Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2012, 11:40   #281
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
И таким образом "надмирная реальность" станет частью нашего мира (мироздания). Творец сольется со своим творением. И все-таки наступит пантеизм.
Быстрее человек как вид исчезнет, чем надмирная реальность откроет свои тайны в полной мере.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 11:49   #282
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Быстрее человек как вид исчезнет, чем надмирная реальность откроет свои тайны в полной мере.
Возможно, не исчезнет, а перейдёт в новое качество, и, действительно, "сравняется с богом/богами".
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 11:58   #283
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Возможно, не исчезнет, а перейдёт в новое качество, и, действительно, "сравняется с богом/богами".
А возможно, что не просто исчезнет, а абсолютно исчезнет, потому как надмирная реальность может предпочесть оставить существование нашего мира без единого условия к возможному существованию человека в нем.
Старый 27.09.2012, 12:03   #284
Djohar
Форумчанин

Цитата:
А возможно, что не просто исчезнет, а абсолютно исчезнет, потому как надмирная реальность может предпочесть оставить существование нашего мира без единого условия к возможному существованию человека в нем.
Я имел в виду, что человек в итоге сможет выйти за пределы ограничений нынешней вселенной и "перейти на новый уровень". Претерпев при этом соответствующие физиологичесие и психические изменения, ограничивающие его сегодня рамками этой самой вселенной.
Но это уже фантазии, которым пока ещё очень далеко до реальности
Старый 27.09.2012, 12:18   #285
inin
Форумчанин

Цитата:
Я имел в виду, что человек в итоге сможет выйти за пределы ограничений нынешней вселенной и "перейти на новый уровень". Претерпев при этом соответствующие физиологичесие и психические изменения, ограничивающие его сегодня рамками этой самой вселенной.
Но это уже фантазии, которым пока ещё очень далеко до реальности
Вот как сумеете различить настоящее ограничение, вот тогда и можно будет говорить, сможет ли…
Старый 27.09.2012, 12:25   #286
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Вот как сумеете различить настоящее ограничение, вот тогда и можно будет говорить, сможет ли…
охохо...
как рыбе в аквариуме понять, почему стекло твёрдое?
даже не так - как ей понять, что это вообще стекло?
Старый 27.09.2012, 12:58   #287
Dmitriu
Местный

"камнеголовый брат" Смагин!

К слову "вот как то так" забыли добавить, - "таки да"...и сразу "нашего брата" признаю...теперь понятно ..откуда "ноги растут"...
Dmitriu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 13:16   #288
pyro
Местный

Цитата:
Представьте себе.
Для того, чтобы доказать, что кусок дерева не жидкий, достаточно взять, и попробовать его "вылить" в сито.
Очень забавно, следуя вашему методу, чтобы доказать что песок жидкий, его нужно "вылить" через сито. Если песок просеился через сито, значит песок жидкий. Классический пример софизма.

Ваш пример с бревном и ситом доказывает только то что бревно не проходит через сито, но если бревно измельчить, так что бы его можно было просеять, то бревно станет "жидким"...

Цитата:
Для того, чтобы доказать, что бог есть, нужно либо доказать обратное, либо доказать, что приписываемое ему мироздание сложилось само собой, не имеет цели и развивается хаотично.
Хорошо следуя вашим примерам доказательств от обратного, мы имеем:
1) Бог существует пока не доказано обратное.
2) Бог не существует пока не доказано обратное.

В любом случае нам нужно предъявить доказательства, бытия или небытия Бога.

В общем вы спорите даже не со мной, а с ВП СССР.
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 13:39   #289
pyro
Местный

Цитата:
Собственно, я и привёл доказательство того, что бог создал мир.
А вы что-то никак не сподобитесь доказать обратное.
Я доказываю ещё раз, прямо сейчас: человек может создать вселенную?
Я знаю очень много вселенных созданных человеком. Одна из знаменитых вселенных создана Дж. Лукасом. Да что и говорить, я и сам создавал вселенные, особенно в детстве даже по две на дню.

Цитата:
природа может создать вселенную?
Многие законы природы нами еще не постижимы. Первобытным людям в древности было свойственно обожествлять природные явления, к примеру таких как солнечное и лунное затмение.

Цитата:
сама вселенная может создать себя же (тут мы упираемся в философский парадокс) или другую вселенную не из себя (т.е. не используя внутренние ресурсы системы, а беря их извне или создавая "из ничего"?).
А что мы знаем о вселенной (реальной конечно)??
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 13:51   #290
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Очень забавно, следуя вашему методу, чтобы доказать что песок жидкий, его нужно "вылить" через сито. Если песок просеился через сито, значит песок жидкий. Классический пример софизма.
Я не думал, что нужно отдельно указывать, что ячейка сита должна быть меньше размеров объекта. Если уж и это нужно объяснять, то объяснять вообще не имеет смысла.
Будет желание услышать ответ (возможно не такой, как вам нравится), а не просто потроллить - обращайтесь.

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Я знаю очень много вселенных созданных человеком. Одна из знаменитых вселенных создана Дж. Лукасом. Да что и говорить, я и сам создавал вселенные, особенно в детстве даже по две на дню.
Правильно. Но эти вселенные - "внутренние", вложенные в нашу вселенную, для которых ВЫ являетесь создателем (богом). Населяющие их существа живут согласно ВАШИХ законов, являющимися для них непознаваемыми.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.