Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2009, 05:35   #1
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

Цитата:
Спрашивается, когда Зазнобин искренен: когда он с трибуны говорит, что является представителем ВП, - или когда людям, обращающимся за помощью, он задает вопрос: "а кто вам сказал, что я представитель ВП?"
Вы, как это очень часто у вас бывает, Надежда Николаевна, несколько "приукрасили" слова Зазнобина. Причём, повернув в "нужную вам" сторону.
От Петрова я лично слышал, что Зазнобин говорил: "Кто вам сказал, что я - это ВП?".
Не видите никакой разницы?
Евгений, что Вам сейчас помнится из сказанного Петровым - это Ваше сегодняшнее восприятие.

Зазнобин говорил именно "а кто вам сказал, что я представитель ВП?"

Посмотрите видео-запись выступления Петрова на учредительном съезде ВПП КПЕ, или поговорите с председателем Алтайского РО КПЕ Юрием Петровичем Никоновым, которому (и не ему первому) Зазнобин ответил именно так: "а кто вам сказал, что я представитель ВП?"
(На съезде Юрий Петрович это подтвердил. Вопрос Петрова: "так?" ответ из зала "так!" )

На остальное отвечу позже (после работы).
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 09:11   #2
stanley.eav
Участник

Можно лучше запись, где сам Зазнобин это говорит? Потому что когда дело касается КПЕ, верить Петрову и уж тем более какому-то Никонову, я бы лично не стал. Приврать можно и непреднамеренно, что бы быть убедительнее, а потом из одного слова получится, как писали выше целая теория, которой можно оперировать себе во благо, но не другим.
stanley.eav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 21:07   #3
Шатилова Н.Н.
Местный

Здравия всем!

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Шатилова
Свежий пример – запущенное им муссирование вопроса: «в каком году К.П.Петров познакомился с КОБ..."
"Муссирование" запускаете вы - тем, что начинаете "как бы спорить" с человеком, который ответ на этот вопрос по определению знает лучше вас.
А Зазнобин говорил раньше и повторил сейчас - 1994 год.
Просто признайте этот факт и закройте тему.
Евгений, зачем искажать смысл, «обрезая» текст оппонента?

Мой текст был таким:
Цитата:
Говорить полуправду – правду, вырванную из контекста и порождающую искаженное восприятие реальности – это методы чуждой нам концепции.
К сожалению, последние годы В.М.Зазнобин часто использует эти методы:
полуправда, выдаваемая им в эмоционально-взвинченных записках и выступлениях, многих уже сбила с толку.

Свежий пример – запущенное им муссирование вопроса: «в каком году К.П.Петров познакомился с КОБ, и в написании каких ан.записок он мог принимать участие?»
И далее объяснялось, в чем «полуправда», и что является ПРАВДОЙ, см. ЭТОТ пост

Цитата:
Просто признайте этот факт.
Разве этот факт кто-то «не признает» ?
Из прошлогоднего обсуждения на офиц.форуме КПЕ
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Бандерас Посмотреть сообщение
Нашёл два более-менее развёрнутых ответа: от Яна Юшина и от ВП СССР
Из "ответа от ВП СССР":
Цитата:
На презентации “Мёртвой воды” на заседании Института независимых экспертов 20 сентября 1993 г. имел место один важный эпизод, незнание которого способствует вере в вымыслы об авторском коллективе.

После выступления на этом заседании представителя авторского коллектива ВП СССР В.М.Зазнобина к нему подошли академики Международной ака-демии информации (МАИ) и предложили стать академиком МАИ.
Последующие события В.М.Зазнобин описывает так: «Я в ответ рассмеялся и, сказал, что КОБ игнорирует все академии, что касается меня лично, то у меня такого желания нет, но вот если вы примите в вашу академию несколько моих товарищей...? В ответ было — Пусть подают документы».
На очередной встрече с тогдашними активистами КОБ им было доложено о предложении МАИ, об отказе от этого предложения ВП СССР и сделано напоминание об отношении КОБ ко всем академиям и персонально-авторским правам, а также было сказано, что если кто-либо из них пожелает стать академиком МАИ, то это — вопрос их совести и этики.

