Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2012, 12:46   #91
Святогор
Форумчанин

Ну вот, пока я читал и писал, отвлекаясь, РаВи уже ответил.

Признаюсь, ответ для меня неожиданный - РаВи отказывается рассматривать роль ссудного процента для замкнутой экономики, намекая на то, что этот инструмент действует одинаково, но "есть особенности" и на уровне незамкнутой экономики предприятия и на уровне глобальной замкнутой экономической системы.

Уважаемый РаВи, расскажите, пожалуйста нам теоретикам, какова положительная роль ссудного процента для глобальной экономики и почему у мировых экономистов вызывает такой ужас известие о прекращении экономического роста. Этот ужас настолько велик, что они объявляют очередной кризис, когда показатель ВВП их стран растёт менее, чем на 5% в год.
Святогор вне форума  
Старый 16.07.2012, 13:55   #92
Январь
Команда сайта

Он усиленно все возвращает на уровень "Я", "Мое предприятие"...

То есть - раз "Я" и "Мое предприятие" способны переварить кредит в 20 000 Евро на 5 лет под 5%, значит "Я" и "Мое предприятие" не находятся в кобалной зависимости от кредитора и плевать что за некоторый промежуток времени не один только "Я" брал кредиты, а совокупный займ составил (например) 4 млрд. Евро на 20 лет под 7%...

За пределами "Я" мира нет...

(с) "То, что я вижу, существует лишь тогда, когда "Я" на это смотрю..."
Январь вне форума  
Старый 16.07.2012, 14:19   #93
friko
Участник

а, кстати, что там про ссудный процент ссср. в чём там фишка?
friko вне форума  
Старый 16.07.2012, 15:26   #94
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от РаВи Посмотреть сообщение
если я могу взять у банка за 3-3,5 % годовых
в России ????? ... название банка плизззззз ..........
ЛРС вне форума  
Старый 16.07.2012, 15:41   #95
садовник
Форумчанин

Цитата:
Чувствуете разницу между детским лепетом и реалиями?
То да!

Рави выставляет модель экономики, как диссипативную структуру.

Диссипативные структуры имеют место быть в открытых системах, если система замкнутая - обмен с внешним миром не учитывается. Микроэкономики ещё можно так моделировать, макроэкономика с подобными системами не отождествляется, потому управление внутренними системами в высокой частоте в каких-то пределах можно осуществлять по моделям диссипативных структур, макроэкономика, особенно в низкой частоте, - нет.
Если это не так, тогда требуется уточнить как это макроэкономика - открытая система? И не просто уточнить, а ещё и обосновать данное.

Иначе, собравшимся тутачки ПТУшникам, ничё кроме видеолекций Петрова в жизни не видимшим и грамоте не обученным, опять придётся возпринимать информацию по "авторитету" РаВи.

зы:
РаВи, воздай должное умолчанием
Тишину не тревожь чёрным рвением
Не погань слов напрасных издержками
Не мусоль розлив мысли пробежками.
садовник вне форума  
Старый 16.07.2012, 20:55   #96
РаВи
Ушёл в баню

Cвятогор,

БлагоДарю за комментарии.
Неужели нашёлся человек, который может говорить, а не тявкать. (Культурная столица, таки? ).

Давайте перед тем, как я начну отвечать, расставим правильно стартовые точки. А то вижу опять нестыковки:

1.

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
... какова положительная роль ссудного процента...
Я нигде не говорю о положительной или отрицательной стороне Ссудного Процента - это Тактика, зависящая как от роли Ссудного Процента, как Финансового Инструмента, так и от более высоких Приоритетов.

Я говорю:

- фраза "Закабаление ССУДНЫМ Процентом" - НЕКОРРЕКТНА.

Закабаление происходит на Высших к Экономическому Приоритетах.
Причём, Ссудный Процент даже не является показателем степени закабаления. В некоторых случаях он может быть "0" или даже отрицательным.

2.

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение

... они объявляют очередной кризис...
Кризис, с 1819 года - это метод перераспределения материальных активов в пользу, условно говоря, "ГП".
Это один из их Высших Инструментов - он не во власти "экономистов".

Если эти две поправки Вами принимаются, я делаю шаг назад и возвращаюсь к "расчётам" от Январь.
РаВи вне форума  
Старый 16.07.2012, 22:18   #97
садовник
Форумчанин

