Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
07.04.2012, 00:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Schumpeter
если эти процессы управляемы, то они просто идиоты, что доводят дело до кризиса.
они не идиоты, но поделать ничего не могут, такова жизнь, таков закон человеческой деятельности.
|
Идиотами они тебе кажутся просто оттого, что ты не понимаешь их целей.
Они не идиоты и кризисы устраивают специально, это один из инструментов ихнего управления социумом на глобальном уровне.
|
|
|
07.04.2012, 00:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Идиотами они тебе кажутся просто оттого, что ты не понимаешь их целей.
Они не идиоты и кризисы устраивают специально, это один из инструментов ихнего управления социумом на глобальном уровне.
|
каждому идиоту их цели понятны.
хорошо. как они устроили кризис 70ых и почему?
|
|
|
07.04.2012, 01:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Schumpeter
каждому идиоту их цели понятны.
хорошо. как они устроили кризис 70ых и почему?
|
Дарагой, ты забрасывал ссыслками, ничего так и не пояснив о модели австрийской экономики. Может стоит почитать самому хотя бы некоторые произведения ВП, раз уж ты здесь и даже усмотрел "одинаковость" австрийцев и КОБ, судя по твоим постам не читамши последнюю.
Или мне перекопировку избранных мест из работ ВП сюда воспроизводить? Предупреждаю, краткость - сестра таланта, но к сожалению, я им не родственник.
Давай попросим кого-нибудь более краткого и красноречивого с форума ответить на твой вопрос покороче.
Сирин, Субботич, Январь, Колапсер и т.д. кто-нибудь кратенько, внятненько может ответить человеку?
|
|
|
07.04.2012, 01:18
|
|
|
Участник
|
 а тему посмотреть.
я написал в общем что и как и детально рассмотрел теорию деловых циклов.
а что Вас (кстати, на ты я не переходил, не хамите) интересует в австрийской школе? что я не разъяснил?
|
|
|
07.04.2012, 01:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Schumpeter
 а тему посмотреть.
я написал в общем что и как и детально рассмотрел теорию деловых циклов.
а что Вас (кстати, на ты я не переходил, не хамите) интересует в австрийской школе? что я не разъяснил?
|
Вы чё в интернете недавно обитаете? На ты, на вы. По мне на вы по старославянски - идти на врага, "иду на вы". Как скажете, на врага, так на врага.
Я не увидел модели, которую предлагает австрийская школа. Безконечное количество безцельных итераций (деловых циклов) и не более того. Обобщённой модели экономики нет, есть отдельные участники броуновского рыночного движения, периодически вступающие в краткосрочные процессы деловых циклов.
Хорошо введём в систему внешний скрытый фактор, скажем СМИ, религию, социология, историю, и будем управлять данной экономикой в обход понимания австрийскими экономистами.
Впрочем, для целей мелких лавошников, данная экономическая теория вполне может оказаться работоспособной. Только по Ньютону: главное не определить закон, а определить границы его применимости.
|
|
|
07.04.2012, 01:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Хорошо введём в систему внешний скрытый фактор, скажем СМИ, религию, социология, историю, и будем управлять данной экономикой в обход понимания австрийскими экономистами.
|
гыыы австрийская школа одной экономикой не ограничивается. праксиология же!
Есть Ротбард, его последователи и другие они эти вопросы поднимают, обсуждают и пишут книги.
не сможете управлять эконмикой в обход австрийскому пониманию  раскусят в один миг, как банстеров, так и вас.
|
|
|
07.04.2012, 02:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Schumpeter
Есть Ротбард, его последователи и другие они эти вопросы поднимают, обсуждают и пишут книги.
не сможете управлять эконмикой в обход австрийскому пониманию  раскусят в один миг, как банстеров, так и вас.
|
Во-первых, не раскусят, ибо рыночными процессами управлять, по австрийцам, в принципе невозможно.
Во-вторых, мы ими управлять и не собираемся, но такими способами можно управлять в обход их понимания.
В-третьих, пустопорожний трёп надоел. Австрийцы никоим образом к КОБ не относятся. В КОБ один из основополагающих принципов: все процессы управляемы. У австрийцев рыночная экономика неуправляема, невмешательство государства и прочие прелести.
зы: мне кажется вам на другой форум. При помощи австрийской экономики, наверно основное мечтание много дэнэжек заработать.
|
|
|
07.04.2012, 11:57
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Schumpeter
|
Название явления не объясняет его. Гы-Гы. Но не надо спешить! Ваша неторопливость в раскрытии темы гыгы дюже доставляет гыыы
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:28.