Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2012, 22:03   #1
Alex Kapchinsky
Участник

Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение
Не понятны ваши ссылки на Филипо Бруно... Скорее всего вы вытянули фразы из учения Филипо; ведь он утверждал, что небесные сферы не материальны т.е. в 4-м измерении - это, то что утверждаете вы.
Как показывают последние научные открытия: спутник Земли Луна и планета Марс вполне материальны. --> Вполне заслужено "буйный" дьявол Филипо был отстранен от общества.
Согласен с Вами, что Бруно был отстранен от общества, т.е.это общество осталось без него, а не он без общества. А что Вы скажете, что в настоящее время то там, то тут возникает сомнение в полете астронавтов на Луну? А куда делись марсианские каналы? А то что «небесные сферы» не материальны, так ведь Бруно возможно подразумевал виртуальные миры, попав в один из которых получаешь перевоплощение в реальный и соответственно мир из которого попал – становится виртуальным.

Конечно, знакомо состояние, что ища предметы их находишь в тех местах где уже искал. Это прекрасно описал масон Конан Дойль в одном из рассказов; где со шкатулки пропало письмо и Шерлок Холмс положил его обратно при содействии жены владельца шкатулки... Может быть всё во много раз проще, чем мы думаем?
Так ведь что было на самом деле никто не знает, а то что написал Конан Дойль, это всего лишь виртуальный мир. Но я о том, как пропадают вещи при свидетелях, причем все ищут, а вещи нет. А находится вещь в том месте, где уже искали, и времени не было для подтасовки. Такое же происходит и для единичной личности. Просто сознание «гуляет» по соседним параллельным мирам, которые очень похожи, но в мелочах отличаются. Это все равно что путешествовать по плоскости, представляющей собой часть трехмерного пространства иногда можно попасть на соседнюю плоскость которая очень похожа, но в мелочах несколько другая.

Вот что можно получить при при поиске на гугл :"четырехмерное пространство" = 4-е пространство есть ВРЕМЯ. Время можно наблюдать в кинофильмах. Мы видим прошлое глазами определённого наблюдателя.
Ну да, время, как же, держи карман шире. А как же вы без времени можете наблюдать плоскость в трехмерном пространстве? Или попробуйте это сделать во времени, но без третьего измерения (объема). Наблюдение, уже предусматривает событие, т.е. время. Соответственно при наблюдении трехмерного пространства, кроме время (череды событий), необходимо еще четвертое пространственное измерение, равноценное трем предыдущим. Т.е. при удалении одного любого – мир становился трехмерным, а время оставалось само по себе как событие наблюдения.

Чтобы осознавать три измерения необходимо сознанию находится как минимум в четырех. Наблюдать точку (нулевое измерение) возможно только вне ее, т.е. находиться хотя бы в одномерном пространстве (на линии). Одномерное пространство открывается только на плоскости или с большим числом мерности и т.д…
Совершенно с вами согласен!!! Сие утверждение уже давно изучается в школе.
Чтобы идею уничтожить существует два варианта, либо ее уничтожить в корне, либо ее возглавить. (закон Паркинсона). Вот для второго варианта и происходит это изучение, причем как догма.

Давайте теперь искать дьявола, а не спускаться на личности:
Согласен, ибо все кто искал бога, оказывались чертоискателями.

2. Дьявол - очень саркастическое и ироническое существо, но сам он терпеть не может иронии и насмешек. Вы нашли иронию там где её не было и ответили мне иронией (сарказмом) - или паранойя с моей стороны лишний раз убеждает меня, что я есть дьявол.
Посему будем искать дьявола используя зеркало, ибо только дьявол и святой может увидеть дьявола.
Зеркало всего лишь отображение, а оно содержит искажения (мн. число, имя им легион), так что если найти искажения, то можно увидеть и его. А как Вы любезный можете быть дьяволом, если Вы в единичном экземпляре, или Вы страдаете раздвоением личности?

1. Дьявол селится в чернилах и печатной краске. предпологаю, что вы как и я являетесь дьяволом, ибо нас легион и мы пишем.
В какой-то степени Вы правы, для меня Вы и все остальные – легионеры. Но вот Я пишу не для себя, а остальные для меня и в этом наше различие. Тот же принцип Вы можете применить и к себе – дуализм, или как у масонов – «единство и борьба противоположностей».