После этого ряд активистов, включая и К.П.Петрова, заявили о своём желании стать академиками МАИ, так как это якобы придаст им особый статус и откроет двери во всякие государственный и международные структуры в процессе распространения КОБ. Но для вступления в ряды академиков МАИ необходимо было представить список научных трудов соискателей академических званий.

Претенденты в академики расчленили “Мёртвую воду” на несколько частей и представили её и все аналитические записки ВП СССР, имевшиеся к тому времени, как свои научные труды.

После этого стало понятно, что в реальном деле воплощения КОБ в жизнь все они, если не одумаются, — лишь временные попутчики.
И это - "текст ВП СССР" ?
Тех, кто писал основные работы по КОБ?
Мдааа...

Несколько вопросов по приведённому "ответу ВП":
1) "Зазнобин рассмеялся" = "ВП отказался" ?
Но В.М. Зазнобин сам не раз говорил, что коллектив ВП - это не только он.

2) Почему В.М. Зазнобин предложил представителям МАИ: "но вот если вы примите в вашу академию несколько моих товарищей..." ?
Вероятно, в то время В.М. Зазнобин понимал, что статус академика МАИ может помочь "открыть двери во всякие государственный и международные структуры в процессе распространения КОБ"
Именно для этого и только для этого К.П. Петров использовал этот статус: никаких "материальных благ" этот статус не даёт, а возможность выступить перед разными аудиториями это статус действительно давал.

Товарищи, сегодня подписывающие-ся "ВП СССР" этого уже не понимают...

Сегодняшний состав анонимного коллектива "ВП СССР" запускает разборки по вопросу об "авторских правах" на те или иные книжки.
Насколько это соответствует этике КОБ - пусть каждый судит сам.

(Напомню также, что в течение первых нескольких лет никаких "претензий по авторству" они не выдвигали - по видимому, в то время представления о целесообразности у авторского коллектива ВП было другим.)

Но раз уж речь зашла о "настоящих авторах" тех или иных книг и/или работ - почему не представить полный список авторов каждой из работ ВП?
Почему это не делается?
Чтобы не брасалась в глаза узурпация подписи "ВП СССР" одним-двумя представителями первоначального коллектива?

А если причина в том, что (см. позицию КОБ об авторских правах) человек, написавший ту или иную книгу, не является единоличным автором - он только озвучивает идеи, "витающие в воздухе" или вырабатываемые коллективом единомышленников -
тогда весь контекст рассмотрения "вопроса об авторстве" должен быть совсем другим, нежели в разбираемом "ответе от ВП".

Это - не единственный пример, иллюстрирующий, что в текстах текущего состава ВП "много вздора как следствие неосвоенности ими материалов КОБ, и не выдерживаются «стандарты» ВП СССР в отношении точности словоупотребления" (это цитата из обсуждаемого текста за подписью "ВП СССР").

3) В своё время, на вопрос К.П.Петрова: как ему представляться, выступая перед людьми? - В.М. Зазнобин ответил:
"говорите, что Вы представитель ВП СССР"
(Да и в обсуждаемом тексте говорится, что письмо от ВП в гарвардский университет было подписано К.П. Петровым как представителем ВП СССР)

Было ли это (как и согласие ВП на использование коллективных материалов КОБ для получения рядом товарищей статуса "академик МАИ") - "условностью по целесообразности" ?

Вспоминаем ПФУ (полную функцию управления):
выявление факторов окружающей среды (та работа, которую К.П. Петров выполнял, общаясь по поручению коллектива ВП с теми или другими людьми) относится к первым пунктам ПФУ, к функциям предиктора.
Т.е. это не было условностью - К.П. Петров реально на протяжении десяти лет входил в авторский коллектив ВП СССР (а не только был популяризатором, как это сегодня пытаются представить некоторые)

4) Интересно, что "ВП СССР" за все годы процветания на питерском сайте буйного хамства и откровенной клеветы в адрес К.П. Петрова и КПЕ в целом, - дискредитирующих КОБ в глазах многих - ни разу не обратили внимания на это явление.

Но почему-то они очень чувствительны к достаточно безобидному (на этом фоне) выступлению Сторонника - на это они ответили достаточно оперативно.

