвящает этот аппарат как реализация Тесла идеи
но принцип говорит не дам и все - чего то он там боится уже не помню чего
говорит - все у Теслы есть

2 Шевчук - вы из тех выкормленных корытным тв где русские пьют с детства и это есть их культура
это управляемый процесс и просто так он не возник
откуда вы ... взяли такие факты
"у миллионов россиян регулярно есть бабло на бухло и курево, работать миллионы людей не хотят, при этом хотят большую зарплату..."
вы наверно сторонник новой фишки - если пьешь и куришь то спасаешь экономику

Последний раз редактировалось arc_shafer; 25.10.2010 в 15:26
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 15:23   #7
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
не сравнить по цене энергию которой валом и в любой точке с ограниченным вариантом по проводам и трубам
Так я согласен сравнить. Но данных-то для сравнения нет. Какова себестоимость халяво-генератора? Сколько он при этом будет вырабатывать энергии? Каков срок его службы? Какое будет нужно тех. обслуживание? и т.п.

Почему ветрогенераторы не получают до сих пор широко распространения? Потому что для их использования в быту необходимы аккумуляторы. А срок службы аккумуляторов около 5 лет, что сопоставимо со сроком окупаемости ветрогенератора. А потом - покупать новые аккумуляторы, и снова ждать пока они окупятся и т.д. Плюс обслуживание самого генератора - смазка/замена подшипников, контактные кольца на генераторе и др. подвижные части. В итоге "бесплатная" электроэнергия выходит, конечно, дешевле, чем из сети, но не намного.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 09:54   #8
Шевчук Денис
Местный

Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru

Больше работать и меньше бухать - тогда и будет бабло вам в кармане видать!
Шевчук Денис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.