Смагин, вы решили победить на процессуально-нормативном, так сказать, уровне, который наиболее всего подходит вашей дремучей демагогике, при этом записываете себе очки там, где не в состоянии заглянуть чуть глубже.
Вот один из примеров -
Цитата:
"Но дело то в том, что у животных эти качества, как я уже говорил, заложены в виде видовых автоматизмов-инстинктов, и им, как правило, не приходится затрачивать сознательные усилия на их выявление.
Смагин: Какие "эти"? Вы их можеет перечислить?"
|
Вы, простите, совсем с головой не того? Я ничего не имею против дураков, но с озлобившимися самовлюблёнными, прокачанными в безконечном бредоразведении, доставалами, дуреющими от переполняющей их желчи.? Что делать то?
Что с этим вот делать:
Цитата:
|
"Дальше я привожу ссылки на известные случаи людей-маугли, а в ответ получаю:.."
|
?! "Ссылки на известные случаи маугли" (случаи маугли??!) что именно доказывают - наличие в природе такого явления, как маугли?! И это всё существо вопроса по вашему!? ..........(тут у меня следует несколько замысловатых выражений, не в формате публичного форума, прошу прощения..)
Смагин, безсознательно, ваша цель совсем не в общими усилиями установлении некоей частной истины по определённому явлению, а желание заколдовать до того же одурения, в котором находитесь сами, собеседника, благо он ещё откликается.
Что, теперь можно нести любой вздор не подкреплённый ничем, а призыв восполнить фактологический пробел - на каком основании вы утверждаете, что и маугли и животные безсовестные и безнравственные ублюдки (который так и не был исполнен - приведённое доказательство существования (а что, есть такие, кто в этом сомневается?) маугли это не есть аргумент в пользу отсутствия у маугли и животных
таких качеств как совесть и нравственность - не доступно пониманию Смагина? Нееет, просто Смагину нужна победа любой ценой, а именно ценой утопления темы в самой чёрной демагогии) вдруг приобретает вид договора - "если скажешь, то потом и я скажу" - а как же обыкновенные этические нормы общения?!
А вот, хоть в анналы, хоть куда засовывай:
Цитата:
Сообщение от promity
Почему тогда не считать их самовоспроизводящимися биороботами?
Может потому, что строгой границы между людьми и животными нет? Исследования показывают, что высшие животные типа кошек, собак, а также человекообразных приматов, имеют зачатки сознания и в интеллектуальном плане способны достигать уровня 5-летнего ребенка.
|
Так, а не высшие животные, с ними как быть? Они то тогда уж точно биороботы, как и те, "зачатки" сознания которых не достигают уровня 5-летнего человеческого дитёныша? Например все насекомые, членистоногие, пресмыкающиеся, большинство птиц, рыбы и т.д. Вдобавок, кто сказал, что люди не есть биороботы? У них есть только потенциал не быть биороботами, а современное общество не гарантирует его осуществления.
Далее
Цитата:
|
Примерно, к этому выводу мы с Вами должны были прийти в результате разговора
|
- это с какой радости то, потому что таков ваш сценарий и у меня в нём такая то роль, долженствующая оттенить ваши, Смагина, "высокоморальные" достоинства (которому ничего не стоит сказать, что, например, бегемот охотится на антилопу, чтобы её съесть! - демагогия порой хуже идиотизма)? А во вторых - где тут ваш хвалёный тандемный принцип (в том смысле, что вы претендуете на самое луДшее его понимание, как и во всём остальном), который призван породить третье решение, если вам нужно только ваше единственное первое? Так это я с самого начала нашей милой беседы и так видел.
А куда это делся "тандемный принцип общения, где переход на личности не только возможен, но и необходим.." - склоки, раздоры, ругань, оскорбления, вот что такое "перейти на личности", и это совсем не одно и то же, что поделится соображениями одного относительно другого в плане тех или иных взглядов на личные качества собеседника, которые по мнению одного из собеседников, могут являться препятствием к совместной работе (а не к угождению одним другому), сравнить их с мнением собеседника относительно собственных качеств - но всё это нужно стараться делать аргументировано, придерживаться этических норм общения и т.д. Иначе всё это только словесный спорт, безобразный скандал.
Носом он тычет - я вот вам сопли подтирать не нанимался, а вот приходится!