Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
04.06.2010, 19:35
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Может и так, но в любом случае слова - это только слова; они мертвы, пока их не воплотили в жизнь. Если автор(ы) этого не понимают, то они - концептуально безвластные калейдоскописты; для них "живая вода" может остаться мёртвым словом на бумаге...
|
Я согласен...недавно в лекции Зазнобин В.М. сказал изюмительную фразу, типа: хотите увести (уйти) от информации - перейдите на личность (автора) и информации каюк, для непросвещённых в этих хитростях...почитайте форумы...о КОБе всё меньше и меньше...всё больше о Зазнобине-КПЕ-РОД КПЕ-кто такие ВП СССР...а КОБа гдееее? ребята?!...Это их проблемы что они так назвали книгу...Мне понравилась вторая часть, где описано Как уходить от потреблятсва и уничтожения биосферы...ИМХО...наверняка есть много работ (а может и нетути...)...Если уж мы учимся быть управленцами, то давайте критиковать информацию (книгу), а не авторов...А то мона скатиться как критикуют Владимира Михайловича, и что он якобы гдето сказал, а КОБ даже не изучали толком..)))..Знаю что Малоэтажка делает тоже самое и давно (если я не ошибаюсь) всмысле как жить самодостаточно и в ладу с биосферой, как мне показалось......Для меня это Важно также как и типы психики и динамическое программирование...Вот мне былобы интересно, если бы я достиг человечного типа психики, то чем заниматься? Быть рулевым? Тода куда рулить? ммм? Какой образ будущего мне интересен?...Без него (образа) никуда не приедешь...Мировозрение как никак..)))..Вот "малоэтажка" и "энта книженция" намекают что мона нарулить в будущем...)))..Или комуто нравиться "проект венера" из "духа времени"...по мне там утопия потомучто не говориться под какой базой (концепцией) к ней добраться...В "живой" имне показалось автор(ры) имеют своё видение мира будущего, плюс как к нему итди с помощью КОБ...или я сина-сина ошибся...тожа бывает...)))...пардон за словесный.......)))
|
|
|
04.06.2010, 20:19
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
антиресные параллели вообще... о "типах психики".
Основополагающая книга любавичского хасидизма – «Ликутей Амарим» ("Тания"), написанная Шнеуром Залманом из Ляд.
Из этой книги мы можем узнать, что все люди подразделяются на:
1) Цадик ветов лой («праведник которому хорошо») – тот кто достиг совершенства - по терминологии КОБ "человечный строй психики".
2) Цадик ве-ра лой («праведник которому плохо») – тот, в котором зло подчинено добру, кто не достиг совершенства, то что КОБовцы называют "демонический строй психики".
3) Бейнони («средний») – нечто среднее между совсем грешниками и цадиками, в терминологии КОБ - "биоробот".
4) Раша («грешник») – это те, чья душа «исчезла совершенно» или
«искоренилась совершенно», в терминологии КОБ - "животный строй психики".
5) Грешники подразделяются на «грешника, которому хорошо» и «грешника которому плохо».
Грешник "которому совсем плохо" - по терминологии КОБ звучит как «опущенный в противоестественность».
тоже блин ШНН наверное 
|
Как я понял, из этой книженции: волхвы СЛУЖАТ народу (витязям-организаторам-работникам)...витязи СЛУЖАТ организаторам-работникам...организаторы СЛУЖАТ работникам...ИМХО...пирамида наоборот...))))...именно СЛУЖАААТ а не управляют...вообще слово управленец каверкают кто как может...управлять рабами можно например...а вот СЛУЖИТЬ рабами както неполучаеться...)))...магия слова...)))...может служителей готовить надо а не управленцев(шутю)...чтоб народу СЛУЖИЛИ, а не управляли как наши элитарии могут...
