Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 22:46   #11
che_zhiv
Форумчанин

Wink

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Я не могу из этого сделать вывод, что патриотизм - это добро.

По вашей ссылке лишь сказано, что патриотизм - это основа государственности и "силы" государства (за счёт других государств по умолчанию и в ущерб справедливому сосуществованию наций), с чем полностью соглашается Толстой в обсуждаемом письме.
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 10:11   #12
smelodel
Новый участник

Цитата:
Сообщение от che_zhiv Посмотреть сообщение
- российская мерзкая элитка держится только на нашем российском патриотизме низкой меры понимания?
Наверно на патриотизме ЕДросов, но у нас не такой же патриотизм. Сразу скажу обычно слово патриотизм редко кто использует .. у нас обычно это слова правда и справедливость.

Цитата:
- в чём разница в российском патриотизме (привязка к территории) и патриотизме к русской цивилизации (привязка к культуре), что правильно?
Связей всегда много и у каждой свой смысл. Территория влияет на дух народа, это просто привыкание и опыт жизни на ней, по идее тотальной связи нет ... только совсем молодые (особенно кто живет не на природе, а в компе или мегаполисе) могут не чувствовать связи с землей на которой живут ...

Цитата:
- если КОБ - мировая концепция, почему мы препираемся с российской элиткой, а не выходим на более высокие уровни мирового патриотизма, получается российских безпризорников мне жалко, а зимбабвийских не жалко?
это не так.

Цитата:
- можно ли жить в США и быть патриотом русской цивилизации, делать полезные вещи или обязательно надо жить в России?
можно так и так, но надо учесть, что когда ты рядом, то вариантов взаимодействия гораздо больше

Цитата:
- должен ли концептуальный патриот русской цивилизации или патриот России, кто как себя ощущает - сперва думать о российских проблемах и только потом о мировых?
Делать надо эффективно, Чем ближе, Тем эффективность выше. Так же очень важно учесть (!), что понять нам друг друга существенно легче, чем допустим, абисинца (негра). То есть действовать в связке нам с друг другом можно существенно эффективней, чем со слишком разными людьми сразу. Однако сферу понимания, конечно, можно увеличивать по ходу ...

Цитата:
- на сколько концептуально быть патриотом одной страны, наскольких стран (СССР) и не думать о не справедливом угнетении в других странах или по очереди, сперва нужно запустить КОБ в счастливой России, а потом браться за остальные несчастные страны?
На счет запуска КОБ в других странах: скорее всего там никто КОБ яростно изучать пока не берётся, и не возьмётся пока не увидит, что это реально кому-то помогает. Плюс языковой барьер. Либо ехать самим, но может хоть что-то сделать сначала, а потом кататься ??

Цитата:
- игра в цветные государственные флажки и национальные интересы держится на патриотизме низкой меры понимания?
Это вопрос не к форумчанам по идее. Почти никто наверно в такие игры не играет. НО представим, что ты задал вопрос правильно ...
Есть одна команда (нация), есть другая команда и т.д., и есть команда космополитов - она маленькая и пока вообще ничего не может. В какой команде хочешь действовать ты ?
Далее команда США это команда космополитов ? Спроси у палестинцев. Оцени пользу гум. помощи в африке.

Цитата:
- сбережения в рублях (как низкокачественный инвестиционный инструмент) - форма патриотизма?
Кто то призывает хранить что ли ?
smelodel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 10:46   #13
Шмель
Участник

Цитата:
А как же тогда распространять КОБ? У вас есть опыт распространения КОБ молча или в двух словах? Научите))))))

Лучше делом утверждать КОБ. Поступать в жизни ежедневно по справедливости, по совести. Сверять каждый шаг с основным вектором цели - построением справедливого человеческого общества.

