Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
11.08.2010, 06:34
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
«Или ты хочешь сказать, что мрак-систы у нас завсегда были терпимы к другому мнению???»
Хотя данная реплика и не относится к обсуждаемой теме, но учитывая, что основную тему практически обсудили, счел возможным ответить и на данную реплику.
Как это не покажется парадоксальным через 20 лет тотального оболванивания, но да, советская власть была крайне терпима к иному мировоззрению. Доказательства просты: в СССР были религии – ни кого не преследовали по религиозным соображениям. Второе, будь действительная нетерпимость к другому мнению ни какой реставрации капитализма не произошло. Была обычная для ЛЮБОГО государства идеологическая работа – методом убеждения. Даже не так, обычно для капиталистических государств – это метод обмана. Это мы можем наблюдать в сегодняшней РФ. А в СССР идеологическая работа была построена на правде о капитализме.
Надо только уточнить, что во времена Сталина, действительно, в некоторые периоды истории ВЫНУЖДЕНЫ были «затыкать рты». Например, во время войны было запрещено выражать сомнение в нашей победе. Наверное, только большой враг нашей страны может ставить в вину это коммунистам.
Ефремов.
|
|
|
11.08.2010, 07:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
«Или ты хочешь сказать, что мрак-систы у нас завсегда были терпимы к другому мнению???»
Хотя данная реплика и не относится к обсуждаемой теме, но учитывая, что основную тему практически обсудили, счел возможным ответить и на данную реплику.
Как это не покажется парадоксальным через 20 лет тотального оболванивания, но да, советская власть была крайне терпима к иному мировоззрению. Доказательства просты: в СССР были религии – ни кого не преследовали по религиозным соображениям. Второе, будь действительная нетерпимость к другому мнению ни какой реставрации капитализма не произошло. Была обычная для ЛЮБОГО государства идеологическая работа – методом убеждения. Даже не так, обычно для капиталистических государств – это метод обмана. Это мы можем наблюдать в сегодняшней РФ. А в СССР идеологическая работа была построена на правде о капитализме.
Надо только уточнить, что во времена Сталина, действительно, в некоторые периоды истории ВЫНУЖДЕНЫ были «затыкать рты». Например, во время войны было запрещено выражать сомнение в нашей победе. Наверное, только большой враг нашей страны может ставить в вину это коммунистам.
Ефремов.
|
Да что ты говоришь??? Храм Христу Спасителю тоже снесли во время войны? Или Есенина с Маяковским убили, когда вся страна пела "вставай страна огромная"? Что скажешь насчёт убийства Сталина и Берии, они что, "выразили сомнения в нашей победе"? Брежневские психушки они у нас на период 1941 -45 год приходятся? Что такое спехраны, куда допуск был только по особым разрешениям, ты тоже не в курсе?
|
|
|
11.08.2010, 07:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шевчук Денис
Это ложь.
У меня была мысль затариться оптом дисками по коб и раздать...преподам, бизнесменам, знакомым...а это сотни людей. Я много общаюсь по работе и по хобби.
Теперь не уверен, что стоит.
|
Даже и не сомневайся - НЕ СТОИТ. Сначала потрать усилия для того, чтобы САМОМУ ОСВОИТЬ Концепцию Общественной Безопасности - это будет лучший "пиар", а сотни, и даже тысячи людей за тобой потянутся САМИ, без твоих дисков.
Можешь начать прямо сейчас ОСВАИВАТЬ - заучи назубок - "ростовщичество должно быть поставлено ВНЕ ЗАКОНА, наряду с воровством и грабежом". Объяснения найдёшь в "Кратком курсе". Дальше - легче пойдёт.
|
|
|
11.08.2010, 09:28
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Я понял - у вас можно мнение высказывать только "своим" и "по блату".
Инакомыслие даже в одной частной теме под запретом.
Если команда сайта нарушает свои же правила ...
Я выражаю мысли точно так же, как и другие посетители.
|
Это не я так сказал, а ты так понял. Выражай свои мысли на здоровье, только делай это в соответствующей теме, по существу и покороче.
Попробуй в следующий раз не делать поспешных выводов и подучи русский язык.
|
|
|
11.08.2010, 10:01
|
|
|
Местный
Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Даже и не сомневайся - НЕ СТОИТ. Сначала потрать усилия для того, чтобы САМОМУ ОСВОИТЬ Концепцию Общественной Безопасности - это будет лучший "пиар", а сотни, и даже тысячи людей за тобой потянутся САМИ, без твоих дисков.
