Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
07.10.2012, 16:18
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от альмагест
Вот на какую бы тему с вами не заговорить, вы сразу к чтению аналитических записок призываете,это теперь у вас библия своя.У попов своя библия,у вас своя.Куда ж нам атеистам-язычникам деваться.
|
Гореть в собственноручно воздвигнутом аду.
Цитата:
Сообщение от альмагест
Вот вопрос.Вы гноить собираетесь в тюрьме этих девчушек.
|
Мы собираемся?   
Товарищ, у вас все дома???
Цитата:
Сообщение от альмагест
То есть говорите,что им там самое место.
Откуда такая кровожадность,товарищи кобовцы?
Вы сами в тюрьме были?
|
Да, господин либероид, давайте все вместе распустим сопли, обмажем ими друг друга и закроем нафиг все тюрьмы.
Только когда вас возле подъезда вашего дома уголовники будут нагибать раком, вы не звоните представителям гадской нелиберальной власти, а молча получайте удовольствие.
Цитата:
Сообщение от альмагест
Приятное зрелище,кобовцы с бородатыми попами обнимаются.
|
Это вы в ночном кошмаре видели? Или у вас дневные галлюцинации?
А если даже кто-либо из соображений целесообразности и обнимется с попом, среди которых далеко не все пропойцы или мерзавцы, то с какой стати этот человек должен перед вами отчитываться за свои действия?
Цитата:
Сообщение от альмагест
Для меня,что писька,что рука.
|
Товарищ, обратитесь к психиатру!
Если для вас "что писька,что рука"... 
Срочно.
Цитата:
Сообщение от альмагест
Если бы они это в моей квартире проделывали,я бы просто их напоил,да накормил,да в лобик на прощание поцеловал.
Потому что,что то НЕ В НИХ НЕПРАВИЛЬНОЕ,А В НАС.
|
Ну, странного в вас действительно немало...
Что писька, что рука......
|
|
|
07.10.2012, 16:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ну, странного в вас действительно немало...
Что писька, что рука...... 
|
не странного, а НЕПРАВИЛЬНОГО! и такие люди учат нас милосердию, воистину чудны дела твои, Создатель.
|
|
|
07.10.2012, 17:02
|
|
|
Форумчанин
|
Игорь Ашманов
http://maramus.livejournal.com/
— Зачастую Церковь критикуют люди вообще нецерковные, сторонние…
— Да, это мне кажется особенно любопытным. Я читал блоги знакомых — и не мог понять, почему человек, причисляющий себя, например, к атеистам, подхватывает любую новость о том, что такого-то священника уличили в том-то, что Церковь что-то у кого-то отобрала. Я несколько раз влезал в разговоры, пытаясь сказать: «Послушай, ты же не «член клуба», не все ли тебе равно?»
Пробовал объяснить, что это интеллигентское ханжество: дескать, сам я не верю, в Церкви ни разу не был, сам делать могу что угодно, но раз вы назвались верующими, вы должны быть более праведными, и раз ты священник, я могу от тебя чего-то требовать… С чего вдруг? Причем аргументы моих собеседников мне казались малоубедительными: «Церковь лезет в мое светское пространство, включаю телевизор — там поп, и меня это раздражает». Я в ответ на это предлагаю взять программу передач и просто посчитать, сколько в ней православных программ в неделю. Один мой знакомый написал в своем блоге, что больше всего в Церкви его «выбешивает» колокольный звон возле дома. На это ему кто-то иронично заметил, что со звоном так и задумано: специально для этого и звонят…
Я задавался вопросом, почему же люди так легко и с удовольствием на Церковь раздражаются. И вдруг понял, что нечто похожее в свое время наблюдал в среде эмигрантов. Это называлось «накрутка на отъезд». Например, собирается программист эмигрировать из России в США — и задолго до отъезда на каждой встрече, на каждом семинаре вместо того, чтобы говорить о программировании, начинает говорить о том, как все ужасно, к чему все катится в этой стране. Каждый, кто собирался уезжать, должен был постоянно это проговаривать — чтобы «накрутить» самого себя, убедить знакомых и друзей в правильности своего решения, добиться ото всех сочувствия — а окружающие просто страдали от загрязнения эфира. Но уехав, он не успокаивался — вылезал на русские интернет-форумы и продолжал уже из-за океана ту же самую «накрутку». Доказывал, что уехал не зря: мол, у меня дом на море, лужайка, гриль, все умные уже тут, в России остались только идиоты.
Так вот, когда я сегодня читаю, как неверующие компьютерщики, бизнесмены-агностики или кто-то еще непрерывно публикуют у себя на страницах новости про Церковь, которые, казалось бы, их не касаются, — мне все это очень напоминает эмигрантскую накрутку из-за океана. Потому что после семидесятилетнего советского периода все мы в какой-то степени — эмигранты из Православия. Разница только в том, что за границу люди уезжают сами, а из Православия нас выкинуло поневоле. При этом в нашей стране плоскость в каком-то смысле наклонена к христианству: под ногами как будто течение, которое ведет туда. Можно за ним последовать, можно упереться. Но всё как будто подталкивает к тому, чтобы все-таки двинуться в сторону Православия: это сердцевина культуры, родственники и друзья носят крестики, вокруг много храмов.