Неужели так тяжело увидеть дьявола, если его много?
Нет, дьявол один, а представляться он может в любом обличии, и как мне понять, где дьявол, а где обычный представитель хомо сапиенс?

Дьявол говорит: "Легион имя мне, потому что нас много"
Обычная шизофрения, так что это только всего лишь больной человек, а вот сама болезнь и есть дьявол, так как ее увидеть?

Или у меня просто паранойя - везде вижу насмешки?
А как Вы хотели, если Вы их везде видите?
Alex Kapchinsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 16:14   #2
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Alex Kapchinsky Посмотреть сообщение
Дьявол говорит: "Легион имя мне, потому что нас много"
Обычная шизофрения, так что это только всего лишь больной человек, а вот сама болезнь и есть дьявол, так как ее увидеть?
Хм, ну раз вы любите математику, то приведу вам формулу дьявола:

"Бог в мелочах, а дьявол в крайностях"

Давайте ка лучше поговорим о 4-м измерении и пропадающих вещах...
Цитата:
А что Вы скажете, что в настоящее время то там, то тут возникает сомнение в полете астронавтов на Луну?
Меня смущают вот эти фотографии со следами лунных экспедиций. Что Вы думаете по этому поводу?
Скрытый текст:

Цитата:
...попадают вещи при свидетелях, причем все ищут, а вещи нет...
Значит пример банального воровства не подходит..., Хм, а вот например шулер Саи Баба или Иллюзионист Копперфильд - они тоже делали манипуляции с вещами, они то пропадали, то появлялись. ... Говорит ли нам это, что эти люди помещали вещи в параллельное измерение 4-е измерение.?
Цитата:
Ну да, время, как же, держи карман шире
Согласен, время не есть пространство. Глупо ставить время и пространство на одни весы.
Цитата:
Чтобы идею уничтожить существует два варианта, либо ее уничтожить в корне, либо ее возглавить. (закон Паркинсона). Вот для второго варианта и происходит это изучение, причем как догма.
Не понятно, вы отрицаете, что чтобы видеть 2Д надо быть в 3Д и видеть 3Д надо быть в 4Д? Есть какие другие предположения?

Уж не знаю, писать ли вам што нибудь ибо не попасть в ваши "сети" : ибо я пишу для всех а вы не для себя, а кого-то
Цитата:
Но вот Я пишу не для себя, а остальные для меня и в этом наше различие.
ДОГМА:
Цитата:
(1)Чтобы осознавать три измерения необходимо сознанию находится как минимум в четырех. (2)Наблюдать точку (нулевое измерение) возможно только вне ее, т.е. находиться хотя бы в одномерном пространстве (на линии). Одномерное пространство открывается только на плоскости или с большим числом мерности и т.д…
Совершенно с вами согласен!!! Сие утверждение уже давно изучается в школе.
Давайте разложим по полочкам ваши 3 предложения:
1) Чтобы видеть 3Д надо быть в 4Д -->
2) 0Д - точка <=> бесконечность
1Д - линия (множество точек) и точка на ней 0Д
2Д - плоскость состоящая из 2х линий (х;у)
3Д - объем состоящий из 3-х плоскостей (х;у;z)
4Д - ????наш мир??? состоящий из объёмов???
Но тогда этот мир не параллелен, а мы вложены в него.
Скрытый текст:

Как увидеть 1Д ? - просто, скорее всего, надо представить, что существует пространство.
Как увидеть 2Д ? - просто надо открыть один глаз...
Как увидеть 3Д ? - надо открыть 2-й глаз и о чудо мы смогли определить расстояние до объекта
Как увидеть 4Д ? - надо открать 3-й глаз и о чудо мы увидели .....

Так где же есть параллельный мир? Сдаётся, что параллельный мир есть тот мир который показывает дьявол:
Цитата:
А то что «небесные сферы» не материальны, так ведь Бруно возможно подразумевал виртуальные миры, попав в один из которых получаешь перевоплощение в реальный и соответственно мир из которого попал – становится виртуальным.
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 23:30   #3
Alex Kapchinsky
Участник

Но тогда этот мир не параллелен, а мы вложены в него.

