Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
28.07.2012, 19:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Жизнь - не игра и всякие поговорки стереотипизирующие, программирующие поведение желательно осмысливать, типа: человек всю жизнь остаётся ребёнком изменяется лишь размер игрушек.
|
Жизнь - игра. Можете проверить на собственных детях, для которых игра - это и есть жизнь. И в слове "ИГРА" нет ничего такого, чтобы не относиться к этому серьезно.
|
|
|
30.07.2012, 00:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Жизнь - игра. Можете проверить на собственных детях, для которых игра - это и есть жизнь. И в слове "ИГРА" нет ничего такого, чтобы не относиться к этому серьезно.
|
В контексте смысла слова игра о котором мы говорим:
Игра - вид непродуктивной деятельности, мотив которой заключается не в результатах, а в самом процессе (энциклопедический словарь).
Для меня жизнь это не безцельное движение.
Тут есть и иные аспекты, можно любую деятельность, к примеру, назвать игрой, по факту многие деятельности к играм я не отношу или отношу весьма условно.
Критерий отнесения к игре, наверное от отношения человека, либо относит процесс к жизни, либо к попыткам жизни.
С детьми некорректный пример. Дети осваивают навыки, которых у них ещё нет, моделируют игрой, после освоения в нормальном процессе развития игра прекращается.
зы:
Крановщик в безопасной игровой форме научился управлять краном, а из игры не вышел... твоя попытка номер 5... или летающие железобетонные плиты... Двое рабочих и бригадир в доступной игровой форме изредка использую и нематерные слова спешно покидали пределы стройки в направлении крана, гневно машущего оттопыренной вверх стрелой. ... Крановщик конечно видел их, но он и предположить не мог, что гузный бригадир может в свои пятьдесят так неопределённо скакать то прямо, то вбок при проходе полуторатонной плиты рядышком. Речь бригадира была ещё более нопределённа, он то взвывал "мама..." и бросался на пол, и тень плиты проносилась над ним, то вскакивал и бежал к крану, но орал уже грубее "мать..." Данные метаморфозы грозного бригадира несколько забавляли крановщика... и т.д.
Последний раз редактировалось садовник; 30.07.2012 в 00:29
|
|
|
30.07.2012, 01:30
|
|
|
Форумчанин
|
Ну добавлю свои 5 копеек насчет игр-как тогда учить пилотов железнодорожников мореманов-если они ранее обучались на симуляторах, теперь на компьютерных моделях и играх!????
|
|
|
31.07.2012, 18:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Критерий отнесения к игре, наверное от отношения человека, либо относит процесс к жизни, либо к попыткам жизни.
|
Пьянку, в какой-то мере можно назвать неудавшейся попыткой выйти из игры. Как я уже говорил, из игры человек выйти не может. Пока жив – не может. Это понимали и древние.
Есть такое направление в практической психологии, называемое в наше время психоэвтаназией.
Цитата:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/psihologic/2220
Методика форсированной переоценки ценностей посредством мысленного погружения в состояние будущей смерти. Психоэвтаназия, являющаяся инструментальным воплощением принципа memento mori, зародилась в ценостно-адаптивном подходе в психотерапии, и впоследствии заняла своё места в рамках метода идеоанализа (идеокоррекции) в случаях, если корректируемый обнаруживает депрессивно-суицидальные признаки. Стремление расстаться с жизнью ВООБЩЕ подменяется и стимулируется расставанием с ТАКОЙ жизнью и переходу к жизни в новом качестве, с другой системой ценностей, что полностью суицидальные тенденции обессмысливает и уничтожает.
|
Это и есть та самая методика моделирования, призванная быть одним из способов выхода из игры. Думаю, что в давние языческие времена такая методика практиковалась с применением сильнодействующих наркотиков. Однако применялась не сразу же и не любым человеком, а специально подготовленным к этому. Посмотрите статью “Психоэвтаназия - “смертью смерть поправ”.
http://ideo.ru/evtanazy.html
Смерть моделируется на психическом уровне, и человек выходит обновленным. Человеческая культура помнит это, и потому в некоторых культурах сейчас пьяниц больше, в некоторых меньше. Человеку становится невыносимо жить среди игры, лжи и обмана, и он готов уйти из одной жизни и прийти к другой. В некоторой мере эта философия отражается в высшей ступени тантры агхоре.
|
|
|
31.07.2012, 21:18
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Как я уже говорил, из игры человек выйти не может. Пока жив – не может.
|
горы трупов во дворе, после "пряток"... Скорая помощь за каждым, кто сел, скажем за WoW. Бездыханные тела в общественном транспорте, ведь никто из них не любил читать, а все они так любили "арканоид" на своем телефончике. Inin, ты такое ежедневно наблюдаешь?
|
|
|
31.07.2012, 21:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от jo3y
горы трупов во дворе, после "пряток"... Скорая помощь за каждым, кто сел, скажем за WoW. Бездыханные тела в общественном транспорте, ведь никто из них не любил читать, а все они так любили "арканоид" на своем телефончике. Inin, ты такое ежедневно наблюдаешь?
|
Ваш прикол со страшилкой не засчитываю. Я наблюдаю за взрослыми, вырастающими из деток, которым бездумно прививали чрезмерную любовь к играм. Пьянство, наркомания, суициды. А насчет качества веселья детей в непрерывном игровом кутеже можете не беспокоиться. Они благодарны и аж пищат от удовольствия.
|
|
|
31.07.2012, 23:41
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Ваш прикол со страшилкой не засчитываю. Я наблюдаю за взрослыми, вырастающими из деток, которым бездумно прививали чрезмерную любовь к играм. Пьянство, наркомания, суициды. А насчет качества веселья детей в непрерывном игровом кутеже можете не беспокоиться. Они благодарны и аж пищат от удовольствия.
|
Чушь какая... Я по жизни играю в игры, начиная от настольных и заканчивая КИ, почему то не стал ни пьяницей ни наркоманом и никаких мыслей о суициде. Скорей даже наоборот, когда другие изнывали от безделья в подъездах и смотрели мультики через пакетик с клеем, мне было чем заняться.
Игры это непосредственная часть обучения заложенная природой.
|
|
|
01.08.2012, 00:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Чушь какая... Я по жизни играю в игры, начиная от настольных и заканчивая КИ, почему то не стал ни пьяницей ни наркоманом и никаких мыслей о суициде. Скорей даже наоборот, когда другие изнывали от безделья в подъездах и смотрели мультики через пакетик с клеем, мне было чем заняться.
Игры это непосредственная часть обучения заложенная природой.
|
В действительности Инин говорит о весьма серъёзных вещах. Многие путают жизнь с игрой. Это очень серьёзная проблема. Как примеры. молодёжные суициды: я сейчас повешусь и посмотрю, как вам будет без меня. Игры в бизнесменов: самоцель заработать как можно больше. И прочее.
|
|
|
31.07.2012, 21:52
|
|
|
Форумчанин
|
Джози, вы примитивизируете. Инин говорит об иных играх.
Играх "в жизнь".
Только по-моему мнению всё максимизирует. Начав играть человек не может выйти из игры кроме как в лучшем случае в игру более высокого уровня.
С точки зрения систем это выглядит следующим образом. Человек моделирует мир, осознав неточность модели, покидает её и создаёт другую модель более адекватную с его точки зрения (переходит в игру более высокого уровня по Инину).
Так и есть. Только Инин утверждает, что осознать это человек, начавший играть, не в состоянии. Я думаю, что вполне способен.
Помимо этого Инин не ставит грани и различия между игрой и неигрой.
В моделировании грань вполне ставится, ну хотя бы моделирование не на реальных объектах (игра на манекнах, иммитаторах) и перенос отработанной модели в реальную жизнь.
зы: о том, что разум не должен моделировать реальный окружающий мир, страшилка ещё похлеще, чем у Джози. Сколько одновременно независимых объектов может обрабатывать мозг? Моделирование это что? Одно из качеств моделирования - уменьшение количества одновременно анализируемых переменных, вычленение по целеполаганию неких свойств и атрибутов объекта. А не возприятие всего мира всем организмом сразу во всех его цветах. Задумайтесь к примеру в толпе вы перестанете различать голос товарища а будете одновременно возпринимать всю какафонию звуков...
|
|
|
31.07.2012, 22:17
|
|
|
Форумчанин
|
Моделирует человек мир, но не так, как программа в компьютере. Человек сам по себе виртуален, и потому сразу же попадает в готовую модель, которую он должен освоить. Не сдаст жизненный экзамен на переход в следующую модель – останется в предыдущей навсегда. О существовании следующей модели он будет слышать от окружающих людей, но войти в нее не сможет. Осознание ситуации делу тоже не поможет, также как и последующее употребление спиртного и наркотиков, которые тоже не помогут. Будут иногда происходить накаты интуиции из жизни, которой он не достиг, но они будут перемежаться с полной беспомощностью в тесных рамках той жизни, в которой он застрял навсегда.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:00.