Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.04.2010, 09:36   #2
Артем Плотников
Участник

По умолчанию О принципах сайтостроения (из темы Судьба партии КПЕ)

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вот именно об этом я и говорю - что вы АБСОЛЮТНО не представляете себе, КАК работает сайт КПЕ, кто его поддерживает, и сколько на это уходит средств.
но при этом берёте на себя смелость рассказывать другим людям что да как, основываясь при этом, только лишь на своём ложном понимании, того, как это "должно быть", по вашему мнению.
Я, в отличие от вас, админил сайт КПЕ в течение полугода, так что обладаю первичной информацией.
Всё, что вы перечислили было сделано и делается БЕЗПЛАТНО, энтузиастами, либо за некие небольшие деньги, которые уже давно заплачены и повторных вложений не требуется. Сам движок сайта КПЕ - Joomla - также абсолютно безплатен.
Если бы Сергей Каменев узнал, что некто считает, что он получает деньги за написание своих статей, он бы очень удивился.

Мы вот тоже хостимся совершенно забезплатно у http://www.mnevniki.ru/, просто потому, что хозяин компании - провайдера считает, что мы делаем полезное дело.
Вот вам и вся сказка про "расходы на поддержание сайта".
Времени уходит много, усилий - тоже. Но всё, что возможно, делается без денег.
Сирин, я не знал, что вы настолько мелки.
Вы сделали выпад и промахнулись.
Я блестяще представляю все то, за что вы хотели меня тут загрызть.

Я прекрасно представляю что все делается бесплатно, что движок там Joomla, и про Сергея я тоже прекрасно знаю. А также про то, что там статьи не только Сергея, но и представленные из регионов.

Так что в следующий раз перед очередным выпадом задумайтесь, а не будете ли вы выглядеть глупо.

Дело в том, что Сирин, вы себе слабенько представляете как создать серьезный сайт или мощный Интернет-проект. Теоретической и практической базы не хватает. Сразу скажу, что уровень сайта КПЕ или КОБ-СУ это для меня уровень "личной homepage".

Дело все в том, что вначале всегда работают какие-то подвижники. И если дело не оплачивается, то проект рано или поздно умирает. Поэтому задача - вывести на платный уровень, чтобы работали профессионалы. Общественный проект это или политический - это не важно. Потому что не могут важные и нужные проекты развиваться полностью за счет волонтеров. Нужно уметь финансировать жизнь этих волонтеров. Они будут работать за идею, но они должны их получать деньги, потому что все услуги и продукты в нашем мире сейчас платные. Даже если Каменев пишет статьи бесплатно, то если бы были 20-25 тыс. руб. в месяц, то мы бы могли найти еще одного "Сергея Каменева", который бы уже на полную рабочую неделю бы занимался только статьями. А Сергей бы занялся более серьезными вещами. Вот о чем я говорю. О том, что все бесплатные и первоначально стихийно возникшие основные средства нужно постепенно финансировать.

Да, можно было бы направить на сайт деньги со сборов. Но если есть возможность продать рекламу, то лучше продавать рекламу. А сборы лучше пусть пойдут на листовки, диски и т.п.

Надеюсь у вас будет достаточно терпения, чтобы в ответ не язвить и не мелко-ерничать.
Артем Плотников вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 19:00.