Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
01.07.2012, 07:43
|
|
|
Форумчанин
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=T0u-6B8Rm3Y[/ame]
|
|
|
01.07.2012, 09:28
|
|
|
Команда сайта
|
Я не КПЕ-шник, но слежу за материалами "курсовиков" и примерно за год моё отношение к Славолюбову сменилось с скептически-иронического на вполне, можно сказать, дружественное - среди того, что он даёт в своей еженедельной аналитике много полезного и дельного, во всяком случае я нахожу для себя в этом достаточно интересного. Мне "лысый хрен", как выразился человек со странной неопределённостью в имени, доказал по большей мере, что он личность с достаточно твёрдыми убеждениями, его рассуждения за редким исключением ясны, последовательны и часто нетривиальны, но без псевдоинтеллектуальной зауми самолюбования. И т.п.
В связи с чем (хоть я в их партию и не лезу и до ихней кассы мне дела нет) меня несколько настораживает проявляющийся в нём большой пиетет по отношению к Москалёву (не могу сказать, что деятельность председателя мне известна вся - в партийные пучины меня не тянет). Понимаю, что Дмитрию очень дорого наследие генерала Петрова, что несмотря на сарказм и ругань, часто очень нескромные, он остаётся привержен идеям парто-строительства и проч., что (постоянство) делает ему честь и т.д. И пусть, и слава Богу, но настораживает, с какой безапелляционностью он относится к любой вообще критике в адрес Москалёва и партийных вопросов. Возможно, конечно, что такое отношение его к руководящему партийному лицу проистекает из его представления о том, что партию-де колят троцкисты (что тоже может иметь место) и посему нужна безоговорочная консолидация ради сохранения курса идущей определённым курсом партии. Наверное что то вроде...
А так, удачи им, почему нет? Важно чтоб их организация давала людям концептуально значимую информацию и методологию саморазвития в русле Божьего Промысла.
|
|
|
01.07.2012, 12:32
|
|
|
Форумчанин
|
Ну что ж, после "копья стального" Москалёву следовало бы включить в список обязательной для изучения в КПЕ книгу "Как закалялась сталь". Раньше, помнится, она была в курсе школьной программы по литературе.
|
|
|
01.07.2012, 13:07
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Я не КПЕ-шник, но слежу за материалами "курсовиков" и примерно за год моё отношение к Славолюбову сменилось с скептически-иронического на вполне, можно сказать, дружественное - среди того, что он даёт в своей еженедельной аналитике много полезного и дельного, во всяком случае я нахожу для себя в этом достаточно интересного. Мне "лысый хрен", как выразился человек со странной неопределённостью в имени, доказал по большей мере, что он личность с достаточно твёрдыми убеждениями, его рассуждения за редким исключением ясны, последовательны и часто нетривиальны, но без псевдоинтеллектуальной зауми самолюбования. И т.п..
|
Спасибо за камент. Мне было интересно почитать Ваше мнение, равно как и Ваше ЧУ-ткое отношение к фальши "мини-мы". Напрягает, да, немного? Ладно, дорога длинная, его роль будет все четче проявляться, уверен.
П.С. "Лысый хрен" в раннем посте использовано исключительно для удобства визуального распознавания, а также для визуально-образной прорисовки реализованной в кпеТМ матрицы "мини-мы".
|
|
|
01.07.2012, 14:20
|
|
|
Участник
|
Удивляет масштаб обливания грязью. Сам Москалёв уже не тянет. Нужна более авторитетная фигура.
Правда, "авторитет" сам себя измазал деремецом, когда начал комментировать всю ситуацию. Особенно когда сравненил характеристики оргкомитетчиков с характеристиками большевиков и нацистской партией. И до этого региональные отделения он называл "стадами свиней".
Хотя частично со Славолюбовым можно согласиться. Например, что пришли новые "старые" оргкомитетчики именно на волне либерализации регистрации партий и хотят власти. Или его вывод о том, что ушли они именно от Петрова и вышли из "Клуба ПЕтрова". Но возвращаются-то они в типа другую партию! (Правда, вряд ли она другая).
И ещё порадовала откровенность, что, оказывается, и Сафонова, и Савушкин получали денежки из партийной кассы.
По поводу голосования большинства за Москалёва - тоже перегиб. В оппозицию ушли не рядовые, а первый зам, руководитель Московской организации и член ревизионной комиссии, т.е. те, кто видит ВСЮ деятельность и КПЕ, и её первых лиц каждый день. Тут впору говорить о том, что оппозиция - это сам Москалёв, причём уже не в первый раз. И судя по его испуганной реакции, он и сам это понимает. Поэтому и бормочет и трясёт цитатником. Хотя всё, что он говорит на 100 % можно применить к нему самому.
|
|
|
01.07.2012, 20:33
|
|
|
Команда сайта
|
Нифига себе, сколько народу это шоу посмотрело. Придётся, наверное, изыскать 2ч. 20мин. своей неповторимой жизни
Цитата:
Сообщение от promity
Понимаю, что Дмитрию очень дорого наследие генерала Петрова
|
у вас несколько неполное представление об истинном положении дел и об отношениях Славолюбова и Петрова.
Славолюбов в своё время был самым ярым критиком лично Петрова и идеи партстроительства. Так что, когда он говорит о "наследии Петрова", в его словах вполне можно услышать сарказм и манипуляцию массовкой, для кого Петров - икона.
|
|
|
01.07.2012, 23:30
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Славолюбов в своё время был самым ярым критиком лично Петрова и идеи партстроительства. Так что, когда он говорит о "наследии Петрова", в его словах вполне можно услышать сарказм и манипуляцию массовкой, для кого Петров - икона.
|
Отдельно доставляет его навязчивое желание назвать новую партию партией блох - по фамилии Блохин - чувак там в оргкомитете. ...
Ну не чмо конченное?
|
|
|
01.07.2012, 23:33
|
|
|
Участник
|
мне непонятно отношение Славолюбова к Ефимову.
Кто-нибудь может объяснить?
И ещё мне непонятна позиция ВП в отношении КПЕ?
Ведь как я понимаю Ефимов состоит в ВП.
Мне кажется если на соратника льют грязь то мне кажется стоило бы ответить
|
|
|
02.07.2012, 00:45
|
|
|
Команда сайта
|
К Ефимову - это личное, неудовлетворённые амбиции.
Ни Славолюбова ни Петрова в состав ВП СССР не взяли.
Подозреваю, что обоих - в том числе и по мотивам личностных качеств.
Почитайте "Сравнительное богословие" - претензий много, и рациональное зерно есть, но в сравнении с работами ВП - это "сочинение второклассника в сравнении с диссертацией". Всё, что там изложено в 6 томах, можно было уместить в половине одного тома.
О позиции ВП в отношении КПЕ - читайте
Об опасных тенденциях в деятельности Концептуальной партии “Единение”
с тех пор кардинально ничего не изменилось.
PS: а "грязь лить" - это просто некрасиво. Независимо от того, соратник или нет.
|
|
|
02.07.2012, 09:15
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
PS: а "грязь лить" - это просто некрасиво. Независимо от того, соратник или нет.
|
За то вот уже 5 тыс. лет эффективно!..
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид