Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
30.07.2012, 15:00
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
В ваших условиях наращивание массы - это наращивание производственного потенциала, без которого вы не способны ни на что вообще... Скажем - а слабо 20 человек собрать, поехать хоть какой лес подмосковный от мусора почистить???
|
К чему этот популизм и политиканство? По-твоему в этом заключается цель существования движения сторонников КОБ? А я думал цель движения и партии на основе КОБ - заниматься самообразованием, анализом и просвещением других людей в мировоззренческом плане.
Если чувствуешь необходимость сделать что-то полезное для общества - бери и делай, причём тут бренд "КОБ"? Только учитывай, что скорее всего уже существуют целевые структуры (в том числе и финансируемые из бюджета) в этой нише, и не обязательно делать это под флагами бренда "КОБ".
Цитата:
|
Сообщение от Январь
Миха, кстати хочешь прикольный эксперимент?
|
Пожалуй откажусь от прикольного эксперимента.
Цитата:
|
Сообщение от Январь
Или же я ошиаюсь? Или же таки есть статистика???
|
Вот возьми и сделай статистику. Думаешь у нас есть штатный кобовский статист, который ведёт "статистику КОБ"? Всё равно любая статистика будет сугубо субъективной и в принципе не способной охватить всё движение, т.к. нет никаких тестов по выявлению правоверности кобовцев и людей с ЧТСП. Хотя примерно число интересующихся информацией КОБ можно прикинуть "на глаз".
Цитата:
|
Сообщение от Январь
По этому поводу исключительно верно сказал Шунька - информацию надо дублировать в голову, а не на 100500 сайтов...
|
Не мог Шунька такого сказать, ибо в большинстве случаев информация "дублируется в голову" именно посредством сайтов - это инструмент распространения информации.
|
|
|
30.07.2012, 15:40
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
К чему этот популизм и политиканство? По-твоему в этом заключается цель существования движения сторонников КОБ?
|
По моему если собрать 100 сторонников КОБ, то они между собой без драки не решат в чем цель их движения...
Цитата:
|
А я думал цель движения и партии на основе КОБ - заниматься самообразованием, анализом и просвещением других людей в мировоззренческом плане.
|
Заниматься самообразованием - это, вероятно, личная цель каждого должна быть, но это не цель партии... А уж коль цель партии " заниматься анализом и просвещением других людей в мировоззренческом плане" - ТО МОЖНО ЛИ ТАКИ ПОСМОТРЕТ НА ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ ЭТОЙ ЦЕЛИ И НА СТАТИСТИКУ ПО ГОДАМ О ДОСТИЖЕНИИ - если только эта цель не существует чисто на славай и ради реализации этой цели реально что-то происходит???
Цитата:
|
Если чувствуешь необходимость сделать что-то полезное для общества - бери и делай, причём тут бренд "КОБ"? Только учитывай, что скорее всего уже существуют целевые структуры (в том числе и финансируемые из бюджета) в этой нише, и не обязательно делать это под флагами бренда "КОБ".
|
Господи, ну как же я раньше без такого ценного совета то жил?!, или же - спасибо Кэп.
Цитата:
|
Вот возьми и сделай статистику.
|
 Вот это неожиданно!
Ок, я сделаю... Не подскажешь где данные по состоянию КОБ-движений взять? А я уж систематизирую, в графики оберну...
Будь добр - либо предоставь исходные данные, либо не пори чушь...
Цитата:
|
Думаешь у нас есть штатный кобовский статист, который ведёт "статистику КОБ"?
|
Признаться я думаю у вас вообще никого нет, бо в смежной ветке не нашлось человека даже интерфейс сайта накидать, при условии что я предлагал предоставить готовую серверную часть для ведения базы...
Что уж там говорить то про вашего личного кобовского статиста?!.
Цитата:
|
Всё равно любая статистика будет сугубо субъективной и в принципе не способной охватить всё движение, т.к. нет никаких тестов по выявлению правоверности кобовцев и людей с ЧТСП. Хотя примерно число интересующихся информацией КОБ можно прикинуть "на глаз".
|
Прикинуть на глаз = ошибиться на 7 глаз влево и на 3 глаза вверх...
Если недоходит - Кургинян ставит вопрос так "А чего эти кобеки вообще добились?"... Мне плевать на то, что вам всем тут Кургинян побоку, он и мне побоку с его вопросами... Меня интересует другое - что вы ответите, когда этот вопрос задаст не Кургинян, а массы народу???