А почему мы вложены в него, а не миры вложены в нас? А с третьим глазом у Вас конфуз, как раз с трех точек можно только определить местоположение четвертой точки в трехмерном пространстве, две не позволяют этого сделать. Поэтому имея два глаза, для определения точки в 3-х мерном пространстве необходима четвертая точка, как ориентир.

Уж не знаю, писать ли вам што нибудь ибо не попасть в ваши "сети"
Вот это правильно! Любое изречение предусматривает неоднозначность, так как невозможно дать точного определения терминов входящих в него, не впадая в самореференцию.

Хм, а вот например шулер Саи Баба или Иллюзионист Копперфильд - они тоже делали манипуляции с вещами, они то пропадали, то появлялись. ... Говорит ли нам это, что эти люди помещали вещи в параллельное измерение 4-е измерение.?
А Вы смотрели фильм Рона Ховарда «Игры разума»? В какое измерение попадал герой?

Меня смущают вот эти фотографии со следами лунных экспедиций. Что Вы думаете по этому поводу?
Как можно думать о том, что за пределами границ разума? Там могут происходить самые невероятные вещи. Так что не смущайтесь мой юный друг (юный, потому что другом стал только недавно).

"Бог в мелочах, а дьявол в крайностях"
А существуют ли крайности? Нет, разум конечно ограничен. Да и что считать мелочью?

Хм, ну раз вы любите математику, то приведу вам формулу дьявола:
Собственно, почему нормальное распределение случайной величины Вы считаете дьяволом? Может лучше взять операционное исчисление? Там любой процесс, происходящий на бесконечном временном интервале можно представить вполне определенной величиной и манипулировать им также как и обычными числами. Из этого следует, что и эти преобразованные процессы в виде обычных величин можно преобразовывать дальше и так до бесконечности. Кстати, а не являются ли в нашем мире обычные величины, преобразованными операционным методом бесконечными процессами?
Старый 22.12.2012, 23:13   #4
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Так что не смущайтесь мой юный друг (юный, потому что другом стал только недавно).
С удовольствием побуду в роли ученика... Но для этого профессор должен излагать интересно и понятно для обычного непоседливого школьника считающего, что он знает всё на свете.

Цитата:
А Вы смотрели фильм Рона Ховарда «Игры разума»?
Нет не смотрел, но по вашему совету посмотрел. Впечатление от фильма не ахти какое. Даже попытка из жены-стервы сделать образец супруги не впечатлило. Честно говоря не понятно, почему именно этот фильм вы предложили в качестве примера. На мой взгляд описание шизофрении более удачно передано в фильме: «Остров проклятых» (англ. Shutter Island) — психологический триллер Мартина Скорсезе по роману «Закрытый остров» Денниса Лехейна.
Если Вы хотели показать метод определения где реальность, а где выдумка, то лучше подходит фильм: «Начало» (англ. Inception) — научно-фантастический триллер Кристофера Нолана, основанный на идее осознанных сновидений[3].
Этот метод заключается в сравнении, что видет/ощущает собственная голова* и головы других индивидов + выставление неких якорей-маячков по которым ориентируешься. Моя голова использует жезл Гермеса; в фильме "Начало" - главный герой использовал юлу. В "Играх разума" - использовался вопрос к сторонним людям: "Здесь кто-то есть?"
Цитата:
В какое измерение попадал герой?
Из выше сказанного - герой ни в какое измерение не попадал. Это всё привиделось его голове.
* - Используя слово "голова" - подразумевается голова описанная медиком-философом Теллисом Раймондом "Краткая история головы. Инструкция по применению"
Посему могу плавно ответить на ваш следующий вопрос о следах на Луне:
Цитата:
Как можно думать о том, что за пределами границ разума?
То что за пределами границ разума мы можем банально пощупать, понюхать, послушать, посмотреть, послушать и даже попробовать на вкус.

