Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2012, 07:48   #1
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iurpon
Смена логики социального поведения - это объективная данность.
объективная данность - смена социального поведения. а логика этого поведения остается той же самой на протяжении веков - см. "типы строя психики".

Цитата:
Сообщение от iurpon
дружок, представь себе, что люди (всего лишь) отказались от употребления наркотиков всех видов. Что станет с этим миром?
Вряд ли что-то изменится кардинально. Мое наблюдение за трезвенниками говорит о том, что в нравственном отношении они ничуть не лучше пьяниц.
И сейчас есть государства, в которых алкоголь и наркотики находятся под жестким запретом. И раньше были времена, когда алкоголь и наркотики считались "сакральными" напитками и были недоступны подавляющему большинству населения. Ну и в будущем, наверно, все вернется "на круги своя".
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 12:11   #2
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Вряд ли что-то изменится кардинально. Мое наблюдение за трезвенниками говорит о том, что в нравственном отношении они ничуть не лучше пьяниц.
И сейчас есть государства, в которых алкоголь и наркотики находятся под жестким запретом. И раньше были времена, когда алкоголь и наркотики считались "сакральными" напитками и были недоступны подавляющему большинству населения. Ну и в будущем, наверно, все вернется "на круги своя".
Да что вы говорите? "правславный", а несёте откровенную пургу в духе либерастов "низззя вводить сухой закон". Для начала сходите в ближайший детский дом и спросите у тамошних детей, у кого из них родители были трезвенниками? Это к вопросу о разнице в нравственности.

Смагин, когда вы прекратите пороть чушь?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 13:12   #3
promity
Команда сайта

"Быв же спрошен фарисеями.." - "Откуда вы взяли, что такое достижимо??"
Попробуйте, тогда наверное поймёте.
P.S. Привет фарисеям! ))
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 15:29   #4
Самокритик
Местный

а как же "Отче наш" ? "Да придёт царствие твое как небе так и на земле" ж..
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 17:11   #5
Danntech
Участник

Цитата:
Сообщение от Самокритик Посмотреть сообщение
а как же "Отче наш" ? "Да придёт царствие твое как небе так и на земле" ж..
синодальный перевод (Евангелие по Матфею, гл.6)
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день

Не нужно наговаривать на Христа, и выдавать свою отсебятину за Христовы слова. Внимательней изучайте Христово учение, изложенное в Евангелиях. Тогда и мои воззрения лучше уразумеете.

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

А что значит творить Волю Бога-Отца Небесного?
В чем заключается таковая Воля?

Иисус немало говорит об этом в Евангелии.
О Воле Отца.
И подчеркивает водораздел между теми, кто творит Отцову Волю, и кто этого не делает.

ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мф.12:50)

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

И приводит такую притчу:

28 ...У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие

Воля Отца Небесного касательно этого земного мира отражает назначение мира сего. Мир этот для того, чтобы изменять человека. А вовсе не для того, чтобы человек изменял сей мир.
Человек приходит в мир, (чтобы меняться), а не наоборот.
Меняется же человек через страдание, через переосмысление (раскаяние). Тот, кто не страдал, тот не может войти в Царство Небесное.
Danntech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 17:55   #6
promity
Команда сайта

Цитата:
Тогда и мои воззрения лучше уразумеете.
Вот самомнение то! Форумчане спят и видят, как бы им уразуметь мысли столь замечательного человека.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 18:11   #7
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Danntech Посмотреть сообщение
Меняется же человек через страдание, через переосмысление (раскаяние). Тот, кто не страдал, тот не может войти в Царство Небесное.
Ваш бог - любитель садо-мазо?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 08:43   #8
Danntech
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Ваш бог - любитель садо-мазо?
Мой Бог это Отец Небесный. Тот самый, о котором толковал и Иисус.

Имхо, стремление посмеяться (осмеять), сарказм, желчность, столь присущие многим сторонникам КОБ в контексте их методологии вести полемику, здесь, на форуме, лишний раз подтверждают очевидное преобладание демонизма в их среде.

Как Вы, Sirin, понимаете Христовы слова:
Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие
?

Среди кобовцев много ли мытарей или блудниц?
Как вы, сторонники КОБ, собираетесь строить "Царство Божее на земле", которое как вы (занимаясь профанацией Христа) утверждаете, мол, заповедал вам Иисус??
Итак, огласите, пжлста, списки тех самых мытарей и блудниц, которые первыми входят в Христово Царство Небесное. Без них, как следует из Христовых слов, о Царстве и говорить бессмысленно.
Danntech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 18:21   #9
iurpon
Участник

Цитата:
Воля Отца Небесного касательно этого земного мира отражает назначение мира сего. Мир этот для того, чтобы изменять человека. А вовсе не для того, чтобы человек изменял сей мир.
Небесное.
Не понимаю какие претензии к сторонникам КОБ? Они что ли церкви строят и думают что этим меняют мир? Сторонники КОБ живут по принципу: Хочешь изменить мир - измени себя. И речь тут только о нравственном и духовном развитии.
Для того, чтобы понять зачем этот мир нежен, надо познать Бога. Сделать это на учении Евангелия невозможно. Там 2 бога.
Цитата:
Человек приходит в мир, (чтобы меняться), а не наоборот.
Вот ты определись сначала какой твой бог: милосердный или жестокий. Не надо тут проповедовать страдания и боль.
iurpon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 19:32   #10
Sirin
Команда сайта

Много интересного Ефимов рассказал о себе.
В очередной раз с уважением смотрю на его работу с аудиторией - в том числе, с людьми, настроенными резко отрицательно по отношению к несомой им информации.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.