Вы им скажете - "нетути у нас статистики, вот возьмите и сами сделайте нам статистику, хотя бы прикиньте на глаз"??? Так да?
Цитата:
|
Не мог Шунька такого сказать, ибо в большинстве случаев информация "дублируется в голову" именно посредством сайтов - это инструмент распространения информации.
|
Ну давай поспорим:
А) На то, что ты в принципе со всеми своими оглашениями никакой толковой статистики не накопаешь, и
Б) На то, что я в пределах этого форума тебе приведу сообщение от Шуньки, который именно про "это" и говорил...
Будем спорить???
--- --- ---
Про то, что информация "по средствам сайтов" перекачивается в головы - да не смеши ты ей Богу... Посмотри по сторонам - все ваши проекты отстали от реальности лет на 5-6... Посмотри в будущее - зажигательный медийный материал под названием "Лекции Петрова" привлек больше народа, чем десяток таких вот отдельно взятых движений... Люди не ходят в сеть, чтобы читать Мертвую Воду, люди ходят за медиа-материалами...
Но - у вас все так замечатеьно, что этим даже никто не занимается! А вот открыть сотню низкопробных и одинаковых сайтов - это да, это очень полезно!!!
Кстати - я напомню разговор полуторагодовой давности, когда я предлагал и микшер купить и микрофоны и пр. и съемки в студии организовать, лишь бы начать вытеснять из инфо-пространства Петрова с его лекциями...
Это понадобилось - НИКОМУ! Ты знаешь кто такой - никто???
Вот то-то и оно, так что не рассказывай байки о серьезных подвижках в развитии движений, их нет, если бы они были - то потоком статистики можно было бы захлебнуться...
Я понимаю, что тут временем особо никто не связан, но на самом деле это та еще телега... Временем не связана Концепция, у ее сторонников есть вполне конкретный предел...
|
|
|
30.07.2012, 16:33
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
 Вот это неожиданно!
Ок, я сделаю... Не подскажешь где данные по состоянию КОБ-движений взять? А я уж систематизирую, в графики оберну...
Будь добр - либо предоставь исходные данные, либо не пори чушь...
...
Прикинуть на глаз = ошибиться на 7 глаз влево и на 3 глаза вверх...
Ну давай поспорим:
А) На то, что ты в принципе со всеми своими оглашениями никакой толковой статистики не накопаешь, и
Б) На то, что я в пределах этого форума тебе приведу сообщение от Шуньки, который именно про "это" и говорил...
Будем спорить???
|
Вот ты сам и ответил на свой вопрос (увидел себя в зеркале?). Предлагаешь - делай, если готов взять на себя ответственность за доведение этого процесса до логического конца (в том числе совместно с другими людьми). Либо можешь требовать, чтобы другие люди сделали это вместо тебя или взяли ответственность за управление этим процессом вместо тебя. Выбирай. Исходные данные собирай самостоятельно, я тебе их не дам, бо у меня их нет и желания/возможности их собирать тоже нет в данный момент. И не надо кричать "я же говорил, что у тебя нет толковой статистики!", т.к. я тебе и не обещал их предоставить, это твоё предложение. Если не можешь справиться один - предложи кому-нибудь, если кто-то откликнется на призыв - хорошо, нет - тоже нормально, будет обратной связью для тебя (либо никому кроме тебя это не надо в данный момент, либо всем тупо лень этим заниматься, что по сути то же самое). Может быть после этого выкристаллизуется структура по отслеживанию статистики кобовцев.
P.S.: если бы ты предложил нормально - "ребята, давайте попробуем организовать ресурс по отслеживанию статистики численности сторонников КОБ, т.к. ничего подобного я не нашёл в сети", то возможно получил бы положительный отклик. А вот так - "да вы ни хрена не делаете, никакого движения нет, этот ресурс на хрен не нужен" - вряд ли.
|
|
|
30.07.2012, 16:55
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Январь, тебя покусала муха "всё пропало"?
Я надеюсь, ты осознаёшь, что 95 процентам (обобщённо) населения планеты КОБ (как и остальные движения/идеологии/концепции/организации, стремящиеся (зачем? - спросят они) сделать мир "чуточку лучше") нафиг не нужна?
|
Я ж писал - меня клещ на слете прямо в задницу укусил!!!
Так вот - я осознаю то, что движения выдают работу людей над собой за свои личные достижения. Скажем - ты стараешься развиваться, чему-то учишься, тренируешься... Ну честь тебе и хвала - но это твое личное дело. Вот (допустим) - ты решил открыть веревочный лагерь для детей, но твоего личного потенциала недостаточно - тебе нужна команда... Вот для этого и создаются объединения - для увеличения общего потенциала, ради той или иной реализации...