А вот на вопросы, заданные В.М. Зазнобину на встрече в Новосибирске в октябре 2005г, ответа до сих пор нет...

Т.е. нынешний состав ВП по прежнему игнорирует вопросы по существу, но охотно отвечает на эмоциональные наезды - отвечает на уровне "дурак - сам дурак".

Соответствует ли это уровню концептуальной власти - пусть каждый судит сам.

5) Ещё одно важное обстоятельство.
Когда к людям, использующим материалы КОБ, предъявляют обвинения по статье 282 и по другим статьям УК РФ - они обращаются за помощью и к председателю КПЕ К.П. Петрову, и к представителю авторского коллектива В.М. Зазнобину.

Руководство КПЕ помощь оказывает: на то и организация, чтобы помогать друг другу.
В.М. Зазнобин (не раз заявлявший о "ненужности" организации КПЕ - пусть-де каждый работает самостоятельно) не только отказывается оказывать помощь, но и заявил недавно одному из обратившихся: "а кто Вам сказал, что я представитель ВП СССР?"

Если в связи с этим вспомнить всю "деятельность" ВП (начиная с декабря 2003г) по разрушению КПЕ - возникает впечатление, что товарищи струсили, и пытаются кому-то показать, что сейчас они делают всё возможное, чтобы заглушить ими же запущенный процесс разгерметизации КОБ...

-----------------------------------
Интересно - ответят ли ВП на вопросы новосибирцев трёхлетней давности и на этот мой текст по существу?
Или опять отмолчатся? или опять постараются заболтать содержательные вопросы - эмоционально взвинченной полемикой уровня "дурак - сам дурак" (как в ТМ-5 2005г)?
Старый 10.12.2009, 21:19   #4
Шатилова Н.Н.
Местный

Здравия всем!
Цитата:
Сообщение от красково Посмотреть сообщение
1. Умеет ведь Надежна Николавна играючи наложить смыслов в чужие форумы! Найдена ведь темка:
Цитата:
Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Организационные вопросы движения.
И темку назвала внешне непорочно:
Цитата:
О ВП, Зазнобине, Петрове и проблемах движения
аккуратно так вписав всё Движение во внутрипартийный междусобойчик ЦК, ЦИК Президиумов и Председателей. Налицо попытка хвоста повилять собакой
Справка.
я отвечала в ЭТОЙ ветке; модераторы форума kob.su перенесли мои ответы в другой раздел, и дали ветке то название, которое сочли нужным.
Так что, уважаемый красково, Вы не по адресу.
Различение подвело? - бывает
Старый 10.12.2009, 21:28   #5
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Цитата:
«кураторы» решили, что проект пора сворачивать.
Зазнобин подчинился этому решению
даже не смешно.
Работа Зазнобина по пропаганде КОБ, его лекции и аналитика - это по вашему работа на "сворачивание КОБ"??
О каких лекциях Зазнобина речь?
О лекциях по КОБ, или об эмоционально-взвинченных выступлениях последних лет?

Псевдо-аналитика Зазнобина, например когда он заявляет, что-де у К.П.Петрова «имя не такое» - отталкивает людей от КОБ, и тем самым работает на «герметизацию КОБ обратно».

Об искажении Зазнобиным – Концепции Общественной Безопасности
1) Напомню, что первоначального коллектива ВП СССР давно уже нет.
Кто сегодня пишет под этим ником, пытаясь давить на читателей «авторитетом подписи»?
Соответствует ли это давление принципам КОБ?
Нет, не соответствует.

2) Соответствует ли принципам КОБ неоднократно повторяемая в записках последних лет претензия на посредничество между Богом и людьми?
Если раньше ВП говорили что надо жить в русле Божьего Промысла, что каждый должен сам напрямую выходить на диалог с Богом - то в более поздних записках говорится уже не о русле Божьего Промысла, а о "русле КОБ", при этом сторонникам КОБ предлагалось подстраиваться под «КОБ в ее развитии», менять свою «психическую подоплеку» в соответствии с тем, что будет писаться в новых записках за подписью «ВП СССР».
Соответствуют ли эти "новации" Концепции Общественной Безопасности?
Очевидно нет, не соответствуют.

