Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
27.07.2012, 18:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Ну, может, хоть Вы ответите, наконец-то, чем принципиально убийство курицы отличается от убийства помидора? Типа, если не слышу как оно орет, то это вовсе и не убийство? Прям, чистоплюйство какое-то.
|
)) убийство помидор. вас не коробит такое писать и произносить?? со стилистикой русского языка нормально всё? я конечно слышал песню егора летова про ивана говнова- убийцу травы, но мне всегда думалось, что это немного про другое )))
вот, рыбы тоже не кричат, когда их убивают
если серьёзно, то мне как-то не по-душе последнее время, когда живое существо тиранят.. а так-то растения и животные немного разные царства.. считайте, что виды не своего царства проще "убивать".. я даже не знаю, что на ваш вопрос ответить..
а вам не жалко, что глину вырывают из её естественной среды обитания, формуют, добавляют химприсадки и в печь до 1000 градусов.. а вы потом в доме из кирпичей из этой глины живёте. а может глине тоже больно? )) как вы можете себе такое позволять? - ваш вопрос примерно из этой же серии
ещё про вирусы-бактерии всякие вспомнил.. так-то они наверное тоже живые, а мы их антибиотиками и проч.
|
|
|
27.07.2012, 18:55
|
|
|
Участник
|
ещё 1 момент. не знаю кто как представляет себе убийство растения, но лично я совершенно определённо. убийство растения - прекращение деятельности. ну, т.е. высыхание, выкапывание из земли, короче, когда перестаёт взаимодействовать со средой. всё, что кушает человек - в основном плоды. т.е. растение остаётся живым на момент поедания плодов и в любом случае эти плоды, если их не съесть упадут на землю со всеми вытекающими. так что убить курицу и съесть помидор - не одно и то же...
мммм... подсказка для особо продвинутых спорщиков: плоды - это же практически "эмбрионы" растений.. вегетарианцы едят трупы дитёнышей помидоров..!!!!! ОМГ
мдя..есть ещё всякие однолетние, типа свёклы, моркови... так то вообще жуть.. к концу огородного сезона - это считай уже полутрупы растений.. веганы ещё и падальщики ))
жуть-жуть
|
|
|
27.07.2012, 19:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от friko
убийство помидор. вас не коробит такое писать и произносить??
|
Абсолютно не коробит. Я просто называю вещи своими именами, только и всего.
В принципе, я свою мысль высказал, но похоже не до конца понятно.
Если говорить языком КОБ, то речь идет о ДОП и ДПП-потребностях. Неважно, что ты уничтожаешь - животных, растения или глину. Важно - для чего ты это делаешь. Если для пропитания и вообще для поддержания и развития своей жизнедеятельности - это нормально. Если уничтожение ради уничтожения - это зло.
Я когда писал о том, что человечество максимально размножится, если все перейдут на растительную пищу, не додумал до конца такой момент: при размножении вегетарианского человечества другие травоядные будут снижать свою численность вплоть до полного вымирания. В то же время будут развиваться хищники, способные питаться человеком - появятся какие-нибудь супер-мега-гигантские кошки или того хуже - пауки, а также различные паразиты, живущие в человеческом теле. Так что еще фиг его знает - благо это или нет. Может, ну его нафиг? Пусть все остается как есть?
|
|
|
27.07.2012, 19:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Если говорить языком КОБ, то речь идет о ДОП и ДПП-потребностях.
|
если говорить о ДОП и ДПП, то(при наличии ЧСТП) человечству не грозит размножиться до беспредела. т.к. одно следует из другого. соответственно, все остальные размышления отметаем ))
Цитата:
|
при размножении вегетарианского человечества другие травоядные будут снижать свою численность вплоть до полного вымирания.
|
это при каком таком раскладе? человек пастбища будет коровьи объедать?!!  или апельсиново-банановые деревья у обезян?
а под культурные растения и так площади большие заняты. куда уж больше..
Последний раз редактировалось friko; 27.07.2012 в 19:55
|
|
|
27.07.2012, 23:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от friko
если говорить о ДОП и ДПП, то(при наличии ЧСТП)
|
ЧТСП абсолютно не следует из ДОП. Можно быть совершенным нищебродом так, что еле-еле будет хватать на хлеб насущный и при этом быть конченым "животным" или "зомби". А вот "демоном" быть уже вряд ли получится - ресурсов для развития не хватит.
|
|
|
27.07.2012, 23:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
ЧТСП абсолютно не следует из ДОП.
|
псц )))
где у меня написано, что следует? спецом в скобочки даже забрал, выделил, чтоб вопросы такие не вызывало. и всё равно не помогло. вроде как потребности следуют за ТСП...следовательно смысл фразы: наличие здорового баланса потребностей, обусловленного типом психики, стремящимся к человечному, не позволит загадить и перенаселить планету .