А так???
Скажем я считаю - сейчас все кобовцы должны простоя взять и разойтись в разные стороны, чтобы через год начать собираться в новые кучки без надзора тех, кто сейчас у руля стоит, бо ОЧЕВИДНО, что те, кто сейчас у руля организовать людей на проект более значимый чем "еще один сайт" в принципе не способны... Да и на "еще один сайт" - тоже не способны...
Вот это бы по моему было бы качественным прорывом!..
Кто-то скажет "людей нет", а я скажу: а) люди были, б) у властей всегда народ не тот...
Так что!..
Цитата:
|
КОБ не показывает результатов не потому.... мысль ясна?
|
 Нет, не понятно... Вот наш отдел показывает результаты! А КОБ почему-то не показывает!..
Что ж за чудеса то?
Цитата:
|
в) продолжать быть человеком и жить СВОЮ жизнь, достигая поставленные цели.
|
А я вообще не об этом, см. выше...
Цитата:
Если тебя что-то не устраивает (а тебя, да и всех нас, ВСЕГДА что-то не устраивает) - давай предложения/критику (от тебя конкретно их и так хватает, тут без вопросов). Если тебя не устраивает что-то в воплощении твоих же проектов - давай критику/предложения.
Кричать же, что "всё плохо и лучше не станет" - это удел "кухонных депутатов".
|
Я давно уже понял, что любая попытка кооперации с кобовцами изначально обречена на провал проекта - так что лично мне то как раз ничего не надо, свои дела я сделаю либо сам, либо их не сделает никто, ну а на кобовцев я еще раз понадеюсь только в самую последнюю очередь в связи с тем, что они слишком заняты собой чтобы выполнять банальные обязательства, пусть бы и взятые на себя самостоятельно...
Я вообще не о том...
Представь - я человек с улицы, я прихожу к кобовцам и говорю: "у вас интересная теория, но озвученное в ней координально меняет картину мира. Менять картину мира страшно, можно для начала поинтересоваться работоспособностью вашей теории???"...
И все... Пшик!!! 1 год - пшик. 2 года - пшик. 3 года - пшик...
Так вот - ты как единицы В ПРИНЦИПЕ не способен перерисовать эту картину - это работа для объединений... А объединения делают "еще один сайт" - ура!!!
Ну и отлично! Похоронили КОБ своими руками!..
Последний раз редактировалось Январь; 30.07.2012 в 17:45
|
|
|
30.07.2012, 17:10
|
|
|
Команда сайта
|
Миха, ты вообще читаешь что я пишу???
Цитата:
|
Предлагаешь - делай, если готов взять на себя ответственность за доведение этого процесса до логического конца (в том числе совместно с другими людьми).
|
НЕТУ "ДРУГИХ" ЛЮДЕЙ... Людей - полно по движениям трется, вот только мне кажется что действительно хороший управленец променял бы всю эту массу сторонников на 2 десятка работоспособных алкашей, бо от них пользы было бы больше...
Что ты сочиняешь то какие-то небылицы??? Давай - мне надо 5 человек, как мне собрать группу хотя бы на основе МО РОД???
Ну расскажи - вместе посмеемся!..
Цитата:
|
Исходные данные собирай самостоятельно, я тебе их не дам, бо у меня их нет и желания/возможности их собирать тоже нет в данный момент.
|
Ну все??? Понял что о ля ля не прошло???
Да мне нафиг не надо, чтобы ты мне исходные данные собрал, ТЫ МНЕ СКАЖИ где их собирать, я сам соберу - только ссылку кинь...
Или и ссылку кинуть времени нет???
Цитата:
|
Если не можешь справиться один - предложи кому-нибудь, если кто-то откликнется на призыв - хорошо, нет - тоже нормально, будет обратной связью для тебя (либо никому кроме тебя это не надо в данный момент, либо всем тупо лень этим заниматься, что по сути то же самое). Может быть после этого выкристаллизуется структура по отслеживанию статистики кобовцев.
|
Ну конечно же это никому не надо... Я вот сколько на КПЕ смотрю - все удивяюсь массе людей, которая даже не задумывается о том, что ничего не происходит...
