Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2012, 12:18   #1
Андрей С.
Форумчанин

Макаревич врет как сивый мерин. Могу судить по себе.
Я открыл фирму в сфере общественного питания в 1995 году и с тех пор занимаюсь этим делом.
Так вот, в 90-е годы это было что-то. Все время приходилось лавировать между бандитами и чиновниками. К примеру, в августе 1998 года (запомнил, потому что это было во время дефолта, о чем разговор вообще отдельный) к нам в столовую "неожиданно" пришла проверка. Переворошили все разрешительные документы. В итоге выяснилось, что мы не имеем право работать, потому что у нас нет лицензии (тогда общепит лицензировался). То, что у нас была справка о приеме нашей заявки на лицензию не прокатило. В итоге нас опечатали, а на ген.директора завели уголовное !!! дело. На выходе получили огромные проблемы в самой деятельности, потому что вынуждены были прикрыть производство с потерей клиентов, и расход в размере 6000 долларов в целях вызволения ген.директора из лап правосудия. Он после этого случая сразу улетел в Канаду и так до сих пор там и живет. И подобных случаев было несколько, просто менее масштабных. Я бы даже сказал, что это было в порядке вещей, мы тогда закладывали в бюджет статью расходов на вот такие поборы.
Теперь, случай из сегодняшней жизни. Недавно была плановая проверка Роспотребнадзора. Они за месяц прислали письменное уведомление, когда, куда, с какими целями. Приехали, пошерстили, сделали пару устных замечаний и уехали. Всё. Да и вообще, от такого беспредела, что был в 90-е, я уже успел отвыкнуть. Про бандитов вообще молчу. Тогда реально убивали людей. И это было в порядке вещей.
А что происходит на дорогах? Если мне кто-то скажет, что сегодня гаишники безпредельничают, то либо у них стаж не более 5-7 лет, либо они просто лгунишки. Я уже забыл, когда мне приходилось с гаишниками решать вопрос наличными. Нарушил - получи протокол со штрафом и езжай дальше. Раньше же водительские права были предметом залога и шантажа. Забыли что ли уже? Так что, Андгюшка Макагевич врет безбожно. Вопрос - зачем? Пришла пора отдавать долги
З.Ы. А когда гаишники совсем перестанут заниматься поборами Макар и прочая либеральная шизовня возопят: "Это Путин их купил! Он им дал высокие зарплаты и они стали бояться!"

Последний раз редактировалось Андрей С.; 11.08.2012 в 12:38
Андрей С. вне форума  
Старый 11.08.2012, 15:13   #2
БПН
Участник

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Вся моя семья голосовала за действующего президента (жена, отец, мать, брат), семьи-друзья - тоже. В общей сложности человек 30. На работе в моём отделе за Путина голосовал только я, но там из 12 человек только одна девушка ходила голосовать и голосовала за Прохорова, правда, она не смогла объяснить почему, т.е. объяснением было "только не за Путина". В итоге уже после голосования когда я задал простой вопрос "вам хреново сейчас живётся?", почти все согласились, что вовсе не хреново и в общем-то наверное из имеющихся вариантов Путин наилучший. Только одна претензия к Путину у всех осталась - он пока единственный такой по сумме достоинств и известности.

Потому скажу, что народ доволен, хоть и не все голосовали за Путина. Будем дальше продолжать этот пустой спор?
Всё равно капитализм! Рабам бросили объедков со стола господ рабы рады ведь в данный момент им стало лучше, а что получат господа ща сформируют национальную элиту, собственность - 95% национальных рублей окажется у 5% господ, ну и зеркально у 95% рабов-5% оставшихся денег. Систему никто не отменит а при ней богатые становятся богаче, а бедные бедней(потому, что покупают любой товар дороже). На территории России образуется сша2 тут скорее выигрывает элита, а не народ
БПН вне форума  
Старый 11.08.2012, 06:31   #3
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от chubrik38 Посмотреть сообщение
Что касается моего недовольства Путиным то я каждый день вижу и высокие цены и низкие зарплаты за тяжёлый труд, сам получаю только 14 тысяч в месяц за труд подсобного рабочего. Ремонтирую с родителями дачный дом вижу как дорого берут за стройматериалы. Каждый месяц плачу за коммунальые услуги неслабые деньги. Если это не повод для недовольства что тогда может быть поводом.
не жил ты во времена хруща и брежнева в СССР в 1960-х, мои родители едва дотягивали от зарплаты до зарплаты, при этом - никакой дачи, вчетвером в хрущовской двушке, и ни слова против "линии партии", разве что только на кухне и в подвыпившей компании, и большинство так жило. Это к слову. Но ещё интереснее то, как быстро все позабыли 90-е годы прошлого века, вот то-то было весело. Как народ нынче живёт, можно судить хотя бы количеству авто на дорогах. Новосибирск уже ныне забит ими под самую завязку, а ведь ещё лет десять назад было далеко не так, я до своей работы гарантировано доезжал минут за сорок, а нынче и полтора-два часа - не редкость, как повезёт. С другой стороны, прав Зазнобин, когда утверждает, что ТАК СВОБОДНО, как мы живём в России при Путине, не жили никто и никогда на планете Земля, даже с точки зрения возможностей для выражения своего мнения, в том числе и недовольства, но ещё пуще - с точки зрения доступа к различным източникам информации. Чтобы в СССР годами в прессе обсуждали каких-то пусек или каких-то недовольных властью или какой-нить тамошний январь разсуждал о том, скока на самом деле не поддерживает тогдашнего генсека, на самом деле очень-очень много, если прибавить сюда младенцев с калеками??? Мигом в психушку или на лесоповал на далёком-далёком Севере. А кого ныне удивишь "самиздатом", даже самым наикрутейшим? Любой философ, политик, историк на твой вкус. Попробовали бы в СССР 60-70-х при всех открыть в метро книжку на которой значились бы имена Бердяева, Солоневича, Климова, воспоминания Колчака, Врангеля, Бронштейна-"Троцкого", кому этого мало, можно вспомнить, как в 90-х давили и морально, и нравственно, и физически "коммуняк" и "совков", например, зайдя на "яху москау", которое на самом деле - только слабое отражение того, что творилось тогда.

Но кому-то нынче и впрямь хочеццца в либероидный "рай" с разделением на "пингвинов и анчоусов", "генетическое отребье и креативных" и т.д.

Последний раз редактировалось sergign60; 11.08.2012 в 07:17
sergign60 вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.