разве не?.
|
|
|
28.07.2012, 02:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от friko
наличие здорового баланса потребностей, обусловленного типом психики, стремящимся к человечному, не позволит загадить и перенаселить планету .
разве не?.
|
Мне как человеку, не верящему в существование ЧТСП (попробуйте в подходящей теме доказать обратное), а верящему в абсолютную свободу воли человека (по-кобовски - "демонизм") тяжело ответить на этот вопрос. Вот когда хоть один человек достигнет этого уровня, тогда и можно будет спрогнозировать, что и как "человеки" будут делать. Наверно, они всегда будут добиваться своих целей. И цели у них будут одни на всех. Примерно как у муравьев: матка в роли ИНВОУ, все остальные - "человечные человеки" - надо будет умрут за родной муравейник, а надо - отстроят его выше гор.
Ну и так - вопрос для размышления на досуге, ответа здесь не требует: какая такая логика требует обязательно существование одного единственного ИНВОУ? Почему не может быть двух абсолютно равноправных ИНВОУ? Или тысячи? Тогда будет тысяча видов ЧТСП? Или просто каждый выбирает себе эгрегор по вкусу и считает его единственным "правильным" Богом-ИНВОУ?
|
|
|
27.07.2012, 19:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я когда писал о том, что человечество максимально размножится, если все перейдут на растительную пищу, не додумал до конца такой момент: при размножении вегетарианского человечества другие травоядные будут снижать свою численность вплоть до полного вымирания. В то же время будут развиваться хищники, способные питаться человеком - появятся какие-нибудь супер-мега-гигантские кошки или того хуже - пауки, а также различные паразиты, живущие в человеческом теле. Так что еще фиг его знает - благо это или нет. Может, ну его нафиг? Пусть все остается как есть?
|
Не размножатся вегетарианцы. Всегда будут в меньшинстве к всеядным людям. Здесь на форуме уже была мысль, что численность популяции травоядных регулируется растениями через регулирование рождаемости у травоядных. Если бы вегетарианство передавалось по наследству, все люди давно уже были бы вегетарианцами с дальнейшим тотальным сокращением численности. Не такие уж глупые они, эти растения, чтобы дать возможность бесконтрольно поедать себя. Так что еще неизвестно, кто в итоге кого ест, вегетарианцы - траву, или трава - вегетарианцев.
|
|
|
27.07.2012, 20:43
|
|
|
Участник
|
нехорошо так жестко агитировать за вегетарианство!
лично и давно знаком с сыромоноедами и вегетарианцами и с мясоедами, сам кстати всеядный )). считаю что каждый вправе издеваться над собой как хочет и у каждого в этом своя правда и оценивается она тоже индивидуально каждым по наличию пребывания в гармонии и счастье с самим собой. ещё никому не удавалась сделать ближнего насильно, милым.
так что тема изначально бредовая.тем более с прямым намёком на ступень развития...
|
|
|
27.07.2012, 21:15
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от стёпочкин
нехорошо так жестко агитировать за вегетарианство!
|
Это где вы увидели агитацию?
вегетарианцы делятся своим личным опытом и рассказывают, как это здОрово и здорОво. Кому дано - тот поймёт и различит.
Кому не дано - пускай живёт так, как живёт. Это его личные проблемы.
Цитата:
Сообщение от стёпочкин
считаю что каждый вправе издеваться над собой как хочет
|
Кто-либо покушался на это ваше священное право быть мазохистом?
Интересная особенность.
Люди делятся личным опытом - для тех, КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО.
Но громко кричать в ответ начинают ТЕ, КОМУ ЭТО НАФИГ НЕ НУЖНО.
Чего они себе нервы портят и вообще ходят в эту тему? 
Мзохизм-с...
Цитата:
Сообщение от стёпочкин
и у каждого в этом своя правда
|
Правда всегда одна.
А вот представлений в головах маслящих о ней может быть множество.
Цитата:
|
и оценивается она тоже индивидуально каждым по наличию пребывания в гармонии и счастье с самим собой
|
Названное вами не является самостоятельным критерием правды-истины.
Цитата:
Сообщение от стёпочкин
так что тема изначально бредовая.тем более с прямым намёком на ступень развития...
|
Тема создана не для тех, кого слово "сыроед" или "вегетарианец" приводит в возбуждённо-агрессивное состояние, а для тех, кто осознал важность работы по содержанию своего тела и души в чистоте, а также для тех, кому этот путь интересен.
Для кого эта тема - бред, имеют уникальную возможность не заходить сюда.
Находясь ниже границы водораздела "вегетарианство" эту лестницу развития увидеть практически очень затруднительно.
Для тех, кто уже выплыл из этого омута, многое становится очевидным и не требующим иных доказательств.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.