Можешь начать прямо сейчас ОСВАИВАТЬ - заучи назубок - "ростовщичество должно быть поставлено ВНЕ ЗАКОНА, наряду с воровством и грабежом". Объяснения найдёшь в "Кратком курсе". Дальше - легче пойдёт.
|
Сейчас читаю А. Г. Щипицын
КОНЦЕПТУАЛЬНО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ
ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ БОЛЬШИМИ СИСТЕМАМИ
Я согласен, что нельзя давать руководству страны возможность брать себе кредиты от чужих, а расплачиваться будут потом всей страной.
Комунисты-руководители (а Ельцин из их числа - он при них назначен) набрали долгов, распихали по карманам, а теперь пишут что банки во всем виноваты, ...ищут козла отпущения.
Типа кому-ты за народ, хотя всегда были за себя (я имею ввиду верхушку).
Я хочу сказать, что тема сложная, особенно для неспециалистов.
Неточное понимание и трактовка могут вызвать обратный эффект.
Особенно если убеждать огнем и мечем, поступая как и все кукловоды при насаждении идеологий.
Вышеупомянутая книга по коб говорит о необходимости понимания и лада с окружающими, а не конфликтам и войнам с коллегами по принципу разделяй и властвуй.
Например кто-то критикует мои книги не читав, а там цитаты кобовца Ефимова по ЗОЖ (здоровый образ жизни). Получается явное противоречие.
Мысли и слова могут реализовываться.
Например:
Цитата:
Сообщение от Collapser77
...рекламу и пиар порочных книжек и порочной деятельности...
|
Я в этих книгах цитируется коб в плане зож (здоровый образ жизни).
Явно пиариться зож везде где можно. Т.е. Collapser77, понимаю на эмоциях, но формально написал что он против коб и зож.
Я уже больше года пиарю идеи зож активно, много лет при случии.
Жалко не узнал об этом раньше, т.к. сейчас книги на бумаге издаю редко. В основном электронка.
Если бы узнал раньше, несколько тысяч человек дополнительно узнали бы про геноцид алкоголем, т. и н-ми.
Я считаю, что не стоит заменять чувство правды и поиска знаний завистью и нетерпимостью, это ограничивает возможности.
Я не завидую олгархам, у них многих дети алкаши-дебилы, неспособные к жизни без папы-мамы. Я пользуюсь принципиально общественным транспортом, у меня нет машины и даже вод. прав, я не тусю по ресторанам даже если есть возможность. Есть много нераскрытых стереотипов.
Например навязанный принцип "пахать весь год чтоб отдохнуть неделю за границей", бред веть. В РФ намного лучше. Многие москвичи Москву не знают, не говоря про Золотое Кольцо и регионы. Плюс нервы и деньги за перелет и аклиматизация.
Я, подмосквич, проводил москвичке как-то экскурсию по центру (!) Москвы. Пипец. Она зарубеж лучше знает. И это не один сл. - просто пример. А сколько красивых городов в РФ, о многих люди даже не в курсах. И таких мифов много.
Последний раз редактировалось Шевчук Денис; 11.08.2010 в 11:07
|
|
|
11.08.2010, 11:19
|
|
|
Местный
Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
...Предлагаешь типа коммерческое сотрудничество? ...
|
Нет, это ты предлагаешь.
Мне лично хватает рекламы, обойдусь. Я говорил об односторонней бесплатной информации о коб с моей стороны, благодаря тебе в частности этого пока не произошло. Не уверен.
Я думаю пара сотен переходов в день и тысячи читателей бумажных СМИ.
Копии статей по зож с моих ресурсов посещает несколько десятков в день. Теоретически планирую довести до сотен. Это не сложно, материал собираю.
Пока на мои разные ресурсы приходит 500-1500 в сутки, этим не я а занимаюсь, обычные ребята по профилю. Плюс допресурсы еще до 500 малоцелевые. Это все может частично направиться хоть на коб, хоть куда угодно.
Если я буду уверен в коб целиком когда-то, пару тысяч в день завести не проблема. И десятки тысяч в бумаге в месяц.
Кстати, я не пиарил кредит как таковой, я помогал тем, кто и без меня этим воспользовался бы, только с большими потерями. Принципиально не размещал обычную рекламу. Только целевики (кто по-любому возьмет, уже активно ищет). Для большинства знакомых не по работе я просто юрист, мало кто знает что в банках работал, т.к. благодаря мифу о белых воротничках сразу начинают все на пиво просить. Приходиться прикидываться просто юристом, иначе начнут просить денег на бухло или кредиты невозвратные. А мне это нафиг не нужно.
Последний раз редактировалось Шевчук Денис; 11.08.2010 в 12:37
|
|
|
11.08.2010, 15:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сейчас читаю А. Г. Щипицын
КОНЦЕПТУАЛЬНО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ
ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ БОЛЬШИМИ СИСТЕМАМИ
Я согласен, что нельзя давать руководству страны возможность брать себе кредиты от чужих, а расплачиваться будут потом всей страной.
