Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
11.08.2012, 12:18
|
|
|
Форумчанин
|
Макаревич врет как сивый мерин. Могу судить по себе.
Я открыл фирму в сфере общественного питания в 1995 году и с тех пор занимаюсь этим делом.
Так вот, в 90-е годы это было что-то. Все время приходилось лавировать между бандитами и чиновниками. К примеру, в августе 1998 года (запомнил, потому что это было во время дефолта, о чем разговор вообще отдельный) к нам в столовую "неожиданно" пришла проверка. Переворошили все разрешительные документы. В итоге выяснилось, что мы не имеем право работать, потому что у нас нет лицензии (тогда общепит лицензировался). То, что у нас была справка о приеме нашей заявки на лицензию не прокатило. В итоге нас опечатали, а на ген.директора завели уголовное !!! дело. На выходе получили огромные проблемы в самой деятельности, потому что вынуждены были прикрыть производство с потерей клиентов, и расход в размере 6000 долларов в целях вызволения ген.директора из лап правосудия. Он после этого случая сразу улетел в Канаду и так до сих пор там и живет. И подобных случаев было несколько, просто менее масштабных. Я бы даже сказал, что это было в порядке вещей, мы тогда закладывали в бюджет статью расходов на вот такие поборы.
Теперь, случай из сегодняшней жизни. Недавно была плановая проверка Роспотребнадзора. Они за месяц прислали письменное уведомление, когда, куда, с какими целями. Приехали, пошерстили, сделали пару устных замечаний и уехали. Всё. Да и вообще, от такого беспредела, что был в 90-е, я уже успел отвыкнуть. Про бандитов вообще молчу. Тогда реально убивали людей. И это было в порядке вещей.
А что происходит на дорогах? Если мне кто-то скажет, что сегодня гаишники безпредельничают, то либо у них стаж не более 5-7 лет, либо они просто лгунишки. Я уже забыл, когда мне приходилось с гаишниками решать вопрос наличными. Нарушил - получи протокол со штрафом и езжай дальше. Раньше же водительские права были предметом залога и шантажа. Забыли что ли уже? Так что, Андгюшка Макагевич врет безбожно. Вопрос - зачем? Пришла пора отдавать долги 
З.Ы. А когда гаишники совсем перестанут заниматься поборами Макар и прочая либеральная шизовня возопят: "Это Путин их купил! Он им дал высокие зарплаты и они стали бояться!"
Последний раз редактировалось Андрей С.; 11.08.2012 в 12:38
|
|
|
11.08.2012, 15:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Вся моя семья голосовала за действующего президента (жена, отец, мать, брат), семьи-друзья - тоже. В общей сложности человек 30. На работе в моём отделе за Путина голосовал только я, но там из 12 человек только одна девушка ходила голосовать и голосовала за Прохорова, правда, она не смогла объяснить почему, т.е. объяснением было "только не за Путина". В итоге уже после голосования когда я задал простой вопрос "вам хреново сейчас живётся?", почти все согласились, что вовсе не хреново и в общем-то наверное из имеющихся вариантов Путин наилучший. Только одна претензия к Путину у всех осталась - он пока единственный такой по сумме достоинств и известности.
Потому скажу, что народ доволен, хоть и не все голосовали за Путина. Будем дальше продолжать этот пустой спор?
|
Всё равно капитализм! Рабам бросили объедков со стола господ рабы рады ведь в данный момент им стало лучше, а что получат господа ща сформируют национальную элиту, собственность - 95% национальных рублей окажется у 5% господ, ну и зеркально у 95% рабов-5% оставшихся денег. Систему никто не отменит а при ней богатые становятся богаче, а бедные бедней(потому, что покупают любой товар дороже). На территории России образуется сша2 тут скорее выигрывает элита, а не народ
|
|
|
11.08.2012, 06:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от chubrik38
Что касается моего недовольства Путиным то я каждый день вижу и высокие цены и низкие зарплаты за тяжёлый труд, сам получаю только 14 тысяч в месяц за труд подсобного рабочего. Ремонтирую с родителями дачный дом вижу как дорого берут за стройматериалы. Каждый месяц плачу за коммунальые услуги неслабые деньги. Если это не повод для недовольства что тогда может быть поводом.
|
не жил ты во времена хруща и брежнева в СССР в 1960-х, мои родители едва дотягивали от зарплаты до зарплаты, при этом - никакой дачи, вчетвером в хрущовской двушке, и ни слова против "линии партии", разве что только на кухне и в подвыпившей компании, и большинство так жило. Это к слову. Но ещё интереснее то, как быстро все позабыли 90-е годы прошлого века, вот то-то было весело. Как народ нынче живёт, можно судить хотя бы количеству авто на дорогах. Новосибирск уже ныне забит ими под самую завязку, а ведь ещё лет десять назад было далеко не так, я до своей работы гарантировано доезжал минут за сорок, а нынче и полтора-два часа - не редкость, как повезёт. С другой стороны, прав Зазнобин, когда утверждает, что ТАК СВОБОДНО, как мы живём в России при Путине, не жили никто и никогда на планете Земля, даже с точки зрения возможностей для выражения своего мнения, в том числе и недовольства, но ещё пуще - с точки зрения доступа к различным източникам информации. Чтобы в СССР годами в прессе обсуждали каких-то пусек или каких-то недовольных властью или какой-нить тамошний январь разсуждал о том, скока на самом деле не поддерживает тогдашнего генсека, на самом деле очень-очень много, если прибавить сюда младенцев с калеками??? Мигом в психушку или на лесоповал на далёком-далёком Севере. А кого ныне удивишь "самиздатом", даже самым наикрутейшим? Любой философ, политик, историк на твой вкус. Попробовали бы в СССР 60-70-х при всех открыть в метро книжку на которой значились бы имена Бердяева, Солоневича, Климова, воспоминания Колчака, Врангеля, Бронштейна-"Троцкого", кому этого мало, можно вспомнить, как в 90-х давили и морально, и нравственно, и физически "коммуняк" и "совков", например, зайдя на "яху москау", которое на самом деле - только слабое отражение того, что творилось тогда.
Но кому-то нынче и впрямь хочеццца в либероидный "рай" с разделением на "пингвинов и анчоусов", "генетическое отребье и креативных" и т.д.
Последний раз редактировалось sergign60; 11.08.2012 в 07:17
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|