Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.04.2012, 23:53   #11
садовник
Форумчанин

Благодарю Reversus за отличный экскурс. Вообще я думал такая фактология достаточно известна и редко находятся серьёзные контраргументы против. Не эмоциональные, типа ну и жрите трупы. Не нравственный произвол, типа мне нравственно неприемлемо мясоедство, поэтому человек не всеяден.
Если про эмоциональный уровень, так я вообще за подпитку от чистой энергии, тогда и сельхозугодьями для 7 миллиарда ртов землю "поганить" не надо будет. Сунул два пальца в розетку, вышел на солнышко, залез в урановый рудничок. Помечтали? И чо?
Путей развития на самом деле достаточно много. Каким или какими будет продвигаться эволюция время покажет.
Только эволюция это очень низкочастотный процесс. Он не решается методом привентивного принятия закона госдумой "о непотреблении животной пищи", либо вариациями на тему: запретами религиозными, этическими либо иными. Ужель управленцам собравшимся это не ясно?

Дорогу осилит идущий. По мере развития будут открываться и пути решения тех или иных проблем. В том числе и нравственно неприемлемого убийства живых существ. На данном этапе только если 6,5 млрд. человек уничтожить и то оставшиеся вряд ли смогут перейти полностью на иное питание.

зы: Или кто-то себя уже отделил от человечества в отдельную экосистему?
садовник вне форума  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.