Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2012, 10:13   #21
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Александр Гаген Посмотреть сообщение
Что такое "описательные категории"? Ясно, что это не высказывания, а, значит и не аксиомы. Тогда что это? Первичные понятия, отношения между корыми определяются аксиоми? Или что?
Именно так - МИМ - первичные понятия, отношения между которым определяются аксиомами.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 10:23   #22
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Это замечание представляется мне черезвычайно существенным. Я хотел бы точнее понять его смысл.

1. Если под алгоритмикой мышления понимается свод правил мышления, то я возьму на себя смелость утверждать, что существует единственная проверенная практикой методика получения новых истин из уже имеющихся. Это так называемая формальная или аристотелева логика. Этот факт не зависит от философской позиции автора.

2. Если под алгоритмикой мышления понимается некая эвристическая процедура, позволяющая с повышенной вероятностью формировать правдоподобные гипотезы (делать оправданные догадки) - например: рассматривая всякое явление, попытайся понять, где тут материя, где информация, а где мера, и тебе, возможно, прийдет в голову что-то интересное - то я был бы благодарен за несколько примеров успешного применения этой процедуры в случаях, когда другие подходы оказывались бесплодными.
Вы совершенно правильно заметили про аристотелеву или формальную логику "получения новых истин из уже имеющихся"

Для получения КАЧЕСТВЕННО НОВЫХ ЗНАНИЙ, для которых недостаточно обоснований в числе УЖЕ имеющихся, эта методика безсильна.

Для этого нужна ДИАЛЕКТИКА. Но диалектика, понимаемая несколько шире, чем просто диалог человека с человеком.
Это ещё и диалог человека с природой, окружающим миром, и в конечном итоге - диалог человека с Творцом. Диалог, опирающийся на мировоззрение МИМ. Что касается его плодотворности, то вам в помощь книги ВП СССР, из которых вы можете в достатке получить примеры разсмотрения социальных явлений, в которых оказался безсильным марксизм. Например, при рассмотрении таких явлений, как Библия или Коран, от содержательного анализа которых марксизм просто-напросто уклонился, или еврейство, оценку которому марксизм дал неверную (подозреваю, что НАМЕРЕННО).

Последний раз редактировалось sergign60; 23.12.2012 в 10:46
Старый 23.12.2012, 10:29   #23
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Согласен.
Но как видно выше, сам т.Ефремов элементарно запутался в первичных понятиях при очередной попытке сведения их к единственно материи, увы.
Старый 23.12.2012, 10:41   #24
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Благодарю Вас за коррекцию формулировки. Прежде чем обсуждать ее, необходимо сделать несколько уточнений.

1. Вы говорили о том, что сформулированный Вами тезис относится как к объектам, так и к процессам, которые вы объединяете общим словом "явление". Однако очевидно, что взаимодействовать и обмениваться информацией могут только объекты, а процессы - не могут. Быть может, Ваша скорректированная формулировка относится только к объектам? Такое понимание существенно упростило бы картину.

2. Каков смысл слова "взаимодействие"? Сводится ли взаимодействие к изменению набора параметров взаимодействующих объектов? А если верно последнее, то не является ли обмен информацией частным случаем взаимодействия? Не могли бы Вы проиллюстрировать понятия взаимодействия и обмена информацией на простом примере: книга падает на Землю. Взаимодействие налицо. В чем состоит обмен информацией?
Вообще-то это для меня новость, что процессы не могут взаимодействовать или обмениваться информацией, ровно такая же, как и новость о том, что "информация не принадлежит МАТЕРИАЛЬНОМУ объекту". Вы что имеете ввиду?

Вообще, хотелось бы уточнить - вы с позиций какого мировоззрения сейчас ведёте диалог? Не могли бы вы нам его описать?
Старый 23.12.2012, 14:30   #25
Александр Гаген
Участник

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
МИМ - первичные понятия, отношения между которым определяются аксиомами.
Замечательно! Я так и думал. Можно считать этот вопрос выясненным и двигаться дальше.
Александр Гаген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 14:37   #26
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

sergign60

«МИМ - первичные понятия, отношения между которым определяются аксиомами.»
Можно узнать формулировки этих аксиом?

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 14:51   #27
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

sergign60

«МИМ - первичные понятия, отношения между которым определяются аксиомами.»
Можно узнать формулировки этих аксиом?

Ефремов.
Конечно,

1. Информация - это нечто нематериальное, чем обмениваются материальные объекты, явления, процессы при взаимодействии

2. По отношению к информации вся материя - носитель общевселенской меры.