Цитата:
1) А существуют ли крайности? 2) Нет, разум конечно ограничен. 3) Да и что считать мелочью?
1) Крайности конечно существуют. В приведённой как раз выше формуле дьявола они и существуют. Но для этого надо эту функцию изобразить графически:

Как видно функция имеет 2-х сторонние крайности их еще некоторые называют чёрное-белое или добро-зло. В предложенном вами варианте операционного исчисления графики имеют своего рода однобокость, без терминатора (вершина графика) с сопутствующими всеми цветами радуги. Операционное исчисление - это обычное механическое увеличение (накопление) без радуги. Это действие но не гармония хоть и имеет на одном конце бесконечность.

2) Нет, разум конечно НЕ ограничен. К сожалению ограничены наши чувства восприятия. Даже имея всего 2 глаза мы можем разумом определить высоту над уровнем моря предмета (конечно если видим этот уровень моря) в 3-х мерном пространстве.
Разум так-же может нам подсказать как увидеть обратную сторону предмета - для этого достаточно подставить зеркало с обратной стороны.
Что прекрасно гармонирует с вашим правильном замечании:
как раз с трех точек можно только определить местоположение четвертой точки в трехмерном пространстве, две не позволяют этого сделать. Поэтому имея два глаза, для определения точки в 3-х мерном пространстве необходима четвертая точка, как ориентир.

3) Вот, что считать мелочью? Очень простой и в тоже время сложный вопрос...
Мелочью обычно называют мелкую разменную монету. Что-то большое состоит из незначительных мелочей-монеток-копеек. Если в кучке из 100 монеток заменить одну на фальшивую 1% - то ненаметанный глаз и не заметит и это уже не 100% а 99% и если эту кучку положить на весы - то 100 граммов не будет. Сразу-же возникнут вопросы: как так получилось и почему не собралось одно целое то которое ожидали получить. Вот эта "одна" фальшивая монетка и есть то место где прячется дьявол.

Цитата:
видеть 4Д ? - надо открыть 3-й глаз и о чудо мы увидели .....
Честно говоря, это я спрашивал у вас. Это как-бы вопрос с предположением.
А с третьим глазом у Вас конфуз,
Конечно конфуз - кто бы сомневался
Честно говоря под 4Д в кинотеатрах используется для обозначения того что используется, например, ветер или двигаются кресла, летят брызги и даже используются запахи.

Вот ваши слова:
Цитата:
А без параллельных миров (четвертого измерения) вообще невозможно объяснить нашу действительность.
Честно говоря абсолютно не улавливается сама идея параллельного мира.
Старый 24.12.2012, 23:02   #5
Alex Kapchinsky
Участник

По умолчанию Честно говоря абсолютно не улавливается сама идея параллельного мира

Честно говоря абсолютно не улавливается сама идея параллельного мира.
Вот Вы этими словами и доказали окружающим существование параллельных миров. Наш разговор как раз ими и начался. Давеча я показал, что два электрических заряда взаимодействуют совершенно по-разному, для различных наблюдателей, в зависимости от того как движется наблюдатель. Теперь же у вас провал памяти, а точнее в тот раз были не Вы. Климов про таких говорил, что им доказываешь, они соглашаются, а на следующий день все по новой, как будто ничего и не было. Поэтому он так часто и повторяется, это рекомендация поведения в таких случаях. Смысл в том, что раз два заряда ведут себя совершенно по-разному в одном и том же месте и в тоже самое время, но для различных наблюдателей, то наблюдатели в таком случае могут находиться только в различных мирах (параллельных)
.
Да, Помытый curiosus, два прилагательных в одном нике как-то не вяжутся, это тоже из этих миров?

Вот эта "одна" фальшивая монетка и есть то место где прячется дьявол.
Вот еще одно доказательство, что Вы, не буду говорить, что с Луны свалились, но с другого измерения – это уж точно. Какие на хер фальшивые монетки, когда они все представляют фальшивку для присвоения результатов чужого труда! Это нечто вроде стеклянных бус, на которые обменивали пушнину различные проходимцы у народов крайнего (может и на этом краю дьявол?) севера.

Даже имея всего 2 глаза мы можем разумом определить высоту над уровнем моря предмета (конечно если видим этот уровень моря) в 3-х мерном пространстве.
Еще раз повторяю, чтобы ощущать трехмерное пространство, надо сознанию находиться хотя бы как минимум в четвертом измерении. Это как с рисунками в пустыне Наска, пока люди ходили по поверхности (в двух мерном пространстве), рисунков никто не видел. Они стали видны только с высоты птичьего полета, т.е. в объеме.

