Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
А стоит ли прямо сейчас всем и каждому давать в руки возможность создания сверхмощного оружия? 
|
Цитата:
Сообщение от Водород
Совет дейсвительно трудно дать...
Почему и Энштейн и Тесла уничтожили некоторые свои открытия и разработки в области ядернй физики и энергетики...
|
Я думаю, что про "чудесные" разработки великих учёных - это на 95% мифология.
Изобретения не рождаются "на пустом месте". Они обосновани всем ходом развития предыдущего научного и технологического прогресса. Есть, конечно, некоторые исключения.
То есть надолго "скрыть" изобретение всёравно не удасться. Если для него пришло время, его всеравно сделают. Годом раньше - годом позже. Известно, что радио, например, изобрели независимо друг отдруга Маркони, Попов, Тесла и Бранелли.
Так что "спрятать в рукаве" не получится.
Что касается оружия - как я понимаю, установку не так то просто и сделать, если это вообще реальность.
А для тех, кто обладает такими возможностями, изготовить оружие не представляет реальной сложности.
Любой человек может узнать способы изготовления очень сильного оружия.
Это не повод отказываться от возможности получать дармовую энергию, если такой способ будет найден.
Другой вопрос - захотят ли власть придержащие отказаться от контроля над энергетическими рычагами?
Поэтому, если такой изобретатель захочет получить "авторские дивиденды" его просто устранят. Вопрос о триллионах денег и вообще устойчивости нынешней системы устройства экономики.