3) О других искажениях Зазнобиным КОБы см. здесь:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=10199&postcount=3

Цитата:
Для всех нормальных людей очевидно, что Зазнобин - один из лучших пропагандистов КОБ. Был, есть и остаётся
Ну, если «нормальный человек» - это по определению фанат Зазнобина – тогда Вы правы.

Цитата:
Цитата:
было предпринято много попыток разрушить организацию КПЕ;
- как имитационную структуру, не работающую на распространение КОБ
А вот это уже откровенная ложь.
Эх, яблочко, куды ты котишься?...
Старый 10.12.2009, 09:17   #6
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Филин Посмотреть сообщение
Вы хоть иногда читаете то, что пишете?
Что конкретно вам не понравилось? Если я неясно выразился, можете перефразировать это предложение для себя, я не против.

Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
1) В книге "Тайны управления человечеством" написано, что это научно-популярное издание, и часто даются ссылки на КОБ.
Если кто-то из новичков этого "не заметил" - при чем здесь Петров?
К слову.
С КОБ большинство новичков знакомится не по книге, а по видеокурсу Петрова.
Как это причём? Если бы хотел, то указал бы, что 99% информации, изложенной в книге "Тайны Управления Человечеством" - плод коллективного творчества всех представителей русской цивилизации и, в частности, авторского коллектива ВП СССР. Почему он не захотел хотя бы оставить копирайт, где говорится, что вся изложенная информация является достоянием Русской культуры? Больше 99% имеющихся у нас знаний мы в течение жизни получаем из окружающей среды и культуры, и меньше 1% знаний - это наши собственные разсуждения и новая для человечества информация. Никто не вправе претендовать на результаты коллективного творчества, поэтому ВП СССР придерживается и продвигает неавторскую культуру. По логике Петров мог бы писать от имени Академии Управления и вставлять копирайт по аналогии с ВП СССР.

Цитата:
2) Все работы КОБ выложены на сайте КПЕ,
имя Зазнобина стало известно людям благодаря подвижничеству Петрова по распространению КОБ в обществе и "рекламе" им Зазнобина как представителя авторского коллектива;
Вот это не правда.

Цитата:
4) Заболел Петров не после издания книги "Тайны управления человечеством", а после удара в спину, нанесенного Зазнобиным в конце декабря 2003 года.
В результате этого удара внутренняя защита Петрова временно ослабла, ослаб и защищающий всех нас эгрегор КОБ - в результате был первый "пробой" и возникла онкология. Петров сумел восстановиться, но мощные удары по нему шли и дальше.
(и Зазнобин продолжал работать на раскол Движения сторонников КОБ, ослабляя наш эгрегор; что он сам при этом понимал - вопрос отдельный)
Это опять же ваше личное восприятие.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 10:48   #7
Небесный
Ушёл в баню

Надежда Николаевна! Я требую, чтобы вы, наконец, прекратили засорять информационное пространство своим информационным шумом! Во-первых, научитесь корректно и своевременно ссылаться на източники. Возьмите пример хотя бы с меня. Если я говорю, что 93-летний мастер багуа-чжан участвует в соревнованиях по ушу (1), или что "вторжение" в вашу личную жизнь - уже сегодня всего лишь дело техники для определённого круга лиц, то в случае наличия сомнений читатель тут же может пройти по ссылке и увидеть, на чём основано утверждение.

Вы же пишите:
Цитата:
Для старого актива НДКБ-КПЕ это не секрет, т.к. есть видеозапись 2001 года, где Зазнобин сам рассказывал об этом
Цитата:
Зазнобин на эти обращения отвечал: «а кто вам сказал, что я представитель Внутреннего Предиктора?»
Ну и где тут "старый" актив? Где упомянутые видеозаписи? Если вам сложно было привести ссылки на них, то проще ли будет читателям их найти?

Во-вторых, прекратите врать!

