Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 03:44   #1
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Если вы так хорошо понимаете ситуацию, в которую попал Сирин, почему вы, находясь рядом, не поможете ему? Не думаю, что Сирин сам будет вас грузить своими проблемами, которые он закрывает травоядством.
НЕЕЕТ!
Январь, не корми меня насильно шашлыком, по диагнозу доктора inin!!!
А то на Слёт не позову!

Цитата:
При иных жизненных обстоятельствах еще неизвестно, чем вместо травоядства будете прикрываться вы.
Зато мне известно...
Sirin вне форума  
Старый 25.04.2012, 08:18   #2
Январь
Команда сайта

Я и так не поеду...

Хотя может и отпустит...

--- --- ---

Домашние животные в Комбодже... Нде, и чем же их кормить???
Январь вне форума  
Старый 25.04.2012, 09:46   #3
promity
Команда сайта

Думаю лучше придерживаться такого направления нашего благородного спора, как "разговор по существу", чем всё больше переходить на давно наметившееся глумление.
А относительно рассуждений "Те, кто рядом, могли бы и помочь.", в случае если вам кажется, что рядом есть кто то, кто действительно нуждается в помощи - я бы употребил (изходя из личного опыта) выражение "попробовать помочь", нежели "могли бы" - кто и как оценивает чужые возможности?
promity вне форума  
Старый 25.04.2012, 10:41   #4
Январь
Команда сайта

Цитата:
...чужые возможности?
Январь вне форума  
Старый 25.04.2012, 10:47   #5
promity
Команда сайта

эх-ма!
Изображения
Тип файла: jpg 300px-Opyat_dvoyka.jpg (26.9 Кб, 4 просмотров)
promity вне форума  
Старый 25.04.2012, 11:00   #6
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Думаю лучше придерживаться такого направления нашего благородного спора, как "разговор по существу", чем всё больше переходить на давно наметившееся глумление.
А относительно рассуждений "Те, кто рядом, могли бы и помочь.", в случае если вам кажется, что рядом есть кто то, кто действительно нуждается в помощи - я бы употребил (изходя из личного опыта) выражение "попробовать помочь", нежели "могли бы" - кто и как оценивает чужые возможности?
Если в этой теме у вас нет никаких идей, кроме навязывания сыроедству библейских мотивов с кормящимися из человеческих рук мишками, то немудрено, что рано или поздно вы заговорили о глумлении. Я с самого начала утверждал, что сыроедство – это суть зомбопрограмма. И еще раз говорю, что помочь может любой человек, обладающий совестью. Не очень будет по совести, если у человека в спине торчит нож, а окружающие люди будут видеть, но не вынимать его. Нередко я вижу случаи, когда человек окружен друзьями. На поверку выясняется, что все отлично видят этот нож в его спине. А он единственный – не видит, и пытается сам как-то решить проблему, занимаясь то сыроедством, то еще бог весть чем, чтобы помочь себе. Эти друзья перемигиваются друг с другом и продолжают вести свою игру. Почему человек не видит свою проблему? Человеческая память у нас у всех устроена так, что полностью вытесняет тяжелые воспоминания. Вы можете помнить все события, кроме нескольких минут в них. И это не особые редкие случаи, а постоянно происходит со всеми нами. На то и даны друзья, чтобы показать то, чего человек сам не помнит.
У моего товарища как то тоже произошел такой случай. Я его не видел много лет, и вдруг случайно увидел. Поговорил – выяснилось, что он ходит в церковь. Я был просто поражен, что человек с его взглядами способен на такое. Поговорил с ним, и выяснил, что кое-какие события все-таки имели место. Нашел других людей, присутствовавших при тех событиях, и они объяснили мне суть того, чего не помнил мой товарищ. Достаточно было лишь одного разговора с ним, чтобы все изменилось. От церкви он отошел сам, без какого либо нажима с моей стороны. А ведь доходило уже до того, что ему в шизофреническом угаре стали мерещиться в своей квартире какие-то черные мешки с сырым мясом, стоящие по углам комнат.
inin вне форума  
Старый 25.04.2012, 11:39   #7
promity
Команда сайта