Цитата:
|
P.S.: если бы ты предложил нормально - "ребята, давайте попробуем организовать ресурс по отслеживанию статистики численности сторонников КОБ, т.к. ничего подобного я не нашёл в сети", то возможно получил бы положительный отклик. А вот так - "да вы ни хрена не делаете, никакого движения нет, этот ресурс на хрен не нужен" - вряд ли.
|
Человеческое желание сочинять - неискореномо!
1. Я писал, что нет НИКАКОЙ статистики, а не только по численности...
2. С учетом того, что для КПЕшни вообще не было бы проблемой публиковать статистику по регистрации в партии (они ж билеты выдают, точно число могут даже тупо по остатку посчитать) - говорить о "ребята, а давайте попробуем" - да не смеши... Это все не такая уж и большая проблема для того, чтобы кто-то еще над этим усирался... Ты что, думаешь Сирин не знает сколько и в какой месяц на какие счета денег переведено, или же у него времени нет 5 цифр на форум скопировать, как и у тебя на то, чтобы ссылку запостить???
Да вы шутите что ли??? В то время как это делается элементарно, ты предлагаешь "ребята, а давайте соберемся и поищем в сети то, чего в ней нет, бо очевидно что это скрывают"???
Ты вот это все серьезно говоришь, да???
Слабо за месяц 3 принтскрина в сеть положить???
|
|
|
30.07.2012, 17:50
|
|
|
Команда сайта
|
Вот кстати тоже интересный момент - я этот вопрос поднимаю:
1. приходит Ян Юшин, говорит - я то-то то-то,
2. приходит Денис Шевчук, говорит - я то-то то-то,
3. прохидит Джо, точе самое...
ОСПАДИ, а ХОТЬ ОДНО движение может вот как они??? Ну взять и сказать???
|
|
|
30.07.2012, 18:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Ва ХОТЬ ОДНО движение может вот как они???
|
Неа - у него рук нету и рта тоже.
|
|
|
30.07.2012, 21:29
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Давай - мне надо 5 человек, как мне собрать группу хотя бы на основе МО РОД???
|
Ты их спроси сначала, надо им это или нет, и скажи для чего ты их собираешь. Как собрать группу из пяти человек? Очень просто - создаешь тему и описываешь то, чего ты хочешь добиться. Если другим понятно, что один ты не справишься и если это интересно ещё кому-то кроме тебя, то они могут предложить тебе помощь на добровольной основе. Если не предложат, то значит у них есть на это свои причины.
Цитата:
Сообщение от Январь
Да мне нафиг не надо, чтобы ты мне исходные данные собрал, ТЫ МНЕ СКАЖИ где их собирать, я сам соберу - только ссылку кинь...
|
По поводу данных - внизу каждой страницы есть счётчик посещений, только мне не понятно как ты собираешься определять, сколько из этих посетителей являются сторонниками КОБ (для этого надо сначала определиться - кто такие сторонники КОБ). Можно только примерно получить коэффициенты - сколько ботов, сколько случайных залётных, сколько противников КОБ и т.п., а потом получить "сухой остаток". Шуня является админом kobnet.ru, там ты можешь получить статистику посещений ресурсов, на которых есть баннер kobnet. У Яна можешь спросить статистику запросов на доту.ру. У Славолюбова статистику vodaspb.ru. По аналогии можешь получить статистику других "кобовских" сайтов. Единственно ты не получишь статистики о сторонниках КОБ, которые не выходят в сеть Интернет или не посещают перечисленные ресурсы, а их может быть статистически много.. Либо можешь сделать запрос в ФСБ, скорее всего там уже есть примерная статистика.
|
|
|
30.07.2012, 22:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Михайло Суботич
Как собрать группу из пяти человек? Очень просто - создаешь тему и описываешь то, чего ты хочешь добиться. Если другим понятно, что один ты не справишься и если это интересно ещё кому-то кроме тебя, то они могут предложить тебе помощь на добровольной основе. Если не предложат, то значит у них есть на это свои причины.
|
В корне неверный подход. "Если интересно..." "могут предложить", а могут и не предложить. И останется Январь у разбитого корыта.
Делается это примерно так: "Требуется бригада каменщиков на строительство частного дома. Газобетон. Объем 78 м куб. Оплата - 800 руб/куб. Срок начала работ - 1 сентября, окончание - не позднее 1 октября. Обращаться туда-то".
Ставишь сам себе срок - если в течении 3 дней никто не обратится (рисковый случай), то начинаю сам обзванивать по объявлениям и строительным фирмам. Срок принятия решения - не позднее 25 августа. Если к тому времени не удастся договориться - надо пересматривать бюджет и/или сроки.