Как видно функция имеет 2-х сторонние крайности их еще некоторые называют чёрное-белое или добро-зло.
А почему собственно не теорема Пифагора, там тоже есть прокол – гипотенуза то, выражается двумя числами, одно со знаком «+», а другое со знаком «-»? Хотя по простоте душевной Вы очень убедительный пример привели, с параллельными мирами, воткнув нормальное распределение случайной величины. Все мы хорошо знаем, что угадать случайное событие можно только с долей вероятности. Если же этих событий много, то угадывание происходит лишь в некоторых случаях – все согласно законам статистики. НО! В то же самое время, нам известны всякие предсказатели, которые практически не ошибались. Как это возможно? На это отвечает как раз приведенный вами нормальный закон распределения случайной величины. Основная масса населения находится в пике этого распределения, а вот отдельные субъекты, могут как практически безошибочно угадывать эти события, так и ни разу «не попасть в яблочко». Как это возможно, если для каждого отдельно взятого гражданина должен соблюдаться все тот же нормальный закон распределения случайной величины? А дело объясняется как раз параллельными мирами и туннельным эффектом между ними. Все мы знаем, что на каждого истинного предсказателя приходится не одна сотня проходимцев. На самом деле истинных предсказателей не существует, они все проходимцы, и они сами об этом хорошо знают, а вот нам – простым обывателям в качестве истинного предсказателя попадаются разные представители одного и того же предсказателя с параллельных миров, и согласно нормальному распределению случайной величины и туннельному эффекту они довольно точно угадывают события. Сами же они в других же мирах делают это не лучше чем мы сами.
Из выше сказанного - герой ни в какое измерение не попадал. Это всё привиделось его голове.
А как объяснить эпизод с сараем и вырезками из газет? Да и как можно делить мир на вымышленный и реальный, как в них разобраться? Вот еще есть фантастическая повесть Беляева «Голова профессора Доуэля», а не является ли весь реальный мир игрой такого разума? Может сознание само «подключило» себя к такой машине, чтобы материализоваться? Ведь солипсизм еще никто не смог опровергнуть из-за отсутствия в нем противоречий.
Старый 29.12.2012, 05:24   #6
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Вот эта "одна" фальшивая монетка и есть то место где прячется дьявол.
Вот еще одно доказательство, что Вы, не буду говорить, что с Луны свалились, Какие на хер фальшивые монетки, когда они все представляют фальшивку для присвоения результатов чужого труда!
Это нечто вроде стеклянных бус, на которые обменивали пушнину различные проходимцы у народов крайнего (может и на этом краю дьявол?) севера.

но с другого измерения – это уж точно.
Вы мне напоминаете товарища Sirin, только всё то, что не укладывается в его голове, он это называет не "параллельным миром - другим измерением" а просто шизофренией.
Какие на хер фальшивые монетки, когда они все представляют фальшивку для присвоения результатов чужого труда!
Странно, что вы не уловили суть. Этой фразой вы отменяете саму задумку денег. Тогда ответьте: как может быть фальшивка в фальшифке?

Это нечто вроде стеклянных бус, на которые обменивали пушнину различные проходимцы
Совершенно верно, но предыдущей фразой вы это отрицаете. У вас есть деньги-фальшивка и стеклянные бусы, но где настоящие деньги на которые можно обменять лично свой результат труда на другой?
Хорошо, пускай это будут не монетки, алмазы. Аборигенам всовывают вместо 100 настоящих алмазов 1 фальшивый. При приезде в Англию аборигены могут приобрести благ на 99 алмазов и это будет хорошо, если их не посадят в тюрьму за фальшивомонетничество при попытке обменять на блага всего одного фальшивого алмаза. Вот вы из 100 алмазов сможете определить 1 ненастоящий или в 100 стекляшках 1 алмаз?

