Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2011, 03:08   #1
Collapser77
Форумчанин

По умолчанию К вопросу о правдивости официальных СМИ...

17 октября были такие сообщения:

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Официально подтвердили смерть Хамиса аль-Каддафи...

http://lenta.ru/news/2011/10/17/alsenousi/

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...461874367.html
Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Ага, уже в который раз...

Агентство Рейтер никогда не врёт!!!

Да ёщё и неизвестно, в случае, если лояльный Муаммару телеканал действительно подтвердил гибель Хамиса, так ли это на самом деле...

Последняя т. н. официальная информация о Ливии неимоверно противоречива.
Цитата:
Я понимаю твое желание не верить в это... Я тоже как-то близко воспринял...
Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение

Что-то мешает мне поверить... может, отсутствие прямых ссылок на новость на "Арраи"?.. Я бы поверил, если бы об этом по всем каналам сказал сам Муаммар... ну, или хотя бы его сын Хамис...
А позавчера в официальных СМИ прошла такая информация:

Сын Муамара Каддафи Хамис жив и находится в Ливии, передает Синьхуа
Скрытый текст:
23:25 21/11/2011

МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Сын Муамара Каддафи Хамис до сих пор жив, и силы Переходного национального совета (ПНС) Ливии рассчитывают в течение ближайшего времени его арестовать, сообщает в понедельник агентство Синьхуа со ссылкой на высокопоставленный источник в ливийском министерстве обороны.

По данным источника, информацию о судьбе Хамиса аль-Каддафи новым властям страны передал его старший брат Сейф аль-Ислам, 19 ноября арестованный силами ПНС при попытке пересечь границу с Нигером.

Разведывательные структуры ПНС уже выяснили, что сейчас Хамис находится в городе Тархуна (в 90 километрах юго-восточнее Триполи) и рассчитывают арестовать его в ближайшие часы, добавил источник.

Ранее руководство ПНС неоднократно сообщало о гибели 28-летнего Хамиса аль-Каддафи. Хамис аль-Каддафи является выпускником военной академии в Триполи, затем учился в Москве, где окончил Военную академию имени Фрунзе.
<...>

О правдивости официальных СМИ говорят также ссылки по этой теме:
Так что лично я больше доверяю Сталинисту и его источникам: во всяком случае его и их ещё никто не уличил во лжи, информация от него непротиворечива, и, самое главное: он мотивирован объективно освещать события. В отличие от т. н. "официальных СМИ", у которых мотивация прямо противоположна...
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 08:55   #2
Январь
Команда сайта

Цитата:
я бы постеснялся выкладывать как новости. Разве что в качестве примера вражеской пропаганды - с соответствующим комментарием.
ЁМАЁ - да я не где не пишу, что эти новости - точные!.. Но для меня они не более точные и правдивые чем чернуха, которую сочиняют в ЖЖ... Да врут в рейтерс врут - кто спорит то??? Вот только и в ЖЖ на за-каддафи - ТОЖЕ врут!..

Я уже 100500 раз наверное писал, что правды вообще никакой не будет, до тех пор, пока писать не начнут журналисты, свидетели, статисты и пр...

До тех пор - по мне так вообще значения не имеет - какую именно ложь сюда постить... Но - ко лжи от тех, кто формально "за-Каддафи" вы относитесь куда как более любезно...

Это и ясно - она ж "свою", она "за нас", она "как нам надо"...

Вот и вся разница...

К примерам - давеча в ветке я сергигну ссылку дал на статью от Вести, он ее прочитал и начал со слов - "ну сразу меня в статье не устраивает ... .. .."...

Понимаешь - вот на Вести ему ссылку дали, он сразу нашел что его не устраивает, а когда он сюда лил Сталиниста и прочих бредогонов - у него даже вопрос должно быть такой не возникал (о точности) - картина такая, будто прям там то его устраивало все все все...

Вот в чем дело!.. Понимаешь???

А то, что СМИ врут - так я и не спорил никогда!..
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 12:28   #3
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
ЁМАЁ - да я не где не пишу, что эти новости - точные!..
Скрытый текст:
Но для меня они не более точные и правдивые чем чернуха, которую сочиняют в ЖЖ... Да врут в рейтерс врут - кто спорит то??? Вот только и в ЖЖ на за-каддафи - ТОЖЕ врут!..

Я уже 100500 раз наверное писал, что правды вообще никакой не будет, до тех пор, пока писать не начнут журналисты, свидетели, статисты и пр...

