Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
06.09.2012, 20:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Я вам открою маленькую тайну, закон скорости оборота денег, зависит от изменения цены, а именно, когда цены имеет тенденцию к падению, скорость оборота понижается, когда цены начинают расти повышается. Следовательно, если количество денег в обороте уменьшается и скорость оборота не может компенсировать потери, то цены падают, что автоматически уменьшает скорость оборота, что еще больше влияет на уменьшение денег в обороте, эффект лавины. Вот такая вот закономерность.
|
Не стал бы так легко обращаться с понятием Скорость оборота денег.
Формула Фишера имеет к себе много вопросов, когда дело касается реального расчета этого показателя.
Сдается мне, что он - метрологически несостоятелен (с), во всяком случае в том виде, как он сейчас подается.
|
|
|
06.09.2012, 21:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Не стал бы так легко обращаться с понятием Скорость оборота денег.
Формула Фишера имеет к себе много вопросов, когда дело касается реального расчета этого показателя.
Сдается мне, что он - метрологически несостоятелен (с), во всяком случае в том виде, как он сейчас подается.
|
Метрологически не состоятельна, лишь только по тому что на скорость оборота денег влияет, любой человек держащий деньги, тот кто то придерживает деньги, влияет на скорость оборота в сторону ее уменьшения, тот кто их тратит сразу в сторону увеличения.
Но на самом деле формула Фишера, реально нам показывает закономерности рынка.
|
|
|
06.09.2012, 23:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Но на самом деле формула Фишера, реально нам показывает закономерности рынка.
|
В каких практических задачах применяется формула Фишера?
|
|
|
06.09.2012, 23:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
|
Центробанк балуется с формулой Фишера или с её производными в части необходимого количества наличности.
|
|
|
07.09.2012, 01:14
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
|
Эта формула применяется для, управления по 4му приоритету, финансовыми группами, людьми которые владеют и управляют деньгами. Ну а практические задачи, мы все периодически чувствуем, в виде управляемых финансовых (экономических) кризисах. Каким образом применяется и примеры задач, я уже описывал выше.
|
|
|
07.09.2012, 01:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Эта формула применяется для, управления по 4му приоритету, финансовыми группами, людьми которые владеют и управляют деньгами. Ну а практические задачи, мы все периодически чувствуем, в виде управляемых финансовых (экономических) кризисах. Каким образом применяется и примеры задач, я уже описывал выше.
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Центробанк балуется с формулой Фишера или с её производными в части необходимого количества наличности.
|
Мне любопытна конкретная задача, решаемая с использованием формулы Фишера. Например, формулой сложных процентов можно рассчитать размер процентов по депозиту за определенной период.
Что конкретного можно сделать формулой Фишера кроме описания гипотетических макроэкономических соотношений?
Последний раз редактировалось Romgo; 07.09.2012 в 02:05
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|