Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
09.10.2012, 02:55
|
|
|
Местный
|
Интересная книга
Прочитал роман "Войди в каждый дом"(1956-1967г.г.), Елизара Мальцева (Пупко Елизарий Юрьевич), М., "Советский писатель", 1978г.. В центре произведения - поднимающая голову троцкисткая сущность верноподданства, карьеризма, очковтирательства и преступлений против советского народа - в методах руководства народным хозяйством и противостоящих им коммунистах. Автор поднимает значительные общественно-политические и нравственные проблемы.
Очень интересная книга рекомендую почитать.
Не могу не привести вот этот момент :
В частности речь идёт о изобличении руководителя обкома партии Пробатова(искренне неведавшего что творит) взявшего на себя непосильные(для народа) обязательства перед вышестоящим руководством и со сформировавшейся под ним сворой подчинённых подхалимов-руководителей-вредителей вплоть до председателя колхоза нанёсших колосальный урон обществу и Родине
Цитата:
...Он, конечно виноват, что ввязался в эту авантюру, но поймите, что он не мог избежать её!... И не потому, что вместо него нашёлся бы другой, нет, он просто исчерпал себя и исторически обречён, как определённый тип руководителя!
Была в нашей жизни целая полоса - исторически неизбежная, когда мы работали на голом энтузиазме, иногда на одном нечеловеческом напряжении всех сил,- таковы были объективные условия нашего движения вперёд. И такие вожаки как Пробатов, горячие, способные зажечь других, воодушевить, повести за собой, дать верную команду, были на своём месте... Но время команды прошло, наших людей уже не нужно агитировать за Советскую власть... И должны прийти новые руководители, вооружённые наукой, способные дальше двигать теорию, познавать те объективные законы, которыми мы часто пренебрегали...Иначе мы не сможем сделать и шага вперёд!...
|
(Так и вспоминается Сталинское - "Без теории нам смерть, смерть, смерть!")
Далее приводятся размышления самого руководителя обкома(Пробатова) уже после отстранения его от должности, исключения из партии...и т.д и т.п.
Цитата:
Почему же тот, кто поддержал нашу задумку, теперь призывает меня к ответу?- размышлял он. Ведь он тоже, как и я, верил, что можно одним скачком добиться быстрого успеха и в конечном счёте выиграть большую хозяйственную битву! А может быть, ему, так же как и мне, приходится держать ответ и перед собой, и своими товарищами в руководстве ЦК и как-то объяснять свои заблуждения и ошибки? Конечно , другог выхода у него нет, и он вынужден подчиниться неумолимой логике жизни, силе экономических законов, которые я сам сбросил со счёта, когда безрассудно и легко пошёл на эту авантюру... Вероятно в том и состоит особенность нынешнего момента, когда любой человек в партии, как бы высоко он ни стоял, какой бы силой характера и власти не обладал, его субъективная воля бессильны перед её коллективным разумом, перед необратимостью демократического процесса...
...Как ты смел, - спрашивал он себя,- посчитать свой ум, свой опыт, свою волю единственным мерилом, истинной обязательной для всех?...
...И лишь теперь стало ясно - ты не обладал прозорливой способностью глядеть далеко вперёд(управлять-значит предвидеть), был просто лишён элементарного уважения к тем, кто не соглашался с тобой, не пожелал их выслушать, хотя сам без конца твердил, что умение слушать других должно быть главным в работе любого партийного работника...
...А какая же тогда цена тем, кто бездумно шёл за мной? Ведь они видели, как от непосильного напряжения рушаться хозяйства, но никто из них не воспротивился моей команде. Во имя чего они молчали? Не во имя же ложно понятого единства(имеется в виду единства по принципу круговой поруки )...
...Как это ужасно,- подумал он вдруг с пронзительной, отрезвляющей ясностью,- ведь мне казалось, что я достаточно знал, о чём думают люди в деревне, а сам, принимая желаемое за сущее, каждый день падрубал сук, на котором держался!...
...Всё, что ты делал, ты делал искренне, но кому нужна эта твоя искренность и преданность, если они стали выражением твоей человеческой слепоты и теоретической неграмотности? Ты усвоил некоторые железные догмы, как ты полагал, верные на все случаи жизни, и даже не подозревал, что в жизни, где ты и себе отводил руководящую роль, идут объективные процессы, независимые от твоей воли и желания, существуют ещё не познаные тобой законы, и настанет день, когда они жёстко начнут мстить тебе за то, что ты не принимал их в расчёт(остановиться в развитии ГОП-значит попасть под молотки исторической действительности)...
|
Серьёзная работа актуальная и на сегодняшний день и заставляющая задуматься.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:45.