Так, пробую объяснить на пальцах... приведу пример более простой: вам то его не знать, вы то его сами и написали:
Цитата:
Сладкая парочка ничего не подозревающих астронавтов высаживается на лунный грунт, и выполняют запланированную программу. К ним приближаются их клоны, оригиналы же в недоумении! Пока оригиналы недоумевают, клоны быстренько садятся в спускаемый аппарат и делают ноги. Представляете состояние оригиналов? В это время спускается аппарат других клонов, и сладкая парочка ничего не подозревающих клонов высаживается на лунный грунт и выполняет запланированную программу. Оригиналы ретируются и в нужный момент выходят к клонам, пока те недоумевают, оригиналы садятся в спускаемый аппарат и делают ноги!
Вот ответьте на вопрос: откуда взялись клоны в первый раз?

(может и на этом краю дьявол?) севера.
А как вы думаете? Там очень холодно...

Смысл в том, что раз два заряда ведут себя совершенно по-разному в одном и том же месте и в тоже самое время, но для различных наблюдателей, то наблюдатели в таком случае могут находиться только в различных мирах (параллельных)
Что-то скучно становится....
Как вы можете утверждать, что заряды в атоме ведут себя по разному? У вас, что есть "микроскоп" способный увидеть движения зарядов? Ах да! Надо попасть в параллельный мир, это как взлететь на самолёте над пустыней Наска.

А почему собственно не теорема Пифагора, там тоже есть прокол – гипотенуза то, выражается двумя числами, одно со знаком «+», а другое со знаком «-»?
Так понимаю, это тролинг... но своего корма вы не получите.
Дык вы и есть самый настоящий троль, и почему вы обежаетесь, что
Цитата:
Где бы я об этом не говорил на научных форумах, либо меня сразу банят, либо идет жесткий тролинг, а то и все вместе
Прав был Климов утверждая:
Цитата:
16. Дьявол - очень саркастическое и ироническое существо, но сам он терпеть не может иронии и насмешек.
А как объяснить эпизод с сараем и вырезками из газет? Да и как можно делить мир на вымышленный и реальный, как в них разобраться? Вот еще есть фантастическая повесть Беляева «Голова профессора Доуэля», а не является ли весь реальный мир игрой такого разума? Может сознание само «подключило» себя к такой машине, чтобы материализоваться? Ведь солипсизм еще никто не смог опровергнуть из-за отсутствия в нем противоречий.
Слишком много вопросов....

А вот матом ругаться не следует: хуже слова чем СОЛИПСИЗМ ухо ещё не слыхивало.
Доказательство объективной реальности вы получите когда кто нибудь не знающий о солипсизме настучит по голове Доуэля из параллельного мира.
Старый 31.12.2012, 13:02   #7
Alex Kapchinsky
Участник

По умолчанию "... он сидит в вашем собственном кресле".

Доказательство объективной реальности вы получите когда кто нибудь не знающий о солипсизме настучит по голове Доуэля из параллельного мира.
Ваш реализм очень наивен, если Вы решили избавиться от червя солипсизма забравшегося в ваше сознание таким неоригинальным способом. Впрочем, это основное свойство реализма - поверхностное созерцание, исключая поиск сути проблемы. Как и в любой проблеме и здесь существует дуализм. Первое, если данная голова внутри Вашего сознания, то настучав по ней, Вы проявите всего лишь вандализм и лишитесь части своего мира. Если же Вы сами являетесь этой головой, то ваш разум создал несовершенный мир и таким способом вы выходите из тупика эволюции, совершая революцию. Само же сознание уничтожить невозможно, как там у Христа: «Разрушьте этот храм (показывая на себя), и я воссоздам его вновь». На эту тему есть хороший анекдот. В одном церковном приходе поп упал с колокольни, и ни одной царапины. Дьякон сказал – «Случайность». Когда поп во второй раз упал с колокольни и опять ни одной царапины, дьякон сказал – «Совпадение». А вот когда поп в третий раз упал с колокольни и опять ни одной царапины, тогда дьякон сказал – «Это ПРИВЫЧКА». Я сам на себе испытал нечто подобное. Лет десяти от роду свалился плашмя на спину, правда с трех метровой высоты, но для ребенка и этого достаточно. Впоследствии осматривая место я понял, что шансов у меня не было, тем боле что на том месте находилась вбитая в землю труба. Со мной же произошло следующее, неведомая сила скрутила меня калачиком и выпрямила уже стоя. Без помощи рук и встать со спины не возможно, а здесь еще и не единой царапины и ушиба! Будучи профессиональным военным я столкнулся еще раз несколько с сотворением иного мира. Об этом хорошо знают евреи, которые так дурачат друг друга, доказывая существования своего бога и свою богоизбранность. Это же используют спецслужбы для подготовки бесстрашных агентов. На самом же деле это обычное свойство сознания. Да что я, вот Григорий Петрович Климов про это хорошо написал. Поначалу я даже ошалел, как такое вообще могло попасть в печать, потом до меня дошло, что КМС и читает все наоборот, этим и воспользовался Гриша.
Дык вы и есть самый настоящий троль, и почему вы обежаетесь, что
И здесь дуализм, по отношению меня – тролль Вы, но вот уже я для Вас, правильно – имя мое легион. Но тролль троллю рознь, один хочет по башке палкой настучать, другой же в эту башку запускает червя солипсизма, чтобы эта башка сама себе настучала.
Что-то скучно становится....
Как вы можете утверждать, что заряды в атоме ведут себя по разному? У вас, что есть "микроскоп" способный увидеть движения зарядов? Ах да! Надо попасть в параллельный мир, это как взлететь на самолёте над пустыней Наска.

