Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2012, 11:22   #1
Aльвисъ
Участник

Цитата:
Сообщение от chronos Посмотреть сообщение
Дайте определение времени, о чём мы говорим?
Если Вы собираетесь давать его на основе прошлого и будущего, то к вам тот же вопрос, где именно они реально существуют и как их зафиксировать?.......
Время это одна из мер, как и расстояние. Его не фиксируют им измеряют длительность процессов относительно эталонных (секунда, минута, час, день). Так же и расстояние изменяют относительно эталонов (метр, миля). Возможность убрать эталоны не убирает самих объективных мер, можно найти другие меры. А по-вашему, если часы убрали то и времени уже нет. А если убрать ваши сообщения на форуме, то и вас нет?

Конечно мозг имеет неполное отражение реальности, потому что не на все проявления объективной реальности есть органы чувств, чтобы их зафиксировать. Но как это отрицает существование объективной реальности? Если вы исчезнете мир не исчезнет, потому что он есть помимо вашего внутреннего отражения.
Aльвисъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 22:18   #2
chronos
Участник

Цитата:
Сообщение от Aльвисъ Посмотреть сообщение
Время это одна из мер, как и расстояние. Его не фиксируют им измеряют длительность процессов относительно эталонных (секунда, минута, час, день). Так же и расстояние изменяют относительно эталонов (метр, миля).
из Википедии:
Проце́сс (лат. processus — «течение», «ход», «продвижение»)

Ваше определение фактически является следующим: время - это мера для измерения длительности процесса (течения, хода или продвижения) относительно эталонных процессов.

Но я спрашивал вовсе не об этом, а о том, что же такое длительность процесса (течения, хода или продвижения) ???, которую Вы собираетесь измерять.
chronos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 11:25   #3
Aльвисъ
Участник

Цитата:
Сообщение от chronos Посмотреть сообщение
из Википедии:
Проце́сс (лат. processus — «течение», «ход», «продвижение»)

Ваше определение фактически является следующим: время - это мера для измерения длительности процесса (течения, хода или продвижения) относительно эталонных процессов.

Но я спрашивал вовсе не об этом, а о том, что же такое длительность процесса (течения, хода или продвижения) ???, которую Вы собираетесь измерять.
Это мера, далее идём в словарь и читаем, определения и длительности и меры. Можете больше не задавать вопросов, я сказал достаточно для понимания явления, хотите разобраться перечитывайте. Тратить время на переубеждение очередного адепта квантовой "физики" не вижу смысла.
Aльвисъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 06:41   #4
120
Местный

кто то может описать ощущение Я? Кто то скажет смотря на руку -да вот же я! Нет это не я это приложение к тебе(твоя рука) Кто то прижмёт руку к сердцу и скажет вот он Я ,НЕТ,это сердце твоего Я)кто то взявшись за голову скажет ну вот же Я! Нет , это голова твоего Я.Кто то закроет глаза,заткнёт уши,сконцентрируется и подумает ну вот наконец то Я,Я СЕБЯ ОСОЗНАЮ!))) тогда вопрос...а где в этот момент ощущается граница? Вот Я ,а дальше или может быть ближе не Я. тут я говорю чё ты мне голову морочаеш? я человек разумный знаю как я устроин,вот живу на земле(для чего то)...но постойте всё что я сейчас сказал(продублировал образы ,информацию) всё это пришло ко мне извне в процессе жития,тоесть в самом центре Я, лежит привнесёная извне информация.И тут я испугался.....так где же Я? А меня НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ! Я это склад внешней информации.Ау! Кто вернёт мне моё Я?
120 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 06:50   #5
120
Местный

Может быть Я это то что я творю(говорю,рисую,бегаю,се рчаю,радуюсь)но сдаётся мне что это следствия моего Я так сказать производные от меня))...Так! ну ты Я! немедленно найдись!
120 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.