Цитата:
Напомню, что в КОБ есть тезис:
Руководствуясь достойными намерениями мы смеем всё.
Цитата:
Напомню один из тезисов КОБ:
Мера кровавости грядущих событий будет обратно-пропорциональна мере освоения людьми КОБ.
Это не КОБ. Это чьё-то извращённое понимание КОБ. В первом случае - изкажённая цитата из "Часа быка", которая будучи вырванной из контекста может быть кем-то интерпретирована как оправдание принципа "цель оправдывает средства". В самом романе то действие, которое было сделано во изполнение этого "тезиса", привело к некоторым ошибкам управления со стороны экипажа "Тёмного пламени". Если не помните - перечитайте роман. Во втором случае - цитата из лекций Петрова, которые не есть КОБ, вопреки популярному мнению.

Цитата:
Генерал Петров использовал всё, что мог (в т.ч. и этот список работ), для защиты КОБ и пропагандистов КОБ от судебных преследований.
Cегодня Зазнобин пытается это «поставить ему в вину».
Лично я понимаю так, что Зазнобин не столько присваивание каких-то частных работ ставит ему в вину (2), сколько то, что по инициативе Петрова (3) в обществе возникло отождествление структуры под названием "Концептуальная Партия Единение" - одной из многих возможных структур - с Концепцией Общественной Безопасности. Более того, это отождествление поддерживает нынешнее руководство и видимимый актив КПЕ. С учётом всех ошибок (4), присущих этой частной структуре, такое отождествление фактически приводит к дискредитации КОБ. Это - не досужие вымыслы, а результат общения с разными людьми, которые смотрели лекции Петрова или посещали сайт kpe.ru, и сейчас при упоминании КОБ говорят: "А, КОБ... У вас там этот (такой-сякой) Петров главный...", либо становятся апологетами парстроительства. Если вы считаете, что это - нормальная ситуация, то я тут не могу вам запретить заблуждаться.
Цитата:
В.М.Зазнобин не только в 2001г говорил что партия нужна, но и в ноябре 2003г поддержал партию на выборах в Гос.Думу (сохранились фотографии его участия на предвыборной презентации КПЕ, в манеже).
Но после выборов 2003г позиция Зазнобина по всем вопросам продвижения КОБ в жизнь резко изменилась.
Конечно изменилась! И в августовском и октябрьском выступлении он доступно объяснил почему.
Цитата:
между тем, по ДОТУ, создание организации является одним из этапов полной функции управления;
Но в ДОТУ нет ничего о том, что организация должна быть именно КПЕ, именно партией и именно в том виде, в каком её состряпали! Вам это говорили уже много раз, почему вы упрямо продолжаете талдычить одно и то же? То, что большинство партийцев этого до сих пор не понимает - достаточное доказательство извращения КОБ активом КПЕ. Виктор Ефимов, например, успешно изпользует уже готовую структуру под названием "Единая Россия":
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=_3O641Kuagw&feature=related[/ame]
Молодёжь про него даже весёлые песенки сочиняет:
[ame]http://rutube.ru/tracks/1242088.html?v=133f9ae25faa186fa329de3f0fb07806[/ame]
Не желаете ли взять пример? Ах да, я забыл - он же предатель...

И последнее - есть учение Иисуса, а есть исторически сложенное христианство... Ничего не напоминает?