До тех пор - по мне так вообще значения не имеет - какую именно ложь сюда постить... Но - ко лжи от тех, кто формально "за-Каддафи" вы относитесь куда как более любезно...

Это и ясно - она ж "свою", она "за нас", она "как нам надо"...

Вот и вся разница...

К примерам - давеча в ветке я сергигну ссылку дал на статью от Вести, он ее прочитал и начал со слов - "ну сразу меня в статье не устраивает ... .. .."...

Понимаешь - вот на Вести ему ссылку дали, он сразу нашел что его не устраивает, а когда он сюда лил Сталиниста и прочих бредогонов - у него даже вопрос должно быть такой не возникал (о точности) - картина такая, будто прям там то его устраивало все все все...

Да понял я, понял! Ну, есть пропаганда и с одной, и с другой стороны, есть откровенные провокаторы, которые действительно пишут откровенный бред под видом "анализа, основанного на данных из достоверных источников" - цель понятна: полностью дискредитировать ЛЮБЫЕ неофициальные источники информации. И получается: официальные СМИ врут уже совершенно открыто; а неофициальным тоже после таких бредней доверия мало, о чём ты и говоришь.

Единственно, насчёт именно Сталиниста, ты, я думаю, ошибаешься: это действительно сталинист, один из авторов из блока "Дело Сталина" - т. Сулейманов Магомед Али. Бредней про ситуацию в Ливии он никогда не писал, и даже наоборот: старается такие вещи разоблачать. В чём можно убедиться, посетив его Живой Журнал. Вот одна из его последних публикаций:
Скрытый текст:
<...> Мне грустно от иной мысли, которая возникла давно и теперь она меня гложет все сильнее. Если сформулировать эту мысль в виде вопроса, то он будет направлен в адрес ливийского Сопротивления:

“Друзья! Вы хоть немного проявите уважение к тем, кто всем сердцем болеет за вашу борьбу! Речь ведь идет о сердцах сотен миллионов людей в этом мире! Почему Фронт Освобождения Ливии не нашел возможности, до сегодняшнего дня, дать нам правдивую информацию о происходящих событиях в Ливии? Мы не говорим тут о ваших планах, о дислокации Фронта. Мы не говорим о численности армии Сопротивления или о ее потерях. Но ту же ПРАВДУ о Вожде ливийского народа можно озвучить? Какой бы горькой она ни была? Ту же информацию о Мутассиме Каддафи или Хамисе?

Война требует жертв, но не это самое страшное в ней, а отсутствие Правды о самой войне. Я далек от мысли строить обвинения против Фронта Сопротивления, но ссылаться “на блокаду” и не передать, к примеру, Правду о М.Каддафи, это не столько неуважение к нам, миллионам ваших сторонников, сколько к Личности Брата, его значимости в мире, в истории!

Как вашим друзьям отсчитывать происходящее в Ливии, если сам Фронт совершенно игнорирует нас”?

Именно потому, создавшуюся ситуацию вокруг Ливии и Фронта ее освобождения в информационной войне - считаю катастрофической. И вина за это лежит на Фронте Сопротивления.

Катастрофичность заключается в том, что сегодня нет НИ ОДНОГО источника, который может дать правдивую информацию происходящему в Ливии, даже месячной давности, не говоря о ежедневных военных сводках. История освещения “пленения и гибели Сейфа аль Ислама” – печальный пример такого игнорирования Фронтом своих сторонников в мире. А информация М.Шевченко – редкое исключение отсюда, связанного с его личным знакомством в Ливии.

И это печально, тем более, что “вакуум информации”, враг умело заполняет ложью о войне в Ливии… Нам, что делать в этой ситуации?

Ещё раз скажу: главное отличие Сталиниста от других источников информации - его идейная мотивированность говорить правду. Потому считаю, что его информации и его источникам, в которых он уверен, можно доверять. Конечно, и тут возможны погрешности и искажения... но они, по крайней мере, будут минимальные и непреднамеренные.
Старый 23.11.2011, 20:27   #4
sergign60
Форумчанин

Цитата:

Вот и вся разница...

