Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
02.01.2013, 17:21
|
|
|
Участник
|
Ефремов, эта фотография лучше любых слов ответит на вопрос - почему ваш проект не состоятелен:
http://www.odnoklassniki.ru/kudlayvi...o/471067692023
(ничего личного - только по теме)
А вообще я вам очень благодарен - вы на этой площадке пока единственный, кто что-то предлагает по существу темы "Проект нового мироустройства".
|
|
|
02.01.2013, 17:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от revf
Ефремов, эта фотография лучше любых слов ответит на вопрос - почему ваш проект не состоятелен:
http://www.odnoklassniki.ru/kudlayvi...o/471067692023
(ничего личного - только по теме)
А вообще я вам очень благодарен - вы на этой площадке пока единственный, кто что-то предлагает по существу темы "Проект нового мироустройства".
|
Можно задать вопрос - вы работы ВП СССР читали? И если не секрет, какие? И если не секрет - насколько серьёзно освоили прочитанные вами работы? Ваша оценка этих работ?
|
|
|
02.01.2013, 17:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Можно задать вопрос - вы работы ВП СССР читали?
|
А это что - новая Библия!? (это было бы шуткой, если бы это учение вы не превращали в новую религию)
|
|
|
02.01.2013, 17:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от revf
А это что - новая Библия!? (это было бы шуткой, если бы это учение вы не превращали в новую религию)
|
А это что - новый такой стиль поведения? Безпардонно вламываться в ЧУЖОЕ ПОМЕЩЕНИЕ со своей хернёй. Очередной клон "взбесившихся влагалищ"?
|
|
|
02.01.2013, 18:12
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
revf
«1. Создание ЕДИНОГО ВСЕМИРНОГО БЕССУБЪЕКТНОГО (без посреднического участия человеческих особей) ЭЛЕКТРОННОГО БАНКА, в котором каждое физическое лицо должно иметь ТОЛЬКО ОДИН ИМЕННОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ СЧЁТ. Других денег у людей быть не должно.
Основная задача банка - ПОЛОВИНУ ОТ ПОЛУЧАЕМОЙ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ ПРИБЫЛИ ДЕЛИТЬ МЕЖДУ ВСЕМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ВСЕГО МИРА. О юридических лицах (компаниях) пока говорить не буду, но если кто заинтересуется – напишу - с ними ещё интереснее и проще;»
Сразу путаница: доходами или ЗАРАБОТКАМИ?
Вы предлагаете вариант перераспределения, уравнительного принципа. 50% - это очень много, - это сделает выгодным паразитировать, а не зарабатывать.
Впрочем, любой ЯВНЫЙ способ перераспределения провоцирует паразитизм.
Лучше, как в СССР: жизненно-необходимые блага бесплатно или за цену, доступную ВСЕМ. Блага повышенной комфортности с торговой наценкой – для компенсации потерь на первой группе товаров и услуг. Это тоже перераспределение в пользу бедных, но неявное.
Зарплата же, в свою очередь, должна зависеть от квалификации и эффективности труда.
«3. Постепенное избавление от искусственного разделения мира на государства. Разделение мира на государства породило борьбу за первенство между ними (разделяй и властвуй), как результат, постоянные интриги, подставы, гонки вооружений, пустая трата бюджетов, войны, смерти невинных людей. Должны остаться только естественные объединения (города и сёла, или муниципалитеты).»
Это пожелание, не имеющее вариантов практической реализации, противоречащее историческим тенденциям.
Ефремов.
|
|
|
02.01.2013, 22:02
|
|
|
Форумчанин
|
Послушайте, тут форум сторонников Концепции общественной безопасности, а не палата № 6. Хватит бредятину всякую обсуждать, не смешите людей.
|
|
|
02.01.2013, 22:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Послушайте, тут форум сторонников Концепции общественной безопасности.
|
Вы даже не представляете на сколько я сторонник КОБы. В своё время я сделал столько для распространения информации по КОБ, что вам и не снилось!
