Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
02.04.2012, 12:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
ага ... с начала 2008 года "фонда" вниз поехала ("народ" начал потихоньку сваливать - выходит в кэш) ... тут полный дятел ничего бы не предсказал ... 
|
в смысле события 2008 года, а не в 2008 году. Демура предсказывал когда никто в это не верил.
Цитата:
Сообщение от Январь
Проще на вике прочитать, формулировка ключей в список обязанностей популяризаторов не входит...
|
Не следует относиться к Вики серьезно.
Итак, ключевое в австрийской школе
1. Закон предельной полезности.
2. Упор делается на людей и их поведение, психологию.
3. Верховенство права (общие принципы права) и невмешательство государства в экономику.
4. Золотой стандарт и 100% резервирование.
Вместо Вики лучше эту статью прочитайте.
А если говорить по-простому, то австрийцы против банкстеров (частичного резервирования) и за производственников. За развитие и процветание. Предпринимательскую функцию они очень правильно обрисовывают.
|
|
|
02.04.2012, 13:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Schumpeter
1. Закон предельной полезности.
|
сформулируете ????
Цитата:
Сообщение от Schumpeter
2. Упор делается на людей и их поведение, психологию.
|
и какая мотивация рассматривается как основная ?????
|
|
|
02.04.2012, 13:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
сформулируете ????
и какая мотивация рассматривается как основная ?????
|
говоря короче, издержки не определяют стоимость.
http://www.jesushuertadesoto.com/art...inero_ruso.pdf лучше откройте страницу 200 и прочитайте 3 страницы.
мотивация заработать (поменять приобретенный/произведенный)
Цитата:
Сообщение от Январь
Чота на фики совсем другое написано...
|
читайте книги лучше, а не вики
|
|
|
02.04.2012, 13:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Schumpeter
говоря короче, издержки не определяют стоимость.
|
скорее цену ... термин "стоимость" не четкий ... какой то ...
ну да ... не определяют ... а что определяет ... субъективная оценка полезности ????
|
|
|
02.04.2012, 13:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
скорее цену ... термин "стоимость" не четкий ... какой то ...
ну да ... не определяют ... а что определяет ... субъективная оценка полезности ????
|
Да, стоимость, соответственно, ценность товара определяет предельная полезностью на основе субъективных оценок.
|
|
|
02.04.2012, 13:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Schumpeter
Да, стоимость, соответственно, ценность товара определяет предельная полезностью на основе субъективных оценок.
|
субъективные оценки полезности того или иного товара могут быть объектом управления ... можно ли управлять статистикой субъективных оценок ????
ну ... и ... вопрос на пять ... в каких единицах измеряется полезность ... ???
|
|
|
02.04.2012, 17:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
субъективные оценки полезности того или иного товара могут быть объектом управления ... можно ли управлять статистикой субъективных оценок ????
ну ... и ... вопрос на пять ... в каких единицах измеряется полезность ... ???
|
независимость потребителей в свободном обществе расшатать трудно. кредитная экспансия, как известно, либо заканчивается, либо становится крахом для валюты, в которой проводится. в конечном счете все определяют потребители.
у Мизеса очень красиво и точно написано об этом (вспомню где именно дам ссылку)
полезность и единицы... хммм, ни в каких. Пример: я трейдер и готов платить $2000 в год за подписку на индикаторы настроений от Джейка Бернштейна или инвесторсинтеллидженс, вы не трейдер, вы не готовы. Для меня этот продукт полезен (с моей точки зрения), для Вас нет (с Вашей т.з.), я приобретаю, Вы нет.
Цитата:
Сообщение от sergign60
Будьте добры, ответьте, вот здесь
http://www.youtube.com/watch?v=Z_yNi-LcXvE
Демура выступает, как представитель "австрийской школы" или по своему разумению? Все представители "австрийской школы" считают, что то, что делает Мавроди, а строит он финансовую пирамиду безо всякого "частичного резервирования", по сути ничем не отличается от современной банковской деятельности?
|
Демура, как и я, трейдер. Он сторонник австрийской школы (и пишет сейчас что-то на эту тему). Когда я говорю школа, я не имею в виду людей собранных в каком-то отдельном институте/университете. Нас (австрийцев) не мало и мы встречаемся в различных уголках земли 
Практически любой австриец проведет эту аналогию. Все австрийцы считают банковское дело с частичным резервированием (современное банковское дело) мошенничеством, а некоторые (Хесус Уэрта де Сото) тонко намекают на то, что с такими банкирами делали в средние века.
|
|
|
02.04.2012, 14:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Schumpeter
|
Будьте добры, ответьте, вот здесь
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=Z_yNi-LcXvE"] http://www.youtube.com/watch?v=Z_yNi-LcXvE[/ame]
Демура выступает, как представитель "австрийской школы" или по своему разумению? Все представители "австрийской школы" считают, что то, что делает Мавроди, а строит он финансовую пирамиду безо всякого "частичного резервирования", по сути ничем не отличается от современной банковской деятельности?
|
|
|
02.04.2012, 14:37
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
sergign60
«1. "Теория маркетинга" здесь не катит, поскольку т.Шевчук УВЕЛИЧИЛ общее количество пирожков в системе, а значит, НЕ СМОЖЕТ продать их по ВЧЕРАШНЕЙ ЦЕНЕ.»
Сережа, мы уже много обсуждали экономические проблемы, то что вы (сторонники КОБ) игнорируете все, что не соответствует вашим представления, я знаю. Поэтому не буду развивать данную тему. Лучше послежу за дальнейшим обсуждением.
Ефремов.
|
|
|
02.04.2012, 13:05
|
|
|
Команда сайта
|
Чота на фики совсем другое написано...
|