Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2012, 18:59   #1
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Danntech Посмотреть сообщение

Таким образом, всякая запрограммированность человека определяется тем исходным программным обеспечением, которое в него заложено от рождения. Это и есть то, что в вашей терминологии называется "связь с Богом", и 'совесть' как частный случай таковой связи.
Есть более удачные определения, данные Игорем Акимовым и Виктором Клименко в книге "О МАЛЬЧИКЕ, КОТОРЫЙ УМЕЛ ЛЕТАТЬ, ИЛИ ПУТЬ К СВОБОДЕ. О природе таланта"

Совесть - это наше отношение к миру, которое материализуется в морали.

совесть - это призма, которая делает чувство видимым; это камертон, благодаря которому чувство обретает размеры и имя; это пространство, в котором чувство живет.

Истинная совесть - это такая оценка наших действий, когда мы судим себя, не оглядываясь ни на кого вокруг, а только на гармонию собственной души. Следовательно, истинное действие совести - покаяние. А покаяние истинно лишь тогда, когда меняет всю жизнь человека, рождая его в новом качестве, выводя на путь к себе такому, каким его задумал Бог.
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 23:06   #2
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pyro
Истинная совесть - это такая оценка наших действий, когда мы судим себя, не оглядываясь ни на кого вокруг, а только на гармонию собственной души.
Гармонию с чем?
("Гармония" в переводе с греческого "связь, порядок; строй, лад; слаженность, соразмерность, стройность").
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 06:33   #3
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Гармонию с чем?
("Гармония" в переводе с греческого "связь, порядок; строй, лад; слаженность, соразмерность, стройность").
Гармония она сама по себе, а не "с чем".
Гармония это суть предмета, его свойство.
Вы привили термин музыкального значения.
Если посмотреть термин философского значения (в той же википедии), то имеем:

Гармония - глобальный принцип согласования разнородных и даже противоположных, конфликтных элементов, приведения их в единое целое.
Старый 17.09.2012, 07:38   #4
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pyro
Гармония - глобальный принцип согласования разнородных и даже противоположных, конфликтных элементов, приведения их в единое целое.
Окей.
По какому глобальному принципу происходит согласование разнородных и даже противоположных, конфликтных элементов, в Вашей душе для приведения ее в единое целое?
Старый 17.09.2012, 09:10   #5
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Окей.
По какому глобальному принципу происходит согласование разнородных и даже противоположных, конфликтных элементов, в Вашей душе для приведения ее в единое целое?
Я не совсем могу понять суть вашего вопроса, что конкретно вы хотите услышать?

Как я понял вас затрудняет понимание термина Гармония?

Попробую объяснить, на примере. Душу брать не будем, так как мы уйдем в такие дебри что и не вспомним с чего все началось.

Возьмем тело человека, к примеру. Состоит из разнородных элементов, ну там уши, глаза, нос, мозг, кишечник? Состоит.
Противоположных? Ну к примеру грудь противоположна спине.
Конфликтных? Ну я в анатомии и медицине не сильно шарю, но знаю что если кровь попадет в мозг, то может возникнуть конфликт между этими элементами)

В общем согласование таких вот элементов в единое целое, по некоему глобальному (биологическому наверно) принципу образует некую гармонию. Вот так вот выглядит если разобрать определение из википидии. Вроде все должно быть ясно..
Старый 17.09.2012, 17:48   #6
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pyro
Я не совсем могу понять суть вашего вопроса
Я так и понял. Не будем уходить от темы, заданной Danntechом
Старый 17.09.2012, 19:46   #7
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Например, гармония движений маятника переводит человека в гипнотическое состояние, и управляемый становится единым целым с управленцем. Алкаши синхронно-гармонично чокаются стаканами, синхронно-гармонично выпивают водку, и становятся одним целым, гармонично уважающим друг друга. Гармония – великая вещь. Не так то просто от нее избавиться.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 06:04   #8
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Например, гармония движений маятника переводит человека в гипнотическое состояние, и управляемый становится единым целым с управленцем. Алкаши синхронно-гармонично чокаются стаканами, синхронно-гармонично выпивают водку, и становятся одним целым, гармонично уважающим друг друга. Гармония – великая вещь. Не так то просто от нее избавиться.
У каждого свой уровень гармонии. Первый случай нарушает гармонию воли, второй гармонию тела (и не только), в любом случае все это ведет к дисгармонии человеческого развития. Гармония - великая вещь, выбирай любую.

Но собственно если вас не устраивает это определение, то имеете право предложить определение с более точным смыслом. Я взял первое попавшееся, для нашего случая приемлемое.
Старый 18.09.2012, 09:19   #9
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
У каждого свой уровень гармонии. Первый случай нарушает гармонию воли, второй гармонию тела (и не только), в любом случае все это ведет к дисгармонии человеческого развития. Гармония - великая вещь, выбирай любую.

Но собственно если вас не устраивает это определение, то имеете право предложить определение с более точным смыслом. Я взял первое попавшееся, для нашего случая приемлемое.
Меня устраивает определение, смысл передан верно. Не понимаю лишь, зачем вы приписываете приведенным мной конкретным примерам действие, будто бы в этих случаях нарушается гармония. Ничего не нарушается. Именно с помощью гармонии производится гипнотическое воздействие на человека. Именно с помощью гармонии люди сами пьянеют от водки. Состояние опьянения – это по сути то же самовнушение. Гармония объективно существует, и всегда следует помнить о ее опьяняющем воздействии на человека. Попробуйте прийти к гипнологу на прием. Если вы будете критично относиться к вызываемому у вас ощущению гармонии, вы просто не попадете под контроль.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 13:50   #10
pyro
Местный

Цитата:
Не понимаю лишь, зачем вы приписываете приведенным мной конкретным примерам действие, будто бы в этих случаях нарушается гармония. Ничего не нарушается.
Если, то что вы считаете, что я приписал не нарушается, то опровергните мое высказывание. Ну к примеру наркотические вещества (алкоголь), благотворно (ну или не благотворно) влияют на человека и не нарушают гармоническое развитие организма.

Цитата:
Именно с помощью гармонии производится гипнотическое воздействие на человека.
Вывод? Гармонии это плохо, гармонии нужно разрушать?

Цитата:
Именно с помощью гармонии люди сами пьянеют от водки. Состояние опьянения – это по сути то же самовнушение.
Следовательно, с помощью дисгармонии люди сами от водки не пьянеют? Или при гармонии люди пьянеют сами, а при дисгармонии людей заставляют (заставляет что то) пьянеть?

Цитата:
Гармония объективно существует, и всегда следует помнить о ее опьяняющем воздействии на человека. Попробуйте прийти к гипнологу на прием. Если вы будете критично относиться к вызываемому у вас ощущению гармонии, вы просто не попадете под контроль.
О теперь я понял, если я не хочу опьянеть от водки, то мне достаточно ее выпивая, относится к ней критично? Очень хороший совет.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 11:40.