Но я противник тех, кто ПРИСВОИЛ себе право быть судьями между людьми и КОБ - вы как те попы со своими приходами являющимися посредниками между богом и народом - те тычут нам в лицо Библией, а вы работами ВП. Если что-то не так - говори конкретно, лишь бы было по делу.
Полтора года назад я уже описывал причину того, почему вокруг вас не будут задерживаются люди:
http://revf.livejournal.com/824.html
и снова здесь натыкаюсь на тех же гуру-знатоков (попов от КОБы)
Так что давайте обсуждать проекты - нет предложений и размышлений? - не мешайте другим! - тем более что я об этом просил в тексте предисловия самго проекта.
Последний раз редактировалось revf; 02.01.2013 в 23:21
|
|
|
02.01.2013, 17:52
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
revf
«Прочёл ещё раз! Разницы так и не нашёл - плошное "посредничество", как есть сегодня и как было в СССР.
Вы, к стати, случайно свой проект не на основе Конституции СССР писали?»
Много материалов использовал. В основном, систему Советов, как она складывалась в 1905 и 1917 годах. Конституции 1918, 1936, 1977 годов тоже учитывал.
«Прочёл ещё раз! Разницы так и не нашёл - плошное "посредничество", как есть сегодня и как было в СССР.»
Да, делегирование полномочий.
Я не сторонник анархии и не вижу вариантов ее практического использования.
Возможно, если получится создать работоспособное «электронное правительство» на базе общественной сети, что-то и прояснится. А пока я скептически отношусь к такому варианту управления.
«А вообще, чтобы ни мучить свой мозг в поиске справедливого мироустройства внутри государств, прочтите эту статью под соответствующим названием - "Государство"»
Как говорили классики: философы лишь различным образом объясняли мир, а дело состоит в том, чтобы его изменить.
У меня сложилось мнение, от чтения Ваших статей, что Вы критикуете, не предлагая позитивной реальной программы изменений, критикуете не комплексно, отбрасывая неудобные, противоречащие Вашему представлению, моменты.
Прочитаешь такое: «Только помните, анархии у вас маленькие» и сразу понимаешь, что такая «анархия» существует только до момента, пока «немонархии» не мешает ее существование. Т.е. вы рассматриваете не реальные, умозрительные, сказочные условия.
Такую «анархию» «проходили» в первобытнообщинном обществе. Исторические тенденции указывают на противоположное развитие общества: на укрупнение.
«эта фотография лучше любых слов ответит на вопрос - почему ваш проект не состоятелен»
К сожалению, посмотреть фотографию не имею возможности – на сайте одноклассников не зарегистрирован. Дайте ссылку на нейтральную площадку.
«А вообще я вам очень благодарен - вы на этой площадке пока единственный, кто что-то предлагает по существу темы "Проект нового мироустройства".»
Да, здесь так: если ВП об этом не написал – то этого не существует…
Ефремов.
|
|
|
02.01.2013, 22:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Да, делегирование полномочий.
|
То-есть вы верите в то, что найдутся такие люди (посредники), которые находясь рядом с "кормушкой" будет думать прежде всего о вас а не о себе!? - Я в это не верю, да и практика пока что показывает обратное.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Я не сторонник анархии и не вижу вариантов ее практического использования.
|
Вы о ней просто ничего не знаете, так как пользуетесь теми описаниями анархии которое вам подсунули властьимущие. Пол года назад я тоже считал, что анархия это беззаконие, безвластие, беспредел и бандитизм (прям как у нас сегодня), но в действительности оказалось всё иначе:
http://www.borsin1.narod.ru/download/048_anarhia.htm
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Как говорили классики: философы лишь различным образом объясняли мир, а дело состоит в том, чтобы его изменить.
|
Абсолютно верно! Именно так! И кроме нас (обычных людей) это никто не сделает. "Единственное, что нужно для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали". (Эдмунд Берк)
Цитата:
Сообщение от Ефремов
У меня сложилось мнение, от чтения Ваших статей, что Вы критикуете, не предлагая позитивной реальной программы изменений
|
То есть Проект Нового Мироустройства (который мы обсуждаем) не является позитивной программой изменений!?
