Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.04.2012, 07:19   #11
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
Вера в стиле РПЦ предполагает, что бред и наваждение Исайи и ему подобных являются откровением.
На счет ростовщичества (если вы об этом), в РПЦ дан однозначный ответ, я ссылку приводил где эта тема достаточно разжевана.

Цитата:
Ну, а коли вы стали придерживаться Соломоновской точки зрения - то как вы воспримете все эти церковные плакатики с распятием, которого не было?
Ну а вы наверно являлись очевидцем того что было? Но это в принципе ваше право жить по тому или этому преданию.

Цитата:
Или же просто забудете привычную дорогу к месту свечкостояния, места эти запустеют вначале (то есть их сами попики будут под склады использовать и под прочий нелегал) - ну а потом они опять пригодятся, ибо сады/школы/тюрьмы нам действительно нужны. ну, или же музеи какие сделать, если зодчество достойное.
Не стоит зарекаться, кто знает может вы в будущем будете усиленно вспоминать эту дорогу к свечкостоянию.

В семье моей жены есть такой случай, брат отца ее бабушки, был ярый коммунист, гроза всего района, принимал участие в рейдах по раскулачиванию, продразверстке и прочим таким прелестям. Причем убеждения его были очень стойкие и естественно он стоял на твердых позициях атеизма. Так вот однажды ему приснился сон, к нему явился ангел, который сказал "пойдем я тебе кое что покажу" и показал ему так называемую "геенну огненную" где мучаются грешники, после чего сказал "будешь продолжать в том же духе, тебя ждет вот это". Этот сон на столько повлиял на него, что на следующий день он сдал парт билет, вышел из партии и стал священником. Вот вам пример, кардинальского переосмысления жизни. Так что не зарекайтесь, а то дважды переделывать храмы от (тюрем, клубов, школ, складов) это уже не смешно.

По этому не бывать тому что вы пишите, это показала практика, которая как известно критерий истины.

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
Ладно вам больной девочкой прикрываться
Хм.. это значит когда вам удобно вы больную девочку на показ и всеобщее обозрение, а когда вам не удобно вы значит "не надо прикрываться"? Что за практика двойных стандартов??

Цитата:
, а как же всё то ворьё и жульё которое ходит молиться и замаливать грехи к служителям божьим и ладно бы они покаялись и осознав греховность творимого одумались, так ведь они отмолив грехи опять принимаются за старое.
Ну есть в нашем обществе, предатели и клятвопреступники, что будут молиться хоть черту лиж бы все сошло с рук. О них вы не беспокойтесь, я думаю что участь их не завидна.

Цитата:
Что это за идеология в церквях такая, которая допускает подобное, что это за служители божьи, которые не могут открыть человеку глаза и которые принимают от них дорогие подношения заведомо понимая, что честным трудом таких не заработать и так на протяжении 1000 лет.
Это всего лишь точка зрения. Еще каких то 100 лет назад, большинство считало что человек летать не умеет, а каких то 50 лет назад никто не думал о космосе как о чем то доступном для человека.

Цитата:
Примеры приводить можно ещё 48 дней, я о том, что за столько лет функционирования РПЦ не облеклось общество в ЛЮБОВЬ, а раз так, то значит и целей таких не ставилось.

Понимаете - ПРАКТИКА-КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ. "...По делам их узнаете их..."

Спору нет везде есть люди и в РПЦ в том числе, но за 1000 лет РПЦ показала себя, как жёстко иерархически структурированная суперсистема с закрытыми кодами, идентифицированный вектор цели которой не соответствует заявленному, ведь это же видно по делам их :
Как не было мира во всём Мире(заявляемые идеалы), так и нет его, а кругом злая нравственность, злодеяния, разврат...(выявленная действительность-объективный вектор цели)
Ну да, у алкоголика все время виноват кто то но не он сам, так и у вас во всем виновато РПЦ, что оно не вымостило лично вам дорогу в рай. К тому же еще не известно, что было бы с обществом без РПЦ. Как очень хорошо было сказано Sirin "Аллах не надсмотрщик и не надзиратель", а уж РПЦ тем более. Далее, если мира нет во всем Мире, то мы можем тогда сказать, что миссии Моисея, Христа, Мухаммада провалились и мы можем со спокойной душой сложить лапки и ждать еще одного неудачника с его идеалами "мира во всем Мире"?

Цитата:
И ладно если бы вы о РПЦ как о благодетели рассказывали впервые приехавшим уругвайцам, но вы же расходуете ресурсы людей на форуме сторонников справедливого жизнеустройства, которые как говорится прохавали всё это с низу и не в одном поколении, которые владея методологией основанной на различении стремятся к осознанию и осмыслению бытия и вопрос о месте и назначении РПЦ уже необратимо выяснили и дали для себя его оценку.
Я не знаю что вы там прохавали и в скольких поколениях(???), но на этот вопрос я ответил тов comrade, не зарекайтесь в ваших (в ваших ли?) оценках. Скажу по своему опыту, я несколько раз пересматривал свои жизненные оценки и скажу вам одно, окончательных и необратимых оценок не бывает. И еще скажу, послушайте авторитетного совета - не следует слепо доверять авторитетам (даже если в их книжке написано ВП СССР). А к ним у меня уже сформировались некоторые вопросы.
pyro вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.