2. Мера по отношению к материи - это вероятностная матрица возможных состояний материи

3. Мера по отношению к информации - это код, не обязательно числовой, любой язык - это тоже код, мера.
Старый 23.12.2012, 14:55   #28
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Замечательно! Я так и думал. Можно считать этот вопрос выясненным и двигаться дальше.
Отлично! И всё-таки было бы желательно, чтобы вы сами определились и нам помогли понять, с позиций какого мировоззрения вы сейчас пытаетесь сформулировать вопросы, касаемые мировоззрения МИМ. Ведь это крайне интересно, согласитесь. То, что это не МИМ - очевидно. Формулируете ли вы свои вопросы, оставаясь устойчиво в одном мировоззрении, или ваше подсознание "гуляет" от одного мировоззрения к другому помимо вашей воли в зависимости от контекста, задаваемого мировоззрением МИМ? Что это - материализм, идеализм, некая их смесь, или в вашем сознании имеется свой набор первичных филисофоских категорий?
Старый 23.12.2012, 15:04   #29
Александр Гаген
Участник

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Что касается его плодотворности, то вам в помощь книги ВП СССР из которых вы можете в достатке получить примеры разсмотрения социальных явлений, в которых оказался безсильным марксизм. Например, при рассмотрении таких явлений, как Библия или Коран, от содержательного анализа которых марксизм просто-напросто уклонился, или еврейство, оценку которому марксизм дал неверную (подозреваю, что НАМЕРЕННО)
Боюсь, что Вы уклонились от ответа на мой вопрос. Что касается Библии, то литература, посвященная её толкованию, поистине огромна и вклад ВП СССР в эту грандиозную деятельность трудно считать чем-то из ряда вон выходящим. Напротив, то немногое, с чем мне удалось познакомиться, производит впечатление исследования поверхностного и тенденциозного (разумеется, это не более, чем мое личное впечатление, однако, я готов отстаивать эту точку зрения в отдельном треде). Мне трудно судить об исследованиях Корана, я плохо знаком с исламским богословием и не смогу оценить результаты работы ВП СССР. Что касается оценки роли еврейского народа, то в таких оценках тоже нет недостатка в мировой публицистике и литературе. Характеристика евреев как биороботов, зомбированных какими-то сказочными злодеями с помощью обрезания, представляется как минимум малообоснованной с естественнонаучной точки зрения, а с моей личной точки зрения просто смехотворной. Нет ли каких-либо более впечатляющих результатов, полученных с помощью методики МИМ?

Я буду Вам признателен, если Вы изыщете время и возможность для ответов на вопросы, которые я поставил в одном из предыдущих сообщений. Это дало бы возможность продолжить нашу столь познавательную беседу.
Александр Гаген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 15:13   #30
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Боюсь, что Вы уклонились от ответа на мой вопрос. Что касается Библии, то литература, посвященная её толкованию, поистине огромна и вклад ВП СССР в эту грандиозную деятельность трудно считать чем-то из ряда вон выходящим. Напротив, то немногое, с чем мне удалось познакомиться, производит впечатление исследования поверхностного и тенденциозного (разумеется, это не более, чем мое личное впечатление, однако, я готов отстаивать эту точку зрения в отдельном треде). Мне трудно судить об исследованиях Корана, я плохо знаком с исламским богословием и не смогу оценить результаты работы ВП СССР. Что касается оценки роли еврейского народа, то в таких оценках тоже нет недостатка в мировой публицистике и литературе. Характеристика евреев как биороботов, зомбированных какими-то сказочными злодеями с помощью обрезания, представляется как минимум малообоснованной с естественнонаучной точки зрения, а с моей личной точки зрения просто смехотворной. Нет ли каких-либо более впечатляющих результатов, полученных с помощью методики МИМ?

Я буду Вам признателен, если Вы изыщете время и возможность для ответов на вопросы, которые я поставил в одном из предыдущих сообщений. Это дало бы возможность продолжить нашу столь познавательную беседу.
А с моей точки зрения всё как раз с точностью до наборот - результаты, касаемые как Библии, Корана, так и еврейства, и не только они, одни из самых замечательных, поскольку они (но и не только они) являются необходимой ступенькой к построению Божеского порядка на планете Земля - Богодержавия. Как будем меряться? Я потому предлагаю вам изложить то мировоззрение, с точки зрения которого вы оцениваете эти и другие выводы КОБ.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.