Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 15:45   #1
Евгений 123456
Новый участник

По умолчанию этот вопрос я адресую не только Ефимову

Добрый день всем. Я бы хотел знать не только мнение Ефимова. Каждый человек имеет своё мнение практически по каждому вопросу. И по этому вопросу наверняка тоже. Мне интресны будут ответы и других людей. А то десятки людей прочитали, а сказать не чего? Особенно если сказать по существу. Не верю. Каждому есть что сказать. Смелее, не стесняемся, отвечаем
Евгений 123456 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 16:09   #2
Amonrah
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений 123456 Посмотреть сообщение
Добрый день всем. Я бы хотел знать не только мнение Ефимова. Каждый человек имеет своё мнение практически по каждому вопросу. И по этому вопросу наверняка тоже. Мне интресны будут ответы и других людей. А то десятки людей прочитали, а сказать не чего? Особенно если сказать по существу. Не верю. Каждому есть что сказать. Смелее, не стесняемся, отвечаем

Я попробую, проблематичность сложившейся ситуации заключается в том, что государство образующем народом является русский народ, при этом я придерживаюсь того, что русские это именно народ, славянской ветви. Так вот во времена СССР пытались отказаться от понятия национальность, мы небыли русскими, грузинами, укранцами, армянами итд. мы были Советскими людьми, причём этот процесс не был безуспешным, так как именно на время СССР пришлось много меж национальных браков и это не было тогда ни для кого проблемой, проблема возникла после расспада СССР.

чуть позже законьчу мысль
Amonrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 16:39   #3
Ян Юшин
Форумчанин

Вот перечень терминов ― смысловых синонимов, в разные времена у разных народов обозначающих единоóбразную нравственно-духовную составляющую людей ― верящих Ему по совести (т.е. нравственных различающих людей, творящих Добро и всемерно пресекающих Зло):

БОГОУГОДНЫЙ человек ― нравственный человек (которому Он дарует Различение), стремящийся к праведности, творящий в русле Промысла, любого внешнего ― телесного ― облика.

СВЕТЛЫЙ человек ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, получивший от Него, в дар, Различение = Свет = Просвещение (соответственно, различающий и ведающий Законы Прави ― мђры), творящий в русле Промысла. Отсюда: светлый = богоугодный.

РУССКИЙ ― светлый (человек) по-санскритски. По-санскритски: РУС ― часть слова, обозначающая причастность к Его промыслу (подобно части слова ГЕО…, ― первая часть сложных слов, обозначающая отношение к Земле: геополитика, география, геофизика и т.д.); РУСЬ ― светлота, святость; РУСЬЯ ― светлая ― просвещённая (Свыше), различающая, святая ― получившая, Свыше, свет. Отсюда: русский = светлый = богоугодный.

ПРАВЕДНЫЙ (ПРАВЕДНИК) ― ведающий Правь (Законы Прави) ― мђры, творящий в русле Промысла. Отсюда: праведный = русский = светлый = богоугодный.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ― нравственный различающий человек любого внешнего ― телесного ― облика, славящий Правь своими угодными Ему (Его промыслу) делами. Отсюда: православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.

СЛАВЯНИН ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Дажъбо ― Законы Прави, славящий Его (Его Законы Прави) своими угодными Ему (Его промыслу) делами (а не только языком). Отсюда: славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.

ИУДЕЙ ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Пророка Моисея ― Законы Прави, творчески осмысливший их и творящий в русле Промысла. Отсюда: иудей = славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.

ХРИСТИАНИН ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Пророка (по-гречески ― Христа) Иисуса ― Законы Прави, творчески их осмысливший и творящий в русле Промысла. Отсюда: христианин = иудей = славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.

МУСЛИМ (МУСУЛЬМАНИН = ИСЛАМИСТ) ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Пророка Мухаммада ― Законы Прави, творчески осмысливший их и творящий в русле Промысла. Отсюда: муслим (мусульманин) = христианин = иудей = славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.

Итак, на мой взгляд (который основан на самостоятельном осмыслении доступной мне информации и Информации): богоугодный = светлый = русский (т.е. светлый по-санскритски) = праведный = православный = славянин = иудей = христианин = муслим (мусульманин). Если применить терминологию КОБ, то эти смысловые синонимы обозначают тех, которые обладают устойчивым человечным строем психики.

А вот уж кто, по какой причине (с какой целью), и какие óбразы (в русле Промысла, или существующие в параметрах Попущения) этими терминами обозначает, ― думайте сами. Термины, ― смысловые синонимы, ― не виноваты (как не виновата, например, свастика в том, что её óбразом, моральные уроды ― с территории Германии ― символизировали свои богопротивные деяния ― непотребства, с 1933 по 1945 год). И называться (самоназываться) каким-либо из этих терминов ― ещё не значит быть (по сути!).
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 17:53   #4
занятой
Завсегдатай

херовая цепочка рассуждений.
славянин не равно иудею.
первый - человек, второй - паразит
занятой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 02:17   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Русские существуют? Такой народ вообще-то есть?
"Русский" - это прилагательное, - это цивилизационный признак.
Ни один народ не обозначается прилагательным.
Всё сущее обозначается существительным.
Читайте Петухова.
Есть (то есть существует, сущий, обозначается именем существительным) народ "русичи"-"русены"-"расены", который является основой русской цивилизации.

Яну >

допускаю, что изначально именно такой смысл в эти слова и вкладывался.
Но, как бы то ни было - на сегодняшний день в массовом употреблении ТОТ смысл давно утрачен.
Для того, чтобы люди понимали друг друга, они должны кодировать информацию одними шифрами (размерять в одной системе мер).

Что толку разговаривать с людьми на одному тебе понятном языке? (= произностиь слова, за которыми стоит только тебе понятный образ, при том, что у других людей эти слова вызывают другие образы).

Или объясняйте перед каждой речью, какой смысл вы вкладываете в то или иное слово, или говорите на общепонятном языке.
Так вот, на сегодняшний день, за каждым из этих слов для абсолютного большинства людей стоят разные образы.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 07:55   #6
Ян Юшин
Форумчанин

Солгласен.
Я собственно так и делаю - фундамент обозначил выше, а в разговоре с кем-либо использую слова псевдохристианство, псевдоиудаизм, псевдомусульманство и т.д.
Собеседники не понимают, почему псевдо, и в результате диалога подходят к фундаменту.
Пока возразить по существу или опровергнуть никто не смог
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 09:18   #7
Евгений 123456
Новый участник

для Sirin

Вопрос не о названии, а о сути. В контескте своего вопроса слово "русские" я употребляю для обозначения того славянского народа, который БОЛЬШИНСТВО людей обозначают именно этим словом (см. Ваш ответ Яну). Если бы я задал вопрос о том как именно следует называть тот народ, который сейчас называют русским народом, то я спросил бы именно о том, как корректно этот народ следует называть. Но я спросил о другом.

Латыши есть. Поляки есть. Белорусы есть. Буряты есть.

Русские есть?
Евгений 123456 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 09:35   #8
красково
Местный

Евгений,

Русские - есть. Тому, кто Русский - не надо дополнительных дефиниций, равно как и уточнений, великорос ли он, русич, расич или склавен.

Я - русский. Горжусь этим.
красково вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.