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Прочитаешь такое: «Только помните, анархии у вас маленькие» и сразу понимаешь, что такая «анархия» существует только до момента, пока «немонархии» не мешает ее существование. Т.е. вы рассматриваете не реальные, умозрительные, сказочные условия.
Такую «анархию» «проходили» в первобытнообщинном обществе. Исторические тенденции указывают на противоположное развитие общества: на укрупнение.
|
Прошу учесть, что сегодня не первобытнообщинное общество :у людей есть единое информацинооне поле (интернет), и развитые государства (не люди а именно государства) судорожно ищут выход из надвигающегося на них мирового коллапса (всеобщего кризиса капитализма).
Цитата:
Сообщение от Ефремов
К сожалению, посмотреть фотографию не имею возможности – на сайте одноклассников не зарегистрирован. Дайте ссылку на нейтральную площадку.
|
Она есть на этом сайте, только в ином контексте: http://rustraightedge.com/2011/12/st...-protests.html
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Да, здесь так: если ВП об этом не написал – то этого не существует…
|
Но как это не написал!? - ведь в "Библии" должно быть всё описано!? (шутка)
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Сразу путаница: доходами или ЗАРАБОТКАМИ?
|
50% от прибыли - то есть половина от тех денег, которые прибудут на счёт человека (в едином банке). Это может быть зарплата, гонорар, прибыль от активов (акции), прибыль в результате продажи чего угодно, даже простое пожертвование (взятка) или унаследование - половина от любого прибавления денег на счету любого человека должна автоматически растекаться по счетам всех оставшихся людей всего земного шара.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
это сделает выгодным паразитировать, а не зарабатывать.
|
заРАБатывать - от слова РАБ. Это сегодня единицы паразитов паразитируют на миллионах РАБов. Труд от нужды (по принуждению) - всегда рабский!
Вопреки сложившемуся мнению люди не являются лентяями. Лень - это своеобразная защита от бессмысленной и бестолковой траты своей энергии и времени на благо нипонятно кого и чего. Все люди изначально рождаются творцами (созидателями) и с радостью будут использовать свой труд и время для улучшения жизни вокруг себя - строить дома, дороги, автомобили, компьютеры, изобретать полезные новшивства и т.д., тем более, что за свой труд они будут получать не только деньги, но и благодарность всех людей, которые будут пользоваться результатами их труда.
|
|
|
02.01.2013, 22:50
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Андрей С.
«Послушайте, тут форум сторонников Концепции общественной безопасности, а не палата № 6. Хватит бредятину всякую обсуждать, не смешите людей.»
Казалось бы, что в концепции ОБЩЕСТВЕННОЙ безопасности может быть важнее управления ОБЩЕСТВОМ?! Однако, знатоки КОБ по этому вопросу молчат...
О чем это говорит?
О разводиловке...
revf
«То-есть вы верите в то, что найдутся такие люди (посредники), которые находясь рядом с "кормушкой" будет думать прежде всего о вас а не о себе!? - Я в это не верю, да и практика пока что показывает обратное.»
В это я тоже не верю.
Надо создать систему, которая позволить другим людям, не находящимся у «кормушки», дать возможность вовремя оттащить «думающего не о том».
Кстати, практика разное показывает...
«Вы о ней просто ничего не знаете, так как пользуетесь теми описаниями анархии которое вам подсунули властьимущие.»
С анархией я знакомился по Прудону, Бакунину и Кропоткину.
«Вопреки сложившемуся мнению люди не являются лентяями. Лень - это своеобразная защита от бессмысленной и бестолковой траты своей энергии и времени на благо нипонятно кого и чего. Все люди изначально рождаются творцами (созидателями) и с радостью будут использовать свой труд и время для улучшения жизни вокруг себя - строить дома, дороги, автомобили, компьютеры, изобретать полезные новшивства и т.д., тем более, что за свой труд они будут получать не только деньги, но и благодарность всех людей, которые будут пользоваться результатами их труда.»
Не только люди, все сущее является «лентяем» - идет по пути наименьшего сопротивления.
Кстати, надо не только изобретать, но и ассенизатором работать...
Ефремов.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|