Это свойство зарядов. При статике проявляются кулоновские силы, приводящие к разряду (движению). При движении же зарядов, возникают другие силы, направленные противоположно кулоновским и называются они – силой Лоренца. На их основе работают все электродвигатели. Так что на практике, эти параллельные миры давно используются. Ну, не нравится вам копаться в электричестве, почитайте про зеркала Козырева, там разум четко попадает сразу в несколько параллельных миров. Но дело в том, что разум, в отличии от сознания не может находиться одновременно в нескольких мирах, так как при большем чем трех мерном проявлении пространства, законы физики исчезают и исчезает время, как вес в невесомости и соответственно нарушаются причинно следственные связи. В этом нет ничего удивительно, в СТО Эйнштейна то же самое.
Вот ответьте на вопрос: откуда взялись клоны в первый раз?
На границе разума, при пересечении параллельных миров нет ни первого, ни последнего разов – время как категория причинноследственных связей «растворяется». Клоны взялись в следствии самореференции. Весь наш мир так появился, а не в результате больного взрыва. Из пустоты появляются две взаимоуничтожающие сущности, к примеру электрон и позитрон, клонируясь самореференцией, они создают всю ту гамму, которую и видим. На самом деле, электрон во вселенной один, это говорит и его интерференция на самом себе, т.е. одновременный пролет через две щели, причем даже если пускать его через интервалы времени (по одному). Просто для одного электрона времени не существует. Позитрон же, это тот же электрон, но движущийся во времени в обратном направлении. Поэтому никто и не может найти антимир, он существует с нами, но в обратном временном исчислении. Это тоже у Климова.
При приезде в Англию аборигены могут приобрести благ на 99 алмазов и это будет хорошо, если их не посадят в тюрьму за фальшивомонетничество при попытке обменять на блага всего одного фальшивого алмаза.
Это с каких пор, аборигены начали приобретать в Англии блага? На сколько мне известно, все наоборот. Не важно, монеты, алмазы, да хоть конские залупы, это все эквиваленты средств существования, т.е. фикция, а раз фикция, то легче выдумывать ее, чем производить сами средства существования. На самом деле эквиваленты средств существования выражаются обратным количеством ударов по голове. Чем их нанести больше, тем можно больше получить дармовых средств существования, но главное в этом вопросе не переусердствовать, как сказал Парацельс: «Все определяет доза». Так что с головой профессора Доуля, уж как-то поаккуратней.
Вы мне напоминаете товарища Sirin, только всё то, что не укладывается в его голове, он это называет не "параллельным миром - другим измерением" а просто шизофренией.
В данном вопросе он совершенно прав. Когда разум попадает в несколько измерений (раздвоение личности), то для окружающих эта личность проявляет себя как шизофрения – «перекос, параллакс». Это тоже у Климова.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 02:22.