Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2012, 13:35   #1
jo3y
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Не ведет эта мера к стереотипу "не курить - это нормально". Эта мера, как и большинство многих иных мер в отношении курения, ведут к стереотипу "бросать курить - это нормально".
Зачем это делается? Курить и употреблять наркотики – это вредно для здоровья. Но на производстве нужны здоровые работники. Потому и реализуется двухходовая программа формирования здорового послушного человека, живущего в мире иллюзий. Первый ход – люди приобщаются к реализации своих естественных потребностей через иллюзию их удовлетворения посредством употребления наркотиков. Второй ход – людям говорят, что наркотики вредны для здоровья, и предлагают замену в виде иных иллюзий. Сразу приобщить к этим иным, невредным для здоровья иллюзиям, увы, не получается. Поэтому людей пропускают сначала через употребление табака или алкоголя, с дальнейшим частичным разоблачением вредного воздействия наркотиков и отказом от употребления. На выходе получается физически здоровый человек, но подверженный зависимостям в виде шоу, хобби, клубов, интернета и т.п. Я эту мысль уже несколько раз пытался разъяснить Сирину, перешедшему с алкогольной зависимости на зависимость вегетарианскую. Но, увы, донести мысль до разума не получается.
Уже и не надеюсь, что и это мое сообщение будет понято правильно. Поэтому заостряю внимание лишь на том факте, что НЕ СЛЕДУЕТ приобщать детей к наркотикам посредством стращания, а по факту - возбуждения интереса самому попробовать и затем отказаться. Попробовав, дети попадут под влияние не культурных стереотипов, а программ, загодя приготовленных заинтересованными лицами. Достаточно включить ТВ, и самому убедиться в этом. Культура – это одно, а то, что вещают из ТВ, к культуре имеет мало отношения.
"На выходе получается физически здоровый человек", хочу заострить внимание на двух вещах, первая - слово "человек". Конечно, inin скажет, что не индивида с человечным типом строя психики он имел в виду, и это лишь придирки, но все же, обращаю внимание на неточность словоупотребления. И вторая - "физически здоровый". Увы, критериев оценки физического здоровья в современной медицине нет, и тот индивид, который был назван "физически здоровым" в медицине (по крайней мере насколько мне известно) называется "условно здоровым". Эта проблематика рассматривалась, например, Г. Шаталовой в своих работах.
Я не понимаю как может быть "зависимость вегетарианская". Предположу, что inin эту пагубную "зависимость" наверняка поборол употреблением мяса и рыбы "в меру"?
Не знаю, один ли я такой или нет, но по существу обсуждаемого вопроса о запрете курения в ресторанах ничего здесь не увидел. В одном из прошлых постов я вполне конкретно поставил вопросы, которые были адресованы, большей частью, к пользователю inin... вот они:
Почему полный запрет - это плохо? Чем разрешение на курение и/или разделение на залы лучше? Какие методы решения поставленной проблемы, кроме полного запрета, можете предложить Вы?

Последний раз редактировалось jo3y; 06.09.2012 в 13:47
jo3y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 14:35   #2
Collapser77
Форумчанин

Фактом, доказанным медициной, является то, что курение в любом случае мешает нормальному, полноценному приёму пищи, её усвоению. Причём это касается как самих курящих, так и "пассивных курильщиков". Думаю, что необходимо разделять не людей по разным залам, а сами процессы курения и приёма пищи: организовать в местах общественного питания специально отведённые для курения помещения, изолированные от остальных; в то же время полностью запретить курение там, где принимают пищу. Сделать это необходимо на законодательном уровне.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 15:09   #3
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jo3y Посмотреть сообщение
Какие методы решения поставленной проблемы, кроме полного запрета, можете предложить Вы?
В чем проблема-то? У бросивших курить, запах табака от чужой сигареты будоражит желания, и потому они стращают всех стоящих рядом, геенной огненной? Действительно, таких табачных завлекал нужно сразу же брать за шкирку, и быстро выводить, чтобы дети не успели заметить.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 16:40   #4
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
В чем проблема-то? У бросивших курить, запах табака от чужой сигареты будоражит желания, и потому они стращают всех стоящих рядом, геенной огненной? Действительно, таких табачных завлекал нужно сразу же брать за шкирку, и быстро выводить, чтобы дети не успели заметить.
Да нет, есть проблема. Те, кто не курит, как правило в большинстве своём не переносят табачный дым, и вовсе не потому, что он "будоражит желания" - дым раздражает глаза, горло, а после пребывания в прокуренном помещении начинает болеть голова. После этого долго ещё одежда и волосы воняют дымом - да так, что другие запахи вообще перестают ощущаться. Это вообще касается ЛЮБОГО дыма - но в данном случае мы говорим о табачном, поскольку курильщики - единственный источник дыма в общественных местах.

