Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2009, 18:05   #11
Romgo
Форумчанин

По умолчанию Не бери в голову

Знания КОБы намного более целостны чем где либо еще, плюс они опираются на собственный терминологический аппарат.

Таким образом, при ЛЮБОЙ попытке анализа положений КОБы противниками ее, они (положения) как вода буду "просачиваться" в миропонимание анализатора. Вначале терминология, затем явления, описываемые терминами, а потом и точка зрения, основанная на этих явлениях.

Таким образом, критика КОБы может осуществляться только с двух позиций:
1. "сам дурак", то есть голословное поливание грязью
2. "дьявол - в мелочах", то есть выдергивается из контекста фраза, предложение и перекладывается на иные контексты.

В любом случае - для ищущего такая "критика" будет очевидно ущербна и попытавшись выработать свое мнение он неизбежно столкнется с эффектом "просачивания"

Ну а прочим - лезть сюда http://www.kob.su/forum/showthread.php?t=232
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 19:26   #12
Dob3rman
Участник

Те кто называет КОБ сектой - ХРИСТИАНЕ и ЕВРЕИ, что в современном мире одно и тоже. Библейская концепция. ) Вот и все ) Шлите их нах - не стоит реагировать )
КОБ растет и развивается а эти ублюдоны пусть сопли распускаютт и ноют дальше. Все равно ничего сделать не смогут

Посмотрите на эти антиКобовские сайты ))))) Они проеврейские ))

ИГНОРИРУЙТЕ ЭТО! Сконцентрируйтесь на КОБе!
Чего вы оправдывайтесь?? Перед кем? Перед шлаком?
Вы чего, ребят??

Последний раз редактировалось Dob3rman; 22.03.2009 в 19:42
Dob3rman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 23:59   #13
Sirin
Команда сайта

Не стоит так огульно поливать ни христиан, ни евреев.

И среди христиан множество хороших высоконравственных людей.
И среди евреев не все ростовщики и биороботы.

Люди загнаны в тиски этой культуры. И из них очень трудно вырваться самостоятельно.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 05:49   #14
Dob3rman
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
И среди евреев не все ростовщики и биороботы.
У вас поверхностное мнение - вы не знаете что это за народ. Просто нет опыта.
Пожили бы рядом с ними - так бы не говорили
У меня опыт есть - уж поверьте, врагу не пожелаю с ними даже в одном городе жить.
От них надо держатся за миллиарды километров.
Старый 23.03.2009, 10:34   #15
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Dob3rman Посмотреть сообщение
У вас поверхностное мнение - вы не знаете что это за народ. Просто нет опыта.
На каком основании сделан такой вывод?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 23:53   #16
Dob3rman
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
На каком основании сделан такой вывод?
На основании 8-летнего проживания в Нью-Йорке. Тут их --> больше чем во всех других СТРАНАХ вместе взятых вкл. их "Историческую родину" Теперь ты понимаешь меня?
Старый 26.03.2009, 11:53   #17
ostap
Новый участник

Цитата:
Посмотрите на эти антиКобовские сайты ))))) Они проеврейские ))
Да и дизайн страшненький отталкивающий какой то.
ostap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 12:11   #18
Победитель
Участник

Уважаемый Dob3rman, искоренять важно не людей, а их заблуждения.
Искоренять заблуждения проблемно, без любви и уважения к людям.
Победитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 21:48   #19
занятой
Завсегдатай

Цитата:
На основании 8-летнего проживания в Нью-Йорке. Тут их --> больше чем во всех других СТРАНАХ вместе взятых вкл. их "Историческую родину" Теперь ты понимаешь меня?
правильно Пелевин сказал: "Торонто - это Нью-Йорк, которым управляют швейцарцы, а Америка - фашистская германия, управляемая евреями"
занятой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 14:25   #20
SpaDe
Новый участник

Цитата:
Есть у меня один товарищ, работал 12 лет в Канаде. Сам украинец, недавно перебрался обратно на малую родину. Он такого же радикально мнения, что и Вы. Но тут нужно подчеркнуть - речь идет о "коренных" евреях. У кого и мать еврейка и отец еврей, со всеми остальными подробностями (мировоззрению и религиозности и т.п.). Я сам такого же мнения о них. НО...

есть и "не коренные" евреи. Примеров тому масса, тот же самый Гордон, Жириновский (даже среди своих друзей найдете парочку), весьма талантливые люди, разных взглядов. В недавней передаче Гордона, ведущий прямо подкапывал под Владимира Вольфовича и сознался, что это он был автором фильма "как убить Жириновского". Мы можем относиться к ним по разному, но не всегда однозначно, иногда они делают полезную работу, даже выполняя правительственные заказы ("ночной показ" того же Гордона).

Еще к примеру, есть у моего друга знакомый. Владелец типографии, так вот он, если честно стыдится своего происхождения. Так как в России, для русских - он еврей, по его словам, по фамилии, то есть НИКТО, зная наше отношения к этому "народу". И на родине он НИКТО, так как его мать не еврейка.

По закону времени границы между национальностями и народностями расплываются. Так же как нет чистокровных русских, все уже давным давно перемешались. Но если в тебе течет, к примеру 5% семитской крови - это не значит что ты жид, правильно? Как говорил Петров про положение евреев - это просто нужно понимать. По моему убеждению, евреи - это не национальность, а взгляд на жизнь и мироустройство. Психо-физическая линза на жизненные ценности.

Поэтому евреями могут быть, кто угодно, именно по взглядам. От того, что твой сосед, коренной русский, предположим, по мировоззрению еврей и жид - не ставит его выше того "жида" которых мы "погоняем". Он становится таким же, но называется по другому, русский банкир или еще как-нибудь. И наворовывает он для своей семьи, своему клану.

Про сектантство. Тут топикстартер прав. Я сам долгое время не имел желания посмотреть видео лекции Петрова, не то чтобы изучать КОБ именно по этой причине, так как много натыкался на тему сектантства. Как видел\слышал это, то разбираться в дальнейшем не было никакого желания.

Путем к КОБ стал сначала фильм "Дух времени", после которого в нашу семью внедрилось чувство безысходности от происходящего, но дало огромную мотивацию на поглощение информации, чем до этого я похвастать не мог (пил, курил и "брал от жизни все"), эта мотивация вывела меня на изучение альтернативных источников энергии и Overunity, там я познакомился с "украинцем", о котором я писал выше. Сначала то, что он говорил мною воспринималось как дикость, высшее проявление расизма, национализма. А когда он говорил, что великий человек СТАЛИН - я впадал в некоторый ступор, мой мозг не готов был это принять. Но в результате дальнейших изысканий на тему стиральных порошков, прививок, питания и т.п. наткнулся на лекцию Ефимова в ФСБ 2003 года - и именно он смог раставить все точки над "ё", далее по логике "познакомились" и с Петровым, и КОБ, и как результат - в нашей семье наконец-то воцарилась гармония, по крайней мере мы перестали переживать по поводу "подорожания масла". Вы понимаете о чем я.

А по поводу сект, то к ним можно причислить многие массонские кланы, общества по борьбе за трезвость, госаппарат, РПЦ, ППЦ, кооперативы огородников, гаражников и т.п. - было бы желание и цель. Человек разумный, сам в праве решить, что есть, что - для себя.

Последний раз редактировалось SpaDe; 02.04.2009 в 15:02
SpaDe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 13:57.