Комунисты-руководители (а Ельцин из их числа - он при них назначен) набрали долгов, распихали по карманам, а теперь пишут что банки во всем виноваты, ...ищут козла отпущения.
Типа кому-ты за народ, хотя всегда были за себя (я имею ввиду верхушку).
Я хочу сказать, что тема сложная, особенно для неспециалистов.
Неточное понимание и трактовка могут вызвать обратный эффект.
Особенно если убеждать огнем и мечем, поступая как и все кукловоды при насаждении идеологий.
Вышеупомянутая книга по коб говорит о необходимости понимания и лада с окружающими, а не конфликтам и войнам с коллегами по принципу разделяй и властвуй.
Например кто-то критикует мои книги не читав, а там цитаты кобовца Ефимова по ЗОЖ (здоровый образ жизни). Получается явное противоречие.
|
И всё-таки я бы посоветовал сначала прочитать первоизточники, а именно "Основы социологии", "Краткий курс", "Сад растёт сам?", "Форд и Сталин: как жить по-человечески". Тогда бы меньше поводов было для взаимного непонимания. С другой стороны, откровенно радует то, что такого рода люди, как вы, так или иначе, но тоже потянулись к Концепции Общественной Безопасности.
|
|
|
11.08.2010, 21:23
|
|
|
Форумчанин
|
Добрый вечер!
Collapser77
КОБ - это такой замысел человеческого общественного жизнеустройства, следуя которому человеческое общество будет устойчиво находиться В БЕЗОПАСНОСТИ от воздействия любых факторов окружающей среды.
так безопасность общества можно обеспечить и при тюремно-лагерном режиме, тут тебе и пища овсяная и справедливость - всем всего поровну и пр...
Може цель - это чёбы люди достигали к началу полового созревания необратимого ЧСТП, а также осваивали ГОП, общественно-экономическую систему ориентировать на удовлетворение ДОП....
Вобщем, если хотите выразить одним словом суть, то лучше пускай будет не "безопасность", а "благоденствие" или "богатство".
Пускай общество будет богатым, как говорит товарищ Задорнов, в исконно русском значении этого слова...
|
|
|
11.08.2010, 23:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Добрый вечер!
Collapser77
КОБ - это такой замысел человеческого общественного жизнеустройства, следуя которому человеческое общество будет устойчиво находиться В БЕЗОПАСНОСТИ от воздействия любых факторов окружающей среды.
так безопасность общества можно обеспечить и при тюремно-лагерном режиме, тут тебе и пища овсяная и справедливость - всем всего поровну и пр...
Може цель - это чёбы люди достигали к началу полового созревания необратимого ЧСТП, а также осваивали ГОП, общественно-экономическую систему ориентировать на удовлетворение ДОП....
Вобщем, если хотите выразить одним словом суть, то лучше пускай будет не "безопасность", а "благоденствие" или "богатство".
Пускай общество будет богатым, как говорит товарищ Задорнов, в исконно русском значении этого слова...
|
Полностью согласен. Именно так, товарищ kucherywy, я и сказал. Только более общо и коротко. В данном мной определении слово "ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ" (по контексту - общественное устройство) имеет как то самое значение, о котором ты говоришь. Просто я не раскрывал такие частности, которые по умолчанию подразумеваются сами собой, как достижение ЧТСП, освоение ГОП, удовлетворение ДОП для каждого члена общества без исключения... Без всего этого общество может даже быть устойчивым, но оно не будет ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, так как НИ ОДИН его член не будет ЧЕЛОВЕКОМ: это будет масса, толпа, состоящая из высших прямоходящих говорящих приматов, охраняемая чуть меньшей толпой человекоподобных биороботов под управлением горстки демонов.
|
|
|
17.08.2010, 13:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Вообще, последнее время КПРФ нравится мне всё больше. Например, в нашем городе ячейка КПРФ организовала централизованный сбор всего необходимого (средств, вещей, и т.п.) для пострадавших от пожаров. По городу расклеены соответствующие листовки, призывающие помочь. В листовках сказано, что все мы - русские, все мы - жители одной страны, а потому долг каждого из нас - помочь нашим пострадавшим согражданам.
От ячеек ЛДПР и ЕдРосов я таких призывов не видел.
|
Пока КПРФ скромно организовывала сбор помощи пострадавшим от пожаров, "партия власти", оказывается, принимала непосредственное участие в ликвидации самих пожаров! Правильно, а чего мелочиться-то!
Прошу прощения, если немного не в тему.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|