Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.07.2012, 13:07   #11
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Можно. Если речь идёт о выживании.
Также, как можно употреблять алкоголь и другие наркотики, если речь идёт о том же.
В нормальном же состоянии передо мной лично не стоит вопрос: "а можно ли мне уколоться героином?". И не потому, что я знаю, что это вредно для здоровья.
Тоже - относительно животной пищи.

Первый вопрос: а нафига творить зло, если можно его не творить?
А если будет идти речь о чужом выживании, то будете? Может быть, чтобы стать более понятным электорату, можно было бы, например, полностью скрыть свое вегетарианство? А если это потребуется, то и вообще до конца жизни стать мясоедом в разумных рамках? Главное ведь – не собственное биосаморазвитие, а помощь людям.
В принципе, ради попадания в нужную социальную нишу, где появится возможность реально помогать людям, абсолютному трезвеннику можно пить водку. Здоровье, конечно, шатнется, но традиционно пьяным такой человек все равно не станет.
Я – абсолютно непьющий человек и водка у меня вызывает рвоту. Но если бы мне жизнь предоставила возможность найти понимание людей, которым я действительно смог бы помочь, и для этого пришлось бы употреблять алкоголь, то я бы пил водку каждый день в ущерб здоровью. Есть люди, которых уже давно нет, но если бы была возможность осуществить чудо и воскресить их ценой моей жизни, убившись алкоголем, я бы в тот же день выпил бы смертельную дозу алкоголя.
inin вне форума  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.