Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 19:03   #11
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Гораций Посмотреть сообщение
В основном тряслись за место.
значит место давало некие преимущества ... которые могли материализоваться ... поверх так сказать оклада ... верно ????

если честно ... читая такое
Скрытый текст:
Цитата:
Я решил ответить на это заявление не потому, что вы мне интересны. К сожалению таких, как вы очень много. Вам кажется, что вы многое поняли. Вы ошибаетесь. Потратьте избыток энергии на что-то более полезное, чем искать в других решение своих мелких проблем, вскопайте огород, или дуйте на пропеллер. Задачи решает тот, кто хочет их решить. Измените себя и вы заслужите уважение многих. То, что вы написали форменная глупость. Абрамович съел на завтрак три антрекота, а вы ни одного. В среднем на нос по полтора, вам от этой средней цифры легче стало? И при чем тут псевдо труд и общественно необходимый труд? Некоторым людям на каком языке не напиши, им всё равно не понять. Вывод: не стоит умничать, не понимаете - спросите, но вежливо, вас услышат и всегда найдется тот, кто объяснит. Надеюсь мой русский для вас понятен.

сожалею, что кроме кнопки "Спасибо" нет еще кнопки "Фу...у...у"
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 19:44   #12
Гораций
Участник

В смысле структуры управления у нас мало что изменилось. Руководитель отдельно, высший эшелон власти варился в собственном соку, средний в основе своей в своём. Показателен случай с ген конструктором Королёвым: Политбюро постановило прооперировать полип, исполнителем поставить академика, во время операции увидели то, чего не ожидалось, ординаторы могли и без академика обойтись, но через голову не прыгнешь, вызвали другого академика, пока ждали, пациент умер. Отрасли человеческой деятельности можно менять, но суть остается та же. Запад не далеко ушел. Продвинутая якобы Япония, Фукусима - разве по сути не той же яблони огрызок.
Гораций вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 01:44   #13
Гораций
Участник

Об учете ещё Ленин говорил "социализм,- это учет, плюс электрификация всей страны". Введение безналичных платежей для населения можно было бы использовать, если бы изменить цель. Если целью будет процветание страны и её тружеников, то отслеживание нетрудовых доходов это хорошо. Здесь было бы полезным рассмотреть расчёт потребительской сельхозпродуктовой корзины, сумма, которую вы можете обналичить в банке для приобретения продуктов местных производителей. Остальное только через банковскую карту. Если и удастся что-то украсть при такой системе, то не будет возможности воспользоваться, кроме как фруктов купить, но много их не съесть.
Старый 24.01.2013, 17:09   #14
садовник
Форумчанин

Цитата:
Об учете ещё Ленин говорил "социализм,- это учет, плюс электрификация всей страны". Введение безналичных платежей для населения можно было бы использовать, если бы изменить цель. Если целью будет процветание страны и её тружеников, то отслеживание нетрудовых доходов это хорошо. Здесь было бы полезным рассмотреть расчёт потребительской сельхозпродуктовой корзины, сумма, которую вы можете обналичить в банке для приобретения продуктов местных производителей. Остальное только через банковскую карту. Если и удастся что-то украсть при такой системе, то не будет возможности воспользоваться, кроме как фруктов купить, но много их не съесть.
Мне вот непонятно. Мы общество тотального контроля сооружаем или общество наместников бога на земле?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 17:27   #15
maximus11
Участник

Уважаемый Гораций! Ни кто не говорит о том, что бы всё измерять киловаттах, речь идет об уравнениях межотраслевого баланса, а так же о переходе к планово рыночной экономике, и для это го необходим такой продукт который участвует в каждой отрасли, энергия вполне удовлетворяет этому требованию.
maximus11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 04:57   #16
Гораций
Участник