"Если в этой теме у вас нет никаких идей, кроме навязывания сыроедству библейских мотивов"..?
Какой (извините) к лешему библейский мотив?! На аватаре изображён С.Саровский, к библейским мотивам никакого отношения не имеющий. (А может картина "Опять двойка" выглядит для вас "библейским сюжетом"?)
Вас интересует содержание идей или у кого их больше? Соревнования?.. на.. счёт, что ли?
Насчёт замечания о "друзьях", в кавычках или без - вместо того сообщения которое за мной там выше числится, долно было появиться другое, как раз на эту тему, однако этому помешал сбой в работе компьютера. Досадно...
Досадно и то, что вы считаете всё же приемлимым глумление и даже находите для него оправдания.
promity вне форума  
Старый 25.04.2012, 14:02   #8
садовник
Форумчанин

Это плохо или хорошо?

http://sdelanounas.ru/blogs/16755/

зы: Сегодня я ещё не успел 140 раз перечитать работы ВП, поэтому, дабы не обвинили в неуместном цитировании ВП-раввины, цитаты вставлять не стал.
Хотя раввинат думает, что читает только он, тем паче обладает исключительным правом интерпретации написанного по своему разумению.
Осмелюсь напомнить: "... имеет шансы столкнуться с "мистическим", внеюридическим воздаянием."
садовник вне форума  
Старый 25.04.2012, 14:28   #9
promity
Команда сайта

"Это плохо или хорошо?" - ...
Подход неверный, с позиции линейного мышления сыроед (вегетарианец) должен ответить - "очень плохо!". Так же как и в отношении военных действий, когда нужно победить и прогнать врага, что влечёт за собой убийства.
Всё это примеры текущей необходимости, а вовсе не образчик идеала.
Текущее состояние нравственности евреев вынудило Моисея пойти на уступки и разрешить им есть мясо ("Евангелие Мира"). Но евреи возвели в статус идеала временную уступку, которая обозначала лишь этап отражающий соответствующее развитие людей.
promity вне форума  
Старый 25.04.2012, 15:15   #10
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Вы хотите сказать, что при производстве аминокислот мы вполне можем нарваться на какую-то болезнь, которая попросту угробит человечество? Лучше я по старинке буду есть свежую баранину и говядину. ЛРС, как я понял, тоже в принципе не против баранины, раз не стал цитировать, что там сказано дальше.
Нет, речь шла о том, что у человечества пока ещё нет причин волноваться насчёт нехватки энергии: нефти и газа ещё много. Поэтому работы по термояду идут ни шатко ни валко, поэтому и шутят про "20 лет". Однако у физиков нет никаких сомнений в принципиальной осуществимости такого получения энергии, практически безграничной. Это - вопрос лишь необходимости.

То есть: не сделали не потому, что не могут, и не потому, что "им не дают", а всего лишь потому, что пока не очень-то и нужно.
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
<...> [Сирину]
Ваша позиция в данном вопросе и есть выражение сценария "толпа-элита". "Не суйся со свиным рылом в калашный ряд." "Каждый сверчок знай свой шесток". Так это мы тоже проходили, дорогой товарищ Сирин.
И вам могу зеркало поставить. Некогда мне заниматься окружающей действительностью, собственной персоне нужно уделить время.
И не тот насрал на всех, кто книжки читает, а тот, кто кроме книжек и "над собой работаю" не желает возпринимать окружающих. <...>
Ну, так Сирин же уже не раз говорил, что он не собирается быть примером для окружающих, что он - не посланник Бога всем другим людям, а наместник. Правда, в чём заключается функция наместника Бога, Сирин не уточнил...
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
<...> И не кажется ли народу, что здешний процесс идёт в русле, аналогичном руслу КПЕ?
Ага. Только там больше популярны темы "о вреде онанизма"... а так - похоже...
Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
<...>
Всё это примеры текущей необходимости, а вовсе не образчик идеала.
Текущее состояние нравственности евреев вынудило Моисея пойти на уступки и разрешить им есть мясо ("Евангелие Мира"). Но евреи возвели в статус идеала временную уступку, которая обозначала лишь этап отражающий соответствующее развитие людей.
А до Моисея и евреев люди ели мясо или нет? И, если ели, то чем это было обусловлено?
Collapser77 вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.