Январь, перестань быть, извини меня, натовским подсиралой. Стань, наконец, ЧЕЛОВЕКОМ. ЁМАЁ, Понимаешь??? Если в Ливии шла и до сих пор идёт ВОЙНА, как ты это признал, то твоё ещё мартовское "ЁМАЁ, ВСЁ ПРАПАЛА!!! КАДДАФИ, СДАФФФАЙСЯ!!! НАТО НЕПАБИДИМА!!!", которые ты, НЕСМОТРЯ НА ТВОЁ ПРИЗНАНИЕ ФАКТА ВОЙНЫ, повторяешь до сих пор под тем или иным соусом, говорят о тебе, как о ЗАКОНЧЕННОМ ШИЗОФРЕНИКЕ, лучше помолчи, Ей Богу! Это будет ЛУЧШЕ, прежде всего для тебя самого! Ты больше всех серишь в этой теме, остановись.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 16:19   #5
Январь
Команда сайта

По крайней мере еще 1 Каддафи - жив...
Старый 21.10.2011, 16:25   #6
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Ну, да, Хамиса-то уже убили... несколько раз...

Да все они где-то у туарегов в пустыне скрываются... какой им был смысл сидеть в осаждённом Сирте? Это же не Сталин в Москве осенью 1941 г., когда от того, удержат Москву или нет, фактически зависел исход войны...

Триполи, Сирт, Бани-Валид - просто своего рода укрепрайоны... от их падения исход этой войны мало зависит.
Старый 21.10.2011, 16:29   #7
Виталий ПК
Участник

Цитата:
В самой России Госдума отказалась поддержать специальное заявление в связи с событиями в Ливии. «Предлагаю включить в повестку дня Госдумы заявление с выражением соболезнования народу Ливии», – настаивал депутат-коммунист Борис Кашин.

Однако его инициатива не набрала поддержки большинства.
Да наши точно знают, что Каддафи жив!
Виталий ПК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 16:40   #8
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Виталий ПК Посмотреть сообщение
Тут, скорее, другое: во-первых, ещё ничего толком не ясно; а во-вторых, выражать "освобождённому" ливийскому народу соболезнование в связи с гибелью их "кровопийцы-диктатора" - это как-то... неуместно вроде...
Старый 21.10.2011, 16:45   #9
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Виталий ПК Посмотреть сообщение
Наши точно знают, что Лунтик такое заявление не одобрит.
Да и смысл в этом?.. Позлить пендосов?

Цитата:
В относительной безопасности находится Аиша, которая пользуется огромным авторитетом, недавно родила ещё одного внука Муаммара и которая навряд ли оставит идею освобождения своей Родины.
Это, разумеется, понимают и крысы и их кукловоды.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 17:25   #10
Январь
Команда сайта

Алексей Кравецкий

Последствия фотошопной войны на конкретном примере

Цитата:
Следует сразу предупредить: этот текст не о том, убит ли "на самом деле" ливийский руководитель Каддафи. Очень может быть, что да, на самом деле убит. Триполи интервенты тоже брали дважды - сначала на съемочной площадке, затем вживую. Этот текст о том, что после месяцев беспрецедентной даже по стандартам нулевых СМИ-войны достоверность фотографий и телекартинок пережила гиперинфляцию. И любой желающий может на конкретном примере доказательно продемонстрировать, что любое событие - ложь.
Итак.

...Сыновей Каддафи и его самого уже убили раза по три-четыре. Но в этот раз наверняка всё по-настоящему: ведь СМИ подтвердили смерть. Конечно, они неоднократно подтверждали смерть и раньше, однако уж тут они наверняка говорят правду. Вообще, когда речь заходит о смерти ливийского лидера, то у СМИ сразу же начинается приступ неконтролируемого правдолюбия, и они ничего не могут с собой поделать, поэтому пишут чистую правду, в которой грех сомневаться.
Небольшие несостыковки, конечно, не в счёт. В главном они всё равно правы.

"Маленькие несостыковочки"

Вот ролик о захвате Каддафи:

http://www.youtube.com/embed/75YhFScM5sU

Разбираемся.

1. Дописываем к адресу ролика два "s", чтобы получилось http://www.ssyoutube.com/embed/75YhFScM5sU, вставляем в браузер и качаем видео в формате MP4. Или просто берём ролик

http://za-kaddafi.ru/misc/files/imag...8%AA%D8%A9.mp4 здесь.

2. Скачиваем программу MediaInfo, устанавливаем в минимальной
комплектации (без драйвера).

3. Запускаем MediaInfo, открываем им скачанный ролик:

Encoded_Date : UTC 2011-10-19 16:09:16
Tagged_Date : UTC 2011-10-19 16:09:16

4. Читаем на http://lenta.ru/news/2011/10/20/gaddafi/: "Ранее 20
октября ливийские правительственные войска крысы взяли Сирт,
остававшийся последним оплотом сторонников бывшего диктатора."