________
(1) И лично вам, Надежда Николаевна, было бы особенно полезно взять с него пример, ибо позвоночник - важный компонент в энергетических процессах в человеке, влияющий, помимо всего прочего, на адекватность человека, даже если Борис Иванович вам об этом не сказал явно. На ваше счастье, у вас в Новосибирске возможность заниматься багуа-чжан, либо другими выПРАВляющими практиками, имеется.
(2) Хотя и сам Петров и его последователи отличились склонностью к копирастии. Но в отличие от обычных копирастов, которые ограничивают общество в свободном доступе к продукту СВОЕГО труда, эти отличились вдвойне, поскольку копирастические претензии были в отношении на 90% не своего труда. Т.е. копирастия сочетается с плагиаторством.
(3) В частности, в начале известного 30-часового курса, из которого, как вы сами говорите, люди узнают о КОБ, где в последней лекции за "хомячков" уже всё продумано, что и как надо делать (в следствие чего мы получили легион толпарей, которые с очень высокой эффективностью дискредитируют КОБ), Петров прямо говорит: "Через дианетику Рональда Хаббарда МЫ в Концепции Общественной Безопасности вышли на понимание типов психики". Извините, но модель нервной системы как последовательно разкрывающихся нейроконтуров, предложил ещё Тимоти Лири (см. Р. Уилсон, "Психология эволюции") в 60-х годах 20-го века, за что и был упрятан в тюрьму на 10 лет. Терминология у него была иной, оно и понятно - он американец, но смысл - тот же. Причём тут Хаббард? Да, тут в умолчаниях остаётся кто конкретно - "мы". Но надо же адекватно оценивать, как твоя речь, да ещё и претендующая на пособие по КОБ, будет возпринята в том обществе, которому она адресована. Не можешь оценить сам - попроси помочь. Но ведь этого не было сделано, и, похоже, многие КПЕ-шники считают, что так и надо.
(4) Даже если КПЕ осуществляло бы идеальное, безошибочное управление, то такое отождествление всё равно недопустимо, ибо от ошибок не застрахован никто. Следовательно, по личной иниицативе Петрова и при попустительстве его сподвижников вероятностно-предопределённо запущен процесс дискредитации КОБ.

Последний раз редактировалось Небесный; 10.12.2009 в 11:57 Причина: правка битой ссылки, повтор цитаты, опечатка
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 12:19   #8
Филин
Местный

А вот интересно – у авторского коллектива, писавшего под псевдонимом “Козьма Прутков”, был представитель? Зазнобин приводит этот коллектив как пример т.н. неавторской культуры, но вот о представителе как-то умалчивает.
Филин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 21:55   #9
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
Надежда Николаевна! Я требую, чтобы вы, наконец, прекратили засорять информационное пространство своим информационным шумом! Во-первых, научитесь корректно и своевременно ссылаться на източники. Возьмите пример хотя бы с меня...
Уважаемый Небесный, если Вы черпаете информацию ТОЛЬКО из Интернета и не признаете никакой другой информации – это говорит только о Вашей ограниченности.
В частности, далеко не все видео-записи оцифрованы и выложены в Интернете, поэтому привести ФАКТЫ я могу, а дать ссылку могу не всегда.

Цитата:
Во-вторых, прекратите врать!
Цитата:
Напомню один из тезисов КОБ:
Мера кровавости грядущих событий будет обратно-пропорциональна мере освоения людьми КОБ.
Это не КОБ. Это чьё-то извращённое понимание КОБ.
Вы это серьезно?
И каково же Ваше «неизвращенное понимание» ?
Вы полагаете, что освоение людьми КОБ никак не повлияет на меру кровавости грядущих событий? Или что освоение людьми КОБ «повысит меру кровавости»?

И почему Ваша позиция очень близка к позиции «общечеловеков», отрицающих факт ведение против России холодной войны (войны на уничтожение народов России) ?

Цитата:
Цитата:
между тем, по ДОТУ, создание организации является одним из этапов полной функции управления;
Но в ДОТУ нет ничего о том, что организация должна быть именно КПЕ, именно партией и именно в том виде, в каком её состряпали! Вам это говорили уже много раз, почему вы упрямо продолжаете талдычить одно и то же?
Справка. В 2005 году Зазнобин заявлял, что-де «структура не нужна».
Сегодня, он уже понял: мера понимания людей такова, что такими заявлениями он только дискредитирует самого себя. Поэтому сегодня он говорит немного иначе:
«какие-то структуры могут быть – для слабых, но партия не нужна».
Спрашивается: КОМУ не нужна партия, стоящая на позициях КОБ ?
КОМУ не нужна партия, способная отстоять материалы КОБ ?
Правильно, такая партия не нужна глобальной мафии.

Цитата:
Ефимов, например, успешно изпользует уже готовую структуру под названием "Единая Россия"
И в чем успешность этого выступления?
Что изменилось после этого выступления?
Достаточно ли – выступления Ефимова с трибуны ЕР, для изменения ситуации в стране?
Что нужно, чтобы такие выступления не просто радовали сторонников «ура, с трибуны сказали!», но и влияли на ситуацию в стране?
Постарайтесь ПОДУМАТЬ над этими вопросами.