Вот так есть шанс выполнить задачу в срок, если правильно оценены стоимость и сроки выполнения работ.
Кстати, как раз у КПЕ были попытки так работать - "через неделю каждый должен принести по 10 заявлений в партию"; "к 1 числу все региональные отделения должны прислать отчет о численности" и т.п. Другое дело, что они неверно оценивали свои ресурсы. Но это уже вопрос адекватности руководителя.
|
|
|
30.07.2012, 22:21
|
|
|
Команда сайта
|
Да кого их??? "Их" - 100500 и ни одного!!!
Вот возьмем Сирина - давеча он предлагал уникальный проект. Уникальность этого проекта в том, что он позволил бы унифицировать работу с материалами ВП СССР. Я не смог бы за него взяться - просто времени нет, но подобное я делал, наработки есть, я предложил предоставить фактически готовую серверную часть для ведения проекта, базу под него, редактор с уже отработанными плагинами, парсеры под редактор, и я писал - нужен кто-то, кто тупо соберет все воедино... То есть работы - возьми и собери из готового!..
Сколько человек нашлось??? Нашлось человек сколько я спрашиваю???
Ты мне обращаться предлагаешь - к кому, в условиях, когда Сирин команду собрать не может???
Потенциал движения на твой взгляд - каков??? Нуль, или не нуль???
Ответь, не юли!..
Цитата:
|
...и скажи для чего ты их собираешь...
|
Я уже привык с дворовыми корешами район окучивать, на них хоть понадеяться можно... Сейчас вот мысль пришла - к 2013 году поп. фотографы выпустят свои календари - там обязательно будут пьющие и курящие сигары девки... Это просто по лентам фотографов уже ясно - сливают вконтакт и на фейсбук выстрелы по всяким там Джек Дениелс - пристреливаются суки!..
Я подумал создать контр-материал, нужны красивые, спортивные люди - поназакидывал удочек в группы трезвенников, ответа - НУЛЬ!
Да кому нахрен нужна нормальные медийные материалы, рекламирующие трезвость и спорт, клевей на потоках от комиксов торчать...
Вот и все... Вот и вся цена вопроса...
Кстати - я и тут предлагал держателям крупных лент все за свой счет провести, а все, что от них надо было - хоть на веря меня к каналам подключить, дать доступ, чтобы я людей набрал... ВСЕ!!! Только нафиг не надо никому!
НИИИИ КОООУ МУУУУ!!!
Так вот, я в принципе за выход на более качественный уровень в плане подготовки материалов (о чем всегда говорил) - где бы ты мне предложил людей набирать??? Тут??? В КПЕ??? У трезвенников???
Еще анекдоты будут???
Цитата:
|
Как собрать группу из пяти человек? Очень просто - создаешь тему и описываешь то, чего ты хочешь добиться.
|
Поднять тебе штук 15 тем, которые уже несколько лет ожидают своих 5 человек?
Цитата:
|
... то они могут предложить тебе помощь на добровольной основе.
|
Я говорил - я верю в КОБ и не верю в кобеков. Они - не могут. Это просто опыт!..
Цитата:
|
Если не предложат, то значит у них есть на это свои причины.
|
А вот "если не предложат" - это вариант "ведите меня на расстрел, я рыпаться не буду". Работать надо на результат, а не потому что кому-то видите ли интересно, а кто-то через неделю передумал...
Цитата:
|
По поводу данных - внизу каждой страницы есть счётчик посещений...
|
Цитата:
|
... только мне не понятно как ты собираешься определять, сколько из этих посетителей являются сторонниками КОБ...
|
Вот это как раз мне не понятно - где раздобыть такую информацию! Уж явно не со счетчика...
Цитата:
|
По аналогии можешь получить статистику других "кобовских" сайтов. Единственно ты не получишь статистики о сторонниках КОБ, которые не выходят в сеть Интернет или не посещают перечисленные ресурсы, а их может быть статистически много.. Либо можешь сделать запрос в ФСБ, скорее всего там уже есть примерная статистика.
|
Миха, ну не сочиняй ты сказок про счетчики = статистика...
Ответь по счетчику КПЕ - сколько зарегистрированных партийцев всего есть???
Ответь по счетчику кабзы - сколько в МОРОДе сторонников???
Ты можешь то, либо это, или попробуй так, либо в ФСБ позвони...
Если я позвоню в ФСБ - то меня никто и никогда уже не убедит, что кобовцы как класс вообще хоть на что-то способны!..
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:43.