Не уверен, что вопрос для этого раздела форума.
На сколько я понял в КОБ утверждается, что можно сделать так чтобы со временем все люди стали человеками.
На сколько я понял в натуропатии постулируется, что Бог создал людей идеальными, но люди не правильно живут и поэтому болеют.
Есть такой квадрат Пифагора о котором можно прочитать тут как и проверить по своей дате рождения на сколько соответствуют выводы дате рождения.
Например тут:
http://www.opakyl.ru/number.php?id=2
Читал слухи, что этой информацией владели жрецы Древнего Египта, а потом эту информацию популяризировал Пифагор. Многое по этой теме (нумерологии) можно прочитать в книгах Александрова.
Если считать, что квадрат Пифагора - рабочий метод, то получается по идее, что не всех можно сделать человеками.
К примеру если дата рождения человека: 22.07.1950. Если ввести эту дату в форму на сайте по ссылке выше, то из рассчитанного квадрата Пифагора видно, что его Характеру соответствует число 1. Если навести мышку на эту цифру в квадрате, то пишется: "Цифра 1 в психоматрице отвечает за характер человека, его волевые качества, силу стремления к власти, способность отстоять свои взгляды.
1. Обладатель ее — утонченный эгоист. Он не обращает внимания на окружающих и стремится извлечь выгоду из всех ситуаций только для себя. Его мало интересуют другие люди и то, чем они живут. Главное, что живет и должен жить только он один.".
Я знаю этого человека и думаю, что его на самом деле интересует по жизни только он один. Также этот человек очень лживый и стремится с помощью манипуляций жить за чужой счёт.
Впрочем нумерологи утверждают, что квадрат Пифагора даёт подсказки как улучшить человека.
Достаточно ли этого чтобы судить, что неверно, что любого человека можно превратить в человека с человечным строем психики или нет?
Если нет, то как можно такому человеку помочь встать на путь человечности и перестать быть эгоистом?
Хотя может быть квадрат Пифагора указывает на начальные условия человека в текущем воплощении его души, но этот человек может с помощью своего развития в процессе жизни в текущем воплощении его души стать лучше того, что у него в квадрате Пифагора.
Спасибо.