Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
05.09.2012, 08:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Мне лично запах табака совершенно не мешает. Хотя я никогда не курил, и курить не буду. Мне все равно, в каком зале кафе сидеть, для курящих, или для некурящих. Дискомфорт испытывают только те, кто бросил курить. Их манит запах табачного дыма, вводя в искушение. Они и бьются за раздельные залы.
|
По твоему мнению пассивное курение не оказывает никакого влияния на организм?
Или что? Люди приходят с детьми на общественное мероприятие, дети затыкают нос от вони ближайших курильщиков, а ИнИну это пофиг, лично его то запах не волнует, пусть входят в "культурное" пространство цивилизации, толерантно начинают относится ко всем её плодам, а чем тогда хуже мужеложество, скотоложество и прочие, опять ведь ИнИн в том не учавствует, ну а "больных" людей много, нужно к "больным" относится исключительно с соучастием, ну пусть ваши дети наблюдают, как абрек осла посредь площади, ИнИн то отвернётся, ему это не интересно.
зы: "лично" меня это тоже не волнует, я практически не бывают в местах курильщиков, лично меня это волнует, так как это затрагивает, как мои личные интересы в более низкой частоте, так и общецивилизационные.
Последний раз редактировалось садовник; 05.09.2012 в 09:08
|
|
|
05.09.2012, 09:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
зы: "лично" меня это тоже не волнует, я практически не бывают в местах курильщиков, лично меня это волнует, так как это затрагивает, как мои личные интересы в более низкой частоте, так и общецивилизационные.
|
А я бываю в местах курильщиков. Многие курильщики были бы рады бросить курить, да вот конструктивного диалога с некурильщиками не получается, потому как такие как вы или бегаете от них, или бегаете от вони, или террористическую общественную волну пытаетесь на них нагнать. Нежные, видите ли такие некурильщики, что вони какой-то испугались.
Детям боитесь показывать курильщиков? В этом случае, вы сами еще не отошли от детства. Детям вы должны сами суметь объяснить, что никакой привлекательности в курении нет и быть не может. Видимо, у вас есть такой подспудный страх, что во время вашего объяснения дети увидят вашу неискренность и вашу убежденность, что никуда они от глобальной тяги к куреву не денутся. Людям, с таким отношением к воспитанию детей, вообще должно быть противопоказано иметь детей на воспитании. Не детей надо прятать от жизни, а “воспитателей” стерилизовать и изолировать от детей, чтобы они с пропагандой неизбежности наркомании, алкоголя и курения к детям не лезли.
|
|
|
05.09.2012, 11:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
А я бываю в местах курильщиков. Многие курильщики были бы рады бросить курить, да вот конструктивного диалога с некурильщиками не получается, потому как такие как вы или бегаете от них, или бегаете от вони, или террористическую общественную волну пытаетесь на них нагнать. Нежные, видите ли такие некурильщики, что вони какой-то испугались.
|
Не ясно, какое вообще может иметь отношение конструктивный диалог курильщиков с некурильщиками, когда первые просто хотят отказаться от курения. Захотел - отказался. И всё. Не надо никакого диалога.
Если у вас под дверью будут систематически срать, вы готовы к этому привыкнуть?
Насколько я понимаю, мы здесь выражаем своё отношение к курению и курильщикам. Что, однако, может не мешать вести с каждым отдельным курильщиком диалог на тему его излечения от это формы наркомании. Один из факторов успеха этого диалога - общественное порицание наркомании и маргинализация самих курильщиков вплоть до ограничения их в базовых правах, как членов общества, до излечения.
Грустно наблюдать, когда в продолжающейся более часа совместной работе приходится делать ненужный перерыв только потому, что у курильщиков уже уши в трубочку сворачиваются, и они не способны удерживать сосредоточенность на общей цели. Это выбивает из рабочего ритма всю команду.
Курение - это тяжелая форма болезни, ограничивающей дееспособность курильщика.
|
|
|
05.09.2012, 12:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Курение - это тяжелая форма болезни, ограничивающей дееспособность курильщика.
|
Не совсем так. Дееспособность ограничивается в той или иной мере, но на мировоззренческом уровне и среди курильщиков остается достаточно много людей, здраво понимающих ситуацию. Это все равно, как если бы сравнить безногого человека со здоровым. Зачастую при желании можно использовать резервы организма, которые вполне могут заменить недостающую ногу. Бывает, что встречаешь людей, вроде бы безнадежно больных психически, с конкретными галлюцинациями. Но настолько понимающих свое состояние, что они способны компенсировать любое проявление своей болезни здравым пониманием любой жизненной ситуации.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.