Цитата:
И обязательно отпишите ваш совет Зазнобину, ему понравится.
Зазнобин хорошо делает своё дело. Да, для этого ему необходимо много говорить. Ни в одной лекции или выступлении Зазнобина я не встречал цитат длительностью боле одного - двух предложений.(без обиды - это так).
Шмель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 11:32   #14
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
"Чтобы уничтожить войну, надо уничтожить человека" - вот так правильнее было бы писать.
"Чтобы уничтожить войну, надо сделать "человека" Человеком."
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 12:01   #15
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Я не могу из этого сделать вывод, что патриотизм - это добро.
Патриотизм сам по себе - не добро, и не зло. Как любой инструмент, он может быть изпользован как во благо, так и со злым умыслом. Предотвратить или изкоренить патриотические настроения в России сегодня невозможно, поэтому "умные люди" приняли решения их возглавить. Далее - всем известный "коровий оверштаг" - патриотизм возводится в предел, доводится до абсурда и объявляется вне закона.
Патриотизм - естественное чувство любого биологически и духовно недефективного человека. Как и голод, или любовь. Любое из этих чувств можно повернуть в нужную тебе сторону, если ты "обезглавил" носителя этих чувств.

Ещё пара мыслей от себя. Патриотизм, национализм, нацизм - это всё разновидности "любви к родине". Только патриотизм - это любовь к своей родине, подпитываемая достижениями своей культуры (т.е. вычленение своей культуры (не обязательно возвеличивание) среди остальных культур мира по каким-либо признакам - "самоидентификация", "национальное самосознание"), национализм (по-моему) - крайняя степень патриотизма, возвеличивающая свою родину и культуру "несмотря ни на что" (т.е. даже при отсутствии "причин" для такого возвеличивания); нацизм же и фашизм - возвеличивание своей культуры ЗА СЧЁТ ОПУСКАНИЯ соседних, более слабых в каком-либо отношении, культур.

Лично я - патриот СССР. Я родился и вырос в этой стране, для меня понятия "Россия", "Украина", "СНГ" - временные, преходящие и искусственные. Каким бы плохим Союз ни был - для меня в нём было больше хорошего, чем плохого. Это была МОЯ, огромная, богатейшая страна, уникальная цивилизация, многокультурная в своём разнообразии и единая в своей сплочённости. И тот факт, что нас так просто "развели" - отобрали страну в обмен на жвачки и "Юпи" ещё не означает, что "им" это пройдёт даром - обмануть ребёнка очень просто, но что ждёт в жизни человека, способного обмануть ребёнка ради своей выгоды?

Поэтому я не считаю зазорным любить своих родителей, своих предков, свой дом, свою землю, свою родину. Когда зло будет изкоренено во всём мире - я буду патриотом мира. Пока же у меня есть цель, есть люди, способствующие достижению мной этой цели, а есть - мешающие этому. И, уж извините, я не собираюсь уважать или любить этих людей. Желать зла я им тоже не буду, но поддержку оказывать - уж увольте.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 13:32   #16
che_zhiv
Форумчанин

Wink

Цитата:
Патриотизм - естественное чувство любого биологически и духовно недефективного человека. Как и голод, или любовь.
Это фатальное заблуждение, посмотрите на детей, они любят весь Мир целиком любой, а патриотизм воспитывает элита, чтобы сохранить свою узурпированную государственность. Другими словами ГП выдумал патриотизм и положил его вам в голову, а вы пока его ещё не распознали и терзаете себя чужими мыслями.

Последний раз редактировалось che_zhiv; 23.03.2010 в 13:48
Старый 23.03.2010, 13:39   #17
andrejverba
Местный

Похоже до Че не доходит, что патриотизм бывает разный и исходит только из того, что патриотизм бывает только к государственности и правителям (церкви).
andrejverba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 13:39   #18
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Это фатальное заблуждение, посмотрите на детей, они любят весь Мир целиком любой
Я как раз на них и смотрю, и во многом беру с них пример.
Оставьте ребёнка неожиданно одного в незнакомом месте - он вам разскажет, как он "любит" весь мир целиком. И чужих людей - особенно.
Старый 23.03.2010, 13:48   #19
che_zhiv
Форумчанин

В какой момент рождается, в какой момент просыпается патриотизм, сможете ответить?

Цитата:
Сообщение от andrejverba Посмотреть сообщение
Похоже до Че не доходит, что патриотизм бывает разный и исходит только из того, что патриотизм бывает только к государственности и правителям (церкви).
в пределе патриотизм один, см.Толстого.
Старый 23.03.2010, 13:56   #20
Djohar
Форумчанин

Думаю, смогу.
Для конкретной личности - это момент принятия родителями осознанного решения о зачатии ребёнка (этой самой личности). Либо же непосредственно момент зачатия, если ребёнок "не планировался".
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.