Цитата:
Сообщение от maximus11 Посмотреть сообщение
Уважаемый Гораций! Ни кто не говорит о том, что бы всё измерять киловаттах, речь идет об уравнениях межотраслевого баланса, а так же о переходе к планово рыночной экономике, и для это го необходим такой продукт который участвует в каждой отрасли, энергия вполне удовлетворяет этому требованию.
Я в данном случае имею ввиду учёт, потому как считаю вопрос чрезвычайно важен. Никакое уравнение не будет хоть сколько нибудь полезно пока не наладите учета, и не решите вопроса оценки труда управленца. Я застал брежневские времена, и думал, что безобразие при нём началось. Не при нём, и не при Сталине, Лев Толстой описывает такое же управление, великий Суворов раз в три года расстреливал интенданта, а корни ещё раньше. Все эти перекосы не могут не отразиться в вашем уравнении, и оно перестанет отражать реальное положение. Выделяете деньги на строительство объекта, денег нет, и объекта нет, на следующий период будем опять закладывать, объект то необходим. В идеальном обществе может быть оно будет что-то отражать, а может условия настолько изменяться, что ничего отражать не будет. Нет у нас идеальных условий, есть некая реальность для которой надо искать рабочую схему. При планировании каждый пытался выбить в свою отрасль больше ресурсов, что получилось, то и запланируют, а то, что не сошлось, в конце года подмажут. Это то, что было. Большинство формул в экономике надуманные, хороший экономист не рассчитывая знает, где проблема. Хороший экономист это человек, закончивший техникум, и лет 20 на одном производстве отработавший. Я начинал в отделе расчётов экономической эффективности, и руководителем был даже не кэн, хотя хранил папки с материалом, там на 5 защит, такой человек был. Он в уме прикидывал сколько должно получиться с погрешностью не более процента. Компьютеров ещё не было. Опыт.
Организация управления. Анализ успешных предприятий показал, что упорядочивание взаимодействия структур, положительного эффекта не даёт. Я хочу сказать, что обществу наука ради науки - не нужна. Голливудские картинки о высадке на Луну, или на Марс тоже. Можно гордиться, что в СССР создали интернет и мобильный телефон, с помощью которых нас разоряют. Мы своими разработками экономику противников по холодной войне поддерживаем, при таком управлении. Пропорции направления средств в различные отрасли отрегулируются постепенно, если этим заниматься. Если надо, задним числом придумаем формулу, чтобы научно объяснить. Только народу от этой формулы один убыток будет, на содержание целой армии академиков околокаких-нибудь наук. Мы же говорим, что главное цель, и пока цели трудящихся и тех, кто занимается управлением не совпадают придётся придумывать адаптированные под условия схемы.
Теперь об уравнении с показателем квт. Мне не понятен экономический смысл показателя образуемого от сжигания нефти, я в принципе против его сжигания, как против сжигания пшеницы. Трудоёмкость добычи той же нефти в Кувейте одна, а в Нягани иная, и доставка до потребителя разная, а квт при сжигании даёт практически одинаково. Будем усреднять? Новые коэффициенты выдумывать, а когда не будет совпадать, вытягивать под то, что должно получиться? Вы так эту деятельность видите? Деятельность будет, эффекта не будет. Ну как-то так. Жаль без цифр, считать лень. Не могу заставить себя делать бесполезную работу. И ещё когда мы говорим о паразитных потребностях надо понимать, что вопрос этот касается не только золотых унитазов, яхт, табака. По мере развития сознания общества в этот разряд будут переходить допустим вредные продукты питания, например дрожжевой хлеб, сахар, целые отрасли медицины, возможно и асфальтовое покрытие дорог. Всё это изменит картину энергоёмкости отрасли, и пропорции. Рассчитайте труд золотаря в квт., а он захочет за такую оплату работать? А горнодобыча в Ловозёрских тундрах, где уровень механизации 30-х годов? Шахтёры? А учитывать это придётся. И в этом смысле нормо час понятен, и коэффициент за что ясен, а квт нет. Даже если вы докажете необходимость этого расчёта и в нём не будет принципиальной разницы между квт и нормо часом, часы привычнее, следовательно их и надо использовать.
Старый 25.01.2013, 05:01   #17
Гораций
Участник

Если цель создать систему эффективного управления, то придется организовать учёт, если создаем систему при которой каждый сможет что-нибудь умыкнуть, то учитывать ничего не надо вообще. Вы какую цель предложите как наместник Бога?
Старый 25.01.2013, 11:16   #18
maximus11
Участник

"И тут, Остапа понесло..." Гораций, поймите, вы все сводите к личной выгоде, в этом состоит различие между вами и многими присутствующими на этом форуме, вас больше интересует заработная плата управленца, золоторя и т.д., а задачи коб создать для всех членов общества благоприятные условия для жизни, при этом исключить деградационно паразитические потребности, что бы не было перекосов в системе, что бы мы не затрачивали свои усилия и ресурсы на производство табака и алкоголя, к примеру. Вы просто не можете вырваться из привычной для вас идеи рационализма, вы направляете свои усилия на поиски выгоды для каждого, а попробуйте пренебречь этим, подумайте о обществе как о едином целом, не разделяя его на управленцов, золоторей и уборщиц....
maximus11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 14:47   #19
Гораций
Участник

Зачем вы мне о выгоде? У вас это больной вопрос? Я лет 7 назад ушёл с места директора филиала, и работаю простым рабочим в метро. Даже этих денег, мне много. Сыну излишки отдаю. Вы когда-нибудь рабочих нанимали? Есть работа нормальная, а есть тяжёлая, неквалифицированная, которую пока никто не механизировал даже. Посмотрите как у нас мусоропроводы обслуживают. Вы на эту работу пойдете? Если вы управленец, то придётся и такими вопросами заниматься. Остап вор, а я нет. Чувствуете разницу. Вы по глупости такие сравнения приводите? Мужчина, это не тот кто брюки носит, а тот кто ведёт себя ответственно. Для построения управленческой схемы вам придется стать рационалистом. Вы должны ясно представлять как в этих условиях поведёт себя управленец разного ранга, рабочий, золотарь, уборщица, и чем глубже вы копнёте, тем более жизнеспособной будет схема. Вам бы на заводе каком-нибудь техпроцессы полистать. Это опыт, который у меня есть, и недостаточность которого ведёт к ограниченности в рассуждениях. Поймите, человек устроен сложнее, чтобы мусль стала его мало её услышать и запомнить. Этим надо переболеть, пережить внутри. Иначе всё это слишком похоже на Шарикова "да не согласный я... взять всё, да и поделить".
Старый 25.01.2013, 15:06   #20
Гораций
Участник

Шахта это не то, что вы по телевизору видели. Большинство шахт по пояс высотой, там на четвереньках всю смену человек работает. Прощай легкие за 3 года. Силикоз, астма, и никакого изменения в ближайшие годы не предвидится. Спуститесь с небес на землю, мне сегодня нужно решение, потому что если так продолжать, то завтра может не наступить. И в землянке не отсидишься. Делай что можешь, думаешь, думай, но честно, а не видимость создавай. Я подумал, у меня возникла мысль о не верно взятом направлении, я это попытался изложить. Чем внимательнее выверена схема, тем меньше ошибок при внедрении, и значит меньшей крови будет стоить. Управленческие ошибки, это всегда кровь, только тот, кто не хочет, этого не видит. И жизнь пусть и подвыпившего в праздники соотечественника, труженника мне дороже всей прожравшей мозги Америки.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.