Интересно, что и сами курильщики, по их собственным признаниям, в основном не переносят дым чужих сигарет.

Поэтому я предлагаю в общественных местах курение строго запретить (как в метрополитене), а для желающих курить организовать специальные места с плотными дверями, тамбурированные, оснащённые хорошей приточно-вытяжной вентиляцией, сидениями, пепельницами-урнами, огнетушителями. Наподобие общественных туалетов. Это - в зданиях. А на улице возможна установка специальных кабинок для курения, типа туалетных, но с вытяжной вентиляцией. Посещение - как в туалете: где-то бесплатное, а где-то - платное.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 23:51   #5
inin
Форумчанин

Если ЛЮБОГО дыма будет очень много, то да, может и голова заболеть, и горло перехватит у любого. Но чуток наркотика на бывшего наркомана подействует уже иным образом. Для таких людей действительно лучше будет или специальные рестораны открывать, или отказаться от посещения ресторанов. А для курящих, и для тех, кто никогда не курил и не намерен курить, обычный ресторан подойдет, с обычной вытяжной вентиляцией.
Старый 07.09.2012, 00:37   #6
comrade
Местный

Цитата:
В чем проблема-то?
Когда выходишь в тамбур электрички, к выходу готовишься - а там топор можно вешать, не то что ребёнку - сам еле стоишь, приходиться затаить дыхание, или же обратно в вагон зайти и дверь поплотнее закрыть.
Мне эта гарь просто противна, выворачивает.
Я не курю, курить я пробовал только в школе, лет 15 назад - месяц "покурил", подражая одноклассникам, на большее не хватило - реально противно. Никакого кайфа я не получал, и сейчас не получаю - меня просто выворачивает от выдыхаемого курящим.
Нет проблемы? Проблема во мне что ли - то есть курящие пусть курят где хотят, а то что меня выворачивает - так это моя проблема, мне самому её и решать - сторониться "нормальных"? У меня супругу тоже кстати выворачивает, хотя она ни одной сигареты не выкурила и желания никогда не было.
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 00:51   #7
садовник
Форумчанин

Ребёнок задыхается в издымленном помещении, что он сам виноват, что ему не умеют объяснить, что курение - это плохо.

Я не понимаю Инина. Наотрез.

Инин, не курящие и никогда не курившие дышат в общественном месте этим - это нормально? В том числе среди них есть больные астмой, которые реально могут задохнуться. Как с этими больными? А нехрен им больным из дома выходить, тут мы толерантно к иным "больным" относимся. Чем права тех больных хуже прав этих "больных".

Инин не сачкуй, я тебе не про бросивших курить, эк ты постоянно в бросивших, заело чой? Чо у тебя ребёнок тоже бросивший, али насрать на него, тебе в общественном месте похрен - дышишь вонью, так и твоё неокрепшее чадо нехай. А ну как астмочка разовъётся, аллергия объявится, вот тогда как запоешь лоббист "больных"?
И повторю вопрос. Тебе чё приплачивают?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 05:29   #8
120
Местный

Смешная тема)))) может запрет не привязывать к пространству деяемого, может сконцентрироваться на содеяном не привязываясь к пространству?
120 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 05:30   #9
120
Местный

увод от сущности вопроса!
120 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 10:19   #10
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Инин не сачкуй, я тебе не про бросивших курить, эк ты постоянно в бросивших, заело чой? Чо у тебя ребёнок тоже бросивший, али насрать на него, тебе в общественном месте похрен - дышишь вонью, так и твоё неокрепшее чадо нехай. А ну как астмочка разовъётся, аллергия объявится, вот тогда как запоешь лоббист "больных"?
И повторю вопрос. Тебе чё приплачивают?
Гражданин бесплатный наркоагитатор, думаю, что мое неокрепшее чадо постарше и поздоровее вас будет.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 10:34.