Не след мешать в кучу все приоритеты и получать на выходе "кашу малу". Каждый из приоритетов работает и сам по себе. И если желаем в чём-то разобраться, не след при разборе экономике в каждом случае отсылать к иному приоритету.
Построенная замкнутая система работает и сама по себе до поры до времени, пока в неё по каким-либо причинам не последует внешнее воздействие.
Глобальная экономическая система также работает как замкнутая система. Ниоткуда в ней внешних обменов не возникает, с инопланетянами ашо методы культурного обмена не налажены.
Данную систему различные манипуляторы размыкают и переводят в открытую диссипативную структуру по базису времени.
Я не придерживаюсь идей "четырёхликого Амона" и не считаю время одним из измерений, данное измерение метрологически несостоятельно. Потому размыкать систему глобальной экономике по фактору времени считаю неправильным. В каждый период экономическая система остаётся замкнутой системой со всеми вытекающими. Ни один из других приоритетов в систему экономики непосредственно не включён. И каким метрологически состоятельным способом включить в экономику скажем религиозные модели? Помолился отец-иезуит и экономика приросла новой ниспосланной благодатью? Не путать экономическая деятельность отцов-иезуитов (выращивание огурчиков на монастырских грядках) в экономику включена. Развод паствы, в том числе и ссудным процентом - функция перераспределения в замкнутой экономической системе.
Это раз, как говаривал Фандорин.
И два, в экономике выделили финансы, как товар и ведут речь о них в отрыве от собственно самой экономики. Тогда неплохо построить модель "экономики" этих финансов. Вот данная модель точно может работать, как диссипативная структура - печатай и рисуй нолей до безконечности.
Да обе модели взаимоувязаны, только одна - замкнутая экономическая система, другая - открытая диссипативная структура. Чё обсуждать бум, ребята?
садовник вне форума  
Старый 16.07.2012, 23:48   #98
Святогор
Форумчанин

Цитата:
1.

Причём, Ссудный Процент даже не является показателем степени закабаления. В некоторых случаях он может быть "0" или даже отрицательным.

2.
Кризис, с 1819 года - это метод перераспределения материальных активов в пользу, условно говоря, "ГП".
1. Наличие положительного ссудного процента - признак закабаления субъектов экономики на каких-то приоритетах. В остальном согласен.

2. Кризис - это системное явление в экономике судного процента. Ссудный процент + периодические кризисы = метод консолидации материальных активов под управлением меньшинства. Он не во власти экономистов, тем не менее, они констатируют кризис, если по итогам очередного квартала не видят роста ВВП к аналогичному периоду прошлого года.
Святогор вне форума  
Старый 17.07.2012, 09:50   #99
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Не след мешать в кучу все приоритеты и получать на выходе "кашу малу". Каждый из приоритетов работает и сам по себе. И если желаем в чём-то разобраться, не след при разборе экономике в каждом случае отсылать к иному приоритету.
Построенная замкнутая система работает и сама по себе до поры до времени, пока в неё по каким-либо причинам не последует внешнее воздействие.
Глобальная экономическая система также работает как замкнутая система. Ниоткуда в ней внешних обменов не возникает, с инопланетянами ашо методы культурного обмена не налажены.
Данную систему различные манипуляторы размыкают и переводят в открытую диссипативную структуру по базису времени.
Я не придерживаюсь идей "четырёхликого Амона" и не считаю время одним из измерений, данное измерение метрологически несостоятельно. Потому размыкать систему глобальной экономике по фактору времени считаю неправильным. В каждый период экономическая система остаётся замкнутой системой со всеми вытекающими. Ни один из других приоритетов в систему экономики непосредственно не включён. И каким метрологически состоятельным способом включить в экономику скажем религиозные модели? Помолился отец-иезуит и экономика приросла новой ниспосланной благодатью? Не путать экономическая деятельность отцов-иезуитов (выращивание огурчиков на монастырских грядках) в экономику включена. Развод паствы, в том числе и ссудным процентом - функция перераспределения в замкнутой экономической системе.
Это раз, как говаривал Фандорин.
И два, в экономике выделили финансы, как товар и ведут речь о них в отрыве от собственно самой экономики. Тогда неплохо построить модель "экономики" этих финансов. Вот данная модель точно может работать, как диссипативная структура - печатай и рисуй нолей до безконечности.
Да обе модели взаимоувязаны, только одна - замкнутая экономическая система, другая - открытая диссипативная структура.
Чё обсуждать бум, ребята?
Сам-то понял, что сказать хотел?
Так вижу, что узнал новое слово (диссипация)? Поздравляю!

P.S.
Как включить религию в экономику?

Можно так попробовать.
Разная религия и разный ее процент в обществе существенно меняет статистические закономерности поведения экономических субъектов. Что в свою очередь сказывается на экономике в целом.

Упрощая: при прочих равных протестант будет пытаться заработать и потребить больше, чем будист.
Romgo вне форума  
Старый 17.07.2012, 09:51   #100
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Cвятогор,

БлагоДарю за комментарии.
Скрытый текст:
Неужели нашёлся человек, который может говорить, а не тявкать. (Культурная столица, таки? ).

Давайте перед тем, как я начну отвечать, расставим правильно стартовые точки. А то вижу опять нестыковки:

1.

Я нигде не говорю о положительной или отрицательной стороне Ссудного Процента - это Тактика, зависящая как от роли Ссудного Процента, как Финансового Инструмента, так и от более высоких Приоритетов.

Я говорю:

2.

Если эти две поправки Вами принимаются, я делаю шаг назад и возвращаюсь к "расчётам" от Январь.
РаВи не вывозишь ты свой аватар. Не вывозишь. Тебе надо с Январем поменяться ))
Romgo вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 02:06.