Цитата:
Молодёжь про него даже весёлые песенки сочиняет.
Не желаете ли взять пример?
Пример в чем?
В написании песенок?

Посмотрите, что люди пишут о генерале Петрове, какие пишут стихи, какие делают видео-ролики

Цитата:
Почему кто-то считает, что Ефимов с Зазнобиным должны всё делать за всех? Дело ведь было заведено не на Ефимова или Зазнобина
Справка. Дело было заведено не на людей, а на материалы КОБ.
Говорите, ни Зазнобина, ни Ефимова это «не касается»?

Если бы не Петров и его команда – материалы КОБ были бы объявлены «экстремистскими» со всеми вытекающими из этого последствиями: изъятие книг и дисков, закрытие сайтов и т.д.

Почему кто-то считает, что Петров и КПЕ должны всё делать за всех?
Только потому, что вы позволяете себе ругать нас разными словами?

Цитата:
Ну должна же бы быть хоть какая-то польза от организации, если она существует и вовлекает людей в какую-то деятельность
Отчего такой пренебрежительный тон?
Где Вы этому научились?
Считаете себя «элитой», а нас - «людьми второго сорта» ?
И это, по Вашему - "по КОБ" ?

Цитата:
В результате, труды Ефимова на ресурсах, подконтрольных КПЕ, целенаправленно замалчивают
Очередное враньё.
На сайте КПЕ (и на старом, и на новом) выложена «Экономическая азбука»;
видео и аудио-записи лекций Ефимова активно распространялись и продолжают распространяться КПЕ и на дисках, и в Интернете.

Цитата:
Сообщение от Небесный
легион толпарей, которые с очень высокой эффективностью дискредитируют КОБ
Это Вы о себе так самокритично?

Цитата:
Петров прямо говорит: "Через дианетику Рональда Хаббарда МЫ в Концепции Общественной Безопасности вышли на понимание типов психики".
Извините, но модель нервной системы как последовательно разкрывающихся нейроконтуров, предложил ещё Тимоти Лири (см. Р. Уилсон, "Психология эволюции") в 60-х годах 20-го века, за что и был упрятан в тюрьму на 10 лет.
Терминология у него была иной, оно и понятно - он американец, но смысл - тот же. Причём тут Хаббард?
При чем здесь Хаббард?
При том, что коллектив ВП СССР на понимание типов психики вышел благодаря книгам Рональда Хаббарда.
Вот такие они были «необразованные», не то что Небесный

Как Вы думаете, Небесный, почему у Вас так много проблем с Различением?

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 10.12.2009 в 22:07
Старый 10.12.2009, 16:57   #10
Шатилова Н.Н.
Местный

Здравия всем!

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Никто не вправе претендовать на результаты коллективного творчества, поэтому ВП СССР придерживается и продвигает неавторскую культуру.
По логике Петров мог бы писать от имени Академии Управления и вставлять копирайт по аналогии с ВП СССР.
Отвечаю.
Всё хорошо к месту, в т.ч. и неавторская культура.

Напомню.
Последние годы то в одном, то в другом регионе наших товарищей, распространителей КОБ, стали привлекать к судебным разбирательствам на предмет, являются ли книги КОБ «экстремистской литературой».
Справка. Все участники судебного процесса имеют право ходатайствовать о приобщении к делу материалов в свою защиту.
Так вот, когда наши товарищи ходатайствовали о приобщении к делу тех или иных работ ВП, им отвечали, что суд не обязан приобщать к делу анонимные материалы.

Поэтому возникла необходимость в обстоятельной книге по КОБ, на обложке которой был бы указан автор (авторы), чтобы можно было настаивать на приобщении этой книги к делу. Ответственность по написанию такой книги взял на себя К.П.Петров.
На презентации «Тайн управления человечеством» на прошлогоднем слёте КПЕ К.П.Петров сказал в т.ч. и об этом. (видео выложено здесь: http://www.vseminfo.ru/ , ссылка для скачивания на главной странице)

Повторюсь: авторство это не столько почести, сколько ответственность.
К.П.Петров сделал всё от него зависящее, чтобы защитить КОБ и пропагандистов КОБ от судебных преследований.
Сегодня Зазнобин и Ко пытаются это «поставить ему в вину»

Петров и его команда [1] – из тех, кто берёт ответственность на себя.
А Зазнобин из тех, кто сам от ответственности уклоняется («а кто Вам сказал, что я представитель Внутреннего Предиктора?»), но призывает других брать ответственность на себя, и при этом не гнушается муссировать полуправду (правду, вырванную из контекста и потому порождающую искаженное восприятие), дабы опорочить берущих ответственность на себя в глазах «непосвященных».