(источник)

Это, конечно, ни о чём не говорит — подумаешь, дата перекодирования ролика на день раньше события, может, это на ютюбе часы сломались. Как ни крути, а вполне очевидно, что этот ролик — самый настоящий. А в том, что там оператор почему-то прыгает со своей камерой как горный козёл, хотя раньше ролики повстанцев были сняты чуть не со штатива, ничего странного. Его просто переполняют эмоции, поэтому он никак не может снять пойманного Каддафи так, чтобы его лицо было чётко видно хотя бы секунд пять-десять. А когда ему это удаётся, в кадре почему-то показывается статичная картинка, которая трясётся и меняет контраст. В остальное время что-то расплывчатое и невнятное мелькает в паре кадров. Увы, ПНС-у покамест далеко до Голливуда. Голливуд сюда бы вмонтировал ещё Иосифа Виссарионыча в full-HD и не поморщился.

Дабы помочь ПНС, желающие могут дерзнуть и самостоятельно «сфотографировать» арест Каддафи, Кастро и Чавеса ливийскими повстанцами. Благо, честно купленный Creative Suite в России есть у
каждого второго. Тем более, испаноязычные граждане уже сделали короткий тьюториал.

http://2.bp.blogspot.com/-gmXijuXVEQ.../s320/fake.jpg

Кстати, недавно выяснилось, что поймали на самом деле не Каддафи, а Саркози, которого потом загримировали под Каддафи. Вот доказательство:

http://e-super.livejournal.com/147938.html

По-моему, выглядит гораздо доказательнее, чем у повстанцев. А что поза та же — так это традиция такая. Например, с точки зрения Аль Джазиры ровно в той же позе грохнули и министра обороны тоже.

http://pics.livejournal.com/kojemyakin/pic/000e43z2

Фотографий, конечно, больше одной, но тем даже хуже. На фотографиях у трупа Каддафи меняются детали внешности, появляются и исчезают нанесённые при задержании раны, а на одной даже обнаруживается шрам от трахеотомии. Видимо, Каддафи и после смерти ведёт весьма активную жизнь.

Видеороликов, кстати, несколько. Есть несколько, где демонстрируют труп Каддафи (в некоторых — сильно смахивающий на манекен), и по меньшей мере одно,

http://www.youtube.com/watch?feature...ipcontrinter=1

где его ловят. Детали поимки совершенно иные, нежели в первом видео, но и «просто последующей транспортировкой» это назвать не получается, разве что пойманного ливийского лидера катают на капоте. Лицо в данном ролике видно лучше, но оператор всё равно почему то прыгает аки горный козёл, изображение почему-то идёт рывками, а не привычные 24 кадра в секунду.

Якобы перестрелка, но с хрена ли тогда толпа народу совершенно не напрягаясь стоит в полный рост? Радость так велика, что смерти уже не боятся? А если стреляют от радости, то чего оператор тогда скачет? Хотя, надо отметить, в данном ролике визуальное сходство с Каддафи максимально.

В целом создаётся ощущение, что повстанцы начали соревнование, кто поймает и убьёт больше Муаммаров.

http://igpr.ru/sites/default/files/p...not_dead_0.png

Многих, по-видимому, интересует, а как быть с подтверждением, поступившим от сторонников Каддафи? Они что, тоже в заговоре? Но тут наводит на подозрение вот что: большинство сторонников как раз это дело опровергли. Например, Юзеф Шакир. «Подвердили» же исключительно на сайте Algeria ISP. И подтвердили однократно. Через некоторое время же и там было вывешено опровержение, в котором говорилось, что их сайт был взломан.

http://www.algeria-isp.com/actualite...obre-2011.html

http://za-kaddafi.ru/node/5735

http://varkentin.info/index.php?opti...article&id=890

Если есть сомнения в русскоязычных сайтах, то вот англоязычный.

Сам сайт сейчас лежит, так что посмотреть своими глазами временно нельзя.

...Еще раз: Каддафи, очень вероятно, действительно убит. Но вся эта чехарда - как и предыдущие случаи "фотошопной войны" - наводит на суровые подозрения уже автоматически. А в будущем расслоение реальности на физическую и телевизионную будет только увеличиваться.
http://www.odnako.org/blogs/show_13608/

И сюда загляните - http://www.odnako.org/blogs/show_13595/

И:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Январь; 21.10.2011 в 17:48
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид