Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
19.12.2009, 08:02
|
|
|
Ушёл в баню
|
Это "больной" "народ" без чувства меры и какой либо нравственности.Да и не народ вовсе,лишь небольшая доля из них нормальны,но точно не кабалисты семиты и артодоксы.
|
|
|
19.12.2009, 10:31
|
|
|
Ушёл в баню
|
Мы все от природы--эгоисты
raisa 1250 19.12.2009
Уважаемый Андрей я понимаю вашу растерянност и непонимание в приведенном вами отрывке "КАББАЛА И ДРУГИЕ МЕТОДИКИ"---ВЕДЬ выставленные фрагменты в
You Tube --это фрагменты из учебного материала об эгоизме и беседа с начинающими и пршедшими начальный курс обученияТема --эгоизм желания заложенные в нас природой это не просо разобратся и признать что мы все от природы эгоисты постепенно и у КАС появиться этот интерес и если вы когда-то загорелись каббалой то несомненно сила желаний или как сказано вКАББАЛЕ -Точка в сердце--она Вас вернет обратно со мной было то-же самое-удачи
Анасчет Китайцев и развития в них эгоизма по свободе я Вам с помощью статей помогу разобраться--удачи!
|
|
|
19.12.2009, 11:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от raisa1250
raisa 1250 19.12.2009
Уважаемый Андрей я понимаю вашу растерянност и непонимание в приведенном вами отрывке "КАББАЛА И ДРУГИЕ МЕТОДИКИ"---ВЕДЬ выставленные фрагменты в
You Tube --это фрагменты из учебного материала об эгоизме и беседа с начинающими и пршедшими начальный курс обученияТема --эгоизм желания заложенные в нас природой это не просо разобратся и признать что мы все от природы эгоисты постепенно и у КАС появиться этот интерес и если вы когда-то загорелись каббалой то несомненно сила желаний или как сказано вКАББАЛЕ -Точка в сердце--она Вас вернет обратно со мной было то-же самое-удачи
Анасчет Китайцев и развития в них эгоизма по свободе я Вам с помощью статей помогу разобраться--удачи!
|
Вряд ли вы здесь кого-то зацепите. Матрица уж больно объёмна (я КОБ имею в виду).
|
|
|
19.12.2009, 19:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от raisa1250
raisa 1250 19.12.2009
|
А по мне, то Вы со своим эгоизмом совсем не в ту сторону идёте, так сказать двигаетесь в пропасть. Я согласен с Вами в том, что именно эгоизм привёл человечество туда, где оно сегодня находится, то есть в жопе. Толпо элитаризм, закрытые тайные общества, "элита", олигархия и бродяги, всё это последствие эгоизма и чем больше эгоизма в нас, тем больше Инферно, страданий в мире. Вам же могу сказать, что Вы и другие последователи сами являетесь эгоистами, которым наплевать на всё и вся, лиж бы была личная выгода, отсюда и преемственность Каббалы, особенно среди Евреев, которая просто обожествляет эгоизм.
Эгоизм стоит скорей рассматривать с точки зрения психического дефекта человека, не искоренёного инстинкта, который и мешает выйти людям из человеко-подобия и стать Человечеством.
Я вот например живу по принципу, с начало думай о товарище, а потом о себе. Отсюда моя не любовь к эгоистам, их кстати в народе просто крысами называют. Думаю это вполне успешное определение.
Последний раз редактировалось Amonrah; 19.12.2009 в 19:35
|
|
|
19.12.2009, 19:30
|
|
|
Участник
|
Эээ ребята  ... Андрей С. - и другие товарищи - Вы не поняли !
Здесь не нас цепляют ! Здесь - МЫ цепляем !
Любых людей, откуда бы они не пришли - от всевозможных "профанов", или Саентологов, или Авраамических религий, Каббалы, Родноверов, Анастасиевцев, или от Хиневича с Трехлебовым, или ещё Бог знает откуда ... хоть с Марса и Луны ... всё равно, они Все представляют части Единого общества, и всех их нужно не - "отшивать"  , а концептуально - "пришивать"!
И общение надо строить так, чтобы человек пришёл к Вам со "своими"  идеями, а ушёл от Вас, в свою "тусовку" - уже с Вашими !
|
|
|
20.12.2009, 04:20
|
|
|
Форумчанин
|
что можно налить в полный сосуд?
- особенно, если эта дама пришла с проповеднической целью - "научить" профанов/кретинов своему видению мира? промыть мосх?
