Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2012, 20:18   #1
Danntech
Участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Всегда имеет место быть альтернативный вариант - мы находимся здесь по собственному желанию. Можно допустить, что "там" мы были в курсе того, что такое жизнь на Земле (вне зависимости от условий воплощения - цель едина), и имели полное представление о задаче, которую и вызвались добровольно решать.
Воплощение в мире ТОГО,ЧТО_ВОПЛОЩАЕТСЯ это ведь не как одеть некий новый костюм и войти в некую комнату.
Такая аналогия была бы уместна, если бы человек рождался здесь сразу же взрослым мыслящим индивидуумом.

Однако человек рождается ребенком, который в личностном отношении представляет из себя полный ноль. Ему еще только предстоит формирование человеком. Иными словами, ТО,ЧТО_ВОПЛОЩАЕТСЯ это не нечто сформированное, а ТО,ЧТО_ФОМИРУЕТ.
Не результат, а то, что сотворяет результат.
Не файл данных, а программа создающая таковой файл.

Воплощается способность (поведенческая основа), а не ее реализация (ее конкретные проявления).

Не существует никакого личностного "Я", которое воплощается в мир в виде рождения ребенком, ибо очевидно, что ребенок в личностном отношении ничего из себя не представляет. Нет у него никакого такого "Я". Ему еще только предстоит формироваться в ходе жизни.
Ребенок обладает лишь СПОСОБНОСТЬЮ (т.е. программой) к такому формированию.

Способность эта, само собой, не носит личностного характера.
Она безличностна, ибо представляет из себя всего лишь программу, способную сотворять личность.

Весь этот земной мир для того и сотворен, чтобы дать таковым программам возможность функционировать, и совершенствоваться (самоизменяться, изменять свой исполняемый код) в ходе функционирования.

Пока программа не достигнет требуемого уровня совершенства она продолжает получать рождения (перевоплощения) в этом мире; создавая в каждом рождении новую личность (новую форму для себя). Содержательно же (т.е. поведенчески) это одна и та же программа, один и тот же информационный модуль.

Истинное "Я" безличностно и носит идентификационный характер, ибо отражает особенности (программную специфику) конкретного информационного модуля перед всеми прочими.
Истинное "Я" лежит в плоскости бессознательного, в то время как ложное "Я" (т.е. личностное "Я", формирумое в ходе жизни человека) связано с сознанием (самосознанием). Ложное "Я" формируется на основе истинного "Я" под воздействием жизненных обстоятельств, в которых проходит жизнь всякого индивида.

Самосознание индивида - это результат (файл с данными) работы программного приложения "сознание" (мыслительная способность) в попытке осмыслить собственное истинное "Я", т.е. отразить его программные особенности на уровне сознания. Иными словами, самосознание это файл с данными, отражающими особенности истинного "Я" в кодировке, свойственной приложению "сознание".

Цитата:
Так же мы были поставлены в известность, что по прибытии на Землю мы утратим всякое ясное воспоминание о себе самих и о целях нашего здесь пребывания - и тем не менее мы пришли.
А не бред ли?
Какой смысл ехать в командировку, если тебе говорят, что по прибытию... ты забудешь зачем приехал ??

Да и вообще...
Как это вы себе представляете "утратить всякое ясное воспоминание о себе самих и о целях нашего здесь пребывания"? Как это возможно?
(Я имею ввиду "утратить", но при этом оставаться в здравом уме).

Впрочем, если насмотреться бредовых голливудских фильмов, которые ничего не прибавляют, кроме безумия , ибо приучают человека находить "смыслы" там, где их нет, то тады канешна... и не такое в головёнку придет.

И потом, простая логика подсказывает, что если в здешнем мире возможно такое ("утратить всякое ясное воспоминание..."), то где гарантия, что это не повторится в ходе жизни человека?
Однако ж этого нет. Не происходит такого. Почему же нам не опираться на сей очевидный факт, вместо того, чтобы придумывать всякую сказочно-фантазийную ахинею, годную лишь для киношных попкорнохавателей (?)

Цитата:
И задача наша в том, чтобы выйти на понимание, каким мы обладали до нашего здесь воплощения, и пользуясь этим пониманием научиться безконфликтно встраивать человеческое сообщество в биосферу планеты, и сделать это возможно только в общем усилии людей. И т.п.
Т.е. у тех, кто воплощается в сей мир "отнимается понимание", чтобы они в сем мире "обрели таковое же понимание" ?
А смысл?
Зачем отнимать конфетку, чтобы потом дать ее же ?
Danntech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 20:39   #2
promity
Команда сайта

Цитата:
"А не бред ли?
Какой смысл ехать в командировку, если тебе говорят, что по прибытию... ты забудешь зачем приехал ??"
А подумать пробовали? Раз есть такое условие - есть и цель, решаемая таким образом.
Насчёт "воплощения" - ну не нравится слово - замените его другим, смысл здесь не привязан жёстко к какому либо слову. Непонятно кто мы такие вообще - на Земле или в ином мире? - так речь и идёт о познании, жизнь на Земле это матрица ему способствующая.
"А смысл?
Зачем отнимать конфетку, чтобы потом дать ее же" - чувство, что разговариваешь с человеком лишённым воображения напрочь. Что значит "дать"?! Дана жизнь на Земле - матрица, созданная для решения определённой и объективной задачи. Понимание этой задачи - дело целиком зависящее от человека.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 22:12   #3
Январь
Команда сайта

Мо ши ах! Я же говорил уже! Аве Мошиах!
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 22:33   #4
promity
Команда сайта

promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 23:28   #5
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
Сообщение от Danntech Посмотреть сообщение
А не бред ли?
Какой смысл ехать в командировку, если тебе говорят, что по прибытию... ты забудешь зачем приехал ??

Да и вообще...
Как это вы себе представляете "утратить всякое ясное воспоминание о себе самих и о целях нашего здесь пребывания"? Как это возможно?

Почему нет?

Гипотеза.
Там, откуда мы приходим или пришли когда-то, а теперь кувыркаемся, -- место исполнения всех желаний. Подчёркиваю всех! (Похоже на Рай? Вроде бы...)

Имеются ограничения:
а) если исполнение желания затрагивает чьи-то интересы, требуется обоюдное согласие. Способы получение согласия: убеждение, соблазн, обман, угрозы/запугивания (отобрать, используя "силу", наказуемо)...; (Похоже на заповеди?)
б) защита от всплеска "эмоций" (гори оно пламенем) -- некое пороговое усилие (плата, в каких-то случаях "расписаться кровью") (За всё надо платить? И это правильно!!!)

Далее, "кто-то" придумал исполняемое желание "познавать", "кто-то" (даже знаем кто) решил попробовать (подтвердил его поеданием "яблока").
Теперь играем в эту игру "Познание", пока не поймём, что для исполнения желаний вовсе не обязательно Знать, как "это работает". Бабочка исполняет свои желания летать, совокупляться, наслаждаться вкусом цветочного нектара ..., не зная законов "аэродинамики".
Человек оказался много "умнее" бабочки.

Будем продолжать познавать или таки найдём нечто более ценное?
Евгений-Бур вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.