Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
21.10.2012, 21:51
|
|
|
Форумчанин
|
promity,
Вы сами-то читаете то, что пишите?
Цитата:
|
Нравственность — система приоритетов в наборе жизненных ценностей Человека
|
Цитата:
|
Совесть— 1. нравственное сознание, нравственное чутьё или чувство в человеке
|
Иногда мне искренне жаль авторов ВП СССР...
|
|
|
21.10.2012, 22:02
|
|
|
Местный
|
Спор продолжать больше незачем, ВП СССР все сказал. )
|
|
|
22.10.2012, 07:20
|
|
|
Команда сайта
|
Что такое совесть и нравственность - инструменты регуляции связи человека с Божьим Промыслом. Но и все остальные живые существа так же имеют связь в Божьим Промыслом, только в отличие от человека им не предоставлена возможность выбора (так широко, как это дано человеку) использовать или нет этот инструментарий, поэтому он "вшит" на генном уровне.
Жду с нетерпением ваших новых торжеств, тем более, что вы и ВП теперь не разлей вода (опять самооценка зашкаливает).
И Pyro выстрелил наугад, но попал куда надо:
Цитата:
|
Спор продолжать больше незачем, ВП СССР все сказал. )
|
- авторитет всё сказал, всем молчать! ))
Да ведь ещё надо понять, что дать определение, ещё не значит описать все возможные условия и характеристики.
И мне не жаль ВП, но жаль тех, кто уравнивает ВП с собственной глупостью, продолжая ей подчиняться, ущемляя своё развитие.
Последний раз редактировалось promity; 22.10.2012 в 07:33
|
|
|
22.10.2012, 08:31
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Но и все остальные живые существа так же имеют связь в Божьим Промыслом, только в отличие от человека им не предоставлена возможность выбора (так широко, как это дано человеку) использовать или нет этот инструментарий, поэтому он "вшит" на генном уровне.
|
Если животным не предоставлена свобода выбора, то значит им не нужна совесть. А если это вшито на генном уровне то это уже другой инструмент и название ему, инстинкты.
Цитата:
Сообщение от promity
И Pyro выстрелил наугад, но попал куда надо:
- авторитет всё сказал, всем молчать! ))
|
Да дело в том что как раз вы и привили мнение ваших авторитетов, которые вам четко сказали, что по чем. Так что вам нужно признать, что либо ошибаетесь вы, либо ошибается ваш авторитет.
|
|
|
22.10.2012, 09:34
|
|
|
Команда сайта
|

Всё, непрошибаемо, вот ваша цель - не совокупность явлений, где частность рассматривается в связи с общим, но напротив, фрагментирование всего и вся, до тех пор, пока каждый фрагмент не начинает вам самим казаться чем то обособленно-значимым, как вывеска на здании министерства.
Играть с перевёртышами в их игры - дело безнадёжное, то у них свято то, что "ВП сказал", то "как раз вы и привили мнение ваших авторитетов, которые вам четко сказали, что по чем" - где?? в чём???
А, впрочем, чего мне кому то доказывать? Что мог высказал, не устраивает - иди себе с миром. У меня нет на всё ответов, многого ещё не знаю, о многом имею пока лишь неясное представление или зачаток чувства, развитие моё такими качествами, как у некоторых не блещет, к моему величайшему огорчению (что могло бы добавить мне несколько мощных козырей в резюме), самосознание моё недостаточно, сила воли едва-едва поддаётся освоению, да и то громко сказано, о нравственных принципах, морали, совести и этике своих, в силу абсолютной недоразвитости во мне всего этого, на что любезно и неоднократно указал мне, вне всяком сомнении благожелательно ко мне настроенный старожил форума, а значит и безусловный специалист в деле освоения концепции и ЧСП (а так же сделавший открытие, следовательно которому бегемоты питаются антилопами - только косное сознание не приемлет сего факта), упоминать я не в силах - мне не повторить той лёгкости, с которой дана была поразившая меня самооценка знатного форумчанина.
Вообще, "как корабль назовёте.." - название топика вполне соответствует мракобесию в нём воцарившемуся.
Последний раз редактировалось promity; 22.10.2012 в 09:58
|
|
|
22.10.2012, 10:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от promity
к моему величайшему огорчению (что могло бы добавить мне несколько мощных козырей в резюме), самосознание моё недостаточно, сила воли едва-едва поддаётся освоению, да и то громко сказано, о нравственных принципах, морали, совести и этике своих, в силу абсолютной недоразвитости во мне всего этого ...упоминать я не в силах
|
Ну так развивайтесь. Кто же Вам мешает? Общество?
Любая личность начинается с самоидентификации: "Я - человек, я - мужчина, я - русский" и т.д. Но чтобы иметь право это сказать надо четко уяснить и разобраться: а кто такой человек? - животное на двух ногах и без перьев или что-то большее? кто такой мужчина? - особь человеческого вида с половым членом и тестикулами или что-то другое? кто такой русский? - тот у кого "папа русский, мама русский" или что-то еще?
После этого Вы тоже сможете смело говорить - "я то-то и то-то и ни в коем случае не бегемот и не верблюд".
|
|
|
22.10.2012, 10:57
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Играть с перевёртышами в их игры - дело безнадёжное, то у них свято то, что "ВП сказал", то "как раз вы и привили мнение ваших авторитетов, которые вам четко сказали, что по чем" - где?? в чём???
|
Дело не в том что свято, а в том что вы привели в качестве аргумента своего мнения цитату ВП СССР которое опровергает вашу точку зрения. Поэтому вам необходимо разобраться, в этом вопросе, а то у меня складывается ощущение что вы просто напросто запутались.
|
|
|
26.10.2012, 04:38
|
|
|
Местный
|
Приветствую, "камнеголовый брат" Смагин!
Снова "шорох" наводите в среде "молодняка" и на ВП "наезжаем"?
С одной стороны оно и хорошо, сразу видно, "кто есть кто", с другой непегеусегдствуйте в своём вегноподданическом "служебном" гьвении хозяину...не понравиться это ему...
Последний раз редактировалось Dmitriu; 26.10.2012 в 06:14
|
|
|
26.10.2012, 06:48
|
|
|
Местный
|
Камнегловых тут подчти нет! Есть лица которые ищут доказателств из вне, не обращяясь к познанию себя.Так сказать побольше фактов "ну я тут разберусь"и выведу на чистую воду всех с помощью фактов,этаки оловянные солдатики с жестким диском внутри, небольшой ёмкости.
Цитата:
Сообщение от pyro
Дело не в том что свято, а в том что вы привели в качестве аргумента своего мнения цитату ВП СССР которое опровергает вашу точку зрения. Поэтому вам необходимо разобраться, в этом вопросе, а то у меня складывается ощущение что вы просто напросто запутались.
|
Как складывается ваше ощущение и выводы на основании этого можно поразбирать. А вот ваши абсурдные(провокационные) вопросы лежат на поверхности и разбору не подлежат
|
|
|
22.10.2012, 10:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Да ведь ещё надо понять, что дать определение, ещё не значит описать все возможные условия и характеристики.
|
Дополню, на мой взгляд существенное:
Важно не столько знать, о чём сказал ВП, сколько понимать, о чём он сказал.
Хотя конечно это банально. Умный знает, мудрый понимает, корявый ищет очепятки.
Бо, если есть понимание, возможно конструктивные возражения, дополнения, а не детское ликование: "ВП промахнулся, ВП промахнулся."
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.