Простой вопрос: Кто в школе главный? Директор? Учитель? Ученик? Ответ стандартный: Директор...Совершенно НЕправильно...В школе главный ученик...для него энта школа...А директор и учителя взяли ответственность учить (СЛУЖИТЬ будущему поколению)...ИМХО...Так вот я понимаю, что волхвы в "энтой книженции" как и Сталин имеют тока воздух, хлеб насущный и воду...а работники "мерсы, бехи, ауди и т.д."...шутка конечно...))).. Организаторы более самодастаточны, чем работники... Мера понимания господа и самодостаточность...Витязя ещё меньше нужно выпендрёжа, чем организаторам...Вот так "верхи" СЛУЖАТ "низам"...Вот такая устойчивая "антипирамида"..И чё это у всех слово пирамида оскомину вызывает?...Смотря чем её наполнить: вместо "глаза"-солнышко (директор-волв...это по книге) которое всем греет и служит-концептуалит)))...потом витязи, которые народ насмерть защищают (их побольше)...потом организаторы (володары)...которые организуют СПРАВЕДЛИВОЕ наращивание и распределение ТовНарПотребления (их ещё больше)...и работники (их больше всех) которым по УМОЛЧАНИЮ в потенциале (ОБЯЗАТЕЛЬНО, за этим волхвы-коцептуалы...сильна следят)..))) открыты двери вверх пирамиды...ИМХО...Отэто прикольная пирамидка...)))...Я думаю в идеальном обществе должно больше всех быть витязей и организаторов...)))
ШНН?...Евреи?...на такой труд?...обхахочешся....))))
P.S..Может Автор(ры) "живой" на форуме объяви(я)ться и объясниться откель он такой умный? мм?...))))
|
|
|
04.06.2010, 20:47
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от udo22
ШНН?...Евреи?...на такой труд?...обхахочешся....))))
|
Я уже смеюсь
|
|
|
08.06.2010, 00:22
|
|
|
Новый участник
|
Приветствую...очень интересный образ пришёл после прочтения про "духовные возрасты" (их классификацию автором(рами)) человека...размышляю: если собрались несколько (много...).людей для решения одной важной задачи в коллектив, и все они с человечным типом психики (или на пути, но все..)..то кто в структуре главный (руководитель-организатор-корректор)?...Обязательно собор?...С "ихней" точки зрения очень просто - кто достиг (объективно) высшего (по духу) духовного "возраста" и в связи с этим "готов" взять на себя такую ответственность!...очень интересный образ...и самое главное понятный...А то раньше както не срасталось (это я тока про себя)...вдруг все с высшими типами психики и все рулят и при том в одном коллективе..))))...Во блин начитался...щас в "ведисты" запишут...))))...
|
|
|
06.07.2010, 12:37
|
|
|
Новый участник
|
И, тем не менее, вопрос остаётся открытым - что есть вода Живая?
В сказках сначала тело окропляется водой мёртвой для сращивания разрубленных членов, а потом живой для оживления и дальнейшей деятельности.
Если провести аналогия вода – это информация, о чём прямо говорится в КОБе, то тогда Мёртвая вода информация, которая воссоздает целостность организма. Что хорошо видно на практике, информация, данная в концепции, а так же в лекциях Петрова породила импульс к объединению ранее расчленённых народов. То есть люди, поняв принцип – «Разделяй, стравливай и властвуй» захотели в едином порыве объединиться против мировой закулисы, и за справедливое жизнеустройство на планете Земля. На лицо работы Мёртвой воды.
А что будет делать вода Живая? Где она?
|
|
|
06.07.2010, 13:08
|
|
|
Местный
|
ШНН, ваша "живая вода" плещется в объекте, расположенном возле ресторана "Плакучая Ива".
|
|
|
06.07.2010, 15:43
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Филин
ШНН, ваша "живая вода" плещется в объекте, расположенном возле ресторана "Плакучая Ива".
|
Филин просьба пояснить, что значит "ШНН"
|
|
|
06.07.2010, 15:47
|
|
|
Новый участник
|
Не согласен с ответом: - «Написанное слово мертво». Прочтите того же Пушкина, где Вы видите мёртвые слова?
|
|
|
06.07.2010, 17:57
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ива
Филин просьба пояснить, что значит "ШНН"
|
Это авторский коллектив - Шлимазл, Насерович и Нежидович
|
|
|
06.07.2010, 18:39
|
|
|
Форумчанин
|
в моём посте подразумевалась Шатилова Надежда Николаевна. Птица - шутит.
что до идеального общества - то оно будет состоять из "идеальных членов"... а где вы их видите?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:29.