------------------------------------------------------
[1] Например, в Усть-Коксе:
- В.М.Зазнобин и В.А.Ефимов взять на себя ответственность (заявить себя заинтересованными лицами в защите материалов КОБ) – отказались;
- К.П.Петров взял на себя ответственность заявить себя заинтересованным лицом, передать Ю.П.Никонову полную доверенность по представительству в суде его интересов в этом деле, собрать и выложить на сайте КПЕ все имевшиеся материалы по легитимности КОБ (в т.ч. и «список работ», предъявленных в МАИ);
- Ю.П.Никонов взял на себя ответственность принять активное участие в судебном процессе, найти грамотных юристов-консультантов, защищать в суде наши материалы и добиваться соблюдения всех процессуальных норм, а также взять на себя все орг.вопросы по подготовке материалов защиты;
- я взяла на себя ответственность написать и подписать «Заключение специалиста» (сыгравшее существенную роль в развитии сюжета), моя мама взяла на себя ответственность принять участие в шлифовке текста этого Заключения и подписать его;
- новосибирские эксперты, доктора наук В.Н.Турченко и В.Г. Леонов взяли на себя ответственность (на основе заключения специалиста Ю.П.Никонова и заключения специалистов Шатиловых) написать и подписать Экспертизу защиты ; кроме того, они взяли на себя ответственность распространить информацию об этом судебном процессе в своих кругах (под пристальным вниманием общественного мнения - объективность официальных экспертов выше);
- Е.И.Серов (в то время он был членом команды КПЕ) взял на себя ответственность озвучить сюжет в Гос.Думе;
- Уханов, Морозов и другие алтайские товарищи взяли на себя ответственность помогать Ю.П.Никонову в разных вопросах;
- форумчане офиц. форума КПЕ взяли на себя ответственность принять участие в обсуждении обвинительного заключения специалиста Араевой (что помогло написать заключения защиты), и взяли на себя ответственность по раскрутке в Интернете сайта http://pravdu-vsem.narod.ru , где выложены все материалы этого дела.

В результате всего этого:
Ознакомившись с Комплексной психолого-лингвистической экспертизой (см. здесь: http://pravdu-vsem.narod.ru/ekspertiza.html ) от 19.10.2009г , произведенной на кафедрах ГОУ ВПО «Кемеровский государственный университет», Прокурор Усть-Коксинского района отозвал свои требования против КОБ , а также против статьи Ванги в журнале "Ведическая культура" №9 за 2006г, признав что никакого "экстремизма" в этих материалах нет.
Усть-Коксинский суд ОПРЕДЕЛИЛ:
Производство по этим материалам прекратить, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
Определение вступило в законную силу!
http://pravdu-vsem.narod.ru/Otkaz_ot_iska.html

Напомню, что на дисках находится полная база КПЕ: материалы ВП СССР, архив газеты "Мера за Меру", аналитика, сопутствующая литература, видеоинформация, в том числе и вводная часть "Тайны управления человечеством", многое другое...

Все документы, выложенны здесь: http://pravdu-vsem.narod.ru/ReshSuda.html ,
их полезно распечатать и иметь под рукой как в штабах КПЕ, так и активистам-одиночкам - т.к. эти документы дают нам хорошую защиту.

*===============================

А что же меровцы (Юшины, Игнатовы, Святогоры и Ко) ?
Какое участие приняли они? Какую помощь они оказали?
Какую ответственность они взяли на себя?
НИКАКОЙ.
Всё это время они продолжали поливать грязью К.П.Петрова и КПЕ в целом, и мнили себя «героями».
Что ж, дикобразу – дикобразово…
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.