я бы сказал, что она ошиблась адресом. Лично меня гнилые идеи кабализма - нисколько не интересуют, как и живой труп деды Лайтмана... с его сефиротами, адам-кадмонами и зогарами
Да он сам про себя говорит, что он - НИКТО. и звать его - никак.
в баню, в баню, и ещё раз в баню. слив мнящих себя "избранными" - засчитан.
тему закрыть, имхо.
|
|
|
20.12.2009, 05:15
|
|
|
Ушёл в баню
|
raisa1250
Уважаемый АНДРЕЙ я прекрасно понимаю Вас и ваше заблуждение ,относитеельно прослушанного клипа. ВЫ не ошиблись это Уважемый прфессорМ. Лайтмон он отвечает на вопросы своей ученице, уже пршедшей небольшой курс обучения, ночтобы разобраться в понятиях эгоизма - желаний которые состоят из 4х стадий развития ,надо также пройти пару лекций-- но тем не менее привожу вам и всем желающим следующий отрывок из его лекции книги :
Путь каббалы – это получение инструкции, как правильно идти, и продвигаться согласно ей. . Поэтому не надо ничего выдумывать самому. Вы просто посмотрите, исходя из какого расчета думает и поступает человек? С позиций своего маленького эгоизма. Что умного он может нам подсказать? Попробуйте приподняться чуть-чуть – даже не постигая Высшего мира, – вы уже начинаете чувствовать, что происходит со всеми верованиями, философией, попытками найти себя, определить свое место в этом мире.
Поэтому надо брать методику каббалы и идти вперед, или, скажем, ловить рыбу, то есть спокойно заниматься чем-то совсем обыденным: пить пиво, обеспечивать семью, смотреть телевизор.
Вопрос: У меня есть огромное количество желаний. Каким образом я их сортирую?
Всегда большое желание будет превалировать над меньшим, а последнее – над еще меньшим. То есть мы всегда выбираем так: «Это я хочу, но не могу. Может, это. Ну, пусть это. Что, и это не могу? Тогда это». Человек постоянно внутри себя автоматически строит систему предпочтений и выбирает с учетом своего физического, материального вложения и ожидаемого результата. Это все быстро оценивается, и мы действуем на основе подобных расчетов. Мы всегда стремимся к наибольшему удовлетворению наибольшего желания. Однако здесь говорится о том, чтобы осознанно изменить систему приоритетов. То есть если у меня есть огромное желание богатства, жажда славы и маленькое желание духовности, то теперь только от меня, от моих занятий зависит, чтобы оно во мне возросло. Тогда – если оно станет больше всех остальных – я начну поступать во имя его.
Поэтому нельзя подавлять никакие желания, даже негативные. Надо только желание духовности возвысить над остальными. В этом и заключается – прошу обратить внимание – наша каббалистическая методика.
В отличие от всех других методик: религиозных, воспитательных, этических, где говорится: «Ты должен подавлять, убивать свои желания, жить в монастыре или себя истязать», каббала утверждает: «Ни в коем случае! Все мои желания – пищи, семьи, секса, любых других радостей жизни – хорошие, я с ними родился».
Есть у меня маленькое желание к духовности – мне надо его усилить, но не за счет отказа от остальных земных желаний. Ни в коем случае нельзя их преуменьшать – это насилие. В духовном мире оно неприемлемо.
|
|
|
20.12.2009, 05:34
|
|
|
Ушёл в баню
|
raisa1250
Не грусти Уважаемый Андрей! прийдет время у все приживется ,когда все мы поймем что тупик и надо искать решение а выход, он совсем рядом ,только я его не рассмотрел , чтоб его увидеть и почувствовать посмотри пожалуйста
Просто о любви--http://www.youtube.com:80/watch?v=R3WvQm3uQ0I
|
|
|
20.12.2009, 06:28
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
, и мы действуем на основе подобных расчетов.
|
кто это мы?.. может вы, но не мы  ..
И вообще хватит всех под одну гребёнку грести, если уже и говорите "мы", то тогда конкретно кто!
|
|
|
20.12.2009, 08:00
|
|
|
Завсегдатай
|
кто к нам с чем за чем, тот от того и того! Гоблин кажись так сказал.
пришла сюда с каббалой, сначала в этой теме поучаствуй: http://forum.kob.su/showthread.php?t=885 иначе, такое ощущение, как слепой в компанию зрячих зашел и давай расписывать, что такое радуга.
считаю по крайней мере невежливым, приходить на форум и не читая его начинать продвигать тематику, которая тут уже обсуждалась. Собственно, даже из формы появления этой райзы - можно сделать определенные выводы
Последний раз редактировалось занятой; 20.12.2009 в 08:17
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|