И эмигрант из Православия чувствует, что по-хорошему он должен был бы во всем этом разобраться, что-то почитать, что-то узнать об истории, понять, почему умные приличные люди — православные. Но ему этого не хочется — и он начинает себя «накручивать»: как в Церкви все ужасно, и как правильно, что он остается в стороне. Ему дают инфоповод, и он с удовольствием по утрам садится за компьютер, чтобы поужасаться: мол, у попов все по-прежнему плохо, а значит, еще на день можно успокоиться и об этом не думать.
|
|
|
07.10.2012, 19:04
|
|
|
Участник
|
ад самое место
ну вот,вы кобовцы-самые,самые.....
а всё туда же-то в ад советуете,то к психиатру...
пойду схожу.
аналитических вам записок желаю на прощание побольше,вместо облаков на небе.
представляю,вот возьмёте вы власть.
средневековье раем покажется.
откуда у вас злость?
поэтому и женщин на ваших сайтах нет,какие-то вы однобокие,слишком аналитические.
прощать вы не умеете и не будете никогда,зачем человеку столько аналитики,если он самую малость не может сделать,-простить!!!
тора-ветхий завет-новый завет-библия-кобовцы.
одна поляна ягода
|
|
|
07.10.2012, 20:00
|
|
|
Команда сайта
|
Что это была за истеричка? Ушла?
|
|
|
08.10.2012, 22:29
|
|
|
Форумчанин
|
Интересно. С какого это перепугу, если я супротив РПЦ, как минимум в её топерешнем виде, то должон идти и срать в церковь, ну или петь псалмы тем, кто это делает?
В45, альмагест, вы чавой то попутываете. Вы глядите, каша, которую варите, мигом в голове у варящего окажется. Потом не жалиться, что не предупреждали.
В45, милок, ты усё недоволен, а чё хошь-то. Изреки любезный. Аль думашь не поймём?
|
|
|
09.10.2012, 08:39
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Интересно. С какого это перепугу, если я супротив РПЦ, как минимум в её топерешнем виде, то должон идти и срать в церковь, ну или петь псалмы тем, кто это делает?
В45, альмагест, вы чавой то попутываете. Вы глядите, каша, которую варите, мигом в голове у варящего окажется. Потом не жалиться, что не предупреждали.
В45, милок, ты усё недоволен, а чё хошь-то. Изреки любезный. Аль думашь не поймём?
|
Кто-то в сети правильно сказал - сейчас каждый, кто причисляет себя к атеистам, почему-то уверен, что он просто обязан по этому поводу насрать в лоно РПЦ. Почему? Никто не знает! Болезнь видимо...
И грехи самой РПЦ тут не причем! Просто атеисты становятся как исламисты - гнобить и топтать чужие взгляды - цель жизни (и в плане атеистов западные практики своих толерантнах коней то придерживают)...
|
|
|
09.10.2012, 08:10
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Так вот, когда я сегодня читаю, как неверующие компьютерщики, бизнесмены-агностики или кто-то еще непрерывно публикуют у себя на страницах новости про Церковь, которые, казалось бы, их не касаются...
|
Да вот дело то в том, что как раз таки касается!
И чем дальше, тем сильнее. А попы при этом строят невинные физиономии - "я не я, и хата не моя!.."
Занимались бы они своим культом в отведённых им местах - да кто бы о них говорил, кроме как в анекдотах?
Но законы бизнеса требую расширения зоны влияния - поэтому они лезут в телевизор, в школы, заявляют претензии на роль "духовных учителей" общества.
А вот тут то как раз и получают "отлуп" от тех людей, которые не входят в список их клиентуры.
Так что отмазки навроде: "ну, вы же не наш клиент, чего вы нас критикуете? Это не ваше дело!" - выглядят жалко и глупо.
|
|
|
09.10.2012, 08:51
|
|
|
Участник
|
реакция
садовник
Местный
Поблагодарили 94 раз(а)
Я думаю, правильную реакцию обозначил товарищ Невзоров(ну,вы знаете его,он вами не люб).Он говорил, о таком же "выступлении" пуссек в музее.
Учёные просто промолчали.
И, что-то, о том выступлении никто не говорит.Хотя, оно было жёстче,ибо, что-то они там себе засовывали.
Надо было просто промолчать,а не раздувать тот огонь который кто-то так умно разжёг.Уж, ни сама ли церковь сделала это(поджёг рейхстага?!   ?! приходит в голову)
Последнии события(принятие закона о защите ВЕРУЮЩИХ ОТ САМИХ СЕБЯ,например) лишний раз убеждают,что выступление девок в церкви дело САМОЙ ЦЕРКВИ.
А, по-поводу выступления товарища Ефимова,то что он говорит сейчас :"МЫ НЕ ПРОТИВ ПРАВОСЛАВИЯ!", сидя в студии в сорочке цвета самой студии, и говоря о 10.11,как о цифрах закулисы,сидя в окружении символики этих цифр,
Вообщем,я например,воспринимаю это как ПОРАЖЕНИЕ И ТРУСОСТЬ.
Мне ближе товарищ Лимонов,хотя, я и не разделяю его взглядов,но уважаю,как гениального писателя, и ценю его его НЕУСТУПЧИВОСТЬ к власти.
|
|
|
09.10.2012, 09:01
|
|
|
Команда сайта
|
А у нас что, кто-то питает нежные чувства к зоологическому музею??? Зоологический музей может благославлял когда-то Русь на борьбу с татаро-монголами??? Быть может ученые из зоологического музея проповедуют и причищают людей (верующих в Дарвина), отпевают умерших???
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.